Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IndiGone → Как я сдавала экзамен по вождению

Побледневшее небо с синими прожилками словно сгибалось под собственной тяжестью, контрастируя с оперившейся зеленью и густыми кронами деревьев. Дождь барабанил свою затяжную партию ещё с вечера, и потому вчера утром, в день сдачи экзамена в районном МРЭО, он нёс лишь фоновую функцию, я бы даже сказала, расслабляющую.



">
У эндуристов, как известно, три состояния: грязь раскисла, грязь замёрзла, грязь засохла. Но мы нацелились не на единение с природой, не на штурм горочек и всяко-разных препятствий, а на недлительное пребывание в малоинтересном заведении под названием «автодром» для сдачи гос. экзамена на категорию «А». Прошу не терзать мою детскую психику высказываниями о необходимости сдачи на «В» или получении категории «мото» бонусом к тому же «авто». Я осознанно сделала свой выбор и не склонна изменять своим решениям: так уж сложилось исторически, что четырехколесные коробочки я переношу только в качестве пассажира.


Неделю назад, я, разволновавшись, завалила экзамен по вождению, таки задев этот блекло-красный конус, подёрнутый временем. Сдавала на мотоцикле моего Саньки – Qingqy 200 (Дракон) в конфигурации мотарда, ибо перспектива показывать элементы на незнакомом «Восходе» не грела вовсе. Для препятствий, размеченных на автодроме, наш конь был явно великоват, посему мы максимально его занизили (впрочем, длинную базу в карман всё равно не спрячешь) и поставили маленькие колёса. После злополучной попытки схватить Жар-птицу за хвост мой наставник строго-настрого приказал мне не садиться за руль вплоть до следующего экзамена, ведь все проблемы были, есть и будут в голове.


После переделки:




Заплаканное изморосью утро, тем не менее, не сбавляло боевой дух. Воздух, пронизанный озоном, был необыкновенно свеж, и я, с удовольствием вбирая его лёгкими, мысленно моделировала свою удачу.
Летим по трассе на все Дракошины сопли. Дождевые капли дружески похлопывают по плечам, по козырьку, ветер то и дело суётся за шиворот. Поля, усеянные биллионами жёлтых цветов, мелькают сплошной лимонной полосой, услаждая жадный к природе глаз.
Серо-зелёный асфальт Никополя, редкостно испещрённый выбоинами, местами полностью нивелировал дорожную разметку. Все, от велосипедов до фур, были заняты поиском более щадящей тропинки. Наконец мы прибыли в пункт назначения. До экзамена оставалось ещё 40 минут — времени для тренировки предостаточно. Руки ничего не забыли, голова ясная, посему ничто не мешало монотонно и вдумчиво штудировать «восьмёрку», «колейную доску» и «змейку» — обязательные элементы. Я то и дело просила Саньку подкрутить «ромашку» холостых для более комфортного прохождения конусов. По всему периметру автодрома кучковались зеваки, впрочем, к публике я равнодушна.

Не знаю, сколько раз я возвращалась на старт, чтобы возобновить программу «выступления», однако, в какой-то момент, лавируя между конусами, я заметила надутого экзаменатора в штатском. Не знаю его фамилии, но почему-то подумалось, что ему весьма подошла бы булгаковская «Птаха-Поросюк». Остановившись у воображаемой стоп-линии (ибо разметка на площадке крайне бедная), я заглушила мот и осенила гаишника своим «Здра-авствуйте!» Птаха-Поросюк гаденько осклабился и кивнул на площадку, мол, «это твой последний и решительный бой».
После десятков раз, откатанных на автодроме, я ощущаю не страх, не сердце, неистово прыгающее будто по всему телу, и даже не желание получить этот плоский талончик. Хотелось покончить с этой волокитой раз и навсегда.
Показав поворот, я мягко тронулась. Внутри меня аккомпанировала какая-то бесшабашная песня из репертуара «Кино». И, на коду, виляя дракошиными бёдрами на «змейке», я исполнила свою партию достойно. Остановившись в указанном месте, я увидела удаляющегося экзаменатора, что-то бормочущего Саньке. Подумалось: «Неужели что-то не так?» Но широкая улыбка моего главного болельщика и учителя в одном лице безмолвно кричала о том, что всё путём.
Между ними состоялся такой диалог:

— Всё хорошо? Она сдала?
— Я уже давно поставил ей «сдачу», — как оказалось, гаишник также был в числе зевак, только в более укромном месте.
— А зачем же просили проехать ещё раз?
— Ну, надо ж поиздеваться.

Наверное, я ещё не раз обмолвлюсь о том, что люблю покорять новые вершины. Поэтому, несмотря на настроение с налётом меланхолии и дождя, я испытываю большую радость. Только какие-то обстоятельства вынудили её вести себя спокойно, чинно и благородно. Впрочем, это не мешало мне трижды подпрыгнуть, аки брыкливый пони, узнав о сдаче. :)
Снова трасса. Порывы ветра. Совокупное чувство, сотканное из воспоминаний, отправлялось в какой-то далекий архив моей души…
Права я забрала на следующий день, то есть сегодня. И, надо сказать, крылатое чувство меня переполняло…


Растрёпанный воробей получил права

Удачной сдачи курсантам автошкол, ровных дорог всем мотобратьям, эндуристам – горбиков по полю! :)


из истоков — к сегодняшнему дню
  • IndiGoneIndiGone
  • Юлия
  • 30 апреля 2014 в 15:10
  • 3
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+6
mihailspb78
Поздравляю! А я сегодня теорию буду в мотошколе сдавать =)
+1
IndiGone
благодарю! главное не дрейфить, не спешить, пропускать вопрос, в котором сомневаешься, чтобы к нему вернуться. хотя у меня всё равно ладошки мокрые были :)
+5
CTPEKO3A
У меня вообще получилось самым невероятным образом! Увидав, что 18 вопросов ответила верно, я настолько обрадовалась, что буквально не читая остальные два отщёлкала их лишь бы скорее осознать, что действительно сдала! Даже не глянула правильно или нет. А вот перед сдачей вождения уже по настоящему начала бояться, до одури! Но как оказалось, когда садишься на Мотоцикл, весь мандраж уходит без следа. Со мной был дружелюбный школьный Юбрик. День сдачи на права теперь считаю одним из самых замечательных дней в жизни. Ну и группа поддержки у меня была замечательная!
0
IndiGone
поделись, как сдашь :)
+2
SpeedSG77
Эмоционально… Красиво… Успешно… Поздравляю! Плюс однозначно!
0
IndiGone
спасибо!
здесь был ататат

0
IndiGone
спасибо, Свет!
получается, первая попытка — горелая, вторая — золотая :)
здесь был ататат

+2
CTPEKO3A
Поздравляю с успешной сдачей!!! :)
0
IndiGone
спасибо! :)
здесь был ататат

0
IndiGone
милый ребёнок.
однако для подобного эффекта нужно было ещё чуть прикрыть глаза, ну и идейной быть в этом ключе)
+1
wRazor
Поздравляю! Со мной в группе 2 девушки были, очень уверенно прошли площадку. Таких не страшно встретить на дороге)
0
IndiGone
на меня глазели, как на заморскую обезьянку :)

приятно, когда пополняются прекрасные ряды адекватных водителей.
+1
Vitaha_N
Умница!!! И просто красавица. Поздравляю! :)
0
IndiGone
благодарю!
0
Rianon
А у меня вчера было первое вождение, ужас как пальцы от сцепления болят, оно там короткое, двумя не получается до конца выжать =(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IndiGone, Как я сдавала экзамен по вождению