Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lermm → ВЕСНА 9го МАЯ



Здравствуйте, друзья! Поздравляю с Праздником, с Днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Желаю всем МИРНОГО НЕБА над головой, Удачи во всем, Здоровья и Ровных дорог!!!
Коротенько напишу и выложу мальца фотографий о сегодняшнем, небольшом пробеге по нашему Истринскому району, с местным мотоклубом «Русский Рассвет». Парни из клуба уже пятый или шестой раз проводят мотопробег по местам боевой славы и отдают дань памяти погибшим за нас, за нашу мирную жизнь. Я же первый раз присоединился к ним, меня приняли и дали добро на совместное мероприятие, за что я им очень благодарен!
На подступах к Москве было много страшных боев, много героев захоронено в Подмосковной земле и, к сожалению, имена многих так и остались неизвестными, но мы помним об их подвиге. Практически в каждой деревне стоит памятник на братских могилах и было приятно, что все памятники, к которым мы подъезжали, были ухожены, что везде лежат живые цветы, что к памятникам идут целыми семьями, что старшие рассказывают малышам почему они пришли сюда и почему склоняют головы. Вечная память погибшим! А нам не забывать и не поддаваться сомнениям. Убрал часть текста, так не хочу не нужной полемики и обсуждения вырваных из контекста и выделенных в комментариях слов.


построение колонны



первая остановка


и таких остановок далее будет много



заехали в храм, на его территории тоже есть братская могила



еще одна из многих братских могил





«Русский Рассвет»






ВЕСНА 9 МАЯ

Я не смог поехать дальше, а клуб поехал в Волоколамский р-н, в деревню Дубосеково, где дали бой немецким танкам 28 Панфиловцев, конечно не только они бились там, но именно подвиг истребителей танков больше всего связан с этим местом! Еще раз с ПРАЗДНИКОМ!
  • lermmlermm
  • Михаил
  • 9 мая 2014 в 16:12
  • 2
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+5
SfNeo
Всех с праздником! Большое спасибо всем тем, кто воевал в те годы. И теперь над нами мирное небо. Спасибо!
+3
agnitum
Присоединяюсь!!! Всех с лучшим праздником в нашей стране!!!
От всей души поздравляем всех ветеранов, к сожалению которых всё меньше и меньше.
СЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!
+5
Agusta
Меньше смотрите телевизор и вам не будет везде мерещится предательство и мировой заговор.
+4
lermm
Телевизор смотрю редко, больше общениние в живую с разными людьми, заговоров и предателей нет, так как живем в идеальном мире. Но ваше мнение как и мое естественно имеет право быть! С Праздником!
здесь был ататат

+6
ntr24
0
lermm
Извини, не туда ответ вставил
+3
Hagor
А теперь почитайте источники поглубже и разберитесь с тем, кому нужно разобраться с этими лентами. Они обозначают одно и то же по своей сути. А жёлты ли, оранжевый ли, они оба обозначают тут золотой цвет.
+1
lermm
Я извиняюсь, но про ленточки я ничего не писал, для меня это только память, а не повод для спора, возможно ответ предназначался все же не мне!?
+1
Hagor
Так ответ не вам)Нажмите там стрелочку))
+3
lermm
Ленточку повязал когда первый раз их начали раздавать, и буду делать это, для меня это не бренд, для меня это память.
+4
Hagor
Точно так. Недавно только на Ютубе жарко спорил с одной мадамой о ленточках в частности и о Победе в целом. Какие же дураки стали люди....(((
+4
Hagor
а этот вам был, но я просто посетовал про то, что уже споры по ленточкам надоели. Пусть это будет память и всё))
+4
madvlad
Вечная честь и слава погибшим в борьбе со злом.
+2
IndiGone
неистово плюсую!
+5
Bodya
чтобы засунули свой фашизм себе в жопу!
какая-то непонятная попытка поздравить, не формат, хамство какое-то
0
Hagor
Вот тут согласен.Фашизм нужно забыть, а не засовывать куда-то.
+2
lermm
Бодя, извини, но я против фашизма, но если это резко для сайта, сейчас исправлю
+2
Bodya
ну так а кто тут за? Здесь фашистов уж точно нет и слава Богу.
+1
lermm
Я в том смысле, что я резко против, поэтому резкое слово написал. И не ставил вопрос кто за или против.
-1
l7yLLlKAPb
фашизма как такового и в Германии в те года небыло, был Национал-Социализм, в СССР Социализм, строили за счёт угнетения национального самосознания. Фашизм был в Италии при Муссолини.
+4
Hagor
Началось в колхозе утро…
+6
lermm
Извини, что назвал фашистами тех кто бомбил спящие города, тех кто сжигал людей целыми деревнями, тех кто загонял людей в концлагеря и мучил и жестоко их убивал там, Извини, что назвал Национал-Социалистов фашистами, извини за невежество!
+1
Hagor
Чёрт, лучше и не ответить… Теперь знаю, как отвечать)
+2
madvlad
А ты знаешь что Гитлер с него все и срисовал в самом начале?
Дуче и Гитлер были партнеры и друзья.
Национал-социалисты это другое название для фашистов.
Я уважаю всех людей как на русской, так и на немецкой стороне кто отдал свою жизнь в борьбе против национал социалистов и фашистов.
В Германии неонацистов часто называют фашистами.
Ковыряться в этих терминах глупо.
+1
Night-hunter
Всех с Великим праздником — Днем ПОБЕДЫ!!! И мирного неба над головой!
здесь был ататат

