Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Odin_iz75g → Самый необыкновенный пост за всё существование Байкпоста

Этот пост хотел написать еще в прошлом году, и виделся он мне таким радостным, веселым, как радость начала самостоятельной жизни, первая зарплата из нее подарок маме, радость в маминых глазах, наконец, застолье с друзьями в счет первой зарплаты. Так и я наивный думал: ура мне дали пенсию, куплю подарки всем, напишу восторженный пост, но увы, не получилось с весельем.

В прошедшем году мне исполнилось 60 лет, событие для меня радостное и необычное по нескольким причинам. Свои дни рождения не отмечаю принципиально, потому что не вижу своей заслуги в том, что появился на свет Божий. В молодости, когда мама ругала меня за неправильную жизнь, смотри тут, я ей говорил: «не расстанусь с Комсомолом буду вечно молодым», или: «до пенсии не доживу». А на вопрос «почему?», говорил, что по статистике мужчины в России живут до 59 лет, на что она мне отвечала: «доживешь и вспомнишь меня, и мои слова». И вот я дожил-таки до 60, мама была права.

Так изобразил молодой фотохудожник мои прогулки на мотоцикле

В нашей самой большой и великой стране нас убеждают гордиться нашей Конституцией, которая гарантирует всем, даже бомжам, пенсию. Вот и я, юридически подкованный человек, как положено, обратился в Пенсионный фонд с письменным заявлением и вот уже пол года, как жду положенную по закону пенсию. Я не жалуюсь, не прошу помощи, слава Богу, пока могу сам зарабатывать юридической практикой, просто привожу факт отношения к пенсионеру, причем это не редкость, я такой не один. Есть в нашем законодательстве термин: «период дожития» этот унизительный термин вступает в нашу жизнь в период выхода человека на пенсию по старости, у мужчин 60 лет, у женщин 55. У меня наступило это необычное время.

В этот «период дожития» меня радует, что я еще с Вами, со всеми Байкпостовцами, могу переписываться, спорить, обсуждать те или иные темы и даже иногда встречаться на различных байкерских сходках. Радует меня большое количество читающих меня людей, я и дальше буду делиться с Вами своими воспоминаниями, своим опытом, буду рад помочь любому, кто в этом нуждается. У меня подрастает сын. Я вижу, что он уже лучше меня гоняет на кроссовом мотоцикле, это меня радует, потому что уверен, что каждое последующее поколение лучше предыдущего. Мне становится грустно от того, что теряю мотоциклетные навыки. Понимаю, что с годами начинаешь бояться проехать быстро, рискованно, потому что если пенсию не платят вовремя, то разбившись на мотоцикле, лечить тебя и вовсе никто не будет. Многие на Байкпосте знают, что я начал писать книгу с примерным названием «Русские байкеры. Кто они?» Сообщаю всем: книгу я забросил и вот почему.
Кто меня читал, знает мой пост ко Дню Победы о наших отцах и дедах. Там я рассказываю о подвигах родного брата моего отца, Аркадия, в честь которого бабушка настояла меня назвать Аркадием. Любопытна его судьба после войны. В те далекие героические времена летчики были, что сейчас байкеры. Не зря и тех и других называют «пилотами», ребята лихие и дружные. Летал он во Внуковском авиаотряде, и была у него большая, заметная в Москве компания друзей. Лучшим его другом был дважды Герой Советского Союза летчик Павел Таран, и остальные друзья им под стать. И вот у них в компании появляется писатель, который под впечатлением их рассказов о жизни, войне и службе, предлагает написать книгу под названием «Ценный груз». Книга выходит и через некоторое время Аркадий трагически погибает, я рассказал в посте, как это случилось. Не замечаете связи? Рассказываю дальше. Как вы знаете, из моих постов, родился и вырос я в Оренбурге. В лихие 90-е так все сложилось, что я легко перебрался в Москву не прилагая особых усилий и без помощи родственников, причем, примерно в то место, где раньше проживал Аркадий. Для всех моих родственников, живущих в Москве, мой переезд стал неожиданностью. И вот я, один с маленьким сыном в Москве. Работаю, гоняю на мотоцикле, вожу сына в школу, на хоккей, живу обыкновенной жизнью. Однажды, совершенно случайно, появляется в моей жизни байкпостовец Вадим из Екатеринбурга(как это было) и убеждает меня написать книгу о байкерском движении, как оно начиналось в Советском союзе. Я соглашаюсь и к своим постам начинаю дописывать некоторые главы, и книга почти готова. Тогда передо мной неожиданно выстраивается логическая связь некоторых событий прошлого и настоящего. Появляются мысли, от которых сразу отпадает желание выпускать книгу. Причем, как в книге о летчиках, написано не только об Аркадии, так и в книге о байкерах написано не все обо мне. Возможно это случайное совпадение, а все остальное, плод моего воспаленного воображения. Но уж слишком все гладко выстраивается в логическую цепь событий. Вадим, после моего невнятного отказа от выпуска почти законченной книги, наверное счел меня сумасшедшим. Вадим: прошу прощения за то, что не оправдал надежд. Наверняка он прочтет и прокомментирует пост. Возможно эта книга будет издана позже и не при моей жизни. Вот такой немного грустный, немного веселый выход на пенсию.

