Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Haojue HJ150-8 2013 → Как угоняли моего Орлика

Так получилось, что мой угонщик был в меру глуповат. Я мусульманин и, как предписано каждому мусульманину, в 4 утра встаю на утреннюю молитву. Там, где я живу сейчас, люди в основном ведут ночной образ жизни. Как раз, когда мне остается пол часа до подъема, они начинают засыпать.

Вот и попался мой угонщик именно на этом. В принципе, если судить по преобладающему большинству населения здесь, время он выбрал правильное. В тот момент, когда все заснули а я только проснулся, мой Орлик забил первую тревогу. Китайская сигнализация добросовестно зашумела в тишине зори. Я вроде бы узнал своего орлика, но не совсем поверил. Живу я на седьмом этаже, а Орлика привязываю на заднем дворике дома, вернее это шахта для проветривания дома. Видеть можно его только с бокового балкона или с маленького окошка под потолком. Орлик пропищал во второй раз. Я просунул руку в окошко и нажал на пульт — нет реакции Орлика. Пока я дотянулся до окошка головой и, посмотрев вниз, увидел обрубки моих цепей, Орлик уже орал в другом месте. Не долго думая побежал вниз. Очутившись на улице, уже не слышал даже его писка. Сначала побежал в сторону широкой улицы, оглядел обе стороны, затем интуитивно вернулся обратно и побежал по узким переулкам. И, о Аллах! Увидел на углу темной улочки уже полу-разобранного, такого осиротевшего моего Орлика!!! Сняли боковую крышку, вынули аккумулятор и обрубили контакты. Однако никого рядом с ним не нашел. Видимо, услышали мой топот и успели скрыться. Улочки у нас озелененные очень. В итоге, вернул оскорбленного и в меру потрепанного Орлика и в придачу трофей: совершенно новые, специально купленные для угона моего Орлика, кусачки. Давно хотел себе купить! Ну и крикнул в тишину два раза: найду — убью!)))
Так вот, в начале я сказал, что угонщик был туповат, и не только потому, что он должен был знать, что к этому времени просыпается другая часть населения. Еще потому, что вместо того, чтобы обрубить только контакты аккумулятора, он обрубил на мотоцикле все возможные кабели и даже постарался обрезать трос сцепления. Благодаря этой тупости своей, он и не успел никуда уехать.
П.с. Это мой первый пост на БП, надеюсь ничего, что с такой темы начал?!))))
  • adjoadjo
  • 24 апреля 2014 в 20:47
  • 1
  • ?

