Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Krust → Сказ о том как кирпичи кладутся :)

Ехал я как то раз вечером в Москву из Сергиев-Посада. В спокойном режиме, дорога пустая, но темно так что не откручивал. Была конечно мысль что водитель на шахе захочет перестроиться, но не рассматривал ее в серьез. Все таки мот без глушителя (слышно точно, проверяли ), и ксенон линзованный (видно по любому, если конечно в зеркала смотреть). На видео не видно, но маневр был совершен резко, когда до машины было пару метров скорость его перестроения возросла (Жаль, но на видео не очень хорошо заметно). Вот так вот, будьте аккуратнее.
  • KrustKrust
  • Артём
  • 24 апреля 2014 в 19:24
  • 1
  • ?

Комментарии (99)

RSS свернуть / развернуть
+20
e_asphyx
Я трижды кирпичи отложил: когда на спидометр посмотрел, когда ты от жигуля увернулся и когда ты между машинами проскользнул.
+26
okean_petr
абсолютно не увидел критической ситуации. Авто указало на совершение маневра и никаких резких движений не делало…
+40
blue_parrot
ночь + скорость 163 км/ч. Водитель видел, просто скорее всего не понял, что сзади несется «призрачный гонщик».
0
ScareCrow
улыбнуло)
+9
trs80
огненный череп неярко горел, пламя назад сдувало.
+24
portly
Фига се не откручивал, за 150 да еще ночью. Иди сходи свечку своему ангелу-хранителю поставь. Он свое дело туго знает, но может вдруг и отвлечься. Я конечно математику плохо знаю, но вот сколько метров может проехать мотоцикл за 1 секунду на скорости 163 км/ч?
+2
blue_parrot
45,28 метра за 1 сек.
+7
portly
Правильно. А теперь отсчитайте 3сек (думаю столько нужно водителю чтоб посмотреть в зеркало) и посмотрите на предмет который от Вас на удалении 120м. И днем то трудно заметить небольшой предмет на таком расстоянии, а уж ночью и подавно.
+1
blue_parrot
Зачем вы мне это доказываете, вы автору ролика это объясните.
при разнице в скоростях около 72 км/ч (163-90 скорость коробки) 120 метров сближается за 6 секунд.
+2
portly
Да я как бы для всех сою мысль написал. Может кто еще задумается.
0
AkunaMatata
Да это же принципиально меняет Дело! За шесть-то секунд можно и до Канадской границы добраться. ( сарказм )
+7
Jhony
Я тоже в математике не силен, но за 1 секунду пролетает 45 метров. Человек посмотрел в зеркало, потом включил поворот, потом все же решился перестраиваться, а здесь уже вы на мотоцикле. А если представить, что за рулем пенсионер-дачник, то он до сих пор пытается понять что это такое пролетело. А так если серьезно то вам очень повезло + ваша хорошая реакция.
+6
Comanche
Пенсионер-дачник сам поди кирпичей отложил полное сидение)
+2
ScareCrow
Я смотря чуть не обосрался, неееее ночью — 80, и то по освещенке, а тут как в жопе негра… Ну хотя у меня класс моцика другой так что, хозяин-барин…
+21
ScareCrow
Так о чём я, господа, автору 17!!! Етить, ну конечно 163 ночью самое то!!! Самое главное ксенон!!!
+5
madvlad
Да че мелочится, в след. раз пускай на 2хполосой ночной дороге 250 или 300 идет и потом возмущается, что его скорость дачник не рассчитал и перестроился перед ним :)))
+2
ScareCrow
я представляю каких дачник кирпичей наложил, вот так пару раз ночью вернулся — и на новый сарайчик из кирпича наложил — выгода!!!!)))))))))))))))))
-15
Krust
Зачем по возрасту судить? Пробег у меня около 50-60 тысяч, а это немало, причем в городских условиях, и междугородних поездках
здесь был ататат

+3
madvlad
Дай бог ему пережить это опасное время.
0
Ilyas
Впрочем спорить бесполезно. Вот лет через двадцать, вы сами поймёте. Возможно.
Если они у него будут с такой ездой, эти «лет через 20»
+13
pumbo
Зачем по возрасту судить?
Ну да, ну да.
Парень, пока не поздно, одумайся.
здесь был ататат

