Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. chaseu → Мой первый выезд в город и как я к этому шла

В этом посте ни грамма пользы, зато куча восторга, немного слов о том, как я докатилась до мотожизни и даже одна кривая фотография меня на Трансальпе.
Я мечтала о мотоцикле 10 лет. Помнится в далёком 2004 году мы с тогдашним моим молодым человеком вместе мечтали о чоппере или даже о кастоме, копили деньги, читали объявления в газетах (Интернетом я тогда ещё почти не пользовалась, у меня компьютер-то появился в 2003м) и были совсем-совсем без мозгов. И вроде бы покупка уже вот-вот намечалась, но меня сбила машина, я попала в больницу и стало как-то не до этого. А потом любовь прошла, а водиночку всё это затевать было страшно и непонятно как. Хорошо на самом деле, что так получилось, я сейчас вспоминаю свой незрелый подход — типа хочу мотоцикл и баста! А на вопросы где хранить, как ставить на учёт, как ездить (у меня не было тогда вообще никакого мотоциклетного опыта, даже в качестве пассажирки) ответа не было. Да что там, я таких вопросов себе не задавала даже. Просто хочу Мотоцикл.
И как-то эта мечта оказалась в ящике для неосуществимых желаний, этакая мечта чтобы о ней мечтать. Придумала себе кучу препятствий для исполнения. Говорила, вот вырасту большой, тогда…
А в прошлом году я вдруг поняла, что мечты нужны для того чтобы их осуществлять. Точнее оно как-то само так получилось. Одно за другим стали осуществляться желания и задумки и в один прекрасный день я поняла, что мечта о мотоцикле — это не что-то далёкое несбыточное. И я решила пойти в мотошколу. Буквально через 3 дня было мое первое занятие. Обучение давалось мне нелегко, я много падала и медленно училась. Я получила права, продолжала кататься по площадке с инструктором, купила мотоцикл Хонда Трансальп, поставила на учёт, проехала на нём первые метры. Многое из этого описано в этом блоге. Моё первое занятие было в июле 2013 года. Но до вчерашнего дня всё это казалось сном. Как будто происходило не со мной.
А вчера я доехала на мотоцикле из Люберец в Измайлово. Меня сопровождали двое друзей, за что им огромное спасибо!
Пока мы докручивали последние гайки, меня трясло от страха. ТАК страшно мне не было 12 лет, с тех пор как я первый раз прыгала с гигантского трамплина на сноуборде. Когда с парашютом прыгала, так страшно не было…
А потом мы выкатили Сырка на площадку, и ЕЕЕЕЕ! Я его не уронила снимая с подножки, как в прошлый раз! А то я этого тоже очень боялась. Я впервые за этот год не уронила мотоцикл!!! Учитывая то, что это был четвёртый раз за год, запишем в достижения. Мне вообще страшно именно садиться на мотоцикл и трогаться. А как только поеду, я самый счастливый человек на свете!!!) Раскаталась немного на площадке, а потом мы поехали! И никакие слова в мире не смогут передать и десятой части моего восторга! Я боялась, что буду забывать про поворотники и путаться со сцеплением\передачами… Нифига, всё получается само!))) Да и вообще АААААА, Я ЕДУ!!!
А какой у меня шикарный мотоцикл!!! Как же он легко управляется и маневрирует! И ему плевать на кочки и ямы. Лежачих полицейских можно переезжать даже не притормаживая!!! Здорово, что я не купила себе дорожник, как советовали.
А самое главное-это ощущение присутствия… Ехать и дышать городом. И пофиг, что он не всегда приятно пахнет, всё равно это чудесное ощущение! А как же будет прекрасно когда-нибудь дышать Карельскими соснами, морем, утренней свежестью, свежескошенной травой… Почему-то на велосипеде так запахи не чувствуются. Загадка…
Так что я проснулась! И только теперь, спустя 9 месяцев (символично!) я наконец чувствую себя Мотоциклистом!!! Моя жизнь изменилась. Я стала частью чего-то прекрасного.
Утром мой взгляд упал на ключи от мотоцикла и моё сердце учащённо забилось. И кажется, будто восторг полезет из ушей, потому что ему тесно внутри меня. И я сияю!
И я уверена, на с с Сырком ждёт множество путешествий, красивых мест и кривых дорожек))).
P.S.: Ну и да, я же обещала фото!

Извините за качество, но ведь лучше так, чем никак). Мне кажется, мы здорово смотримся вместе. У меня даже глаза светятся от счастья! В прямом смыле. Хотя ни очки, ни линзы я не ношу. Впервые вижу, чтоб на фотографии так глаза светились у людей)
  • chaseuchaseu
  • Иришка и Сырок
  • 16 апреля 2014 в 12:55
  • 1
  • ?

Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
+7
Deni95
Поздравляю!) Знаем-знаем эти первые ощущения ) Добро пожаловать в Мото семью!)
+1
chaseu
Спасибо!)
+4
serff72
Красиво написано! Теперь все впереди, и новые друзья, и места красивые!))) Ровных дорог!