Хочу всем пожелать, чтобы этот самый «период дожития» наступал тогда, когда Ваш организм еще полон сил и жизненной энергией, а пенсия для Вас была бы «приятной неожиданностью».


Мой друг Георгий, живущий ныне в Словении приехал покататься по льду, там льда нет.

Теперь о позитивном. Моя голова как генератор идей, но на сегодняшний день, мое, пока незамутненное сознание волнуют несколько заметных идей. Не дают покоя лавры Ночных волков по возрождению скульптурной композиции фонтана «Хоровод» в Волгограде. Дело в том, что такие фонтаны были установлены в пяти городах нашей великой страны: Сталинграде, Воронеже, Днепропетровске, Оренбурге. Смотрите, какая прослеживается байкерская связь между фонтанами в Оренбурге и Волгограде-Сталинграде. Наш фонтан и сквер, в котором он находился, назывался «Лягушки» и первоначально все мотоциклисты Оренбурга собирались у «Лягушек». Я рассказывал в первых своих постах. Собирались мотоциклисты у сквера потому, что многие работали таксистами, а рядом была стоянка такси. Впоследствии местные власти повесили знак «Остановка запрещена», после чего мотоциклистов стали «щемить» гаишники, пришлось сменить место сбора.

Это тот самый фонтан в Оренбурге, который снесли и у которого мы собирались

Обращаюсь к Оренбуржцам-байкпостовцам, моя идея отличается от простого восстановления фонтана как у НВ, а состоит в возрождении фонтана на другом месте, где могли бы снова собираться все байкеры Оренбурга, своего рода смотровая площадка, культовое место. На фонтане повесить памятную табличку с именами тех, кто участвовал в возрождении и строительстве фонтана.
Так сложилось, что все мои идеи воплощаются в жизнь сами собой даже без моего участия. Привожу пример, так как это наиболее заметное подтверждение выше сказанного. Город Оренбург берет начало на высоком берегу реки Урал, примерная высота 60 метров. В конце 80-х, начале 90-х я часто бывал в городе Сухуми, у меня там было много друзей, и они мне предложили списанную, но вполне исправную, канатную дорогу. Я сразу понял, где ее можно установить. Приехав в Оренбург, пошел к тогдашнему мэру города, Донковцеву Геннадию Павловичу и рассказал ему про идею установки канатной дороги с высокого берега Урала на другую сторону реки, он тогда меня не поддержал. Потом в Абхазии началась война и эта идея благополучно забылась.

Нынешний мэр города Оренбурга идею эту воплотил в жизнь и теперь в Оренбурге есть канатная дорога на том месте, где я ее планировал установить. Я хорошо знаком с мэром, мы дружим, поэтому я не претендую на авторство. Недавно, встречаясь с ним в Москве, я сообщил ему про свою новую идею восстановления байкерского фонтана «Лягушки», или правильнее «Хоровод». Он поддержал, но место для фонтана указал, на мой взгляд, неудачное, у памятника Ленину. Оренбуржцы знают это место, оно не годится для сбора мотоциклистов. Думаю, постепенно байкеры Оренбурга определятся с местом и с моей помощью, или без оной идею воплотят в реальность.
Вторая авантюрная идея состоит в создании Фонда помощи мотоциклистам, байкерам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Например: после аварии, когда нет средств на операцию или лечение. Чтобы все знали, что байкеры могут не только руку поднимать в приветствии на дороге, но и оказать материальную помощь в трудную минуту. Суть идеи состоит в том, чтобы собрать добровольные пожертвования с мотоциклистов и других неравнодушных людей, по примеру Фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» для помощи больным детям.

