Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IndiGone → Глобус Марганца или Покатушка с одноглазиками

Совместную эндуро-покатушку с днепропетровчанами мы планировали ещё в прошлом году, но время выдалось только в минувшее воскресенье. Под катом — повествование, много красивых фото и видео с прохвата.


Санька, оставив меня в гараже, умчался встречать гостей, а я, шелестя водой и чашками, ставила чай для утренних путников. Наконец, спустя какое-то время, из-за угла показался санькин Дракон. Неужели один? Но нет, вслед за ним приятно зарокотал Джебель. А потом второй и третий. Целый Джебель-клуб! Владельцы сине-белых коней — Ваня, Вася и Ярик, приехали в наши края из Днепропетровска, и, несмотря на то, что мы были знакомы только с первым (и то, заочно), общая волна и любовь к эндуро стирали возможные границы.


Подождав Мишу – нашего «рулевого» на сегодня, мы тронулись. Я запоздало кричала ребятам «В добрый путь», но рёв шести прогретых моторов не давал никаких шансов быть услышанной. Впрочем, главное — установка. И всё будет замечательно.
Мы планировали показать новоиспеченным приятелям кроссовую и эндурную трассы, а также провезти их излюбленными дорожками.
Теплый дух полыни и чабреца, забивающий нос, — спутник Крутой балки, являющейся для местных кроссменов и эндуристов маленькой вотчиной. Кружок по трассе — и Санькина мото-аптечка, звякнув, разлетелась на атомы. Недолгие поиски пропажи ни к чему не привели, поэтому наша великолепная шестёрка направилась в сторону карьеров.





Небольшой подъем по взрыхленной почве — и перед нами раскинулась панорама карьеров с шагающими экскаваторами, отвалообразователями и прочими реликтовыми образцами карьерной техники. Спуск по бугристой сыпучке оказался менее удачным, и я, в принципе, прогнозируемо, приложила мот к своим ногам. К счастью, на этом падения закончились.

Ощутимый дискомфорт при езде стоя доставляла обожженная коленка, посему большую часть прохвата я проёрзала на пятой точке. Порой я смущаюсь, думая о том, сколько же нелепых телодвижений я совершаю (по эндурьим меркам). Но никто и не говорил, что будет легко. :)
После пробы на вкус апхилла троица призналась, что на снимках и видео он показался им куда менее внушительным, чем наяву. Вася таки получил свой зачёт, зашкрябавшись на первой передаче на «вершину мира».





На очереди – Маламино, наш карманный Крым. Сияющие острые волны Каховского моря и солнечный ковёр цветов, по которому одновременно приятно и жалко ездить, складывались в одну живописную патриотическую гамму. Вооруженные камерами ребята запечатлели этот спуск во всей красе. Наверное, мое беззаветное восхищение природой несколько наивно, но, всё же, я без ума от наших красот.
Однако у моря — и фауна соответствующая. Комары и пчёлы, летая какой-то безразмерной тучей, забивались в рукава, залепляли очки, целились куда попало — без пяти минут картина а-ля Хичкок! Ретировавшись из жужжащего царства, мы ещё неоднократно обнаруживали их погибшую братию в самых неожиданных местах.


К счастью, Миша сегодня был на удивление милостив, и мы не штурмовали совсем нетронутую целину этого места в преддверии заезда по эндурной трассе, заготовленной на коду прохвата.

Ребята стали поговаривать о том, что пора бы подкрепиться, и я, немного отстранившись от окружающего мира, внезапно почувствовала яму желудка. Наполнив рюкзаки провиантом в ближайшем селе, мы предвкушали пикник на берегу какого-нибудь озера. Но Акелла, ожидающий нас на трассе, не располагал большим количеством времени, и потому компания решила, что делу — время, а потехе — час.

Ощущая нарастающую усталость, я отказалась от покорения трассы, так как в подобном состоянии я начинаю совершать нехорошие ошибки, осечки. Проехав небольшой её фрагмент, я прохлаждалась, глядя на снующие там и сям эндурики.

