Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. LilPhee → Экип для Дюймовочек

Доброго вечера и хороших праздников всем!

Второй номер или нет, все девушки нуждаются в защите. Конечно же любимых мужчин =) Но и экипировки тоже. Под катом рассказ о том, как относительно бюджетно защитить 160 см роста и 45 кг веса.

Частично я уже рассказывала о своих приобретениях.
Шлем LS2 Phobia.

В этом шлеме прошло 2 моих сезона как второго номера. Из личного опыта могу сказать о нем только хорошее — никаких запотеваний, отлично проветривается, очень удобен и сделан весьма добротно. Визор довольно плотно закрывается, никаких перекосов. Вес 1300. Sharp дал оценку в 4 звезды. В общем, весьма довольна соотношением цена/качество в своем сегменте.

Далее хочу сказать, что фирма Scorpion не платила мне за рекламу =)))
Первым приобретением была куртка Scorpion ExoWear Jewel Jacket

Почему она? Наугад. В городе, где жила, мотомагазин был целый один и, естественно, таких размеров просто не было. Мерять просто нечего. Сравнивать не с чем. Заказывала на свой страх и риск XS. На удивление села практически идеально, благо наличие заклепок на талии помогает подогнать размер. Куртка текстильная, частично сетчатая. Внутри идет дополнительная куртка на более холодную погоду. Вставки: плечи, локти, спина. Спина защита чисто номинальная, 100% под замену. Локти и плечи из иного материала, похожего на твердую резину. В ней так же ездила вторым номером — жаловаться не на что, на прочность не проверялась)
Оставшись довольна, попросила в подарок на день рождения их перчатки.

Перчатки очень легкие, а главное — маленькие =) Так же текстильные. Внутри вставок нет, надежда только на плотность материала. На обеих руках на пальцах замшевые нашивки для замедления истирания. Время покажет.

Дальше был перерыв в отношениях с мотоциклами и череда серьезных изменений в жизни. Однако с устаканиванием ситуации шаги к мечте были продолжены. В Санкт-Петербурге с мотомагазинами, конечно, ситуация существенно лучше. Но объехав их все и утонув в «самых маленьких размерах», выслушав обещания «привезем» и «перезвоним как только что-то появится», которые ни к чему не привели (да-да, бросаю камень), было принято решение заказать все тот же scorpion, вроде уж для комплекта.
Scorpion Women's Savannah II Pants

Штаны тоже заказаны из штатов, пришли быстро и дорого. Штаны оказались немного длинны, придется обрезать. По остальным параметрам сели хорошо, опять же, наличие утяжек спасает. Внутри так же идут вторые штаны для утепления, вставки в коленях и на бедрах. Чисто теоритически куртка пристегивается к штанам — на деле из-за маленького роста застежки просто не сошлись по уровням =) Ну и здесь по факту был обнаружен минус — собачка на молнии ничем не закрывается, как и сама молния. Будет царапать бак. Решаемо наклейкой на бак, но все равно немного непродуманно со стороны производителя
TCX S-Zero

С обувью рисковать было уже слишком страшно, да и один из Питерских магазинов смог предложить 36 размер, поэтому куплены были уже в России. Туринговые при осмотре были отвергнуты сразу, кросы тоже, уж как-то ненадежно… TCX была выбрана опять же по ценовому сегменту, так как экип первый и предстоит учиться на своих ошибках.

Они не водонепроницаемые, защита щиколотки, носов. Благодаря липучкам затягиваются даже на самую тонкую икру)

На днях опробую =)

Вот такой вышел комплект новичка. Сумма с головы до пят составила примерно 26 000 рублей. Конечно, покупать экип с возможностью его померять гораздо удобнее и порой на стадии выбора помогает избежать многих проблем, но если такой возможности нет… То получается примерно вот так =)

