Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki Desperado VZ400 2000 → Снял прямотоки

Все, задрало :)
Прямотоки сняты, на место вернулись, наконец-то найденые, родные трубы.

Заводишь холодный мот на подсосе и стоя рядом с ним можно разговаривать…
Гарнитура в шлеме стала слышна не только на скоростях до 20кмч. Наконец-то… Езда куда-то далеко — не вызывает головной боли…
Стал посильнее крутить, потому что не раздражает этот треск на высоких оборотах…
Ну и попутно — судя по всему, ставя прямотоки в Японии — в карбы никто не лазил… С низов мот поехал лучше…

Минусы?
Теперь прогретый мот нельзя завести с красивым попердыванием и бубнением :) Прогретый и на холостых он действительно звучал красиво :) Но, если честно, это незначительный минус :)

Пассивная безопасность? Да вот нифига…
Почти 1000км по московским пробкам показывают, что разницы нет… При том, что у меня не спорт, с «высокими» звуками прямотока, который в пробке слышно только когда проехал… Меня действительно слышно в пробке за счет низких частот. Но все равно ничего не изменилось.

Прямоток слышат, да… И это очень расслабляет. Потому что ты привык что тебя слышат, а слышат тебя не все… Кто-то просто глух, кто-то музыку слушает.

PS: Как же это приятно ехать по дворам после 2-3 ночи и не ждать бутылку в голову :)
  • zilotzilot
  • Иван
  • 15 мая 2014 в 15:41
  • 1
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+13
Borat
Лучше стока — только сток.
+3
Islamko
Я тоже хотел поставить на свой прямотоки, хорошо послушал подобный мот на прямотоках, на 400 это ужасно!!!
0
zilot
Да один хрен, в общем-то…
Но маленькая кубатура еще и усугубляет, да :)
+4
maxeem
На все твои доводы сейчас найдут столько же опровержений и начнется очередной холивар)
+2
zilot
Как я отвечаю друзьям начинающим про то что «теперь звучит как максискутер» — если у меня разовьются комплексы — куплю себе газонокосилку и буду по ночам по дворе газоны косить :)

Плевать, никого ни в чем не убеждаю :) Холивара не получится ) (во всяком случае с моим участием :))
+3
Leonard
поздравляю я тоже недавно поменял, такие же ощущения как и описываешь :)
+9
Sega76rus
PS: Как же это приятно ехать по дворам после 2-3 ночи и не ждать бутылку в голову :) а как мне приятно, по ночам не просыпаться от того что пролетел низколетящий «бомбардировщик»))))
+3
zilot
Я к этому как-то проще отношусь… Всех перевоспитать нельзя… У меня окна на набережную и нормально отношусь к тому, что там и моты ночью летают и авто в прямотоками (не тише) :)
Неизбежное зло большого города :)
Хотел бы тишины и покоя — уехал бы жить в деревню :)
здесь был ататат

+1
Sega76rus
да и я к этому нормально отношусь(по крайне мере бутылку точно не кину), но всё таки чем меньше тем лучше хотя б по ночам!:)
+3
Komsomolez
А мне нравится засыпать под звуки прямотоков за окнами! ) Слышу это восхитительное УУУУУУ-ВВАААУУУУУ, и аж душа радуется)Любимая так и говорит, засыпая: «Слышишь, мотоциклы тебе колыбельную поют». Зимой очень не хватает этого. )
+1
manfred
Сам тащусь от рёва и звука прямотоков, но, увы, в городе им не место.
Мои поздравления :)
+2
likyrg
Поздравляю, стоковый собрат :)
+4
SpeedSG77
Все правильно сделал!
0
BainHAMSTER
я вот тоже хочу сток на свою Роад поставить. Ни у кого не найдется?)
0
zilot
Как вариант — найти кого-то кто хочет себе прямотоки на роад стар и готов поменяться :)
-1
BainHAMSTER
Тут фишка — у меня колхоз --
здесь был ататат

0
zilot
Не, там все было красиво, т.е. именно банка, но прямоточная. Громкая и db killer вставлять некуда…
db-killer — хорошее решение, как раз для просто пустой трубы.
+3
RollerBlade
Мое вам человеческое спасибо.
Дополнительное — в виде плюса к пробегу =)
+3
High
Респект, чувак.
+15
RustyKrusty
Плюсую всеми руками!
Особенно про «безопасность».

