Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki VZR1800 Intruder 2008 → .... Риторический вопрос: а может все таки надо учить некотрых участников движения культуре вождения на понятном для них языке?

Говорят байкеры или мотоциклисты ведут себя агрессивно на дороге, но как, скажите, поступить надо с этим (Ган...)-товарищем, который решил рисануться перед молодой пассажиркой. Выставляю на Ваш суд видео.
Копия видео сейчас находится в дорожной полиции там тоже решают что делать.

  • mdgrekmdgrek
  • GREK
  • 30 апреля 2014 в 15:04
  • 1
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
-40
Krylovw
Какая то полная хрень… Больше похоже на задетое самолюбие, что автора обогнал джип. А так то едет себе джип нормально, спокойно обгоняет и едет дальше. Помимо не совсем адекватного поведения мотоциклиста не увидел ничего интересного в ролике…
+9
mephis
а то что он 2 раза подрезал автора — это шалости? к примеру на 0:22 спихнул человека на встречку
-26
Krylovw
тот факт что человек съехал на встречку, не говорит о том что его туда вытеснили. Ниже Mixer описывает мой взгляд более правильными словами…
+1
APN
ТАК (0:26) не обгоняют.
Дальше можно обсуждать, но началось (судя по отрезку видео) на 0:26.
За это — в полицию, однозначно!
Все остальное — эмоции.
0
Hagor
Смешной вброс)
+2
Python
И откуда такие вот люди еще на Байкпосте?! Минуснул.
+1
mephis
я не знаю какая у тебя выдержка, у меня бы просто не хватило нервов такое быдло дорожное терпеть, железякой на ботинке поцарапал бы ему машину…
+6
goshan
ну как тут два варианта отпустить пускай едет дальше дорога его сама накажет, второй вариант ехать за ним пока не остановится и сделать его рожу еще стремнее чем она есть, а по факту ему ничего не докажешь как бы руками ему не мохать либо забить либо проучить но явно не на дороге он неадекват же себе тачку поцарапает а тебе птфу птфу…
0
Hagor
мАхать* от мАшут)))
+21
Mixer
  • Mixer
  • 30 апреля 2014 в 15:18
Ну тут у меня как бы 2-а вопроса.
1-ый. Ты его увидел так же давно в зеркале заднего вида как указал на него на видео?
Если да то мог пропустить — видел что он летит. И все было бы супер.
2-ой вопрос может принести мне кучу минусов но все же. Как ты думаешь он проехал при обгоне соблюдая интервал между двумя транспортными средствами в одной полосе — как делаем это мы очень часто? Я видел что ты отклонился от траектории движения но скорее от испуга или просто для осторожности.
Короче говоря как по мне ничего тут сверхъестественного не было, если посмотреть на него глазами мотоциклиста.
+2
moroz
да фигня! чють не отправил человека… посмотрел бы я на тебя на его месте, а то комментировать то многие могут! а вот удержаться от сноса зеркала?
автору респект! водителю 15 суток пусть подумает!
+4
Mixer
Я не опытный ездок. Езжу только полноценно 2-ой сезон но у меня даже за такой маленький опыт на мотоцикле была куча подобных ситуаций. Причем практически ежедневно в городе. Поэтому я и сказал что не вижу ничего сверхъестественного. И опят таки в своих вопросах я ка бы намекаю. Если увидел торопыгу пропусти и не будет проблем. А во втором вопросе я как бы намекаю и автолюбителям и мотолюбителям что при обгоне надо не всегда пользоваться ПДД, а и еще здравым смыслом. И по ПДД джип как бы и не нарушил ничего (не считая скоростного режима ну и то в этом я не верен, а если скорость была нарушена то не только джипом но и мото), а вот со стороны здравого смысла мог испугать водителя мото настолько сильно что тот мог потерял контроль, что могло повлечь падение.
Учись читать между строк.
