Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Monarchist → Сборка Stels Enduro 250. Затаскиваем коробку в квартиру.

Привет всем! Выдалось мне свободное время, наконец-то, ну и что же, конечно, мне делать? Посидеть на любимом Байкпосте и пост написать! :)) Сегодня пост коротенький, потому что и свободного времени мало :) Расскажу я вам, как приехал мой коняша и как мы его в два рыла затаскивали в квартиру :)
Пока коняша ехал, я не знал чем себя занять, поэтому занимался чем угодно, лишь бы время шло побыстрее! Вот, еду я в троллейбусе в универ, шумно, как вдруг звонит телефон, смотрю — какой-то аццки странный номер, поднимаю: «Здравствуйте, транспортная компания ***, ваш груз пришел». Я тут же обрадовался на весь троллейбус, посмотрели на меня все странно, особенно бабульки, но мне было все равно :))) Уточнили время доставки груза к дому и распрощались.
Вот и наступил тот день, договаривались на первую половину дня, поэтому я попросил друга приехать с утреца пораньше, сидим, ждем, пьем чаек с печеньками :) Позвонил водитель, спросил какой точно подъезд и тут же буквально в полминуты был уже на месте :) Водитель к слову, усмехнулся, мол как мы вдвоем будем эту коробку разгружать, а вес, отмечу, равнялся 152 килограммам счастья :))) К его удивлению выгрузили мы коняшу легко и быстро, а вот потом начался долгий процесс пиления и шлифовки ступенек подъезда! :)) Слава Богу, что живу я на первом этаже, поэтому процесс хоть и был долгим, но не очень долгим :)
Первое препятствие было — 3 ступени крыльца, но там есть приспособление для колясок, поэтому мы, не долго думая, водрузили коробку на воображаемые «рельсы» и потащили, проделали пол пути и доперли… можно же применить опыт Петра Первого!!! :))) Фишка то в том, что если под коробку положить что-то цилиндрическое, палку, к примеру, то затаскивать будет гораздо легче! :) Отрыл стальную палку, положили под коробку и вуаля! За 10-20 секунд мы преодолели первое препятствие! :)
Второе препятствие — это 2-3 метра к лестнице, ничего сложного, просто перекинуть коробку через пару порогов промежуточных дверей :) Начали с другом тащить, бац, не идет, и так и сяк, минут пять кумекали, потом доперли, что железный каркас цепляется опорной хренью за порог, увидели еще, что часть порога мы удачно сошлифовали до пола, оставив опилки :) После осознания этого казуса всё пошло как по маслу до третьего, наиболее труднопреодолимого препятствия… :))
Третье препятствие, о преодолении которого я думал еще накануне ночью (конечно, что же еще такого можно поделать ночью, как не подумать обо всём) :))) Тут мы сделали разделение труда, у друга хорошая сила на тягу и толкание, у меня хорошая сила на подъем и рывок :) Поставили один край коробки на первую ступеньку, я поднимал, друг толкал, ура, край уже на второй ступеньке! Третья, четвертая, вроде, не так и сложно! Ага, только тут в дело включились те самые опорные хрени, которые упирались в ступеньку, как следствие, коробку мне надо было поднимать еще выше! Ну, елки зеленые, надо дак надо! Да еще проходящие соседи смотрели на все это так, как будто в открытый космос без скафандра вылетели, но на них мне было пофигу! Только один дедок посетовал на то, что наш подъезд вообще безобразно ни к чему не приспособлен! :))) На четвертой ступеньке решили взять тайм-аут, отдышаться, так как чтобы затащить край на пятую ступеньку не хватало буквально сантиметра! :) Отдышались, и это сразу дало эффект, чуть поднапряглись и протащили коняшу сразу на шестую ступеньку, оставалось совсем немного :) Дальше пошли седьмая и восьмая ступеньки, тут опорные хрени сыграли полезную роль: цепляясь за ступеньки, не давали коробке съехать вниз. Последняя ступенька была труднее, чем остальные, потому что, чтобы дотолкать груз до площадки, нужно было поднять заднюю часть, толкать и одновременно поднять передний край на последнюю ступеньку, к тому времени с нас уже семь потов сошло! :)) В общем, не знаю как мы умудрились затолкать коробку на площадку, видно очень сильно напряглись и приправили все это дело крепким словцом :))) Урааа, третье препятствие позади!!! Можно теперь и передохнуть, прежде чем затаскивать коняшу в квартиру… :)
Ну, в квартиру мы его затащили без особых проблем, только предварительно положили одеяла, чтобы линолеум не попортить, да и передвигать будет легче! :)

Вот и всё, дело сделано! Можно отдохнуть, попить чая и приступать к сборке, о которой я вам поведаю в своем следующем посте! :) Спасибо за внимание, всем ровных дорог и побольше солнечных деньков! :)
  • MonarchistMonarchist
  • Андрей
  • 11 мая 2014 в 22:51
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+4
Troj
почти стивен кинг :)
+1
Monarchist
Высокая оценка, приятно! Спасибо :)
+5
denwer
Вот народ в домашних условиях любимцев держат. Я минимот купил, домой принёс для протяжки и подготовки перед выездом, жена чуть не убила. Одна доча (4 года) рада была. Гаража нет. О большом и не заикаюсь.
Поздравляю с покупкой.
+1
Monarchist
Спасибо! :) Меня тоже чуть-чуть «пилили» :))
+5
Amaranthus
Молодцы!!! Поздравляю с покупкой! А не проще было коробку около подъезда вскрыть, и по частям втащить мот в квартиру?
+6
Velosipedus
тогда и пост был бы в 3 раза короче, не вариант)))
0
Monarchist
Спасибо! :) Была такая мысля, но все равно большая часть массы — это частично уже собранный мот, а он был прикручен к каркасу, и, как следствие, очень устойчив, если бы вносили по частям, мелочь-то ладно, это быстро, а вот с мотом… возможно бы наломали дров! :))) Поэтому решили не рисковать лишний раз :)
+1
erynrandir
Как его упаковали :)
Сам каркас прилично весит)
0
Monarchist
Да, весьма, сам мот весит 135 кг… :)
+3
Vitaha_N
Русские люди легких путей не ищут :) Вытащить байк из ящика, поставить на колеса, доску на лестницу и КАТИТЬ — было бы намного проще
0
Monarchist
Умная мысля приходит опосля! :)))
0
Asfer
Так не интересно же :)
+1
Leningrad
Вытащить и поставить — это уже целая церемония! Тут нельзя так просто взять и вытащить…
+1
Monarchist
Вот! Тоже так думаю!!! Хотел именно затащить и полностью погрузиться в процесс! Просто мысли мои прочитал! :))
+1
Leningrad
Это ж память как никак! Ато вытянуть все в падике и собрать, совсем не то )))
0
Monarchist
Полностью согласен!)))
0
Leningrad
Пора уже в Гараж добавлять ))
0
Monarchist
Обязательно добавлю! :) Надо фотку сделать красивую… :))
+2
zapilimne
Нельзя просто так взять и собрать мот на улице )) Поздравляю с покупкой! ))
0
Monarchist
Именно, спасибо! :))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Monarchist, Сборка Stels Enduro 250. Затаскиваем коробку в квартиру.