Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Revein → Попытка угона мотоцикла


Пост призван обратить внимание братьев-мотоциклистов на сохранность вашего любимого байка при ночевке на улице во дворе и еще раз на собственном примере продемонстрировать необходимость использования набора различных противоугонных средств.

Преамбула
В этом сезоне начал оставлять мотик на ночь под окнами во дворе. По прошествии ровно двух недель нехорошие люди, а вернее п&#*@ы, уже попытались его угнать/утащить.

Вот в таком положении я нашел его утром:


Видимо, «нехорошие люди» решили сначала его откатить вперед, так как он припаркован немного в неудобном месте и рядом с авто, а уже потом погрузить в газель/дотащить до гаража или еще что-то с ним сделать.
Но им помешало следующее:
1. Мотик был прикован цепью к забору
2. На тормозном диске был замок с сигналкой
3. Руль был заблокирован
4. На мотик был одет чехол и надежно закреплен

Подробнее о своих противоугонных средствах я писал в посте.

Тот факт, что мот был под моими окнами и сигналка вероятно верещала, никак не повлиял на мой сон. Я просто ничего не услышал. Это сняло мое убеждение: «Я паркуюсь под своим окном, у меня громкая сигналка и в случае чего я с истошными криками и битой выбегу разгонять шантропу».

Были ли это просто бухие колдыри, которые решили посидеть на мотике, или просто шантрапа, или ребята занимающиеся этим целенаправленно, мне не известно.

Предварительный осмотр не выявил каких-либо повреждений за исключением сложенных зеркал и немного стесанного грузика руля и дуги безопасности. Поэтому я немного в шоковом состоянии отправился на работу.

Мораль
Чем больше вы будете использовать эффективных противоугонных средств, тем меньше вероятность угона. Совокупность различных противоугонных устройств/действий, даже элементарное использование чехла и парковка в неудобном месте существенно увеличивают шансы поехать утром на мотике, а не в УВД писать заявление.

Будьте бдительны, учитесь на чужих примерах и не вводите себя в заблуждение, тем что вы всегда сможете избежать этой участи, потому что с вами этого просто не может случится.
Не забывайте элементарные меры предосторожности при ночном хранении своих байков на улице.

Надеюсь сей короткий пост будет вам полезным.

Всем мир, труд, байк!
  • ReveinRevein
  • Anton
  • 16 мая 2014 в 18:31
  • 6
  • ?

Комментарии (78)

RSS свернуть / развернуть
+3
Rean
теперь сигнализацию с обратной связью добавишь или перестанешь оставлять на ночевку под окном?
0
Revein
Однозначно второе и gps маячок
+1
Rean
но ведь в данной ситуации, пейджер сигнализации бы тебя оповестил и ты мог бы проснуться.
+2
avt0gen
и вынести ключи злодеям )
+14
igor88
меня радуют люди которые на ночь просто под окном мот кидают. смелые, че сказать
0
Bulbashov
нет, ну а что еще делать? вообще продать? Негде больше ставить, а до ближайшей парковки 20 минут автобусом
здесь был ататат

+2
Abihto
гыгыг, закалённая цепь решает. Там по ходу легче перепилить вон те 2 трубы-квадрата.
+4
Vaakom
Очень я сомневаюсь что закаленная цепь что-то решает.

+8
LumbaLumba
Это должны быть какие-то PRO угонщики с девайсом за 4к евро =)
0
Vaakom
Ну, это дешевле чем Газель на которой мотоцикл потом увезут )
Конечно малолетняя гопота с такими бегать не будет, а вот ребятки чуть-чуть более умные…
+5
Figgyfox
Профессиональный инструмент всегда стоит денег. Ибо он приносит прибыль! А это, прежде всего, минимальные временные издержки. Так что штука выгодна, ежели дело на потоке. Однако одно хорошо: профики, которые с такой хренью бегают едва ли заинтересуются бюджетными мотиками.
+1
LumbaLumba
Данный производитель специализируется на инструментах для спасения человеческих жизней.
А покупают, видимо, различные службы спасения и явно не для получения прибыли.
Конечно, если данный инструмент будут использовать не по назначению — окупится он очень быстро :)
здесь был ататат