+1
Ryzh
по ПДД он не имея преимущества при перестроении вынудил другое тс изменить траекторию и скорость ) Как-то так.
0
Ryzh
пункт 8.1 + 8.4 можно ещё. Если буквоедством заниматься )
0
bukov_ka
Можно узнать штрафы за эти нарушения?
А то так-то мотоциклисту грозит 5000р штрафа или лишение по 12.15.4 КОАП.Я не ищу виноватых, просто задумался, что кому выдаст полиция.
+1
Ryzh
Не знаю, в какой строне снят ролик, но
У мотоциклиста был случай «крайней необходимости» для избежания дтп, как мне видится.
а так, 12.14 ч.3, скорее всего (500 или предупреждение)
дтп не случилось, ущерб никому не причинён, так что больше нечего, вроде бы. Но я не юрист, так, для себя посмотрел )
+1
bukov_ka
Насчет страны вопрос хороший.)
А крайнюю необходимость, возможно, пришлось бы доказывать в суде. Даже тут в комментариях мнения разделились. Может быть, уйти от столкновения можно было бы, не уходя на встречку.
Короче, фиг бы я такое видео отправил в полицию.)
+3
moroz
в видео идет разбор полетов! разница между видео и реальными ощущениями большая.понятное дело ДДД, но так подрезать то нельзя! далее он (авто) режит другого байкера — факт на лицо неадекватности человека… речь идет об этом… всегда можно «поморгать» чтоб тебя пропустили…
+2
Python
Я бы сказал, что водителю внедорожника не 15 суток, а хороший мордобой необходим, чтобы тот перестал считать себя королем дороги, а всех остальных смердами.
+4
Hagor
Он там отчётливо потом мешал проехать чопперу, к примеру
здесь был ататат

+14
razzil
Автор едет чуть-чуть быстрее правой полосы. Сзади его настигает «летун», автору впадлу принять вправо и простить, чтоб тот летел дальше на встречу судьбе. Начинается меряние пиписьками, создание аварийной обстановке и т.п. Автор забыл ключевое правило — ДДД.
+3
Python
ДДД — чертовски дурацкое правило и плохо звучит. Лучше говорить БВиО — будб внимателен и осторожен.
Мотоциклист мог не заметить это быдло достаточно рано, чтобы пропустить. Меня много раз коз*ы на джипах подрезали когда я ехал со скоростью потока прямолинейно по центру полосы. И как уже сказали — видно как этот мужик на внедорожнике потом вилял, создавая смертельную опасность уже для чоппериста.
Мой вердикт — за рулем внедорожника — быдло с маленькой пипкой в штанах. Пинайте если хотите.
+13
svalmak
А то, что он еще и 2-го мотоциклиста подрезал пару раз, это никого не смущает?
+1
Python
плюсую
+3
Glapfire
А зачем с ними вообще что-то делать? Есть ли вообще вероятность что-то доказать понторезу на письковозке? Его надо пропустить по левую руку, и фиг бы с ним. Пусть доказывает свою исключительность на дороге кому-нибудь другому.
0
Python
Пусть такой лучше доказывает свою крутость в Неве или лучше другой глубокой реке в тонущей машине.
+4
goldman
Братюнь, ну тут я, как все… Добрее нужно быть с умолишенцами, вернее не добрее, а не замечать их выходки -легче будет, а они еще больше будут злиться, пока не лопнут от злости))) Когда со мной на дороге случается такая хрень, я делаю все, чтобы не подать виду, что меня что-то задело, могу еще долго ехать рядом с подобным быдлом и игнорить его выходки, потом, когда он все же пропускает меня -я его благодарю и ОПА -быдлище, как подменили! Работает 90% Всем советую попробовать.
0
Gatuno
На 1:34 подумалось, «сейчас будет madmax», но, благо, все оказались в меру трезвомыслящими.
