Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mizzick → В погоне от скуки.

Митяй Сергеевич много думал. Думал о смысле, о своей жизни. Ему было скучно, часто настолько, что он просто не знал куда себя деть, от нечего делать он работал, зарабатывая никому не нужные бессмысленные деньги.

Митяй думал о своём отпуске, даже работая удалённо в дальних странах ЮВА вдали от офисной жизни, он не мог заниматься этим бесконечно долго. Нужен был отдых, смена распорядка и хоть немного удовольствия. Так заканчивая очередной рабочий день в одной азиатской горной стране, он предпринял очередную попытку договориться о восхождении на Чулу. Попытка оказалась вновь неудачной. Митяй очень не любил наглость и неадекватность в ценах. Спасение заключалось в запасном варианте, не так давно пришедшем ему в голову — до этого он никогда не был в Таиланде, но знал, что там его будут ждать отличные дороги в необходимое дополнение к которым будет достаточно просто найти нормальный байк овер 500сс. Не то, чтобы ему не нравилось кататься на мелких эндуро, но душа его была расположена к скорости, асфальту и низкой спортивной посадке. Не долго думая, были куплены билеты в Бангкок. Три недели до предполагаемого вылета незаметно пролетели в работе с утра до вечера и созерцании горных вершин, окружающих его любимый городок.



В конце ноября уже становилось прохладно, вечером приходилось надевать толстовку и Митяй решил провести крайнюю неделю в одном известном горном резорте. Нужно сказать, в тот раз он не ошибся с выбором, и хоть ночевать приходилось в палатке, но так здорово он никогда ещё высыпался и отсутствие цивилизации при наличии интернета и возможности работать его несказанно радовало.


Через несколько дней, наконец вернувшись в столицу той чудной страны, следующим вечером его ждал самолёт в Таиланд. Гуляя по пыльным улицам, он думал о том, что наверное и несколько сот лет назад здесь было точно так же, казалось бы даже быт местных жителей не сильно изменился. Разве что, вместо многочисленных мопедов по улицам ездили, наверное, на ослах. Он бесконечно любил эту страну, в первую очередь за высокие горы, и конечно же за глубокую искренность и наивность местных. Туризм не сильно изменил их, кажется они понимали в чём смысл жизни. Им не было скучно.


Перелёт был недолгим и шум Бангкока внезапно пронизывал нашего героя. Таксист вёз его по скоростной автостраде в самый центр города, по сравнению с даже не всегда асфальтированными дорогами его любимой страны, контраст был сильнейшим. Огни большого города ослепляли его. В тот момент, Митя ничего не представлял о людях населяющих эту новую для него страну. Акцент таксиста был ему очень непривычен, и разговор с ним явно не складывался. Свернув с платной дороги, водитель свернул налево во всех смыслах. За окном появились многочисленные бары, массажные салоны, клубы и все остальные прелести туризма. Мозг Митяя взрывался от цивилизации, но всё же ему хватило сил найти приличный ночлег за несильно шокирующие его деньги. Вкусно покушав своей любимой тайской еды он отправился спать. Следующим днём он планировал заняться поисками байка.


Проснувшись, позавтракав и искупавшись в бассейне, Митяй Сергеевич вышел на улицу, яркое жаркое солнце озарило его лицо. По опыту других азиатских стран, изначально в поисках вожделенного средства передвижения, он решил посетить небезызвестный Кхаосан роад. К сожалению, здесь его ждала неудача — улица была переполнена бекпекерами всех стран и народностей, но арендовать бигбайк здесь не представлялось возможным. Этот факт несколько насторожил Митяя — перспектива остаться без байка и отказаться от своих планов его совершенно не впечатляла. Со впечатлениями у него вообще было очень плохо, кажется к своим годам он уже успел устать от всего, он не знал, что с этим делать. Ему было скучно. Вернувшись в свою гостиницу он обратился к интернету и надежды воспряли. За несколько десятков минут было найдено несколько подходящих вариантов, куда незамедлительно были отправлены письма, вопрошающие больше информации. Подремав ещё несколько часов, Митя вышел на улицу. Зайдя в ближайший паб он думал о том, что долго не выдержит этого города, пора было выбираться оттуда.


Следующим утром, он получил ответы на половину своих запросов. Один из них был положительный и сообщал о возможности взять байк через три дня. Вторая половина молчала, но поискав в интернете, он позвонил по одному из номеров. Человек на другом конце провода не разговаривал на английском, Митяй не знал ни слова по тайски, так что, разговор получился неплодотворным. Но это было лучше чем ничего. Недолго думая, Митяй решил съездить туда самостоятельно и заодно посетить магазин мотоэкипа. Он не возил с собой практически ничего кроме ноутбука и мотоперчаток, но Азия располагала к этому. Полный комплект неплохого экипа обошёлся ему едва ли в стоимость недавнего перелёта. Появившись в назначенном месте ближе к окраине города его ожидало новое разочарование, таец с которым он говорил по телефону, языком жестов с вкраплениями английских слов, объяснил ему, что байк здесь можно будет взять не раньше, чем через неделю. Расстроившись, Митяй решил прекратить дальнейшие поиски и тут же созвонился с уже имевшимся положительным ответом. Так ему осталось ждать всего три дня.

Дни прошли на удивление незаметно, Митяй Сергеевич хоть и не испытывал никакого влечения к туристическим достопримечательностям Бангкока, но безвыходно посещал их, а также гуляя по жарким улицам города всё, что попадалось ему на пути. Утром нужного дня байк ждал его у входа в гостиницу. Наскоро собрав вещи…


Митяй много думал. Думал о смысле, о своей жизни. Ему было скучно, часто настолько, что он просто не знал куда себя деть, от нечего делать он двинулся в путь.

[..to be continued]
  • MizzickMizzick
  • Митяй
  • 6 мая 2014 в 14:37
  • 2
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
remort
отсутствие цивилизации при наличии интернета
— это где?
И горная страна из которой Митяй приехал в тай — это которая? ))
0
Mizzick
Непал конечно же :)
Почему-то мне не хотелось этого писать в самом посте…
0
adjo
Давно перестал замечать орфографические и другие ошибки в интернете из-за их большого количества. Но ты так грамотно и красиво написал, что — во первых: читал слово в слово, во вторых: эти пару пропусков так и портили всю гармонию)))
Проснувшись, позавтраКАв и искупавшись
и
перспектива остаться БЕЗ байка
наверно так было задумано?!
0
Mizzick
о спасибо, поправил.
0
pavel-kos
Бангкок внезапно современный город с небоскребами. Я его, конечно, смутно представлял, но реальность, как правило, идет вразрез с представлениями :)
0
Finkel
Все вроде бы классно, но вот повествование от 3тьего лица как то режет слух.
+2
Mizzick
А мне понравилось так писать… описывать жизнь героя у меня получается гораздо интереснее, чем «я пошёл туда, сделал то-то».
+3
inferno
интересно излагаете, жду продолжения!
+2
Ilia23rus
От 3 лица самое оно! Ждем продолжения в том же духе!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mizzick, В погоне от скуки.