+1
chaseu
Спасибо, очень приятно!)
+3
AshotCumshot
Мне кажется вам стоит для начала научится «управляться» со своим мотоциклом, катайтесь по площадке, не создавайте опасности для себя и окружающих, потому как самому разложиться неприятно, собрав при этом кого-нибудь — вдвойне.
+4
chaseu
Ну я катаюсь по площадке, продолжаю заниматься с инструктором… Всё равно же наступает момент, когда пора в город… Мой мотоцикл управляется легко и просто. Особенно по сравнению с учебным Фазером.
+2
del_x6
Я после четырёх часов в мотошколе и 6500 км на скутере сел на Трансальп и сразу полез в междурядье. Час поездки по пробкам даёт гораздо больше, чем занятия по вождению :)
+1
chaseu
ну 6500 км на скутере должны что-то давать, это да… а в остальном не соглашусь, пожалуй. занятия с опытным инструктором дают технику вождения, учат чему-то, чему просто так сам не научишься.
+1
mari
  • mari
  • 16 апреля 2014 в 13:34
Спасибо за позитив в этот рабочий день!!! Поздравляю!
+2
chaseu
Всегда пожалуйста! И спасибо)))
+2
demom
  • demom
  • 16 апреля 2014 в 13:35
мечты нужны для того чтобы их осуществлять.
Молодец так держать!!! Слушай свое сердце, которое никогда не обианывает в отличие от головы ;-)
+1
chaseu
ну про голову тоже забывать не стоит я считаю)
0
demom
Согласен
С ней следует просто договориться! ;-)
0
chaseu
ну да)
0
del_x6
Кстати! Когда первый раз поехал на Ляпке в мерзкую погоду, был удивлен, как она моментально зарастает грязью. Стоп-сигнал вообще коркой покрывается за короткую поездку. Как-то над аэродинамикой, видать, не думали, не те цели у него :)
+1
chaseu
танки грязи не боятся, их не моют-их красят!
+1
mariika
мммм… сколько эмоций =)
p.s. сама на днях собираюсь первый раз в город вылезать, такой позитивный пост придает еще немного уверенности!
+1
chaseu
удачи! надеюсь, не одна поедешь? в первый раз, говорят, лучше чтобы кто-то сопровождал.
+1
mariika
Спасибо! Одну меня никто не отпустит =)
+1
chaseu
это хорошо когда есть кому не отпустить)
+1
lermm
  • lermm
  • 16 апреля 2014 в 13:49
Ну надо же так жизнерадастно чувства и ощущения передать, молодец! Аж на душе хорошо стало, спасибо! Хороших дорог тебе, катай и не падай!
+1
chaseu
спасибо! буду стараться!)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
CTPEKO3A
ПОЗДРАВЛЯЮ! Фотография прекрасная какая! :)

Эх… Здорово, когда друзья помогают! Мне приходилось выкатываться в город самой. Очко так тряслось, что чуть не потерялось на полном скаку))))
0
chaseu
да, друзья это прекрасно) а фотография-ну вообще хотелось бы получше качества и чтоб я хоть немного на девочку была похожа. вот приеду на работу-может фотосессию устроим)
+1
Vikenty
поздравляю с пробуждением! удачного и длиннннннннооого сезона! а главное при езде помните-лучше перебздеть и скинуть скорость, чем полагаться на авось!
0
del_x6
С другой стороны, сомневаешься — добавь газу!
0
chaseu
ну пока это не мой метод пожалуй…
0
chaseu
спасибо! ну да, безопасная езда наше всё ИМХО.
0
mskalin
Иришкин, красава!!!
Принимай поздравления)
Когда-нибудь этот день и у меня наступит… мотошкола, права с кат.А, свой первый железный конёк, который будет доставлять неземное удовольствие и радость от покатушек :)
(тихо завидую)
Ты умничка, что достигла своей мечты)
что теперь хочется твоей душе? кругосветки? =)
0
chaseu
Спасибо! Ну вот сейчас как раз самое время пойти в мотошколу) вот прям взять и записаться! ;)
Нууу… кругосветку пока отнесём наверное к мечтам несбыточным, ну или не_сейчас. Ближайшие планы-минипоход на вторые майские, я его с осени жду. А на ближайшие пару лет — стандартно — Грузия, Абхазия, Европа… Как пойдёт. Главное компанию найти. А то я почти что одна-одинёшенька пока в этом мотомире…
+1
mskalin
я почти что одна-одинёшенька пока в этом мотомире…
что значит одна!? целый байкпост есть мототоварищей, из которых кто-нибудь да согласиться на дальняк))) Да и просто прокатиться вечерком.
Главное озвучить, а там глядишь компания приличная соберется!
Мир не без добрых людей)
0
chaseu
ну вот как раз на БайкПосте я ни разу не видела постов типа «поехали кататься» или «кто со мной в мото-поход». Тут так не принято чтоли или я не туда смотрю?)
