Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ja-Ja → SCHUBERTH C-3 Pro Women или "девочки - они такие девочки"

Я понимаю, чем различается мужская обувь и женская (хотя видела как-то подтанцовку в клипе Мадонны, долго думала…). Я понимаю, чем различается мужская одежда и женская. И даже различие мужских и женских головных уборов мне ясно. Но когда это у нас успели появиться шлемы “спешл фор вимен”, что конкретно в них женского и что случится с мужчиной, если на него надеть SCHUBERTH C-3 Pro Women?



Серьезно, разве не однинакова цель всех шлемов – защитить вас от летящих в глаза мошек? В любом случае на моей памяти это можно сказать первое гендерное разделение в мототеме в пользу женщин. Что оно дает лично мне?

Первая особенность, которая пришла мне в голову: в женском шлеме можно убаюкать котика. В мужском это невозможно хотя бы потому, что сложно представить себе мужчину, которому подобная идея взбредет в голову.



По той же причине мужчины не транспортируют в своих шлемах яблоки, которых в женский входит ровно 10 штук сорта «сезонные зеленые/красные», 46 рублей килограмм, отлично подходят для шарлотки или штруделя.



Можно было попробовать еще и с картошкой, но что-то меня остановило. Явно не опасение испачкать обивку – стирать ее очень легко, и кстати угадайте, почему Schuberth сделал на это акцент: девочки – они же такие девочки! А без косметики девочки могут быть не девочками, а крокодилами. А как косметика способна пачкать одежду, знает каждая девочка, бывшая когда-то крокодилом. Вот собственно Schuberth решил не делать из этого проблему и внутрянку создал и легкосъемную, и легкостирающуюся. На ощупь поверхность очень напомнила мне капроновые колготки. А вы знаете, что с капроновыми колготками способна сделать мужская щетина? Вы что, никогда не грабили ларьки с чулком на голове? Или не выигрывали в Евровидении от Австрии?)))



Впрочем, мне несовместимость нежных с небритыми поверхностями известна по иным ситуациям и этот опыт позволяет предположить, что шлем SCHUBERTH C-3 Pro Women на голове бородатого брутального байкера будет неуместен. Не только из-за того, что обивка пойдет затяжками. Скорее из-за надписи Woman по бокам шлема.

Короче, картошку в шлем я не стала складывать. Мне ж этот шлем еще на голове носить.

У меня создалось впечатление, что шлем на каком-то наноуровне адаптируется под любой женский кумпол. Сами посудите, что на мне, что на дочке шлем сидит плотно, «сухо и комфортно» ©. Ну про то, как шлем сидит на дочке, я могла немного приукрасить, во-первых она пока не способна выражать свои ощущения сложными описаниями, во-вторых разница в 30 лет между нашими черепушками все-таки не может быть столь незаметной. Но все-таки!))



Я мелкогабаритное создание и в модулярах все время казалась себе Ксюшей Собчак из-за их тяжелой челюсти. Но когда мне едва удалось запихать своего кота-подростка в новую шапку (и то не всего), я подумала, что вероятно в данном случае я в очередной раз польстила своим размерам (что на этот раз касалось головы), и по факту они немного меньше, чем обычно я себе внушала.



Предыдущая модель кстати называлась SCHUBERTH C-3 Lady. То есть, по логике целевой аудитории этой шапки, свершилась некая техническая эволюция, и мадемуазель стала женщиной! Некоторые ракурсы подкладки кстати совершенно недвусмысленно об этом намекают)))



И когда я натянула себе на уши SCHUBERTH C-3 Pro Women, я попала в рай. В раю этом все раздражающие внешние факторы слышались словно сквозь воду, приглушенно и словно не мною: откровенные глупости коллег, угрозы недовольных жизнью и собственным зрением водительниц мазд, «черные глаза» из соседнего двора, гул осиного гнезда под названием «Столица». И только звук мотора моего мотоцикла я слышала по-прежнему отчетливо. Потому что слушала его как обычно – сердцем.



  • Ja-JaJa-Ja
  • 12 мая 2014 в 23:36
  • 8
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+17
Accord
Приятно читать, когда со здоровым юмором текст написан :)
+3
lermm
Ну надо же было на ночь так развеселить, спасибо за пост с тонкий юмором и правильный подход к описанию функций шлема)))
+1
ironwolv
лови + в карму. пост зарядил позитивом =))
0
curlymari
ржала громко на вся квартиру. спасибо за полезный пост. плюсую!
+19
OnkelDas
Не хотел бы я чтоб подкладка моего шлема недвусмысленно намекала на его принадлежность к MAN ))))
+1
ScareCrow
Что боишься что-то в голову упрется))) тут же было па в сторону Евровидения, может для финалистов такая подкладка в самый раз))))
0
mskalin
или наоборот, будет висеть как «язычок» :D
0
ScareCrow
Салют Одинцово) а как язычок висит?)))
+1
mskalin
Привет!
мне кажется от должен быть сзади на шлеме
примерно как эти «Чингисханские...» =)
0
ScareCrow
Сзади не катит, круче спереди, как у Хью Джекмана в Муви 43))))
+4
AVIX
Да неее, модуляр как сумку использовать неудобно, с интегралом гораздо лучше получается. :)))

