Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fury → Первый выезд на ерше

Привет, братцы!
У нас в Ростове стоит отличная погодка — время, когда в кожаной куртке на светофорах уже жарко, а в черепахе ещё холодно. Самое комфортное время, в общем. Не выкатиться в такую погоду может только… не слишком везучий человек. А у меня уже всё готово, кроме покраски и рихтовки бака(которую я пока отложила на неопределённое время) и одного зеркала, которое потерялось при транспортировке (зеркала-то мне подарили, но без креплений, крепления будут готовы на следующей недельке), посему — пока катаю с одним.

Не так давно мне сделали хорошую защиту — советую всем ершеводам задуматься именно о такой конструкции — дуги + слайдеры. Имеется в виду слайдер на самой дуге. Почему именно так? Потому что пластиковая боковинка в сборе с поворотником выйдет минимум в 7 000 рублей, а это самая выпирающая часть мотоцикла и при падении страдает в первую очередь. Теперь за пластик я не боюсь)


Как всегда — думала, будет короткий пост, а получается целая эпопея) Ох уж эти журналисты) В общем, рассказываю о впечатлениях о самой поездке. Страх. Паника. Мысли: «Чёрт, я всё забыла, я свалюсь на первой же кочке и все будут с меня ржать и обзывать блондинкой». Выезд — сразу же на дорогу а-ля «после бомбёжки». Пока мот стоял, он ощущался низким. И ноги до земли вроде как доставали.

Стоило тронуться и я подумала: «О май гад, как им вообще рулить?!» Седло высоко. Руль высоко. Я будто на лошади. Поворачиваю на нормальный асфальт. «Аааа, я поворачиваю! Значит, ещё что-то помню! И даже про поворотник не забыла со страху».… Не забыла включить, а вот выключить… Сказать, что я волнуюсь — ничего не сказать. Сказать, что я нормально еду — тем более.

Еду 30 км/ч, но счастливаааая! Я — Буратино! В смысле деревянная. Совсем. Каждая мышца напряжена, мозг вообще перегружен. Быстрее 30 я ехать почему-то не могу. Передача не втыкается. Говорили же мне про вылетающую вторую на Кавасаки! Говорили — Хонду бери… Упс. Я идиотка блондинка. Учила же как мантру два года назад: «Первая вниз, остальные — вверх!»

Оооо… Ух ты! Ничего себе! Как он едет! Третья, четвёртая… выше по городу смысла переключаться нет. Переключается плавно, без рывков, с низов тянет как чоппер. Расслабляюсь. Разгоняюсь. На пустых участках тренирую торможение, всё уверенее вхожу в повороты. Кажется, тело всё вспомнило!

Трасса. Повышенные передачи. Как же приятно он едет! А звук даже со штатной трубой завораживает, особенно при резком ускорении. Задний тормоз очень мягкий, передок — дерзкий, тормозит одним пальцем. Я кайфую! Нет, я в полном восторге! Посадка перестаёт напрягать — привыкаю. На парковке, наехав на какую-то ветку при торможении, спокойно выровняла попытавшийся завалиться набок мот — центр тяжести ниже, что-ли? Но мне реально намнооого легче с ним управляться на малой скорости, чем было с СB.

На Хонде — малейший наклон при торможении равнялся падению, а на ерше я спокойно притормаживала в поворотах, проезжала раздолбаные рельсы, лавировала в пробке и по парковке… Это просто чудо аппарат и я ни секунды не жалею о покупке.

Но, к сожалению, есть и недостатки.
1) Неинформативная приборная панель. Огромный электронный дисплей с тахометром, маленький — в милях, и едва различимый, как на термометре — в км.
2) Безумно жесткая подвеска. С одной стороны, конечно, мило наблюдать как гордо едущая на мото блондинка на 5 сантиметров подпрыгивает в седле на каждой кочке… но до эндуро я ещё не доросла. Да и больно, блин. И опасно — на скорости можно и на пару сотен метров улететь. Вроде бы отрегулировали амортизатор, стало чуть мягче, но всё равно очень жёстко.
3) Неудобное расположение водительских подножек или лапки переключения передач — иногда не получается быстро просунуть мотобот под лапку, застревает и цепляется… на сибихе такого не было.

