Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fenix666 → Аллергия на таксистов или физическая непереносимость.


Хочу признаться — у меня аллергия на таксистов. Проявляется она в различных травмах и не преодолимой агрессии. Под катом свежее видео, аркадная игра в считалочки и опрос. Прошу
Вообщем я уже писал об одной плачевной встрече с таксистом.
Сегодня почти произошла другая встреча. Хороший сегодня день — теплый. Прокатились с другом. Он пассажир. Еду спокойно, по правилам и тут оно. Мой пассажир испугался когда всего в 1-2 см от его ноги проехало такси. Увидев камеру водитель такси сильно перетрухнул. Стал мямлить и заикаться. Если честно то я еле сдержался чтобы не сказать или не сделать чего лишнего… Разозлило то что минуту назад он был ковбой и делал так как ему хотелось, а поняв что записан на камеру поник. Пожелал ему всего хорошего и поехал дальше. Вообщем cмотрите. Кстати, я насчитал 12 правонарушений различной степени тяжести и все это время в машине был пассажир. А сколько насчитаете вы?

Вообщем я могу лишить его работы и возможно прав. Стоит ли?
  • Fenix666Fenix666
  • Антон
  • 14 мая 2014 в 11:17
  • 1
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
0
del34
Скучно в NY ездить. Уж насколько Москву не любят в плане архитектуры, все на Питер кивают, а уж у вас вообще бяда.
0
Eugene_Green
Уж насколько Москву не любят в плане архитектуры, все на Питер кивают
Обожаю Москву! и в плане архитектуры — особенно!
А Питер — да, тоже есть несколько симпатичных улочек ;-)
+2
Fenix666
Да. Архитекторы не заморачивались) тупо тетрадь в клеточку)
+2
M19MF
Только что вернулся из отпуска в Нью Йорке, скучно не было :)
Но так как на такси приходилось ездить каждый день, а иногда и по несколько раз, скажу следующее — БЫЛО СТРАШНО! в 50% случаев держался за ручку 2-мя руками )) Причем адовые подрезания были не только под мото, но и под авто.
+3
Programer23
«Радует» одно то что и в европе таксисты чудаки, а не только у нас. У меня только один вопрос возник: А на фиг ты за ним перся? Видишь же что неадекват за рулем, отпусти его пусть катится дальше. А казнить нельзя помиловать. Сам запятую ставь. Мне время свое дороже, чем заниматся такими чудаками. На это есть специально обученые люди.
здесь был ататат

0
Programer23
Явно не Россия. Ну США, один фиг.
+1
Fenix666
Времени у меня хоть отбавляй. я временно не трудоспособен по вине такого же гонщика. вот специально обученные и займутся. по факту мне только написать онлайн жалобу и передать ссылку на это видео…
здесь был ататат

+1
Fenix666
Это называется reckless driving. Как минимум между моим зеркалом и машиной меньше 2см. Я в своей полосе. С пассажиром. Другие примеры могу так же указать показать. Все началось с перестроения без поворотника. А там за минуту нарушений 10 плюс в конце проехал стоп линию. Я понимаю что все тлен, но…
здесь был ататат

+8
Fenix666
Остро стал реагировать когда меня сбили на ровном месте. Таксист. Без поворотника. Почти 2 месяца кровати. Да и не остро это. по морде или зеркало вот эт остро.))) разруха не в клозетах, а в головах.
+2
salenoid
друг беги оттуда, сша тебе в мозг проникает!
+4
Fenix666
))) пиндосы.
0
gabarit
да, да! беги! забыл что ли как настоящие русские парни дела решают))
+2
hanataro
Если то же самое он творит и в присутствии копчиков — они сами решат. В противном случае — он же умерил свою манеру езды после того, как ты вежливо напомнил ему, что он на дороге не один? Оставь его, может, это его первый косяк. При повторной встрече конечно покарать, в рамках закона. И удачи на дорогах.
+1
Fenix666
Спасибо. Тоже думаю а вдруг жена дети а его уволят. А с другой стороны он убить кого нибуть может. Превышение скорости приличное было. Там велосипедисты и пешики везде. Это же Манхэттен…
0
Fenix666
Там как раз велосипедист проезжает на красный в конце видео. Шансы сбить такого великИ.
здесь был ататат