6 мая хочу принять участие в мотопробеге посвященному Дню Победы, на который получил приглашение от своего сына. Это еще одна моя мечта на «период дожития».
Удачи Вам всем и достойной пенсии, когда придет Ваш черед. Благодарю всех, кто читает меня, прошу прощения у тех, кого раздражаю своей прозой.
  • Odin_iz75gOdin_iz75g
  • Аркадий
  • 11 апреля 2014 в 18:24
  • 7
  • ?

Комментарии (70)

RSS свернуть / развернуть
+3
gukol
  • gukol
  • 11 апреля 2014 в 18:57
Про фонд идея весьма занимательная.
+2
Mutab0r
Я вот про фонд задумался дней 10 назад. Даже подумываю о создании (пока только в своем городе) некой ассоциации с определенными функциями, для помощи мотоциклистам
0
Odin_iz75g
Отлично, я не сомневался что есть люди аналогично думающие. Удачи Вам.
0
venickey
Интересно, а сколько лет сыну?!
+3
Odin_iz75g
20 лет младшему, старшему 40
+7
demo59
по фото… прям не скажешь, что..60)
+8
Odin_iz75g
Благодарю за комплимент. Занимаюсь спортом, отказ от вредных привычек.
+2
GeorgKot
Движение- жизнь!!! Теперь идеи свои давай осуществляй!!!
0
Odin_iz75g
Слушаюсь друг.
+9
DrCyb
  • DrCyb
  • 11 апреля 2014 в 19:22
блин, молодец мужик) даже сказать нечего))) выживи еще лет 100)
0
Odin_iz75g
Благодарю.
+4
Misha_SMV
Аркадий, что за грусть тоска?)) Поехали на гору, выпьем по кофейку!))
0
Odin_iz75g
Миша, завтра обязательно приеду и тогда выпьем.
+2
Misha_SMV
Кстати, а где видео моих падений с той покатушки?))
0
Odin_iz75g
Его не я снимал, не знаю.
+4
Monk
  • Monk
  • 11 апреля 2014 в 19:31
всем-бы так в 60… есть к чему стремится
+3
bob248
кроме уважения и восхищения после прочтения других чувств не было.Удачи всегда и крепкого здоровья!
+1
Odin_iz75g
Благодарю за теплые слова.
+2
WhiteMotard
Здравствуйте, Аркадий! Рад Вас видеть, а точнее, ваш текст, опубликованный на «Байкпосте». В Оренбурге никогда не был, но на открытие такой смотровой приехал бы, это интересно. Вот еще какое есть предложение, по опыту подобных мест. Там по вечерам очень хорошо себя чувствуют не только байкеры, но и недорогой общепит вроде блинных и вагончиков с хот-догами. Эти предприниматели могут принять участие в создании фонтана… Может быть, это мелко звучит в масштабе такой идеи, но все хорошо получается, когда есть какой-то частный интерес.
0
Odin_iz75g
Вадим, привет, я всегда с Вами соглашаюсь, потому что наши мысли часто совпадают. Я с большим уважением к Вам отношусь, спасибо что Вы есть.
+1
WhiteMotard
Аркадий, мне комфортнее, когда вы меня на ты называете, так уж повелось ))
0
Odin_iz75g
Хорошо исправлюсь.
+1
ufvflfy
пост нормальный, идеи интересные, страна-россия…
0
AlexZodi
Отличный, пост! Одно но… слез не дождетесь моих, не хочу на пенсию!
Я понимаю силы не на всю жизнь, но старайтесь не обращаться внимания на то, что мешает, идите до конца и радуйте всех собой, своими мыслями, своей индивидуальностью!
0
Odin_iz75g
Одна моя очень умная и уважаемая мной женщина сказала: «Молодость это такой недостаток, который с годами проходит» и у Вас пройдет, слушайте маму свою чаше. Удачи Вам.
+3
vanzes
Искренне надеюсь что Ваш период дожития будет дольше и лучше чем вы сами того желаете. Как говорит часто мой дед: «Главное, ребята, сердцем не стареть...»
0
Odin_iz75g
Деды они мудрые, знают что говорят.
+5
okean_petr
Поздравляю с выходом на пенсию! В Германии уже увеличили пенсионный возраст до 67. У нас собираются немного увеличить… до 65… пока. Когда у фондов еще меньше денег станет, то увеличат до 70-ти. Зато всю жизнь каждый месяц аккуратно забирают денюжку. Каждый возраст по своему прекрасен. Моему отцу 77 и он помимо небольшой утренней пробежки в 3 км, за день наматывает на велике около сорока км. Желаю термоядерных жизненных сил и здоровья!
+1
Odin_iz75g
Спасибо. Папе Вашему можно позавидовать, пожелайте ему от меня здоровья и уважения детей и внуков.
+2
GeorgKot
Аркадий, тебя поздравил № 1 на Байкпосте, уважуха вам обоим!!!
+1
Odin_iz75g
«Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет»)))
+3
WhiteMotard
Я заметил, что в южных широтах люди дольше сохраняют силу и здоровье. Был у нас на море веселый и интересный экскурсовод, когда назвал свой возраст… В чем причина, говорим? Каждый день утренние морские ванны и оливковое масло. Этой зимой, по совету Аркадия я приобрел велосипед. Ездил каждый день, отчего забыл о существовании мототоксикоза и простуд, но больше 20 км никогда не получалось. Вот и делайте выводы.
0
Odin_iz75g
Вадим, даже 20 км у меня тоже не получается.
+2
Oscuri
Спасибо за пост. Вы на 10 лет младше моего отца, который, когда выяснил, что я решил ездить на двух колесах, рассказал, что в молодости участвовал в гонках на мотоциклах, это был спорт, бескомпромиссный… Судя по описанию, кросс с коляской. Человек в «люльке» был необходим, трасса была пересеченная, в общем, ралли.
Тем более было интереснее читать вас.
Идеи ваши хороши, однако (в случае с фондом) не стоит тупо копировать модель Чулпан. Байкеры и дети — две большие разницы. Кто будет определять очередность помощи, опять же? Еще куча вопросов… Думаю, это серьезный труд!
0
Odin_iz75g
Мотокросс с коляской до сих пор существует, вид очень зрелищный. Папе Вашему здоровья и долгих лет жизни. Что касается идеи фонда, уверен что с помощью умных людей, а они есть, эта идея не умрет. Вопросы и проблемы всегда будут их просто нужно решать. Трудности еще никто не отменял.
+1
romanpanich
Поздравляю с пенсией, у нас с 67, гады. Тут-то всё и началось. Здоровья, сил, осуществления мечт(мечта во множественном числе) интресных дорог.
0
Odin_iz75g
Роман, благодарю за теплые слова. Поверьте, достижение пенсионного возраста это не праздник, это грустная констатация факта.
+2
Abihto
«на пенсию — на своих двух (колёсах)»