Комментарии (61)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

здесь был ататат

+8
alexoxol
Никогда не понимал таких людей. Гораздо приятнее ведь что-то купить на заработанные деньги…
+4
M33
Ну да, я тоже думал живем в 21 веке…
В пнд поехал на работу как обычно(на машине), приезжаю смотрю крышка бензобака не закрыта, закрутил, закрыл. Значению не придал. Потом дошло только когда с работы уже вечером ехал, смотрю лампочка горит(бензина мало) хотя в вых наливал 75% бака. Эт я к чему, всегда найдутся те «антоны» которым понадобяться твои кровна нажитое имущества\вещи и т.д
0
Sebastian
У тебя не классика, случаем?
0
M33
Приора
0
Sebastian
Рукастые сливальщики попались — я считал, что с ПП тазов бензин не сольёшь (ну или сольёшь немного с полного бака).
0
golova2yxa
Вовсе не обязательно имена использовать в качестве обзывательств (про «антонов»)
+1
M33
Кавычки как бы намекают, что к имени это никоем образом не относится. Но отредактировать я уже не могу. Извиняйте если задел.
+1
Aleksander
Они и покупают «кусачки» ))!
0
gazolin
Халява — слаще мёда!
0
adjo
Мой бывший так и называется — HALAWA!!!))) У меня в гараже фото есть. Токо его не угоняли)))
+2
Pitesla
интересная история, красивый аппарат ))
+1
v-gorode
Хорошо что Орлика не удалось увести!
Буду ставить сигнализацию!
+14
zmei555
В моей молодости был у моего папки ИХ Юпитер 5 ну не было в то время других мотоциклов в нашей стране и противоугонок не было и даже сигнализаций небыло, а любители покататься нахаляву были и вот когда папка ставил свой ижак под окнами на ночь он снимал лапку переключения передачь, а курок сцепления держался на одном болте без гайки и тоже снимался. Попытки угнать мот были штуки три, но никто еще ни разу не уталкал мотоцикл с коляской стощий на скорости дальше 50 метров от дома.
+6
trs80
у нас у мужика толпа пьяных товарищей упёрла от подьезда ЛУАЗ. он на скорости стоял. метров сто чёрных следов осталось. ;) и бросили.
+2
zmei555
Ну когда в прикол то можно и дом шутки ради перенести. Когда шутку делаешь не страшно и люлей не дадут, а при воровстве там же очко сжимается что может трос стальной перекусить
0
Lesnikzpua
Это скорее на спор, чем украсть пытались.
+1
adjo
Я тоже думал о разных таких штучках, но теперь и угонщики стали
современнее
— если крадут с постоянного места, то стараются подъехать на пикапе как можно ближе и закидывают на него, после того как сами же всё пообрывают в моцыке, как в моем случае. Не знаю, электричество чтоли подвести
0
Arzakon
За электричество и посадить могут.
0
swined
какая гуманная у нас страна. воровать, значит, можно, а защищаться от воров — нет.
0
Sebastian
Смекалка! Как у Задорнова про мужика, у которого у Москвича дверь не закрывалась — ставил его дверью к столбу.
+1
Psilocybin
обрезал трос сцепления!!!??? )))))))))
Чудаки на букву «М»
0
adjo
Сил не хватило до конца обрезать. Сейчас туго выжимается сцепление.
+1
gazolin
А почему надо вставать именно в 4 утра? Интересно!)
+2
adjo
Не именно в 4 утра. Утренняя молитва у мусульман за полтора часа до восхода солнца. Так что в течении года меняется время утреннего подъема.
+3
gerontiy
Молодец — быстро сориентировался и чётко среагировал, «коня» уберёг да ещё и «кусачками» разжился ;)
+2
Highmen
Реальный пример для безбожников — молитва действительно помогает. Но вор свалил невредимый, а значит весьма вероятно вернётся, вам нужно подготовится к повторному визиту.
+5
DrCyb
ага, истинно так, не зря же говорят — или ставьте на нормальную парковку с охраной/в гараж, или молитесь, быгыгы
+1
Leningrad
Про кусачки — смеялся долго! А так конечно очень повезло! Что за трос то был: фото или название? И скорее всего после такого придется место парковки менять
+2
adjo
Этот трос и еще нехилую цепь обрубили строительными резцами, или как они там называются, в виде огромных ножниц.
i55.fastpic.ru/big/2014/0425/2f/ee3790cc6ea0af1287e13c0567a9852f.jpg
А внутренности перерезали уже моим трофеем — маленькими кусачками
0
c_piper
болторез? =)
0
adjo
+1
Amaranthus
Молодец! Спас друга!
+1
SaintAEG
вместо того, чтобы обрубить только контакты аккумулятора, затем постараться завести от кик-стартера
Вот только зачем было подсказывать правильное решение другим начинающим недоумкам?
+3
Leningrad
Кто действительно захочет утянуть, а не побаловаться и сами все знают. А подобые уроды как в данном случае вряд ли читают подобные сайты, да и вообще читают что либо.
+1
portly
Думаешь они читать любят?
0
Abihto
ну да, а шо?