здесь был ататат

+5
Leontij
ага-ага, на скутере и с 3-мя ДТП или падениями (чем ты там в своем блоге делился? я не вчитывлся). Восхитительный опыт, уроки еще не даешь?
+5
ScareCrow
судят не по возрасту, а по наличию здравого смысла в поступках. к сожалению юный возраст не дает здраво смотреть на определенные вещи, и это не конкретно у вас, вы ещё не осознаете что вы можете потерять, я помню себя в 17, ну тогда правда были у нас иные способы добычи адреналина — после 2 литров водки с пивасиком залезть на здание налоговой службы, а чё — тоже адреналин))) посему когда говорят о возрасте — прислушивайтесь, мы ж не со зла, а токма исходя из ориентиров на собственную глупость
0
Comanche
Ну не приятно, чего уж там…
+10
madvlad
В натуре, че за мудаки пошли на дороге, едешь себе спокойненько ночью 160-200 км/ч а они перестраиваются перед тобой :))))))
+4
madvlad
К сожалению у водителей не высвечивается на зеркале или табло :«Ахтунг, позади летит чувак на быстром байке, скорость больше 150 :) „
Что могрнул поворотником уже хорошо, можно было отреагировать.
+3
okean_petr
Автор желаю тебе долгой жизни! Но тебе еще в армию сходить надо… будь аккуратен.
+2
fr33m
про армию не факт
здесь был ататат