А если серьёзно, то шуберт c3 хоть и очень удобный шлем, имеет ряд приколов и после хорошо вентилируемого шлема, типа AGV GP-Tech, может не очень приятно сидеть, если ездить в нём долго (первое впечатление, при этом, значения не имеет). В частности, здорово давить на лоб и на виски. А также в районе шеи. Решается это заминанием трущих мест с помощью ложки. Короче, если будет не удобно, стукнись в личку, расскажу как победить это чудо басурманских технологий.
0
mskalin
с интегралом гораздо лучше получается. :)))
я в свой обычно запихаю перчи и подшлемник, визор закрою, замок на щелчок и пошла гулять с лукошком в руке)))
+2
ScareCrow
В шлеме носится всё, что мешает в повседневке, я в своём один раз нэтбук нёс))) тока теперь у меня 3\4 и хрен чё положить( зато ветер в харю))) романтика)))
0
Thug
А можно мне для общего развития тоже рассказать, как заминать правильно? Надеюсь, обойдемся без горячей воды и бритвы по опыту берета?)
+1
Martyn60
на голове бородатого брутального байкера будет неуместен. Пративная, я бы примерил.)))Плюс, настроение поднялось!
+1
alexoxol
Читал и думал: Ну, кто как вечера проводит...))
+2
manfred
Отличный шлем и пост всяко позитивен, да ещё и с котейкой )
+1
guest
Шуберт хорош.
+1
Monarchist
Отличный пост, спасибо, прочитал с удовольствием! :)))
+1
hrynos
Очень приятно читать такие отзывы, спасибо.
+3
mirage
Суперпозитивный пост, посмеялся от ддуши, отлично написано. И шапка супер, сам в такой в дальняки катаю. разве что в дождик немного вода просачивается ))) Но тихий шлем, лёгкий и весьма удобный. А с родной гарнитурой — ещё и функциональный.
+1
LilPhee
Спасибо за поднятое утреннее настроение :)
+1
DrCyb
" Предыдущая модель кстати называлась SCHUBERTH C-3 Lady. То есть, по логике целевой аудитории этой шапки, свершилась некая техническая эволюция, и мадемуазель стала женщиной! Некоторые ракурсы подкладки кстати совершенно недвусмысленно об этом намекают))" :D лучшее :D
+1
c_piper
обожаю такие постинги. спасибо =)
0
APN
  • APN
  • 13 мая 2014 в 11:11
Спасибо!
ООчень хочется такого же вдумчивого и детального сравнительного отчета «SCHUBERTH C-3 Lady» VS «SCHUBERTH C-3 Pro Women».

Разница в подкладке не очевидна… (может в силу моего не большого жизненного опыта)
+2
zaki
Кот-черепаха молодец, стоически выдержал издевательства! Судя по физиономии, он так и не понял что произошло. ))
+1
Marsikus
Мой кот в шлем только голову бы смог просунуть )
+3
and000
Но когда это у нас успели появиться шлемы “спешл фор вимен”, что конкретно в них женского и что случится с мужчиной, если на него надеть SCHUBERTH C-3 Pro Women?
На мой взгляд. Мужские шлема и женские отличаются. И дело не только в названии. Разница в физиологии и антропометрических данных обеих полов.

Банально, но форма головы у всех разная. Можно провести аналогии с мужскими и женскими моделями кросовок. Подъем, стелька, форма ноги. Думаю, с «матрицей для головы» ситуация примерно такая.

Второй фактор это размеры. Зачастую, производитель подчеркивая «женский экип» подразумевает что у него в линейке присутствует и маленький размер.

Далее. Требование к комфорту шлема у мужчин и женщин тоже разные. У вас кожа нежнее. Это отражается на качестве набивки — все эти гипоалергенные материалы, мягкость и прочие вещи.

Обзор интересный. Слегка напомнил холиварный вопрос «зачем выбирать мотодождевик если можно купить обычный дождевик причем дешевле».
0
Rianon
Ну, XS да, вроде меньше не было, миниатюрным всегда в этом плане очень тяжко, экипа много, но по меркам для маленьких людей, только на «слонов»
+1
Enoute
Креативно-позитивный подход к тестированию шлема не по назначению :-) для переноса фруктов, котов… ну вдруг правда кому то, да пригодится :-):-) это пять!
-2
stan1slav
пипец какой полезный пост
+2
mskalin
улыбнуло :)
спасииииибо!
пойду гляну почём нынче шлем для женщин)))
+1
SmallSnake
Улыбнуло! Спасибо за такой креативный обзор с юмором. Понравилось.
И все-таки какая же разница между женским и не женским шлемом??? )))
У нас с мужем одинаковые модели шлемов, только соответственно размеры разные. ИМХО, разделение на женские и на мужские — это просто такой хитрый рекламный ход. Я вот себе хвостики на шлем нацепила, теперь все шугаются и дают дорогу. А что? Очень удобно. )))
+1
hrenov_drumm
Несколько лет назад с девушкой мы купили одинаковые Schuberth C3. Разных размеров только. Ездили-ездили в них, все было хорошо, особенно у девушки, мне форма шлема не совсем подошла, но в конце концов он примелся. Но шлемы в конце-концов поистрепались, пришла пора их менять.
А тут в известном мотомагазине подвернулась скидка на Schuberth C3 Pro аж 30%. Надо брать, решили мы, приехали, померяли и обнаружили вот что: мне C3 Pro сел отлично, желания побыстрее его снять или что-то там в нем приминать не возникло. А вот девушка на C3 Pro исплевалась. Продавец — умничка, сориентировался, принес ей C3 Pro Woman и девушка снова стала счастлива, сел шлем, как всегда там был.
Так что точно не маркетинговый ход, во всяком случае — для нас.
+1
poglad_kota
позитивненько. плюсую
+1
romash
Да, с чувством юмора у автора всё отлично ))))
+1
KOSHKA
Отличный пост! Хочется прочесть следующий в таком же стиле))))) Так держать!
+1
PyccoTypucTo
Как всегда весело и в меру пОшло :)
0
Thug
Первое гендерное разделение, имхо, было у альпинстара с черепахой Stella Bionic.
+1
sini4ka
Здорово пишешь)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ja-Ja, SCHUBERTH C-3 Pro Women или "девочки - они такие девочки"