0
sord
Это такси — Приус универсал?
0
Fenix666
Если честно я в них не особо. Но на оригинале видео видно что то похожее на надпись приус.
+3
JohnAl
У нас тут все так ездят, так что не из рф судить…
+1
spacewalker
Афтор… Умерь свои попоболи. Что сделал ты? — ты перестроился в полосу находясь в мертвой зоне, и даже несколько секунд ехал мах справа… попробуй тебя понять что ты там собрался делать и есть ли ты там… В боковое тебя уже(еще) не видно. а периферическое зрение не у всех развито. ТЫ сам подставился… Когда Ты начал там притормаживать тебя наверняка заметили, убедились что не зацепили и ты цел, потому таксист побыстрей решил разрулить ситуацию… дал газу и удалился. Такие ситуации случаются каждый день… Даже в NY, полагаю.
Вообще меня удивляют эти реакции новообращенных… Как непонятная ситуация с коробкой, все… «меня хотели убить». Жив здоров, выдохни и едь дальше. Тем более не заметно чтобы маневр таксистом совершался с неким умыслом или с демонстративным игнорированием или невнимательностью.
+2
Fenix666
Меня попоболи не мучают.))) мертвая зона мертвой зоной. Разговор ведется за другое. Если внимательно посмотришь видео возможно поймешь. Про умысел 1:01. Что это может быть? Остановить его решил не сразу. Здесь в пиндостане ты обязан вертеть башкой. Обязан включать повторители поворотов. Обязан не прыгать через 3 полосы. Обязан соблюдать скоростной режим. Если бы его поймали копы в зависимости от превышения в плоть до тюрма посадють. А если конкретно если ТЫ привык жить среди идиотов, ну что же…
+6
Serginho
Про идиотов ты абсолютно прав. Считаю, что, если есть возможность научить, причем по закону, то нужно этим пользоваться.
Пока у нас такая возможность не появится, будем считать, что так и должно быть:(.
0
Fenix666
Желтое такси это такой символ ню. Работать туда попасть достаточно сложно. А лишиться медальона(лицензии) очень просто. Все нарушают. Все делают ошибки. Но не с промежутком в 5 секунд. Это о умысле. Я если нарушу что нибудь или некрасиво поступлю на дороге еду потом тише воды ниже травы и голову пеплом посыпаю.)))
+2
Fenix666
Один раз на шоссе не дал перестроится медленно меняющему полосы водителю. Он вклинивался между мной и впереди идущей машиной. Потом только я заметил скорую за ним, он ее пропускал. Мне даже сейчас стыдно, а тогда я был готов сквозь землю провалиться и съехал с трассы.
+3
Serginho
Все верно, все совершают ошибки. Но здесь лично я увидел именно желание что-то кому-то доказать и умышленную опасную езду. Как на недавнем видео про жирного мужика на GL или такого жирного на старом пежо:).
Просто где-то такие видео попадают в полицию, а у нас им обычно ломают зеркала, и они с еще большим остервенением подрезают мотоциклистов:(.
+1
Corp
«Каминтатор, умерь свою манию величия». Это я к тому, что использовать повелительное наклонение в свободной беседе — дурной тон. Это свидетельствует лишь о твоем заблуждении, что твоя правда правдивее правд всех других людей. «Афтор» это вообще детсад какой-то. Я думал, интернет уже переболел албанским.
Здесь люди выражают свое мнение. Будешь говорить, кому и что делать, тебе будут говорить куда-то идти.
-5
spacewalker
Детсад — это сама ситуация и пост в целом. А «ВЫ» над самооценкой работайте, чтобы чья-то «правда» не казалась правдивей вашей… Не придется потом посылать, когда нечего аргументированно ответить или нет сил проигнорировать чье-то мнение.
0
Fenix666
Из этих детсадов на дорогах вырастают кладбища. Ни в коем случае не желаю тебе ничего плохого но знай что случиться может что угодно и не по твоей вине. А по вине дебила который играет в шашечки. Или режет трафик. И когда не дай Бог тебе он повстречается тогда и обсудим. И дело не в том что кто то где то меня тебя подрезал проехал в сантиметре от тебя. А в том что человек нарушил правила 12 раз за 1 минуту. Т.е почти каждые 5 секунд. Ровных дорог.
+1
spacewalker
Чувственные американские байкеры… ОК. я понял.
0
Corp
Феникс, при всем уважении, бесполезны попытки объяснить что-то человеку, который искренне полагает, что лучше и умнее всех прочих.
А по поводу таксиста, я бы на твоем месте сделал все, что не запрещено законом. Тем более, если это тебе ничего не стоит, при этом на другой чаше весов — уменьшение популяции водителей -ослов на одну единицу.
+1
Corp
Снова здорово, то же повеление, плюс психодиагностика низкой самооценки — да ты просто гений… умнейший из живущих, носитель абсолютной истины. Пускай никто не встанет на твоем пути со своими глупостями типа взаимоуважения и признания прав других людей выражать свои мысли)
+4
Reape
В Спб если вижу таксиста, особенно какой-нибудь частной конторы — сразу готовлюсь Дать Дураку Дорогу. Там то ли длины не хватает ему, то ли что… Но, видя мотоцикл, тем более пластмассовый, очень многие включают шумахера. Видимо, действительно думают, что на казенных ведрах в состоянии дать динамику и маневренность лучше мотоцикла. Таким обычно флаг в руки и гудок в задницу — пущай катают, только не рядом со мной.
+1
trs80
расслабились вы там совсем… ;) на садовом кольце надо поездить ;)
таксистов впрочем тоже ненавижу.
0
Lexx199
Да что говорить, казнить зеркало а лучше два!
0
ArcticFox
У вас есть такое счастье «traffic violence» думаю ему оно точно светит.
Права не отберут, но приостанов лицензии и штраф возможен.
+3
MAKY
Я бы лишал. Прчием без угрызений совести и прочего. Это его личные проблемы, дети у него или кто-то там еще. Пусть учится ездить и дорожит работой. Если б в Москве так лишали то все вели бы себя сильно спокойнее. Меня вот, сегодня, чуть на пешеходном переходе с девочкой не сбили. Причем скорость маленькая, поток остановился, но два крутых дяди в костюмах решили, что останавливаться не стоит и мы отпрыгнем. И ведь ничего им не сделаешь. И таких уродов масса. Если уродов не учить, они будут учить потом нас. Так-что я бы лишал к чертям без угрызений совести.
+3
Fenix666
К сожалению в НАШИХ БРАТСКИХ СТРАНАХ понимают только силу. И это печально. Когда закон молчит в дело входит самосуд. В России я бы наврядли сдержался и пожелал бы ему хорошего дня совсем по другому. Он рисковал жизнью и здоровьем моего друга и уже потом всех остальных…
здесь был ататат