+7
okean_petr
да… тяжело поймать будет.
+2
panspb
Надеюсь, что с такой ездой, вы долго проездите.Ночь и полторы сотни не совместимы по определению.
+7
georgekiev
Закидайте меня камнями, карданами, цепями, уважаемые спортоводы, но 150 кмч в тёмное время суток на 2-х полосной — это большой риски безрассудство. Будьте аккуратнее, братья, пожалуйста.
+2
blue_parrot
фазер — не спорт, дорога не двухполосная, а по две полосы в каждую сторону с центральным отбойником. Но это совсем не означает, что там стоит летать ночью 163 км/ч. Что-то мне становится страшно по ярославке ездить=)
-6
Hyume
  • Hyume
  • 24 апреля 2014 в 20:03
да вроде ничего страшного, обычный крейсер для спорта, но можно было заранее отвернуть и намерянно не пугать жигулиста ;)
а пробег 40 тысяч это мало, 2 сезона покатушек… опыта не набраться за это время
+4
madvlad
Если бы автор хотя бы осозновал всю суть езды с такой скоростью по ночной дороге а не пер так, что типо «я пру и пофиг, с дороги все».
Лично я бы на такой скорости при появлении машин на соседней полосе сбавил бы слегка, обошел их и потом дал опять жару, если бы уж торопился.
Но такое только с опытом приходит.
+1
madvlad
Где гарантия что когда я пролетаю ночью под 200 на 2хполосой дороге, что ТС с соседней стороны не вырулит передо мной?
Ответ прост, её нет. Значит все остальное в моих руках.
0
remort
У меня такое было. Еду по своей полосе 100, с встречки какой то хер видит меня и заехал на мое направление, давай там разворачиваться неспешно. Я по обоим тормозам сигналю ему, скорость до 20 скинул, чуть не по кусту его объезжаю и матерю, там какой то толстый хер смотрит (машина торцом ко мне встала поперек единственной полосы) и как то не реагирует. Типа видит все, понимает, но насрать, лет за 50 было уроду. Я кирпичей наложил а ему видимо пофиг. Коробки дают чувство безопасности, можно исполнять. В Алании было на набережной, иностранец какой то, немец наверное. Они вечно медленные и свысока на всех смотрят. А ведь я по пустой полосе своей ехал, никого попутного не было и раз он ко мне завернул, заблокировал дорогу, как так и надо. Так к случаю сказал.
0
e_asphyx
Аргумент из серии «я всегда так делаю»
+2
deyuq
  • deyuq
  • 24 апреля 2014 в 20:15
Почему-то напомнило prof-press.by/belarus/news/emergencies/7970.html
+10
skinbrothers
Артём, хочу донести до тебя одну мысль:
Каждый человек думает, что он песчинка, вокруг которой вращаются вселенные.
Но есть еще и объективная реальность, которой глубоко пофиг на мысли песчинок.
Осознание этого факта через опыт, процесс очень болезненный.
Вот ты уверен, что мужик в жигулях слышал тебя и видел твой линзованый ксенон. А ты ездил на жигулях? Знаешь какие там зеркала? Какая там шумоизоляция на скоростях свыше 90км/ч. Почему ты решил, что водитель жигуля смог просчитать твою скорость, расстояние до тебя и время для совершения маневра?
Ты был для него лишь далекой точкой света в зеркале. И он всё сделал правильно? Ну не знает на дороге никто о том, что ты едешь. Все заняты тем что творится впереди, особенно ночью, так как не видно ничего в свете фар.
+26
Brainreaver
«Долбан» тут, по-моему, не в машине сидел.
0
Misha_SMV
Золотые слова! Только вряд ли они дойдут в правильной форме до автора видео.
+2
Nimb
Так а он имел в виду, что долбан машину подрезал)
+1
Sasha_Borch
мда, хотел много чего «хорошего» об авторе видео сказать т.к. сам за рулём авто постоянно… но вроде уже добавить не чего… просто оч бесит, когда из-за таких как этот джентльмен, думают обо всех мотоциклистах… писец конечно блин…
0
swelf
Они и без того думают, сегодня ситуация, еду в левой полосе, скорость 60-80, справа едет ниссан(кажется), включает поворотник и начинает в меня перестраиваться, я принял чуть влево и ускорился чтобы проскочить, так он мне еще и посигналил, видимо думал что я летел…
+3
Sasha_Borch
да, и честно говоря, думается что это видео троллинг, в голове не укладывается что это реальный 17-й паренёк на подаренным мамой с папой спорт байке,… реально не укладывается, сожалею родителям…
0
DrCyb
  • DrCyb
  • 24 апреля 2014 в 21:15
в натуре, всего-то темень теменная и 150 на обычной двухполоске, ниче такого, по сути. «Зачем по возрасту судить?» ох и лицемер, сам в прошлом посте кудахтал «Куда смотрят родители?». рак.
-15
Krust
Ты бы хоть сравнил ситуации.
0
mltny
  • mltny
  • 24 апреля 2014 в 21:45
Блин, да на такой скорости любой неосвещенный предмет настигнет быстрее, чем ты успеешь его увидеть. Походу я знаю, каким местом ты думал, когда «ехал в спокойном» и «не откручивал» :)
+5
trs80
  • trs80
  • 24 апреля 2014 в 21:46
163 ночью ?? иногда на дороге глушители лежат оторванные, кирпичи и куски колёс от грузовиков.
желаю автору долголетия, крепкого здоровья и долго радовать нас подобными роликами.
мои соболезнования близким.
здесь был ататат