Надеюсь, этот пост поможет неслабому полу защитить свои дорогие коленки и локти.)
  • LilPheeLilPhee
  • Ната
  • 3 мая 2014 в 1:05
  • 9
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
mikes981
У меня такой же шлем. На трассе он просто ужасен. Очень шумный. Щели между визором и шлемом — предмет постоянных воздушных потоков на глаза. Визор запотевает в любую погоду. Может мне просто не повезло.
0
LilPhee
Про трассу и правда сказать нечего — по ней почти не ездили, а вот насчет щелей и запотевания удивлена, тут мне жаловаться не приходилось. ну а вообще, чудес от него не ждала, все-таки он и стоит не так много, чтобы ожидать идеала)
0
swelf
У меня тоже такой(351 же да), только расцветка другая. Так вот, у меня он тоже запотевает, но у меня визор на нем под пинлок подготовлен, может поэтому нет антизапотевающего покрытия. И ветер в глаза, да, дует.
0
Bratec_Lis
Ха, попробуйте найти экип на 156см и 37кг… вот это точно почти не возможная задача.
+1
IndiGone
почему? есть экип для юниоров, выбор там побольше женского будет :).
за спортивный не берусь отвечать, но в кросс-эндуро этого добра навалом.
+1
LilPhee
тут уже просто смотрим детский/подростковый. Есть же защита и совсем на малышей :) правда я все-таки старалась откопать взрослый экип, но по размеру
0
mariika
Сложно, но можно :)
+3
paintball34
Перчатки смени на кожанные, твои на фото для велосипедистов.
Сотрутся моментально об асфальт.
0
Sylar1
так как экип первый и предстоит учиться на своих ошибках

а я всегда думал, что нужно учиться на чужих, свои то первые они ведь и последними стать могут.Где логика купить подешевле чтоб падать не так дорого? купи тогда китай, ещё дешевле будет)
0
remort
Нормально все, я ваще без экипа, с подаренным шлемом. Вот нае… лся на серпантине. Легко отделался, но теперь куплю экип. Научился на своих ошибках. Теперь я знаю каково падать, что куда летит, какие ощущения, какие части тела защищать. А автор сразу купил экип. Хорошо ведь.
0
BMS
Сложность выбора первой экипировки в том, что ты еще не знаешь, что от нее хочешь(кроме защиты). А это только на своих ошибках поймешь, когда сам в экипе поездишь и определишь что устраивает что нет. По-этому, я тоже считаю, что брать сразу дорогой экип смысла нет.
-1
Sylar1
ну это наверно зависит от аналитического мышления, я сразу купил на 80 косарей и не жалею ни о чём, всё было просчитано, единственное мог с размером не угадать, но к счастью большинство таблиц соответствует действительности.
0
LilPhee
Не в обиду, но не считаю что новичок может действительно максимально эффективно вложить 80к в экип.
-3
Sylar1
я не хочу ничего менять, доволен на 1000% и качеством с защитой и ценой и удобством, шмотки огонь, наверное не всем дано знать чего они хотят, видимо это что то по женской части…
0
LilPhee
Я покупала экип не из принципа дешевизны, а из принципа первый опыт цена/качество. И считаю, что экип нужно подбирать лично под себя, опираясь только на основные советы. Мой первый выбор оказался вот таким. Дальше посмотрим.
-1
Sylar1
я бы добавил третий параметр — эффективность защиты, странно, что ты это упустила, зато ходить по ТЦ 5км будет удобно.
0
Power_ON
При первой же возможности смени эти велосипедные перчатки на что-то более защищающее
0
LilPhee
Всему свое время, согласна, буду менять)
-2
Sylar1
на гипс?)
+1
0dIn
а по фото весь экип велик
0
curlymari
Спасибо за полезный пост! Тоже имеются проблемы с поиском подходящего по росту экипа. На фирму Скорпион обращу внимание более пристальное.)
0
Jest
Ну прям смотрю тут все одеваются прям в топ.
Ну практически все… Эт сорказм если что.
Оделась, поняла что не так, сменит в беседующем.

Критика хороша — нов меру ) не забывайте друзья!
0
DevilBiker
У моей жены размер ноги 32 при росте 162 и весе 45 — вот тут проблема так проблема…
0
R_GirL
как у вас дела с экипом:?)
у меня 33 размер, правда вес 40 и рост 155)
0
DevilBiker
Из экипа пока:
Куртка IXS — модель не помню (размер DXS)
Наколенники IXS — детские на шарнирах.
Шлем Marushin 777 red (размер S)
C обувью беда — кроссовки детские — одноразовые )))
0
R_GirL
Вот как раз обувь больше всего и волнует(
Неужели придется 36 покупать))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. LilPhee, Экип для Дюймовочек