P.S. Вторую и третью проблемы, надеюсь, устранят в сервисе. Ну а с приборкой я уж как-нибудь справлюсь. В целом впечатления — сплошной позитив. Люблю свой мот!

Напоследок немного фото — пообедали в любимой чебуречной и заодно сделали пару снимков.

  • FuryFury
  • Оля Вольная
  • 19 апреля 2014 в 19:51
  • 2
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+2
gazolin
Будь осторожна, Лёлишна! Удачного интересного сезона)
+2
madvlad
Душевно описано для блондинки в шлеме :)
Удачи на дороге и удовольствия от Кавы.
0
bad_hare
Защита очень органично смотрится на ерше, как будто заводская
0
Avanty
Привет, ершеводам от ершика! )))
0
KAPITALIST
Удачи в новом сезоне!!!
0
seefrau
Защита превосходная.
У ерша низкий центр тяжести и это его огроменный плюс.
И вообще, ты замечательно на нём смотришься! =)
0
Fury
Спасибо, дорогая!
0
Leksenysh
Отличный пост, я вот жду своих колодок, чтоб вступить вновь в ряды двухколесных ) Эх, умничка!
+4
Piloshin
Про «недостатки» ерша:
— преднатяг заднего амортизатора регулируется. Это можно сделать самостоятельно, без всяких сервисов. На среднем (заводском) положении мне тоже жестковато (65 кг ). Но я решил оставить так для лучшей управляемости.

— лапку КПП можно поднять. Правда шаг изменения положения довольно большой, поэтому после подъема может оказаться высоковато. Регулируется тоже самостоятельно за 5 мин.
0
Fury
— Пробовали — мягче стало немного, но очень жёстко всё равно. А объясните блондинке, как смягчение подвески влияет на управляемость?
— Попробовали — да, действительно, очень высоко и жутко неудобно. Буду привыкать к такой, как есть.
-1
AshotCumshot
Супер скучный мотоцикл.
0
A1pharius
Меньше литра не мотоцикл, знаем…
0
AshotCumshot
XR650R, CR500, YZR500, CR85

Совсем не литр.
0
mva994
Сюда же KX500)))
0
Df_LSD
Кто рядом на супермагне-американке? Я не ошибся, тоже девушка? Очень хотелось бы услышать женских впечатлений от супермагны.
0
Fury
Нет, вторая девушка — это пассажирка магны)
0
After34Dark
Это дуги crazy iron? Площадки под слайдеры сами приверили?
У меня на versys такие же но без площадок под слайдеры.
0
Fury
Да, . Делали самостоятельно.

+2
Kingpin
Люблю такие милые посты с девушками) Удачного сезона!
0
VoroshilovN
Ура сестра!
0
katalizator
Умничка, тоже его хотел но передумал в сторону Ямахи fz6n, а так ёршик классный пепелац, пусть только радует :)
0
AndReyCuba
Поздравляю, плечом с ветром:)
0
EugeneFox
Молодец!!!
+3
adrako
оттормаживайся лучше до входа в поворот — здоровее будешь))) удачи на дорогах
здесь был ататат

+1
Voxa
  • Voxa
  • 20 апреля 2014 в 12:45
Девушка, ты лучшая!!!
+1
mrYamaR6
Когда девчата говорят о мотоциклах — это завораживает
0
Spartanec
Приветик, смотрю первую фотку и интересно стало, а желания перелезть в кожаные с перфорацией штаны у тебя не было или тебе так удобнее и практичнее?
0
Fury
Кожаные прикольно конечно, но по параметрам мне подойдёт только одна модель, которая стоит в районе 16 тыс. + с нашими ростовскими температурами до 40 жары, не менее 5 тысяч уйдёт на хорошую термуху. Перфорация на коже не поможет, ибо в +40 я даже в черепахе офигеваю. Ну и перед работой мало того что и так долго собираюсь, а если ещё буду час одеваться, вообще придётся за 3 часа до начала рабочего дня одеваться. Так что… нет, не возникало.
Кожа — для тех, кто любит по трассе погонять. А у меня где-то 50 на 50 — трасса/город, да и манера езды девчачья, спокойная и осторожная)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fury, Первый выезд на ерше