Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Sova-Sova → Уж очень хотелось поехать куда-нибудь в выходные

День не ладился. Я проспала, на клич поехать вместе в Переславль-Залесский(МО) никто не отозвался, потекла вилка, не встали новые пластиковые кофры. Все же решила опять ехать вторым номером вместе с мужем(его мот пока сломан). Лучше уж так, чем ехать одной или вообще не ехать. Мы с Юрой подумали — ну если одна за другой идут мелкие неприятности, нам мешает ехать всё, может отложить поездку, типа это знаки и все такое.
Все же поехали. В Переславль на 1,5 дня с ночевкой.


Как прицепить коврики? В прошлый раз мы приделывали их пауками к центральному кофру иии… они улетели. В этот раз решили соорудить 2 такие турбины :) Скотче наш, иже еси на небеси, да святится клейковатость твоя…


Красивая дорога. Вверх-вниз-вверх-вниз. Кстати, начался неболшой дождик и тут мы заволновались, потому что дождевики не взяли.
Пофиг! — думаем, — Едем!


Еще дома мы прикинули, что заночуем на берегу Плещеева озера, рядом с которым как раз стоит Переславль. Не тут то было. Всю береговую линию превратили в кемпинг. Плати 300 рублей, мотоцикл оставляй на дороге, палатку ставь у озера и всю ночь слушай жужжание генератора, который не выключают почему-то на ночь. Вот собственно из-за этого генератора я и психанула и поехали мы уже по полной темноте искать другое место для ночевки. Дождь усилился.


Ехать ночью под дождем тяжело, было решено свернуть в первые же кусты, на первую же дорожку. По старой традиции поставили палатку в темноте фиг знает где, а чего вообще вокруг и где мы, это узнаем уже утром.


Крастота! Это вам не окраина кладбища или паучья ферма(а бывало и такое :))




В Переславле такая концентрация музеев, которой я не видела наверное нигде. Отправились в музей чайников.

Адрес:Переславский район, д. Веськово, ул. Петра Первого, д. 17
Режим работы:с 10.00 до 18.00, кроме понедельника, вторника (в зимнее время только по субботам, воскресеньям и праздничным дням).

И там нас встретили… чайники. Всех мыслимых и немыслимых форм и размеров. Экскурсия короткая, довольно интересная. Показывают не только чайники, но и всякие необычные(для нас сейчас) предметы быта.



Музейный котяра


Дальше вот по этой чудесной дороге, неожиданно для самих себя выкрикивая на каждой яме непристойные матерные заклинания мы добрались до музея паровозов. Он находится в 15 км от города.


Железная дорога узкоколейная. Здесь велись разработки торфа. На сегодняшний день почти вся узкоколейка разобрана, остался только небольшой отрезок пути, как раз там и располагается музей.

Адрес: Переславский р-н, пос. Талицы, (п/о Купанское), ул. Лесхозная, дом 1
Режим работы:среда-воскресенье, с 10-00 до 18-00, понедельник, вторник — выходные

Экспонаты скорее в плохом состоянии, чем в хорошем, но их восстанавливают. Справа трактор.


Локомобиль и еще какая-то непонятная штуковина.


Вообще, я бы сказала, что мне нравится эта ветхость, ржавость и неухоженность. Железные монстры из прошлого и такие крутые текстуры!






А это дрезина бизнес класса :) В середине прошлого века руководителям нужно было ездить с проверками в места, где дорог нет, но есть узкоколейка.


За отдельную плату можно покататься на ручной дрезине. Разгоняется она всего на 15 км\ч(и то это нужно еще постараться).


На дрезину мы не полезли, но покатались на этом. Такие джипы поставлялись в СССР во время второй мировой по ленд лизу. Вторая редакция: Такие не поставлялись. Это не виллис MB, а фордовский M-151 Mutt. Их тока в конце 50-х на вооружение поставили.


Крутой водитель с крутой прической прокатил нас с ветерком по рытвинам и ухабам.



После чего мы снова вернулись в город и поехали смотреть, пожалуй, самый известный монастырь Переславля — Горицкий. Вернее это уже не монастырь(его закрыли много-много лет назад), а историко-архитектурный музей заповедник.

Адрес:г. Переславль-Залесский, Музейный пер., д. 4
Режим работы:с 9.00 до 17.00 (октябрь-апрель), с 10.00 до 18.00 (май-сентябрь), кроме последнего понедельника месяца.

Закрыли его в 1774, потому что переславский епископ решил сделать из него личную резиденцию.



Весь копмлекс стоит на холме и оттуда открывается захватывающий вид.


Ну как захватывающий… Просто тихо, красиво, умиротворенно.


На территории много построек, почти везде размещены экспозиции, правда мы их не смотрели, просто гуляли туда-сюда.



Помимо чайников, в городе еще есть музей утюгов. А также швейных машинок, граммофонов, радио и т.д. Музеев много и они совсем молодые.

Адрес:ул. Советская, д. 11
Режим работы: похоже, такой же, как у чайников(у этих музеев один владелец).

С шутками-прибаутками рассказывают об истории, разных типах утюгов и житейских хитростях с ними связанных.



Ну и что-то такое странное :)


Вообще Переславль-Залесский отличное место для того, чтобы съездить одним днем и поглазеть. Жаль мы не успели уделить ему больше времени, уже нужно было возвращаться домой. Кстати, расскажите, вы что-нибудь противоугонное одеваете, когда приезжаете куда-то(например в музей) и оставляете мотоцикл?