здесь был ататат

+7
yarovikov
Как бы ник автора пророческим не оказался
+7
FREE
  • FREE
  • 24 апреля 2014 в 21:59
водиел таза большое спасибо за поворотник. Не всегда так везет
0
amsoleg
Это точно!
+1
Evgeniy86
17 лет!!!
у него прав нет!
0
Leontij
Спорное утверждение, в прошлом году категорию А 16-летним еще выдавали
-8
Krust
Вообще то есть они))
+6
Leontij
А нечего с дальним ночью ездить по оживленной трассе. Тем более с ксеноном. Оставив за скобками наплевательски-хамское отношение к встречным и попутным водителям, хочу тебя спросить, как должен был жигулист оценить расстояние до пятна света в зеркале, слепящего его, учитывая еще и то, что ночью вообще труднее правильно оценивать расстояние? И как он должен был оценить твою скорость? ССЗБ
-3
Evgeniy86
с 16 лет категория А1 (125куб) или М
Либо у него сильно тюненный Ёбрь, либо ОООООчень башенная табуретка :-)
+9
portly
Я думаю что это все придумано. Автор видео либо взял у кого либо, либо нашел в сети. Мельком перечитал его предыдущие посты. Особенно понравилось эпическая история про кончившееся заднее колесо и как он в сей критической ситуации смотрел в зеркала (на фоте скутера вообще зеркал нет). Думаю что гонит и выдумывает. Завтра одноклассникам будет показывать вот мол какую историю я сляпал а взрослые люди тут аж на дыбы все встали.
+3
Magas
очень на то поxоже
+6
portly
vk.com/id52839010
Страна, знай своих будущих героев. Бедное дитя соцсетей. Ради непонятно чего подвергать себя опасности….
0
trs80
интересно, что родители об этом думают ;)
+1
portly
Да наверное ничего не думают. На сыночка тебе игрушку и будь умничкой. Ну а похулиганишь немножко, мамочка тебя погладит ну и поцелует конечно.
0
FREE
еать, вот ты дотошный, не поленился, вывел человека на чистую воду) И впрямь это ж не он за рулем, а его кореш, а автор только хочет стать таким же крутым). Суть не меняется, поведение на дороге глупое и не оправданное.
-13
Krust
думаешь неправильно. Да и заняться тебе нечем кроме как искать ссылку на меня?
+6
portly
Так не я пост этот писал. Да и искать особенно не пришлось. Минут пять примерно. Зато какая слава, сколько людей в России и странах заграничных узнают о славном юноше.
0
FREE
у тебя на фотках, кореш в экипе с фазером и на фазере. И вы оба рядом в шлемах. Обманывать не хорошо, и это не сделает тебя круче, как и хваставство, как и неоправданный риск. Ты это это и сам скоро поймешь.
Послушай умудренного опытом человека;)
0
Hyume
  • Hyume
  • 24 апреля 2014 в 23:55
редко такое на бп, гоу осознанность
+3
OWL
  • OWL
  • 25 апреля 2014 в 0:47
NC это не нам надо быть аккуратней а тебе. Ей Богу-душа болит за всех Вас… как вспомню себя в 18-23 годика=страшно становится(я был дэбил-самодиагностика показала)
0
Leningrad
Зачем же так спешить? Темно, и трасса не такая и пустая как написал, и если это еще не топил, то как же катаешь ночью когда действительно пусто? Водила в машине думаю не меньше испугался чем ты, ведь мог сбить, а скорость то не маленькая
+9
Ilyas
  • Ilyas
  • 25 апреля 2014 в 3:44
Моему сыну тоже 17. Если бы я поймал его на такой езде, вырвал бы ноги. Слава Богу, у него другие увлечения. А тебе, мальчик, надо подумать о том, что впереди долгая и интересная жизнь, жёны, дети, приключения, радости и проблемы, много нового и удивительного. А теперь загляни в книгу памяти, и представь, что ничего этого может у тебя и не быть просто из-за неоправданной глупости и несоблюдения золотого правила мотоциклиста: Риск-выгода, то есть соответствие риска полученнной выгоде. Голова не только для того, чтобы шлем носить, ею ещё думать надо
+1
Leg0
  • Leg0
  • 25 апреля 2014 в 9:25
Эх, Артем…
Советую почитать первую ссылку в гугле при поиске «27.03.14 14:38; ДТП; Москва, Ленинский пр-кт. 90». Когда я твой пост прочитал и видео глянул, сразу возникла ассоциация с персонажем, о котором там речь идет.
0
demom
  • demom
  • 25 апреля 2014 в 10:14
Всегда следует расчитывать на дурака и в этом случае особенно. Я в таких случаях расчитываю на то, что успею проскочить, хотя темное время суток меняет немного расклады. Здесь явно лазейкав была )) Оправдан ли риск — вопрос риторический и каждый на него сам должен ответить
+1
Nikityzer
krust
круст — хруст.