0
Agusta
Спасибо, хорошие стихи нашли!
-6
l7yLLlKAPb
«Русский рассвет»-под большевистскими красными тряпками, выглядит и звучит нелепо.
+3
Hagor
Давайте не будем разводить тут политику и холивар. Ваше мнение по поводу СССР оставьте при себе, пожалуйста.
+4
lermm
Не вижу противоречия, Русские тоже были Большевиками! А-то, что вы называете красными тряпками, вообще-то там ордена нарисованы, которыми награждали наших дедов!
+3
Hagor
Здесь, к сожалению, бесполезно спорить. Нынче модно очернять Победу и СССР в целом и выискивать всякий негатив. Зачем, не понятно(
0
lermm
Это же не споры, это разность взглядов и мнений, я не хочу переубеждаться в своих и не прошу это делать других. Вот полемику разводить не хотелось бы, это да!
0
Hagor
Это и есть споры) Точнее их рождение. И в этих спорах истина не рождается, к сожалению.
0
lermm
Да, да)
+10
YENOT
Под этими «красными тряпками» два моих деда, моя бабушка и миллиона таких же как они шли в бой за Родину. Шли и победили. Под этими «красными тряпками» стоял, улыбаясь, молодой советский парень Юрка Гагарин. Эти «красные тряпки» поднимали над пъедесталами на Олимпиадах. Можно сколько угодно ругать большевиков, коммунистов, евреев и Сталина, но в память о тех людях, чей подвиг мы сегодня вспоминаем, уважайте то, что им было дорого. Спасибо.
0
YENOT
Блин! а что коммент не туда встал?!
+3
Hagor
Так получилось) Хуже он от этого не стал. Великолепный комментарий!
-3
Mitrou
Помню, иноземцы всегда удивлялись, почему в нашей культуре столько посвящено войне. Все эти памятники, танки на постаментах… В тот момент я задумался, а ведь воевали в разное время все, но только мы рухнули в эту 9тимайскую истерию с ленточками, русскими рассветами, флагами СССР и прочим трешем. Я бы больше оценил социальную активность государства, да и простых граждан в отношении ветеранов. Нежели раз в год преисполниться патриотическим угаром… Плюс еще эта новомодная нашлепка «фашизм» без разбору.
+2
lermm
Да, к сожалению большую часть времени про ветеранов забывают, но не все и не мы. Войне посвящено много, наверное потому, что очень много потеряли народу, причины разные, но потери большие. Слово ,, фашизм,, бывают перегибы в его использовании, но уж извините, почти все, что связано с насилием, для нас фашизм, так уж сложилось исторически, слишком большую боль пережили. Что касаемо памятников, ну здесь не согласен, их во всех странах придостатачно, а у нас больше, наверное потому, что каждый клочек земли был пропитан кровью плюс идеология СССР, но это не меняет смысла. И повторюсь, у всех свое мнение, восприятие, я описывал свои мысли, вы описали свои, прочитав ваши я просто знаю, что есть и такое мнение. Удачи на дорогах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lermm, ВЕСНА 9го МАЯ