+1
Gatuno
С таксистами как собаками: если ты их боишься(непереносимость, аллергия) — они это чувствуют 8)

Видео увидел так: 0:15, перестроился в средний ряд, на 0:24 какае-то тошнение-торможение (при том, что впереди уже км свободной полосы) — вот таксист и обошел. Где криминал?
0
Fenix666
Криминал первый.
ПДД написаны кровью. За минуту слишком много нарушений. Манхэттен это одна сплошная пешеходно велосипедная зона. Вечером пьяных и уставших хватает. Разрешенная скорость как во дворах.
Криминал второй.
Боковой интервал 1-2 см. Это меня раззадорило и я поехал за ним что бы сделать видео))))
Криминал третий.
Безпричинное замедление.(101) Видимо хотел что бы я ему взад приехал. Или я не знаю. Только после этого я решил с ним побеседовать. И когда он увидел камеру он сразу изменился в лице и интонации. По русски обосрался. Что указывает на то что делал он это специально и осмысленно. Доказывая кому то что то.
+2
tvio
Обычное движение, плотный трафик, надо быть ко всему готовым. В Москве такое каждый день происходит. А когда в междурядье в сантиметре от зеркал проезжаешь это как бы ничего?? Ну ехал бы ровно по центру полосы никого не обгоняя и былоб тебе счастье, все бы тебя видели и не резали, но так тебе ж тоже надо побыстрее — вот и пожалуйста — мини конфликт. Я к тому что если уж анализировать, то надо оценивать свои действия в первую очередь.
Не так страшно воздействие на тебя, как твоя неадекватная реакция на это воздействие.
0
Fenix666
в междурядье вообще практически не езжу. особенно с пассажиром. медленно разгоняюсь-да. медленно еду да. нарушаю иногда — да, да, да. но речь не об этом. я ехал по центру полосы. не обгоняя. не ускорялся потому что машина справа включила поворот и внимание было на нее. и собственно останавливать его никто не собирался до 1:01
+1
digitim85
«лишить прав и работы»? определенно нет. минус к карме большой будет)
не настолько уж он опасен и неадекватен, чтобы крайние меры были нужны
+1
TWOU
Мы не знаем как это выглядело в глазах таксиста может он заустал ждать пока водитель мопедки его обгонит, или еще много разных вариантов. Если на месте, проучить нахала не получилось, ибо «тут тебе не здесь» и в америке это могло дорого стоить, то теперь после инцидента козлить или не козлить, этому должны были научить еще в детском саду. Я считаю: Козлить нельзя, помиловать.
0
rus870
А если ты решишь все-таки пожаловаться, он не сможет вкатать встречный иск за то что ты его снимал? Как вообще у вас закон относится к съемкам на дорогах?
Можно ли пожаловаться на аналогичное поведение обычного водителя, а не таксиста?
И не обращай внимания на тех кто пишет что ты слишком чувствительный. В Москве многие водители ведут себя так же. Но жаловаться на них бесполезно, вот все и привыкли к такому. Выбора особо нет. Да и сами мы нарушаем частенько.
0
Fenix666
в общественных местах без проблем можно снимать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fenix666, Аллергия на таксистов или физическая непереносимость.