Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. deeproot → Mission Complete. Дубликат ПТС получен.

Пора раз и навсегда закрыть историю с дубликатом ПТС мотоцикла, ни разу не стоявшего на учете. Начало здесь. Финал, выводы и взгляд в будущее под катом.

Итак, мы остановились на том, что я каждую неделю звонил на таможню справиться о своем ПТС и меня отправляли ждать еще. На таможне существует специальный оперативно-разыскной отдел (ОРО), который должен выяснить путем запросов в соответствующие ведомства, что я не угонял свой мотоцикл и не перебивал на нем номера.
Время шло, сезон начался, мотоцикл на хранении, а ПТС нет. Видя мое хроническое уныние по этому поводу, моя девушка решила мне помочь и начала копать юридическую сторону вопроса. И. Как выяснилось. Есть такое положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств. И у этого положения есть пункт №10, в котором написано следующее:

Замена паспорта производится на основании заявления собственника или владельца транспортного средства в день его обращения, а в случаях, требующих проведения дополнительных проверок, — решение о возможности замены паспорта принимается по их результатам в срок до 30 суток со дня поступления заявления.

Еще раз перечитываю внимательно. В день обращения. Или до 30 суток. И ни о каких диких сборах справок ни слова.

Воодушевленный, воинственный и дерзкий звоню на таможню, цитирую положение, блефую, грожу запросом в прокуратуру с требованием проверки порядка выдачи дубликата. Получилось грозно, благо актерское образование. Попросили три дня на подумать. Через три дня мне звонит таможенная тетка и елейным голосом сообщает, мол, мы забыли, есть специальный регламент, который предусматривает выдачу дубликата ПТС до результатов проверки ОРО. Приезжайте через два дня за ПТС. Йоу. Бинго.



Мчусь на таможню, забираю ПТС, попутно договариваюсь с эвакуатором забрать мот с зимовки, проверки, масло, новые поворотники, подкачать колеса, ОСАГО, экип и поворот ключа.



Это было 7 мая. В мой профессиональный праздник =) Супер-подарок!
10 мая Кот был продан, а через пару дней началась совершенно другая история. Имя ей Ducati ST2.

Итак, выводы:
Граждане, ставьте мотоциклы на учет. Хотя бы постановку со снятием. И не сдавайтесь, даже когда опускаются руки. Финал этой истории и поста хочется закончить цитатой одного из моих любимых авторов. Она не совсем в тему, но мотивирует будь здоров. По крайней мере меня.

Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки – выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждет вас – безнадежно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. Мир держится – пока еще держится! – на каждом из нас – живом и непобедимом. И пусть нас мало – нас и всегда было немного – но именно мы двигали и движем историю, гоним ее вперед по сияющей спирали. Туда, где времени не было, нет и не будет. В вечность. Так не позорьте же себя и свое будущее. Встаньте!
  • deeprootdeeproot
  • Александр
  • 15 мая 2014 в 13:48
  • 4
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
Shadow2091
Классный кот, у меня такой же. И даже трещина на переднем подкрылке такая же, только не заваренная =). Все хорошо, что хорошо кончается.
0
deeproot
А у меня больше нет кота. Зато есть Дукати )
0
streeturchin
эпично всё вышло в итоге. поздравляю.
0
deeproot
Спасибо!
+2
savbat1
Цитата Игоря (Егора )Фёдоровича Летова!!!
Одного из Величайших Людей, отчасти сформировавшем моё, ещё тогда юношеское сознание!!!
+1
deeproot
Был уверен, что кто-нибудь обязательно узнает цитату. Важные слова.
+2
6turman
Девушке твоей РЕСПЕКТИЩЕ! Умница!
Поздравляю с удачным завершением и спасибо за подробную информацию! ;)
+1
deeproot
Я ей передам ))
0
Phage
Граждане, ставьте мотоциклы на учет. Хотя бы постановку со снятием

Такой операции уже нет. Сейчас с учета можно снять только в утиль.
0
deeproot
Спасибо, исправил
здесь был ататат

0
sid74
Я буквально вчера потерял птс, на мот который ни когда в России не стоял на учете. Я в челябе, таможня во владике((((
0
deeproot
Сочувствую. Дело табак. Тебе предстоит то же самое, только по почте. Держись, выше нос.
0
Feldsher
Аналогичная история, получил дубликат ПТС. Вопрос. ПТС пустой, а в старом была вписана сначала контора в которой я покупал мот. В новом ПТС мне вписывать сразу себя или контору сначала указывать?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. deeproot, Mission Complete. Дубликат ПТС получен.