+1
Lavruhin
А еще есть с ручным приводом, по моему Простор называлась. Гидроцилиндр качается на инструменте прям. Работать удобнее вдвоем. Плюс есть те у которых ручная гидростанция и гидропроводка до инструмента. Цен правда не знаю.
+1
Abihto
решает-решает. Инструменты, способные её перекусить большие и дорогие, а доступные с рынков такое не возьмут. Разве что болгарка)))
+4
Juvenile
При том, что заборы делают из самой мягкой низкокачественной стали… Еще и именно этот забор там совсем на соплях держится, веревочкой подмотан… Я удивляюсь людям, которые покупают цепь за 10 тыс и крепят ее к тоненькому забору, который спилить можно на 1-2 минуты.
Ночная парковка стоит дешевле угнанного мотоцикла ;)
+4
Abihto
ага, картина маслом: угонщики катят мот и секцию забора.
0
XT660X
Есть «ручные щипчики» ими на стройке арматуру подрезают — забор раскромсают в секунды :)
0
Abihto
не раскромсают — пацаны на объекте были брали для подобного — не получилось.
+1
gerontiy
Всё верно — бережёного Бог бережёт!
+12
StayWhite
Вообще себе не представляю, как можно мот припарковать просто на улице и спокойно пойти спать… Делаю все те же действия, только на платной стоянке прямо под будкой сторожа, причем приковываюсь прям к толстенной опоре будки самой толстой Абусовской цепью. И только тогда я более-менее еще спокоен. А это хороший урок автору, еще и поразительно дешевый. Второй раз так вряд ли повезет.
+10
icenine
То что мот Вы ставите на платную стоянку, никаких преимуществ не дает. Моты чаще всего воруют с таких стоянок, а сторож таком случае говорит что он охраняет стоянку, а не находящиеся на ней ТС. Только недавно в разделе «В Угоне» было про такую стоянку. Да и цепи никакие не спасут от опытных гонцов.
Вердикт: Автор ничем не хуже Вас, и вам обоим стоит задуматься над приобретением/ арендой гаража рядом с ПМЖ. Учитывая, что та же аренда гаража не особо дороже постоянного хранения на платной стоянке.
С уважением.
+5
Rean
ну я бы не стал говорить, что так уж чаще воруют моты с платных стоянок, чем просто случаев угона со двора. Единичные случаи есть конечно.
Гараж не подключенный к пульту ВОХР тоже не самое безопасное место хранения.
+1
zaki
На нормальной парковке есть книга учета ТС, куда записыватеся его номер и вам дается номерок с местом.
+1
icenine
ну и что, дадут Вам номерок с местом, что дальше?
+3
whitepp
Стоянка безопаснее, сторож может даже не выходить и не шугать угонщиков — звонок в охрану и через 4 минуты злодеев упакуют. С улицы проще увести в разы.
+2
icenine
Вы в какой стране живете? Чаще всего на такой стоянке сидит сторож за 50, который половину дня спит, и охраны никакой чаще всего вообще нет. А если и есть, то сомневаюсь, что они приедут раньше чем за 10 минут.
+1
whitepp
У меня магазин под окном, раньше работал до 24-00, но после 2-х попыток ограбления, которые случались ближе к 12 ночи, стали закрывать в 21-00, оба раза грабителей поймали, оба раза охрана отработала по нормативу в 4-ре минуты. Моя стоянка в 200 метрах от этого магазина. Я не буду требовать от дедков закрывать грудью мой мот, но четко знаю если они позвонят в милицию угонщиков упакуют 100%. У вас в городе наверно чегой-то не так с милицией, точнее с их подразделением охраны или дежурный по району вечно пьян. У нас машина с сотрудниками всегда находится в центре района и прибывает на точку в зоне ответственности за 4 минуты. А в некоторых подразделения зашизенные начальники вообще требуют прибытия за 3 минуты.
+2
Revein
Про урок и про его дешевизну полностью с тобой согласен. Выводы для себя сделал.
0
Gluk
вопрос — защитит ли замок на диск от хотя бы простенького болтореза?
+2
haurhot
Врят-ли, каждое устройство в отдельности не спасает, НО их совокупность увеличивает время угона, до неприемлемого. Т.е. вероятность спалиться перевешивает чувство наживы при условии, что есть «мотики под окном».
+2
Finkel
Неужели в шаговой доступности нету охраняемой парковки?
Как можно вообще подумать оставить мот под окном? Даже если воры с газелью будут обнаружены, тут биты уже мало будет.
0
bio19
Были ли это просто бухие колдыри, которые решили посидеть на мотике, или просто шантрапа, или ребята занимающиеся этим целенаправленно, мне не известно.

