Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. UncleMaxim → Мысли по весне

Решил написать пост, который несколько отличается от традиционных пост-репортов об открытии сезона или впечатлений от весенних покатух.
Так получилось, что в этом году я сезон открыл 9 марта: из-за необходимости ездить на чём-то в Сочи, где я нахожусь в длительной командировке, я решил не дожидаться новенького Suzuki VZ1500, а разбудить в начале весны свой старинный Suzuki Desperado.


Как известно, на мартовские праздники погода решила порадовать прекрасный пол теплом, но всё равно для покатух было довольно холодно. К моему удивлению, мотоцикл, который никому по осени не понравился и который ни у кого не вызвал желания его купить (более того – вызвал желание у некоего байкпостовца даже покидаться экскрементами в его сторону, но не будем об этом), внезапно расчихался и забубнил выхлопом. Зрелище было настолько сюрреалистично, что я даже снял видео

Но сорок километров спустя, я уже был у входа на ВВЦ и с дурацкой улыбкой искал привычные толпы мотолюбителей. Не нашёл. На дворе всё же был март.

Пару недель спустя, я забрал десперадку в Сочи. Я думаю, что все знают, что в Сочи есть и горы, и море. Так вот, друзья, это сочетание гарантирует миллионы микрооргазмов любому любителю мототехники (ах, эти свежепостроенные дороги и серпантины). Но и не об этом мне хотелось бы поведать.

Каждый раз дорога, идущая в сотне метров над уровнем моря, даёт мне новую мысль. Я думаю, что каждый из нас пытался понять, почему один из самых травмооопасных видов транспорта заставляет не бояться и торопться доехать до места назначения, а наоборот – расплываться в довольной улыбке и хотеть, чтобы этот прекрасный момент никогда не кончался. Подобные мысли сумбурны, но каждый подобный «приход» даёт микроосознание того, что:

  • Твоё единение с мотоциклом не случайно, ты и он – это что-то единое и неделимое. Ты рулишь, а он везёт. Он глотает ямы на дороге, он оставляет части глушителя и подножек в самых крутых поворотах, он терпит плохой бензин и запоздалое обслуживание, в обмен на это давая только удовольствие
  • Ничто иное не даёт такое единение с окружающим миром
  • Никакая иная техника не заставит тебя полировать и лелеять все её детали в выходные вечером «потому, что она хорошая»
  • В то время, когда автомобили погибают, чтобы защитить своих хозяев, мотоциклы если и умирают, то только со своим хозяином.
  • Вау-эффект от мотоциклов одинакового класса среди обывателей примерно равен, даже если рядом стоит мотоцикл в десять раз дороже другого
  • После мотоциклов машины чудесным образом «перестают ехать»
  • Сев один раз на мотоцикл без подспудной цели (например, пережить кризис среднего возраста, решить проблемы в личной жизни, стать «круче, чем ХХХ» и т.д.), ты поймёшь, что такое «жить», а не «существовать»


Надеюсь, что и вы, уважаемые читатели, поделитесь своими мыслями =)
  • UncleMaximUncleMaxim
  • Максим
  • 21 апреля 2014 в 1:12
  • 1
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
Filosof63
Позитивный первый пост. Плюсанул.
Еще в некоторых случаях мотоцикл и средство передвижения без пробок-это не менее важно, чем все вышесказанное
0
kim
  • kim
  • 21 апреля 2014 в 8:12
Как правильно вставить видео?
0
UncleMaxim
заэмбедденое видео испортило бы структуру поста имхо
здесь был ататат

+1
Avalon
Красиво написано! Аж за душу берет!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. UncleMaxim, Мысли по весне