Логика «Я буду пугать и будить всех детишек, но пусть меня замечают в пробках» — ущербна.
Если не умеешь ездить так, чтобы тебя замечали без громогласной перделки, — сиди дома. Никто не давал нам права ставить собственную (мнимую!) безопасность превыше комфорта окружающих.
Глубоко убежден, что прямотоки без дб-киллера — прямое хамство.
+1
Vadilus
Подтверждаю! Попал в аварию, двигаясь с прямотоками в тихом переулке. Нет никакой пассивной безопасности от них. Надо уметь управлять мотом в экстремальной ситуации и просчитывать обстановку на дороге — вот это +100500 к пассивной безопасности!
+7
goldman
Я тоже думал, опираясь на рассказы старших собратьев, что прямотоки это пассивная безопасность! Это фигня все! Это раздаженные водилы, срабатывающая сигналка стоящих авто и больные уши через полчаса езды -ВСЕ!!! И ничего больше -никакой защиты -никакой!!! Миф! И вы все это прекрасно понимаете! Правильно сказали, что прямотоки это драйв и кайф, но не в городе!
0
Marsikus
Действительно. На трассе как-то обгонял меня V-Rod с большой разницей в скорости. Так вот его прямоток я услышал только когда он поравнялся со мной. Звучало это как артиллерийский выстрел за ухом, нельзя ж так пугать.
0
Vadilus
Именно так. Когда ехал в колоне на открытие, все кто впереди — нормально, а кто сзади — офигевали от грохота, потом подходили и говорили об этом.
0
madvlad
Я люблю иметь возможность вынемать или ставить ДБ-киллер, таким образом я могу влиять на звуковой профиль своего байка.
Затычки «мото-сэйф» должны тоже помоч, я их правда по большей степени взял, что-бы фильтровать звук ветра на большой скорости.
+1
chrome
Сток на деспере просто шикарно звучит. Прямотоки на 400 в-твине звучат, ммм, странно )
+1
Reape
Все правильно сделал.
+1
Solovik
Поддерживаю! Тоже считаю прямотоки «излишними».
0
stuk
Мои аплодисменты.
+3
Vorpal
Все-таки, это подмена понятий. Прямоток НЕ равно громкий пердеж. Нормальный прямоток — он тихий. Я когда к дому в своей деревне ночью подкатываю, у меня ребенок на втором этаже с открытым окном спокойно спит.