То есть к тем, кто угоняет больше уважения? ) Профессионалы, блин.
+8
manfred
Не сильно то это похоже на попытку угона.
Может просто кто-то с ноги вдарил по нему? Очень даже может быть, что жильцы же твоего подъезда.
Вот простой способ проверить: продолжай ставить там же и так же.
Если на утро придёшь, а его нет на месте — значит угонщики уже подготовились, увидели все твои защиты (а может даже прочитали этот пост) и справились с задачей. Ну, а ежели опять будет валяться или чем-нибудь вонючим облит или проколоты шины — всё просто, это соседи или местные.

В любом случае твоя ситуация не выигрышная.
Посмотри, может таки рядом где есть парковка/гараж. Вскладчину на 3-4 мота гараж выходит в 1-2 т.р. в месяц.
+1
raingt
гараж 4-5 тыс… если на 3-4 мота то смешные деньги… около дома никогда бы не оставил мот, заберут все что плохо лежит… цепь к такому забору — это смешно…
0
next
Разделяю мнение!
Вот мне вообще не понятно, как можно оставить(читай бросить)свой мотоцикл на улице!? Такой обьект, сто-процентно привлечет к себе внимание упырей!
Отдать хорошие деньги за мотоцикл и не подумать о месте его хранения, не понимаю!..
0
raingt
да мне даже велосипед будет страшно бросить… украдут же…
+2
next
Мне раз приснилось, что я мот где-то оставил, глаза сразу спать перестали, аж с кровати подорвался))ни фига не пойму, что происходит, где засада))тут мозг дал команду отбой, все дома, все на месте))в итоге отрубился под свое ржание!)))
+1
raingt
ты это бросай, спать надо хорошо и ни о чем не думать ) выпей перед сном виски побольше :)
0
MotoEzh
велосипед чаще крадут, чем мото — так как перерезал цепь и все, взятки гладки. а мот надо заводить, он будет без док, по вину можно найти и т.д.
0
mskalin
у нас в 98 году в общем коридоре стояло 5 велосипедов детских — за сутки не осталось ни одного, всё вынесли, даже старый мангал 0_о
и это на одном этаже с 4-мя квартирами!
Про улицу вообще можно забыть, унесут хапуги и глазом не моргнут.
+1
XT660X
только гараж должен быть с охраной, пропусками или на сигнализации, потом если ставить больше 3х мотоциклов, то придётся «катать» или согласовывать приезд-отъезд.
С точки зрения угонщика такой «коллективный» гараж — золотое дно — вскрыл а там «ассортимент» :)
0
raingt
согласен… без охранки никак.
0
p1nv0ker88
Как вариант можно купить транспортный контейнер и внутри навалить камней. Война конечно будет со всеми, но это лучше чем просто бросать на улице.
+1
p1nv0ker88
Автор, кто вас научил цеплять за заднее колесо? оно же за 5 минут снимается…
Оградку кстати очень удобно пилить полотном в отличие от цепи. Она зафиксирована.
0
Hagor
Повезло так повезло)) Сам кроме чехла и блокировки руля ничего не юзаю… надо бы маячок купить. Но мой коник в гаражике живёт. Хотя иногда оставляю во дворе часа на 4-5 днём, под окнами. Но там я всегда смотреть могу за ним. Ну и у инста оставляю под чехлом рядом с будкой охраны… пристёгивая шлем к мотику.
здесь был ататат

