Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. LeeSin → Мечтая о мотоцикле, катаю на велике)

Привет всем!)
Давным давно я подумывал о том, как же классно гонять на мотоцикле. А этой зимой посмотрев пару роликов на ютубе влюбился в мотоциклы. Сейчас регулярно просматриваю ролики и хочу так же как эти парни иметь своего железного коня). К сожалению на права у меня получится сдать только осенью, если даже не позже, а чего-то подобного очень уж хочется. И вот сегодня идя по улице, замечаю двух мотоциклистов, проносящихся в 5 метрах от меня, оборачиваюсь, смотрю им в след и улыбаюсь)

(Сразу приношу извинения за качества фото))

Придя домой и попив чайку, вспоминаю, что у меня же есть велик! Да! И пусть это не мотоцикл, но покатать то можно.
И вот, проторчав минут сорок, делаю пробный заезд, велик наконец то нормально поехал.
Пришёл домой, поужинал. Ну вот, пора катать!
Выезжаю с района, мчу на озеро, эмоции переполняют, на лице улыбка до ушей, учитываю то что не катал я года 1,5-2. За озером заезжаю на крутую гору, затем трасса, кольцевая ещё пару поворотов и я решаю съехать с дороги и немного поэндурить)
Съехав с дороги, слышу треск под ногами, смотрю вниз и вижу как одна педаль, отломавшись, летит куда то в сторону. Остановился, нашёл. А вот как её теперь обратно присобачить? А чёрт её знает, поэндурил, блин! Кое как, с горем пополам, спустя 10 минут и обматеря эту педальку, продолжаю улыбаться, всё таки одел и не до ломал доконца)

И вот я мчу, только не по трассе и по полю, разъезженная грузовиками колея оказалась весьма кстати, крутые горки, небольшие ухабы и кочки практически не мешают. Эх! Как же в этот момент мне хотелось оказаться за рулём какого нибудь DRZ400 или хотя бы китайского ирбиса, не суть, хотелось просто мчать по полю и ни о чём не думать.
Доехав до леса, обернулся назад и понял что уже далековато заехал, а ведь скоро стемнеет. Пора и назад поворачивать.
Сделал пору фоток на память и потихоньку отправился домой.
Поле.

Небо)

Темнеет)