+2
mdgrek
Стоит принять во внимание, что камера несколько искажает масштаб, а ТС ехал практически по средине левой полосы, и что бы уйти резко вправо ему надо было бы просто упереться в бампер справа едущего авто и все это на скорости прим 120 км/ч — посмотрите внимательнее видео в улучшенном качестве (в плеере ютуба это есть)… Мотоцикл является таким же полноценным трансп. средством как и авто, и имеет право занимать полностью одну из полос движения.
0
JIAPTu3AH
блин наказанию таких идиотов мешают номера вот что с ними делать?((((
+2
kvas
  • kvas
  • 30 апреля 2014 в 16:54
Бедный дрозд, 100 км\ч по левой полосе это издевательство, если конечно едешь не в колоне…
+1
unicorn
Бедный дрозд, 100 км\ч по левой полосе это издевательство, если конечно едешь не в колоне…
Насколько мне известно, ездить «на открытом газу» принято только в мото-кроссе, но там специально оборудованный трэк, никаких ДОП, и жесткий спортивный аппарат между ног.
Если едешь по трассе, и едешь далеко, кати себе в пол-ручки и радуйся жизни… Могу утверждать это как человек, для которого 1000км за ездовой день в порядке вещей.
0
kvas
для таких целей можно гораздо легче мотор взять, тот же выфер например. Не спроста же у него максималка 320…
+1
shoggoth
Если видео действительно в полиции — автор молодец.
А летун пусть летит дальше.
+1
romanpanich
Нас в мотошколе учили:" ты можешь быть 100 раз прав, но мертв". От идиотов надо держаться подальше. Если сзади поджимают то можно бросить рядом с собой стальной шарик, отскочив он пробивает радиатор машины, враг наказан. Я так никогда не делаю (хотя иногда очень хочется)т.к. боженька не фраер, он всё видит.
+2
Vladimir168
Водила-муди… а! Тут без базара, он не только автора а еще и «бублик» 2 раза с дороги спихнуть собирался. Гавнопомойник, однозначно! Как сказал бы Владимир Вольфович. И тут как всегда вступает 3 правило. Нахомить? Нет… «ДАЙ ДОРОГУ ДОЛБО… У»
+3
unicorn
1) Опасно было на 0:24 и 2:40, спору нет.
2) Что с такими делать, решай сам. По своему опыту — обгонять (как сделал автор видео чуть позже) тем более в едущем междурядье, ТАКОГО муводилу крайне опасно, проверено на своем опыте (для меня это кончилось намеренным «вырезанием» и падением на гравии 40км/ч).
3) Правило ДДД работает однозначно. Ну летит он, ну и *** бы с ним, я в таких ситуациях, если никуда не тороплюсь, включаю правый поворотник и по возможности смещаюсь направо. Еще и жесты руками есть, пример: левая рука, указательный палец вверх — «падажды дарагой, вижю тэбя, но нэ могу щас», левая рука, взмахи ладонью вперед вдоль земли — «проезжай» (уже после того, как сместился). Благодарность аварийкой за это получаю регулярно, все довольны. Либо после того, как он тебя обошел, можно пристроиться за ним и пускай уже он со своим ксеноном и большими габаритами распихивает поток, а ты за ним валишь спокойно и не паришься.
4) Вам и так было ехать до точки три минуты, смысл был агриться?..
+3
banzai
да мразина на джипе! что тут ещё обсуждать. скотина, считающая себя опупенно крутым. обидно ему стало, что мотоциклы быстрее его тарантайки едут, вот и начал байговать. стопицот раз таких уродов видел. лучше, конечно пропустить, всё равно не остановиться, трусливый.