Наконец, расставшись с мокрой экипировкой, мы, солёные зайцы, поглощали теплые сосиски. Приятное общение, потрескивающие румяные веточки, смех и тихая гладь озера распространяли по нутру мягкое чувство расслабленности. Весь запал ушёл в сосиски и костёр, поэтому компания передумала бороздить трассу повторно. К тому же, Джебель-клабу предстояла дорога на гранитные водопады близ Каменского гранитного карьера, а потом ещё и домой. Думаю, спали они после такой поездки без задних ног…



После крайней покатушки я топала домой с поникшими глазами, т.к. месячный перерыв без Кавы на асфальтном Дракоше заметно сказывался на качестве езды по бездору. Но командный прохват каким-то чудным образом встряхнул меня, и я, не обращая внимания на юлящую переднюю покрышку, просто наслаждалась поездкой. Правда, сжимаясь от страха перед обрывами, я всё равно вцеплялась в свою жизненку четырьми лапами и хвостом, загребая ногой ту сторону земли, в которой у меня было больше уверенности.

Прохват получился замечательным, и я не могу не сказать хотя бы пары слов о каждом, кто внёс в него свою лепту. Ярик, увенчанный черной балаклавой и в щитках, напоминал Микеланджело из «Черепашек Ниндзя» — и внешне, и весёлым нравом. Ваня, наш соплеменник по форуму-родителю, с удовольствием с тобой пообщались и не разочаровались, как это часто бывает при заочных знакомствах.


Вася вдумчиво щёлкал затвором, не изнуряя, подобно штатным фотографам, просьбами повернуться так и эдак. Я ничего не смыслю в искусстве фотографии и мне элементарно нечем его понимать, но эстетический заряд от его работ — невероятный. Думаю, ты, читающий этот отчёт, тоже в восторге от его снимков. Что и говорить, всегда приятно видеть увлеченного человека, да ещё и ездящего на уровне со всеми. Как сказал мой Санька, таким должен быть настоящий эндуро-фотограф.


Миша, старинный друг, благодарим тебя за удачный маршрут и за то, что играл первую скрипку.


Санька Клаус — люблю тебя безмерно, без лишних слов и условностей.

И, наконец, я, маленький чайник, кротко закрываю занавес и, делая реверанс, говорю вам: «До скорых встреч!»


P. S. Делимся небольшим роликом от Васи.

  • IndiGoneIndiGone
  • Юлия
  • 13 мая 2014 в 13:01
  • 3
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
Aray
Огромное спасибо за отчет!!! После появления камеры совсем забросил писать отчеты, проще и быстрее слепить видео. Но все-таки почитать это совсем другое.
0
IndiGone
и вам, за компанию!
0
IndiGone
бумагомарание — наше всё. работа такая ;)
+1
Maxmoto
Хороший пост! Молодцы!
+1
mskalin
как же здорово на природе))) да еще и с сосисками, да еще и на эндуриках!
Теплый пост, приятно читать.
+1
and000
Красиво. Спасибо.
-8
Django_Mason
Сами эндуры выглядят довольно нелепо. А поездка на природу — ничего плохого в этом нет, да.
0
IndiGone
Сами эндуры выглядят довольно нелепо

дело вкуса.

А поездка на природу — ничего плохого в этом нет, да

несуразное предложение от и до.
-3
Django_Mason
Ожидаемые минусы.
+1
IndiGone
дело не в минусах. любую мысль можно выразить по-разному.

в данном случае высказывание о природе не выдерживает никакой критики (в первую очередь, с точки зрения смысла), и напрашивается мнение, что человек мало того, что полный ноль в эндуро (хотя бы в теоретической части), так ещё и пишет какую-то пренебрежительно-глупую ерунду.
+1
zhesin
А что нелепого?
+1
Amaranthus
Ай молодцы!!! Красота!!!
0
IndiGone
спасибо за теплые слова, друзья!
+1
leoraush
эх, зависть-зависть)
следующий байк точно эндуро куплю!
0
IndiGone
все будут ездить на эндуро! а желание — уже полдела.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IndiGone, Глобус Марганца или Покатушка с одноглазиками