И вот, меня снова ждут эти крутые горки и ухабы, а я и забил на них, еду себе и улыбась. В какой-то момент съехав с очень крутой горки, разогнавшись при этом весьма недурно захотелось закричать от радости)
Выезжаю на трассу и вижу дпсников, уже кого-то тормознули) Махаю им из далека, эх не заметили)
Снова трасса, мчу вниз с горочки, скорость высокая, ветер в ушах, никого на дороге нету, красота)
Доехав до своего района, во мне заиграли чувства стантрайдера. За 20 метров от своего дома решаю сделать вилли: первая попытка — не очень, вторая — проехал метров пять, решаю сделать третью, и вот тут немного не рассчитал, усталость дала о себе знать, на мгновенье поднимаю велик на заднее, а в голове мысль «получилось!», в туже секунду меня уводит влево и я падаю подбородком об асфальт, проезжаю на животе сантиметров 20. «зашибись разложился! Довыпендривался!»
Поднимаю свой вел. со скривленным от падения рулём и доезжаю до дома, как ни странно я продолжал улыбаться. Не подумайте что дурак) Сотрясения вроде не было)
Сейчас пришёл домой, в порыве эмоций написал этот пост. Блин, теперь я ещё больше хочу мотоцикл) Об необходимости экипа уже намотал на ус. Придя домой увидел подбородок и офигел, весь красный)) + стёр коленку и ключицу, ну это так мелочи)
В общем приключение удалось, незабываемые ощущения получены) Спасибо что дочитали)
  • LeeSinLeeSin
  • Роман
  • 2 мая 2014 в 23:53
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
bobruisk
Прикольно покатался)
0
LeeSin
Да впечатлений хватило)
+5
IndiGone
велосипед — отличное подспорье для мото! я предпочитаю совмещать и то, и другое — и форму физическую поддерживаешь, и впечатления от поездок разные. удачи!
0
LeeSin
Спасибо.
+1
NEM
  • NEM
  • 3 мая 2014 в 6:08
Вчера катнулся на велике, пока не могу выгнать мот. Еду, думаю: Ну вот, мототоксикоз отпустил мальца. Проехал первый спорт: Fu-u-u-uck! Велосипедистам — респект. Своя свобода и здоровый образ жизни. На лисапеде даже объяснил своей, что такое контрруление.
+2
MarkTwain
Также езжу на велосипеде уже несколько сезонов, смотря в след мотоциклистам, квадроциклистам с отвисшей челюстью. Очень сильно радуюсь, когда они проезжают в нескольких метрах от меня. Также радуюсь, когда на мое «махание» ладошкой отвечают мотоциклисты, просто становлюсь счастливым, как ребенок.
0
remort
Если эндурить то не на ашанбайках, они сыпятся находу. А так я тоже по холмам и лесам Ебурга эндурю и немного даунхиллю в парке Маяковского с горы на бэмике круизере с 24' колесами. Все стальное, нечему ломаться. И да, это помогает осваивать мото, держать баланс и т.д.
0
demo59
Ооо товарищ, таже история))кстати с педалькой то же самое было, я их на металлические поменял и уже несколько лет не ломаются ))
0
vosxodizm
Забавно расписал покатушку, респект! Мини рекомендация от меня — если не хочешь сломать пальцы или кисти, опусти тормозные ручки ниже и выставь их на одном уровне, ну и педали соответственно обязательно под замену.
+1
roland-913
тут бы весь велик под замену…
+1
LeeSin
Катаю на чём есть, новый покупать нет смысла)
0
Aparratus
Я тоже не катался лет 5 на велике и в первый же день навернулся ) разбил очки новые и фингал поставил ) Проезжал по тротуару возле перекрестка, а там пробка была. Тут у меня звонит телефон и я ускоряюсь т.к. из за тарахтения машин ниче не слыхать, при этом говорю по телефону уже. Дальше идет поворот и я дурила жму передний (он почему то был слева!) и куваркаюсь вперед, а велик через меня ) При этом я так и не выпустил телефона из рук. Ну в тот момент звонящий о себе узнал много нового :)))
0
Anakin
Да ужж много народу с велов начинало.
+1
darkwish
Велосипед это гуд! Помогает поддерживать организм в тонусе, имхо по мне так очень полезно после зимы не сразу за байк ломиться, а накрутить пару десятков километров на веле. Вестибулярку встряхнуть, ногам и рукам напомнить…
+2
Vitaha_N
Тоже совмещаю мотоцикл с великом… Друг говорит: нафига тебе мотик, ты на велике накатываешь больше ))) Врет наверное :) Но одно другому не мешает — факт
+1
Fairen
велик мне помог в освоении мотоцикла, причем реально) Посмотри ролики по мотокроссу, на веле можно многое из него практиковать — наклоны в поворотах, выставленную ногу и тд) контрруление вообще зачётно получается) единственное, что на веле напрягает — что задний тормоз обычно справа (а на моте справа передний), можно по привычке схватиться за него, когда не надо.
А скутер из-за посадки практически бесполезен оказался, факт)
+1
LeeSin
Я вот как раз и пытаюсь практиковать это, видео уже насмотрелся =))) У нас в черте города есть мотокроссовая трасса, правда не официальная, любители сделали, для подготовки к соревам. Я уже давно планирую прокатиться и отыскать её, точно не помню где она) А вот трамплинчики так помню зачётные были))
+1
LeeSin
Кстати на счёт ручек тормозов, хотел и поменять местами, но покрутив немного, понял, что сломаю) Так что не стал, а так идея хорошая.
0
Abihto
Мечтая о мотоцикле, катаю на велике)
ну поччему никто не напишет обратное?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. LeeSin, Мечтая о мотоцикле, катаю на велике)