Желающих приглашаю как-нибудь на выходные(вечер пятницы, суббота, воскресенье) съездить в Ростов и Ярославль, можно с шашлыками и всем таким прочим :)
  • Sova-SovaSova-Sova
  • Саша
  • 12 мая 2014 в 0:48
  • 11
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
Leningrad
Котэ с вами не уехал?
+5
Murman
Здоровское путешествие! Спасибо за рассказ и фото-отчет. Теперь я знаю, куда скатать на выхи=)
0
koos
корематы явно скотчем попортили((
+1
Sova-Sova
Да не особо :) Чего там портить? Главное, чтобы изолировал.
+3
zapilimne
Бывал в Переславле, несколько раз, но по музеям не ходил, так гулял по городу. В качестве следующей цели для однодневной поездки могу посоветовать Юрьев-Польский, маленький древний городок, там есть кремль, вообще место интересное, но малоизвестное. В Торжок тоже можно съездить, там древних церквей полно и сам город интересный.
+1
Sova-Sova
В Торжке к сожалению такие дороги, что меня туда уже никакими коврижками не заманишь =\
+1
zapilimne
Это да. Но дело в том, что мы в России, у нас за пределами Московской области все дороги такие, кроме федеральных трасс. Это же не повод отказываться от путешествий )
+1
BMS
Просто давно пора на эндуро пересесть
+4
Kingpin
Стильно, модно, молодежно! Интересный получился прохват у вас ) Вообще, мотоцикл — это отпуск в миниатюре под рукой )
+2
uonick
Товарисчи! Когда выложите остальные части поездки в европу!?
+3
DyX_LesA
Присоединяюсь к ждунам :)
0
pavel-kos
И я присоединяюсь!
+1
MasterWizard
Порекомендуйте, плз, где и как вы ищете и выбираете местные достопримечательности для посещения в путешествии?

Про противоугонки тут недавно неплохо в камментах наобсуждал народ: bikepost.ru/blog/45931/Test-mnozhestva-protivougonnykh-tsepej-izvestnykh-proizvoditelej.html
+11
Sova-Sova
Народ, может сделать отдельный подобный пост с картинками о том как составить маршрут, как найти и выбрать не только достопримечательности, но и интересные необычные места, которые достопримечательностями обычно не считаются?
Да\Нет?
0
ScareCrow
Есть чудо сайт для дальнобойцеа не помню названия есть где- то в избранном так там и маршрут пропишет до км и пункты населенные а можешь сам задать через что ехать и грунтовки напишет и переправы — короче удобная шняга)
здесь был ататат

0
de_laerra
ati.su

А в поисках необычных мест помогает altertravel, smorodina и геокэшинг.
+викимапия и панорамио=)
0
MasterWizard
Обязательно!
Уверен, из комментариев потом можно будет оформить ещё один пост этой тематики — вторая серия ))
0
de_laerra
конечно пиши, с удовольствием почитаю!
0
ScareCrow
Ну если честно, изоляция на коврики!!! На рынке или в хозяйственном продаются резиночки с крючками на концах — вот це тема! Я ими байк привязывал когда перевозил))) стоимость у них в районе 100 рупей, а пользы — вагон))) я лично хочу метнуться в Мышкин, да всё никак не получается вырваться, там говорят очень прикольно) а вообще — клевый пост! НРА)))
+1
Vorpal
Такие джипы поставлялись в СССР во время второй мировой по ленд лизу.

Такие не поставлялись. Это не виллис MB, а фордовский M-151 Mutt. Из тока в конце 50-х на вооружение поставили.
+1
Sova-Sova
Даа? Спасибо за поправку, значит я перепутала
+1
Vorpal
Их легко перепутать =) Это я занудствую просто.
0
lermm
Молодцы, хорошо прокатились! Если поедете до Костромы, кидайте клич, может примкну. Я уже туда ездил, но останавливался в ДО на Волге, очень хорошее место и до Костромы не далеко, а там тоже есть где погулять.
здесь был ататат

0
Sova-Sova
Ты имеешь ввиду самонадувающиеся?
Если на мотоцикле только один человек(как обычно и бывает), то с ковриками никаких проблем нет. А эти самонадувающиеся во первых стоят 3000+ вместо 300р. И везти их придется уже не снаружи, а внутри кофра, т.е. места сожрут прилично. Хотя мы о них уже задумывались.
А ты таким пользуешься? А какой толщины? А холод от земли не чувствуется, хорошо тепло изолирует? Какая самая холодная погода, в которую ты на нем спал?
здесь был ататат

0
Sova-Sova
А какие плюсы? Мне не удалось что-то сейчас это нагуглить. Полагаю, что меньший объем и на кочках всяких спать удобнее.
А вот минусов не больше ли? Надул-поддуй. Стоят дороговато. Собирать их не просто в рулончик скатывать, еще и сдуть надо.
0
Sova-Sova
А вот подуха надувающаяся это я уже понимаю, это вещь! :)
здесь был ататат

0
Sova-Sova
Спасибо, почитаю сейчас. Я имела ввиду не во время сна, а перед. Т.е. коврик надулся сам, но его нужно еще немного поддуть самому, по крайней мере встретила в инете такое упоминание.
0
1nfleXible
Желающих приглашаю как-нибудь на выходные(вечер пятницы, суббота, воскресенье) съездить в Ростов и Ярославль, можно с шашлыками и всем таким прочим :)
Зовите! Буду рад прокатиться по Золотому :)
0
SfNeo
Заглавная фотка зачет! :)
0
Malabar
Я тоже не прочь катнуться в направлении Ярославля, если что, зовите))
P.S я кстати из Переславля, если кто поедет к нам в город, стучите — могу провести маленькую экскурсию по городу )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sova-Sova, Уж очень хотелось поехать куда-нибудь в выходные