0
mskalin
есть мысль написать об этом пост с подробным маршрутом)))
Может и правда народ подтянется)
0
chaseu
ну меня смущает что тут так никто не делает. Хотя есть раздел мероприятия… но вот почему-то никто не пишет что-то типа поехали кататься на турындах по красивым местам, пофиг куда)))
0
mskalin
все стесняются :)
0
chaseu
ну вот я наверное тоже)
0
mskalin
включай песню Ивана Дорна «Не надо стесняться» и начинай массовый обзвон на покатушки))))
+2
chaseu
да некого обзванивать, в том-то и загвоздка. ладно, проблемы надо решать по мере их поступления. а пока у меня катастрофическая нехватка времени на всё, планы поехать завтра на моте на работу, Берлин и Прага на авто на первомайские, а потом уж думать, что делать на 9е
0
mskalin
ничего себе у тебя планы!
Молодец!
+1
chaseu
ага) у меня ж шило в заднице))) не люблю дома по выходным сидеть
0
Dilemka
Плохо смотрела))) Частенько ребята пишут о каких-нибудь дальняках и выездах. Бывает в рубрике «События» прописывают. Поищи)))
0
chaseu
ну это мне пока далековато)
0
Tenorio
Поздравляю с первой самостоятельной поездкой в город! Да, ощущения свои припоминаю как я ночью по городу крался… А ты на мысочках удерживаешь мот когда в седле сидишь? А что у тебя за обувь? Если это мотоботы… то какие-то хлипенькие. Тебе подойдут с толстой подошвой, типа Icon. Будешь увереннее себя чувствовать. А так трудно удерживать тебе мотоцикл, например когда станешь в пробаке на крутом подъеме при заезде на эстакаду, например. Вот. Удачи везде и во всем. Поздравляю от души.
0
del_x6
Надумаешь ICON брать, напиши в личку
+1
chaseu
Спасибо за поздравления, это очень-очень приятно)))
Мотоботы у меня прекрасные, TCX туристические, с гортексом, очень удобные, подошва довольно толстая, плюс я туда дополнительную стельку поставила. В общем, менять не планирую точно, тк очень довольна.
На подъеме норм. а чего его удерживать, придерживаю тормоз он и не едет никуда. Трогаться в первый раз было забавно на подъеме на светофоре. При отсутствии опыта я очень удивилась, когда он из-под меня ПОЕХАЛ. XD Ну ничего, разобралась)
0
mirny
  • mirny
  • 16 апреля 2014 в 19:57
Поздравляю с выездом! У меня до сих пор после 13 лет мотостажа сердце учащенно бъется когда я заведу мотоцикл.
0
chaseu
Спасибо! Да, это чудесное чувство!
0
Ssh
  • Ssh
  • 16 апреля 2014 в 20:14
Рост, скока рост?)) больная тема))
0
chaseu
159 =). ну или =(…
0
Ssh
Главное, чтоб комфортно было))
0
chaseu
да норм)
0
Ashka
  • Ashka
  • 16 апреля 2014 в 22:59
Ой, как здорово!!! У меня тоже сегодня был мой первый маааленький выезд в город. Разделяю восторг!!! От души поздравляю!!!
0
chaseu
Спасибо! Ну и как прокатилась?
+1
Ashka
))) Пока не очень довольна собой. Есть над чем работать. Буду стараться дальше. Вдохновилась сообщением! УДАЧИ!!!
+3
seefrau
Прочитала пост и что-то тоже Трансальп захотелось.
Хороший у Вас Сырок, вы действительно вместе хорошо смотритесь. =)
+1
chaseu
спасибо! Трансальп шикарный мотоцикл!!!!)
0
del_x6
Сегодня за день встретил два Трансальпа :) Взял ГоуПро взаймы, завтра буду снимать скучнейшие видео поездки Люберцы—Бауманская и назад
+1
Dilemka
Прям улыбка расползлась на лице по мере прочтения поста)))
Иришка, ты умничка! Ты осуществила свою мечту!
Теперь только осторожность, опыт и навыки. То, что есть страх — это вполне номально и даже хорошо — не даст расслабиться)))
Поздравляю вас с Сырком. Надеюсь, что у вас впереди много приключений и приятностей. Не забывай писать нам о них ;)
Удачи
+1
chaseu
Спасибо! Я тоже надеюсь =)
+1
curlymari
С открытием и… добро пожаловать в мото-мир. Пусть ваше сердце всегда бьется чуть чаще, чем обычно, когда под ногами — железный конь, а впереди — весь мир без конца и края.
0
chaseu
спасибо! очень красиво сказано))) особенно про мир без конца и края… *замечталась)
0
del_x6
Ну как успехи-то вообще? Ты это… предупреди о маршрутах своих по Мск, а то я если близнеца встречу где-нибудь, разложусь от изумления :)
0
chaseu
))) ну я пока из Измайлово в Марьино и обратно...) я топографический кретин, поэтому пока мотоприкуриватель и навигатор не поставлю, особо по Москве не катаюсь. И МКАДа пока боюсь…
Успехи-эндурить пока получается плохо) защиту проверила-работает)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. chaseu, Мой первый выезд в город и как я к этому шла