блин. а меня сегодня консерва сбила. праворукая. ехал в правом ряду, и тут один олень, не глядя решил на разворот( там возле кабака наделали разрывов, видать по просьбе хозяев) махнуть, не видя меня, походу глянул, что встречка свободна и влупил мне в бочину. я вылетел на встречку, благо пустая была в тот момент. чуть не упал, но удержал байк(спасибо рулю, а не клипонам). итог-сломана подножка правая и чуть поцарапан движок и слайдер. удар и в ногу пришёлся, хорошо, что на мне были пробайкеры из Германии. нога целая. у него бампер отлетел и крыло конкретно замято и побито. сначала он хотел гайцов вызвать, но походу понял, что сам виноват-извинился. так разъехались. неохота было эту бадягу с ментами и страховкой разводить. подножку аргоном заварят, ладно уж. что интересно, его аргумент сначала был-я поворот включил! -да, но перед включением поворота и началом манёвра, ты должен был убедиться в отсутствии помех и свободностью полосы. иваще, говорю-у тебя руль справа, ты стопудово меня не увидел. тут он сразу замолк. конечно не увидел, потому, что не смотрел в зеркала. а одновременно включив поворотник и резко вырулил, влупив мне в бочину.
фух. даладна. сам целый, и хорошо.
0
banzai
упс. я написал в правом-читать в левом))
+1
tolik_pod
а я когда вижу, что меня догоняют, когда я в левой полосе, перестраиваюсь в правую, вот.
0
tolik_pod
п.с. или прибавляю газу, чтобы опередить справаидущего, чтобы уступить догоняющего, вот.
+2
seefrau
Эммм. Рискую быть заминусованной. Но. Там, где я живу, и, соответственно, езжу, на дню раз несколько меня вот таким вот способом опережают (протискиваются между мной и авто в соседней полосе). Таких гонщиков ну очень много. Поначалу пугалась (но не дёргалась, т.к. когда он уже проехал, смысла дёргаться нет). Потом привыкла. Да, это очень опасно. Но лучше в конфликты с ними не вступать — пусть едет себе. И держаться от них подальше (в большинстве случаев есть риск получить от них «урок» в стиле подрезал и затормозил… только они не понимают, что тормозят перед мотоциклом, а не перед коробкой, и человек может упасть).
В большинстве случаев расстояние там действительно приличное (в междурядье мы с гораздо меньшим боковым интервалом ездим, и коробочники тоже пугаются… сама пугаюсь, когда спокойно себе в пробке тошню в относительной тишине, а тут — бац, и на прямотоке кто-нибудь мимо с 10 см. интервалом — пиу!).
P.S. Сама вожу мотоцикл довольно сдержанно: таких вещей, как передвижение рядом с авто в одном ряду, если нет пробки, не допускаю. На трассе уступаю полосу тем, кто едет быстрее и т.п. Короче, я пенсионерка. =)
+1
Python
Да не бойтесь быть заминусованной. Но у меня вопрос — честно, вас просто обгоняют как в начале видео или потом еще виляют как далее в видео, создавая потенциальный момент для серьезной аварии? Наверное все же нет. На видео за рулем внедорожника просто урод.
+1
seefrau
А никто и не говорит, что водитель внедорожника белый и пушистый и всё сделал правильно. Я написала, что меня обгоняют таким образом, в притирку, довольно часто. Но я держусь от них подальше — пусть едет, а я продолжу свой вояж с той же скоростью, с которой ехала, не догоняя, не встраиваясь в его ряд и т.п. В большинстве случаев это, скорее всего, спровоцирует его на неадекватное поведение в попытке доказать мне что-то.
-3
Barin
  • Barin
  • 30 апреля 2014 в 20:57
автор видео — учитель-неадекват. Действительно непонятно, что с такими делать.
+2
Hagor
Джиповод, ты ли это?)))
-1
Barin
Не, не я. Тока я не понял некоторых момнетов, а именно — накой автор на встречку выехал, когда его обогнали и не подрезали (он мог не менять скорости и траектории), не понял накой он в левом ряду сотню тошнил, а так же не понял, накой он потом обогнал джип и сбросил перед ним до 90.
