Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. tatarin80 → Первый мотоцикл, первый сезон.

Здравствуйте, пришло время и мне написать историю становления на два колеса.
Перечитал почти все посты новичков на данном ресурсе и решился сам. Так сложилось, что до 33 лет своей жизни из двух колес передвигался только на велосипеде и только в далеком детстве. Ни каких эмоций по поводу мотоциклов не испытывал, да и вообще относился к ним отрицательно, может быть из за того, что не умел, не было возможности приобрести или просто страх, а может и зависть к тем кто обладал ими. Да и в молодости самым зачетным байком была Ява, ни каких японцев, немцев и итальянцев, а Китай вообще только рис выращивал. Но однажды мой знакомый купил скутер Хонда Дио и упав на нем два раза и оба в не трезвом состоянии подарил его мне. Что мне с ним делать? Решил попробовать доехать утром до работы и ЧУДО, времени на дорогу ушло в два раза меньше. Так все лето я передвигался на нем, с сыном на даче объехали всю округу, ребенок был в восторге. Но лето закончилось, мопед я подарил знакомому, который безвозмездно чинит мой грузовик, теперь его сын катает. И опять я забыл про два колеса, но...
Однажды мой друг, у него был опыт общения с мототехникой, показал фотографию байка, о котором мечтает это был s1000rr(кстати его мечта сбылась) и меня где то очень в глубине души зацепило. Всю зиму и весну перечитывал статьи в инете о байкерах, их культуре, мониторил ценовую политику, смотрел видео и участвовал в форумах. Уже мог отличить эндуро от спорта)). В начале июня мой сын в силу своего возраста большой фанат фильма «Форсаж», вытащил меня на БайкалМоторШоу, ежегодная выставка колхозного тюнинга автомобилей, в основном праворуких. И там ходя между машин я увидел павильон HD. Представлял его Александр (Ирландец), большое спасибо, если бы не он все осталось бы просто еще одной не осуществленной мечтой, разговорившись он пригласил меня съездить с ними в детский дом, сделать детям праздник, то что нет мотоцикла его не смутило.

После той поездки я уже твердо знал к чему стремиться.

Через месяц он же пригласил меня на мотофестиваль Байкальский Берег, но тут моя супруга встала в позу, ведь по её представлениям байкеры это вечно пьяные, грязные и пузатые дядьки с бородой, куча сисег и алкоголя. Поэтому поехала со мной. Четыре дня пролетели как один, куча конкурсов, новых знакомств и море позитива (её мнение после феста изменилось!!!).



Теперь в телефоне, дома на компе красовались мотоциклы, разговоры только о них. Со мной перестали общаться друзья, так как перестали меня понимать. Мне говорили, что это опасно, на что я им отвечал, не опасней чем пить с вами водку. У супруги уже аллергия на мотоциклы. Даже горные лыжи, которые я люблю не затмили мое состояние. Мне даже снилось, как я еду на байке.
Наступила осень и я занялся поисками мотоцикла, т.к. в конце сезона вроде как бы дешевле, но супруга поставила условие, если я куплю ей шубу, то она подарит мне байк. Она думала, что это охладит мой пыл, но как же она ошибалась, шубу я купил. Пока шла зима покупал экипировку:

шлем Shark s700s, не много шумноват, но и сравнить не счем

куртка, производитель мне не знаком, штаны такие же, очень понравилась.

боты Форма, сели как влитые, вентиляция начинает работать после 100 км/ч, фото перчаток нет, но они есть.
Пришла весна, а мотоцикл так и не куплен, я не мог определиться не то что с маркой, даже класс не знал какой взять, нравилось все. Мой взгляд зацепился за Ямаху YZF600R громокот, но он был в нашем городе не адекватно дорогой. Выбор пал на три байка ZZR1100 (хорошо его купили передо мной), ZZR400 и CB400. Целых зизеров не найти, а в салонах цена конская, осталась суперфура. На мой ДР супруга подарила сертификат на покупку мота, я очень ей благодарен за то, что поняла меня, поддержала в моем новом увлечении и дала сбыться моей мечте.
В магазинах все вкусное кончилось, оставалось выбирать из того, что было. Но все таки я нашел его.


СВ400SFV, 1999 года, VTEC 1.
Почему св400? Просто перечитал кучу информации и пришел к выводу, что этот байк мне будет само то. Многие пишут, что это учебная парта, но многие с нее и начинали, даже не обязательно с Хонды, чесоток много. Мне говорили, что быстро надоест, будет тебе его мало, но он мне нравится, да не хватает мощности за городом, когда идешь группой, да сдувает с него после 140 км/ч, но меня пока полностью устраивает. Заказал ветровик, жду.
Как поехал в первый раз? Страшно, но только в первый, потом все проще. Опытные байкеры показывают, как правильно, как надо и как не надо. Большое спасибо ребятам из Bikeroff, за поддержку, за понимание и хорошую компанию. В конце мая иду получать категорию. Пост первый строго не судить.
  • tatarin80tatarin80
  • Антон
  • 6 мая 2014 в 11:53
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+2
Leningrad
Поздравляю! И вдвойне поздравляю с фурой ))
На мой ДР супруга подарила сертификат на покупку мота
— конечно подарила, у неё ж теперь есть шуба!!!
0
tatarin80
Подарить то подарила, а за байк все равно сам платил… семейный бюджет пилять)))
0
oyabun
тебе за шубу, дали разрешение купить мот!!!
мои наилучшие поздравления!
0
Eugene_S
Поздравляю с покупкой!
Даже горные лыжи, которые я люблю не затмили мое состояние.
Все нормально, я так и делаю: один сезон закрыл, другой — открыл, и не так мототоксикоз мучает :)
0
ktr355
Поздравляю с покупкой очень хорошего мото;) Сам оътездил на таком сезон, был точно такой, цвет такой и тоже 99 год;) Поздравляю ровных дорог и красивых пейзажей за стеклом визора!!!
0
Semenchik
Поздравляю! А где и по чем куртку брал? Симпотичная. На ней есть лейблы какие-нибудь?
0
gabarit
поздравляю и удачи на дороге!))к стати хорошо пишешь, давай ещё!))
0
Reape
«Парта» всего лишь означает, что это наиболее годный мот для начинающего. По факту это мотоцикл, на котором лучше всего катать в свой первый сезон и который при этом не давит на твое самолюбие. Так что выбор абсолютно верный. Сибиха — очень уважаемый аппарат, можно сказать легендарный.
Поздравляю и ровных дорог!
0
lsw
Даже не можно. Уже давно легендарный)))
0
Kamerunec
Поздравляю!!! Меня тоже назвали, типа идиотом, когда я купил чекушку за три тонны баксов, говорили за эти деньги машину можно было взять.
0
nevariant
А я вот что то думал-думал и взял сразу 850 кубов!
0
tatarin80
Я на следующий сезон х11 хочу, очень нравится
0
lsw
  • lsw
  • 7 мая 2014 в 18:05
Поздравляю. Супруга у тебя золото, судя по всему))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. tatarin80, Первый мотоцикл, первый сезон.