Просто есть любители пустых водопроводных труб. Особенно среди типа-труЪ-чопперистов.
+1
zilot
Ну, так-то по науке — конечно да :)
Просто так уж повелось, что у нас прямотоком принято называть именно громкий выхлоп… А сопротивление на выходе — да кому оно интересно у нас? :)
0
Vorpal
Мне вот интересно =)
+2
tech
Действительно, прямоток не обязательно громкий! Если выпотрошить из него полуперегорелую звукопоглащающую ХРЕНЬ, и плотно набить например базальтовой ватой, вы приятно удивитесь его тишине!!! Моя практика показывает что с базальтом немного тише чем с той же минералкой, плотность набивки тоже имеет значение. Да и DB killer никто не отменял.
0
Vorpal
Под DB-Killer нужно отдельную прошивку делать, либо сразу настраивать под DB-Killer. Не скажу за другие системы, но у меня на акраповиче DB-Killer очень здорово меняет смесеобразование.
+3
Kingpin
У тебя чувак видать были просто пустые трубы, нормальные прямотоки звучат не тихо, но и не громко — можно весь день ездить, и звук не давит не голову, а на трассе и вовсе не слышно
0
del_x6
Был бы кран какой-нибудь :) а то мой трансальп такой такий, что я не замечаю, как он глохнет, выкушав бак
+4
gabarit
нееее чоппер должен звучать, а не тихо пукать!!!))
+1
Vadilus
Да, звучать, а не рычать или грохотать. Многое бы отдал, что бы найти тот компромисс, когда мот благородно урчит низами, но не ревёт и не шепчет.
0
vasilio
я втыкаю ДБ-киллеры, когда нужно ехать тихо, например, когда в Финляндию езжу :)
на моих глушителях это дело пары минут-вставил затычку и стопорное кольцо за ней.
вообще, неприятно орать прямотоки начинают с определенных оборотов, т.е. если не крутить двигатель, то вполне себе приятный рокот (у меня 1-цилиндровый 660 кубовый мотор)
0
Dester_vrn
Недавно взял V-Star 1100, так на нем с Америки стояли тупо пустые безымянные трубы. На холостом орал так, что разговаривать было трудно. После первой же поездки озадачился флейтами. Самым сложным оказалось подобрать трубы… Амеровские то дюймовые. В результате у меня флейты из газпатронов для офисных кресел))) Звук стал намного тише и благороднее. Снимаются они у меня за 5секунд, но что-то желания не возникает это сделать.
0
Vadilus
Привет, земляк! В прошлом году взял V-Star 1100 с прямотоками Cobra. Тот же эффект, но было ощущение, что едешь на «литре». Хотя на дальняк вообще не вариант. Последней каплей стал случай, когда заехав на парковку у 3х машин одновременно сработала сигналка… Поставил японские стоковые (стоковые из америкосии погромче), теперь езжу на скутере:( Но действительно гарнитуру слышно, мимо девушек с колясками не надо на нейтралке прокрадываться, домой можно приехать заполночь. Хотя теперь на светофоре детвора не машет из автобуса, мужики из джипов не просят погазовать, машины стали смелее притираться, но это всё фигня. Жалею только об одном, что на моей драге прямотоки смотрелись лучше. Напиши в личку плиз как крепил флейты, а то сверлить фирменные прямотоки рука не поднимается.
0
Dester_vrn
Ну у меня трубы нонейм и в них уже были дырки 6 мм, примерно в 10 см от торца. Так что закрепил легко на нержавеющие болты М6. Сейчас диаметр прямого участка 23 мм, думаю сузить его до стоковых 15 мм на входе в флейту, громкость еще понизится, а характер звука должен сохраниться. Постараюсь собраться и написать отчет по изготовлению.
+1
Vadilus
Вот интересный форум по ДБ-киллерам, там как раз обсуждается диаметр и длина сужения. Может пригодится: kickstarter.org/forum/index.php?topic=10671.20
+3
Lame_Rider
А у нас в Мариуполе, на данный момент, бытылками только в БТР кидают. А по прямотокам в два часа ночи могут короткой шмальнуть.
+1
gabarit
капец, лучше с прямотоками там не ездить, особенно ночью
+2
Dynamitry
Мужииииик!!! Чтоб все были как ты.
Сам прямотока не имею, но ночью все равно не газую. Есть лишь один смертный грех — разбудить спящего!
0
Santiago
Странно, что «С низов мот поехал лучше…» — это совершенно нелогично и даже по-идее должно быть как наоборот. Ведь при прямотоке отработанные газы из цилиндров почти что без сопротивления выталкиваются, а при глушителе надо тратить силу на их выталкивание. Впрочем, автору виднее )))
Главное привыкнуть к отсутствию своего звука. Я вот недавно флейты на прямотоки поставил (пропали высокие звуки, громкость понизилась на 5 дб, приятные басы рулят) — так в первые недели чуток сомневался когда передачи переключать… всё казалось, что мало газу даю. Потом привык.
0
Marsikus
По опыту юброводов, замена выхлопа на прямоток (без других модификаций) усиливала но смещала подхват к более высоким оборотам. Так что логично, что установка назад стока сдвинула кривую момента назад к низким оборотам.
0
zilot
По прямотокам — меняется выхлоп, меняется и прохождение воздуха, соответственно смесь уже другая… Вот оно и влияние :)
Даже инжекторные без глушителя вообще — начинают переливать заметно…
0
dimi1975
я думал, когда куплю фаер, поставлю на него спортивный вихлоп. а когда купил, то пердумал, т.к. по звуку они все похожие, когда 1000/мин, а оригинальный, самйы красивый из всех, которые я встречал, разница только в том, что на холостых, у спорта глухой, журчащий,,, а на оригинале, нет, но когда после 4000/ открывается саслонка, тогда начинается пение:) короче, не буду я покупать, буду кататься на родном, и с мусорами меньше вопросов,,,,
0
madvlad
У блэйда вроде нормальный родной звук и внешне неплохо смотрится, к сожалению так не у каждого байка. Кстати поздравляю тебя с покупкой нового байка, сделай обзор какнибудь, чем доволен, чем нет.
0
dimi1975
спасибо!!! счас будет хорошая погода, сделаю обзор, расскажу что и как
0
nariman
очередной пост не о чем
+1
zilot
Все ни о чем, все тлен в масштабах вселенной :)
0
Aydinka
А я нашел насадки на акроповича и поставил, намного тиже и все плюсы указанные автором темы. Немного скучновато ездить, но это ничего.
здесь был ататат

+4
Ruslan_7000
Вчера в 3 ночи на Липецкой три спорта пролетели на прямотоках рёв стоял приличный хотя живу в углубление от дороги, парни спасибо вам уснул с улыбкой на лице.Звук мотоцикла всегда радовал сердце и грел душу.
+2
zilot
Такая же фигня, только радует :) Но, увы, не все настолько «больные» :)
+1
Cheshir
А я поставил укроп с дб киллером на гуся, по дб как штатный почти, звук стал сочнее просто, ничего прошивать ненадо, он сам адаптируется, умный ) Прямоток прямотоку рознь.
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 16 мая 2014 в 12:27
Моё уважение за правильное решение!
0
RefigeR
Меня тоже напрягает что дом у меня большой, и двор получается внутренний. Ладно возвращаешься ночью- не крутишь двигатель, тихо подкатываешь к подъезду и все. А вот утром, пока прогревается, бубнение эхом на весь двор, людям спать мешает:(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki Desperado VZ400 2000, Снял прямотоки