+2
Hagor
пока коммент писал*
0
raingt
Да, и кстати если его так и будут валять постоянно… замучаешься пластик менять или красить :)дешевле стоянка/гараж. Хотя согласен из гаража угонять удобнее, зашел, спокойно все снял с мота, завел и уехал )
0
realistus
А сигналку в неприметное место очень полезно ставить, сирена их хоть вспугнет или привлечет внимание
+2
tutpusto
Как там было… либо мот ночует в гараже, либо ты спишь рядом с ним.
+1
mskalin
либо мот спит с тобой :)
+2
Martyn60
а я еще писал про установку телефона на мот с блокировкой двигателя-лучше всякой двусторонней сигнализации (звонок идет на твой мобильный телефон).А связь телефонная «добивает» любые километры.
0
Martyn60
Цена вопроса-$20-30.Подробности установки писал, нюансы могу объяснить.
+6
ADWEBS
Че то мне кажется его соседи специально уронили, особенно учитывая столб на пути к подъезду и колючую проволоку ))) Тем более на тротуаре стоит, типо от авто избавились с горем пополам, а тут умник какой то на двух колесах просочился и припарковался. Полно таких принципиальных, вежливо попросить на тротуаре не парковаться — взападло, а выйти с утра пораньше и пнуть чужой мотоцикл — за радость.
+1
droN7
Днем всегда ставлю под окном, куда у меня весит обычная вебка подключенная к ноуту, что бы каждые 5 минут не выглядывать. А на ночь ставлю в гараж, кстати топать к нему мне нужно 30 минут, не представляю как можно мот так оставлять, зная наше ночное быдло…
+1
igor88
ночное быдло в других странах ни чем не отличается
0
BoySKAyt
и от быдло такая защита точно может)А вот профи…
0
VinsentVega
У меня тоже до гаража идти минут 25-30, езжу туда/от туда на велике, очень удобно, даже быстрее чем на машине, т.к. дворами можно срезать, и в трафике не стоишь.
0
BoySKAyt
Возможно его ветер положил.
У меня один раз баба на джипе мот уранила(теща видела) а второй раз вроде как ветер он был в чехле (ну это никто не видел)
+1
Revein
Там глухой двор, порывов ветра такой силы там просто нет. Плюс ко всему ветер так не сдирает чехол с мотика, так что это точно не ветер и не просто кто-то его пнул ногой.
0
KirillM
Афигеть! А гараж у тебя есть?
0
Revein
Стоянка, а гараж ищу :))
0
vegach
Если честно, по виду, просто мудаки, которые его уронили и пошли дальше. Ну или ветер или т.п. На угон слабо похоже ибо нужно быть совсем дебилом, чтобы таким образом угонять мот…
0
YuriOm
Да… братка, я бы поискал другое место для ночлега…
а девайсы — зачет. Нужны вообще без разговоров…
0
getinaks
Средств от угона еще не придумало человечество да и скорее всего никогда не придумает, а вот средства для усложнения угона придумало и успешно зашибает на этом деньги (цепи, замочки там всякие и прочая лабуда). Так что нет лучше средства чем страхование от угона и парковка на охраняемой нормальным ЧОПом стоянке или как минимум в своем гараже.
0
pashapp
А вот интересно, стали бы они его ронять, если бы сразу увидели что и замок на диске, и цепь к забору.
Ты пишешь что он еще в чехле был, могло так быть что чехол закрыл обзор этих защитных девайсов и они сначала недоперли что он пристегнут? Или из под чехла все видно ок?
0
Revein
Из под чехла не видно противоугонных устройств, поэтому может и покусились на святое.
0
guest
Антон, а это может быть вандализм? Оставил на тротуаре и «активисты» и «борцы за справедливость» уронили твой мот?

У нас как-то асфальт меняли. Перед этим приехал эвакуатор и переместил машины с дороги на тротуар. Среди них был и один ленд-ровер (видимо, люди были в отпуске). Через день его простоя на тротуаре получил царапину во весь борт.
Вообще, я часто видел царапины, появляющиеся на машинах (включая свою).
Может и с твоим мотом так же — стоял не там или гудел громко?
0
Revein
Не очень похоже на вандализм, видно было что пытались стянуть чехол с мотика, потом начали толкать вперед, но ничего не получилось и он завалился набок. Хотя все могло быть. В любом случае мотик теперь живет на охраняемой стоянке, под прицелом автоматчиков :)
0
NoOk96rus
Видел ещё делают, вешают лампочку которая срабатывает от датчика движения, т.е. к моту кто-то подошёл ночью лампочка загорелась. И ставят камеры. Стоит все очень недорого, все провода прям от твоего онка, квартиры. Зато явно побояться связываться
0
ironwolv
ну если прожектор на столбе/дереве, и провод метрах в 5 от земли — то имеет смысл. Иначе уж больно уязвимая схема.
— По сути вопроса тоже склоняюсь к вариантам:
— быдло шедшее мимо
— «народные мстители»
0
ironwolv
Ps: сторублёвый велозамок в районе середины рамы и верхней части забора угоностойкость не поднимет, но от ронятелей поможет.
здесь был ататат

0
beker85
Покупаешь старую газель грузовую (которая бокс) тащишь во двор. делаешь ей презентабельный вид чтобы через пару ночей в неё не начали лазить и скручивать всё подряд и закатываешь туда байк!
0
Revein
Такую «схему» сразу вычислят, утащат газель вместе с мотом.
0
John1973
А вообще есть какая-нибудь информация, что бы на мотоцикле были противоугонки и это не помогло? Или версии о легковскрываемых мотозамках это лишь теоретические рассуждения?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Revein, Попытка угона мотоцикла