Опять странная ситуация на БП — некоторые коментаторы почему-то считают, что когда мотик обгоняет авто по одной полосе — это нормально. А когда авто обгоняет мотик так же — это прям страшное нарушение, за которое надо наказывать. Вы б определились — нарушение это или нет.
0
Sega76rus
видео о чём? я не понял. если бы они втроём вытащили этого чудака на букву «м» из джипа и сделали лицо ему ещё квадратней, я бы понял. а так три каких то нытика выставили видео:" вот посмотрите какие нехорошие люди на дорогах встречаются".а у нас таких нет)))))
0
reeshkov
Джип конечно не прав, но вероятность встретить таких неадекватов обратно пропорциаональна скорости в левой полосе, независимо от ТС. Так что мотайте на ус.
+1
madvlad
Не знаю, парни, мое мнение если видишь в зеркале летит мудак или близко подьехал, пропусти его если есть возможность и пускай летит.
Мне было б чисто пофиг. Всех этих терок можно было избежать, не стоит становиться бараном, если рядом баран. Нервы будут целей, кости и байк.
+1
madvlad
Если уж конкретно прижали, тогда другое дело, а тут просто пропустить и все, на то 2 полосы и есть, одна для тех кто едет быстро или обгоняет.
+4
madvlad
Вот сколько машин мы обгоняем или моргаем им фарами что-бы пропустили?
Ответ много. А сколько потом пытаются нас догнать или показывать свое недовольство? Лично у меня еще не было. Тех кого я обогнал или намекнул им фарой или поворотником, что-бы освободили полосу, не пытаются потом меня догнать.
А если я еду медленнее (например просто крузинг) и вижу в зеркале что сзади едет кто-то быстрей, то зачем я буду ему мешать? Если место есть на соседней полосе? И точно так же и многие другие водители делают.
Подумайте над этим.
+1
dimi1975
я седня поехал на сходку, пошел дождь, у меня колеса пирелли супер корса… почти слики… так я са опелем корсой красиво катил,,,, и ниче, корона не упала. а на турере чувак обогнал, так я ему рукой покасал, мол давай,,,, я думаю, если ты в себе уверен, много кобыл и мощный байк, то таких ситуаций не произойдет…
0
madvlad
Мне кажется, что на ведре и на байке у некоторых людях страдает самолюбие, если их обогнали.
Вот если скутер или хонда голдвинг меня обогнали на серпантинах, вот это было бы обидно :))))

Не вообще по теме. К примеру возьмем автобан, 3 полосы. Допустим лимита нет, но это не значит, что ты всегда едешь с макс. скоростью твоего байка.
Крайняя левая полоса для обгона, средняя для тачек, которые едут медленнее и обгоняют грузовики, правая для грузовиков.
А есть идиоты, которые едут медленнее но блокируют среднюю или крайнюю левую. Смотрите в зеркала и оставляйте возможность другим для обгона, если едете по многополосой дороге. Вы же не хотите что-бы вас кто-то блокировал когда вы летите под 300.
0
madvlad
Вчера всю вторую половину дня гонял по загородним дорогам. Погодка была кайф, я так и думал, что скоро будет дождь.
Полный бак сжег :))
+1
dimi1975
а иногда, даже часто машины берут правее,,, и я обгоняю, ну и показываю им спасибо,,,, даже на светофоре, всех обогнав,,,, извинился и вперед… ето все в европе…
+1
tatarin80
В любой среде, в обществе найдется идиот, который пытается доказать кому то, чего то, не понятно зачем, что круче только крутые… и в этот момент он не задумывается о последствиях, к примеру сегодня хоронили парня и двигались колонной, так по ходу движения пыталось вклиниться почти каждая третья машина и ни один из них не думал что может просто уронить байкера… все спешим, всем мало времени, чтобы жить…
0
Polar_Bear
Какая совесть?!!! О чем Вы вообще?!!! :)))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki VZR1800 Intruder 2008, .... Риторический вопрос: а может все таки надо учить некотрых участников движения культуре вождения на понятном для них языке?