Будь аккуратнее.
0
Nikityzer
мне 18, езжу на стелс дельта 200, мой первый сезон в городе. По пробке, которая движется около 15 км/ч я еду со скоростью 80 км/ч. Кто-то на машине включил поваротник, и стал перестраиваться, еслиб во время не оттормозился, мог бы и в бок ему приехать. Вот с тех пор езжу по пробке край 40 км/ч. Собственно нужно просто учиться на своих ошибках, и ошибках других.
+2
Brainreaver
Мотоцикл — это такая штука, на которой учиться на своих ошибках получается намного реже и дороже, чем в других областях.
+2
Leg0
  • Leg0
  • 26 апреля 2014 в 13:29
А вот к чему такая езда приводит

+3
madvlad
Это вообще какой-то больной идиот. я бы ему только на велосипеде разреришл ездит.
Каким надо быть дауном, и как нужно плевать на жизни других людей, что-бы так ехать по городу.
Если взять к примеру гостраэйдера, он в городе так не ездил, а был хотя-бы на автобанах, да это тоже опасно, но это не город.
В Германии даже нет лимита на многих участках.
Но так ехать в городе будет только полный даун, случилось, что должно было случиться и хорошо если никто из посторонних не был убит или поврежден.
0
Leg0
Влад, погугли «27.03.14 14:38; ДТП; Москва, Ленинский пр-кт. 90», там много именно про этого персонажа написано.
0
madvlad
Это не «черный дьявол» или как там русского гострайдера зовут?
0
Leg0
Неа, это 17летний идиот, разбивающий очередной литроспорт.
0
madvlad
Ну ок, ему хоть простительно ибо 17 лет. Хуже когда люди постарше так гоняют по городу.
В молодости большинство мотоциклистов гоняют где попало.
0
Leg0
Это не простительно, т.к. из-за него срок может получить водитель авто.
+1
Leg0
О, нашел гострайдера ;)
+1
madvlad
Немецкий турборайдер погиб на загородней дороге, летел там конкретно (около 300 км/ч) ну и там фура с прилег. дороги выехала.
На месте погиб.

-5
troll891
не знал что байкпост обитель мудрых медленных старцев… 150 по шоссе это называется летел? машины так едут в левом ряду, ау вы о чем? В остальном правы, не стоит ждать что тебя увидят, надейся только на себя.
+1
troll891
кто минусует, отпишитесь пожалуйста на чем вы ездите и сколько. ПРодайте ебрики, подкопите денег и у вас будет нормальный мотоцикл на котором можно разогнаться больше сотни, и не тошнить в ряду и ждать когда вас замнут при перестроении/догонят в зад…
+3
StayWhite
Братюнь, 160 по узкому ночному плохоосвещенному шоссе — это надежда на авось. Ладно мкад там или другие широкие магистрали с отбойником и освещением, там хоть 300 езжай, если поток позволяет. Я и в городе бывает под 200 еду, но только там, где я знаю, что нет перекрестков, мелких выездов, не по двухполосной дорожке и днем, когда хорошая видимость.
0
troll891
Не спорю, но тут тоже криминала не вижу, вон сверху в комментах криминал и ахтунг.
+3
trs80
я когда маленький был, тоже думал, что ездить надо столько, сколько спидометр позволяет. но это прошло. некоторые думают, что технику надо покупать на все деньги ну сколько возможности позволяют. а ещё лучше в кредит, на все сколько дадут. ;)
«русская национальная игра: машина на последние бабки»
и это тоже проходит ;)
-3
troll891
обиделся ты на ебрика =) НИчего это тоже проходит.
+2
trs80
да не. это не единственный мой драндулет. литр только пионеры мечтают купить… а потом уже как-то и не нужно;)
но конечно приятно, что меня именно ёбриком пытаются заобидеть, сразу видно кто человек а кто…
0
Ilyas
А я когда маленький был, слава Богу, литроспортов не было, кросс-эндуро из Минсков вылепляли. А когда они, литроспорты, появились, в голове уже вырос мозг, благодаря которому такую юношескую глупость, как ПРодайте ебрики, подкопите денег и у вас будет нормальный мотоцикл на котором можно разогнаться больше сотни, и не тошнить в ряду и ждать когда вас замнут при перестроении/догонят в зад… уже даже и с бодуна (которого у меня не бывает) не ляпнешь…
+2
troll891
А еще когда ты был маленьки не было интернета, чтобы писать глупости, и ты теперь на старости лет отрываешься:D Компернсируешь с лихвой. Расскажи еще какой ты стал умный и мудрый =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Krust, Сказ о том как кирпичи кладутся :)