вот прикинь, читает малолетний вася байкпост, капает слюнями на снимки мотиков, а тут такой козырный совет, как соседскую мопедку увести.
0
Ilyas
Ну и перспектива быть убитым за мопедку
+1
Abihto
ну это если не повезёт. а если повезёт — целая мопедка нахаляву.
Нам не понять — мы на первую же зарплату такую купим, нет смысла рисковать.
0
Abihto
Сайнтаег, а может и ты сотрёшь выделенный тобой рецепт?
0
SaintAEG
Абыхто, рад бы, да только КАК?!?
+1
Sebastian
Знаешь, я в своё время довольно смешанные чувства испытал, когда читал в журнале «За рулём» (все представляют, каким тиражом он выходит по этой стране?) иллюстрированное пошаговое пособие, как без ключа открыть отечественный автомобиль — классику, зубилу и волгу. А тут, говоришь, кто-то где-то в интернетах обмолвился какой-то фразой…
+1
Flora
  • Flora
  • 25 апреля 2014 в 0:42
Поучительно! Нужно ставить сигналку. А к вопросу угона: была во Франкфурте, видела много двухколёсников, и очень часто мототехнику они паркуют возле дома, во дворах, на тратуарах на ночь! И не боятся! По всей вероятности, не воруют!?
0
Ilyas
Там камеры везде. Далеко не уедешь. И промысел этот в западной европе в 90е годы принадлежал выходцам из бедных восточно-европейских стран, а сейчас это уже не актуально- рынок сбыта угнанных мотоциклов практически нулевой, а риск адекватен угону дорогой люксовой машины, так что с мотоциклами возиться бессмысленно с целью сказочно разбогатеть.
Мой товарищ лет 20 назад попался в Мюнхене на угоне машины, сел на 4 года, так и не вернулся в РФ, сгинул где-то на неметчине…
+1
Sova-Sova
Ух волнительно! Хорошо, что обошлось. Повезло.
+4
Abihto
найду — убью!)))
иншалла!)))

цепью надо приматывать. только не собачачьей, а чуть покрепче.
0
adjo
Поменял, так подойдет? Цепь была, и не хилая, я уже писал в комментах. Но против лома нет приема — у него инструмент был серьезный)))
0
Abihto
«серьёзный инструмент» (дешёвые клещи с базара на самом деле) берёт арматуру-катанку 6 мм диаметром, 8 если повезёт (в руках матёрого мужика — арматуру вплоть до 12 мм). А об закалённую цепь у него резцы не сработают.

Прошу ещё раз поменять рецепт завода мопедки без ключа на «вместо того, что надо обрезали что получилось».
+1
mskalin
и на ночь оставлять рядом с мотоциклом питбуля :)
0
Jalui
Свой мотоцикл у мотоцикла Питбуля? :) Укажите название ссылки...
+1
BeavieS
У меня трос был, с большой палец на руке толщиной, в пластиковой облетке, он капец какой не удобный был, особенно с собой возить, а если прохладно то не согнуть не разогнуть, но зато за 4 года его жгли кусали, я никогда не волновался за сохранность мота, но там был стремный замок и я всегда пережевал, вдруг он сломается и я сам очень попаду))) купил случайно, гулял по строительному магазину и увидел его в торчащим в куче товаров. Так и подружились…
+1
CTPEKO3A
Спасибо за замечательный пост! Как же подобные истории с такой прекрасной концовкой подымают настроение!!! Ко всему, Орлик — симпотяга! =)
+1
demom
  • demom
  • 25 апреля 2014 в 10:08
Повеселил спасибо )) Хорошо бы все угонщики были бы такие нерасторопные, а лучше бы их вообще не было, но это наверно только в коммунизме возможно. ИМХО
+2
magrohman
Красивый мот! Все хотелось в конце поста прочесть, что ты поймал этого урода. Не поверишь, но просыпаясь на утренний намаз я два раза спасал от угона чужие автомобили. И оба случая были в чужих городах, когда я останавливался в гостинице. Наверное нужна поправка к поговорке «кто рано встает»… Нужно добавить еще «с благими намерениями»:)
+1
igor88
еще одно доказательство, что сигналка нужна. а то покупают технику за 300к, а сигналку поставить — жалко… а потом они появляются вверху в угоне
здесь был ататат

+3
RoLLik
вот и награда за веру! если человек верит то его наградит жизнь добром.
сам просто верю в лучшее и что все будет хорошо)
с уважением отношусь ко всем религиям.
но всегда меня мусульмане принимали очень тепло хотя я сам ближе к христианству.
а кто мот угонял не знал что его не только сигналка охраняет. )))
думаю он найдет свое наказание по позже.
+1
Kamerunec
Поставь сигналку с автономной АКБ. Я на свой мот поставил. Стоит отсоеденить основной АКБ, тут же начинает орать.
+1
Nirvana
Хорошо, что догнал!
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Haojue HJ150-8 2013, Как угоняли моего Орлика