моцный мужик, глядя на таких понимаешь, что реформаторы за увеличение пенсионного возраста иногда правы. Аркадий, удачи вам.
+1
Odin_iz75g
Благодарю за пожелания, но себя я делал сам без помощи государства.
+3
suhigor
Хотелось бы и мне быть таким в 60! Позитивный человек!
+3
Odin_iz75g
Все в Ваших руках, не пить, не курить и заниматься спортом. Всех благ Вам.
+2
Kyryll
так над собой издеваться нельзя)) как говорит мой друг) сало сила, спорт могила)) если что это шутка)))
+3
Tarhun
не пить, не курить и заниматься спортом
"- А кто это там за забором кричит?
— Не обращайте внимания, там живёт мой старший брат. Как напьётся, так начинает окурки по всему дому разбрасывать, а его пятая жена скандалит" © :):):)
+1
Odin_iz75g
У меня младший брат.
+2
Tarhun
Есть повод подать ему хороший (в отличие от анекдота) пример :)
+4
Kyryll
класный пост, по фоткам реально не скажешь что 60) как говорят не важно сколько лет в паспорте, важно на сколько ты себя чувствуешь! желаю всегда оставаться 20 летним!)
+2
Odin_iz75g
Кирилл, спасибо. Я всегда был уверен, что главная победа в жизни, это победа над собой.
+2
Tarhun
Аркадий, серьёзный возраст, однако! :)
Аналогии с историей давно минувших дней, конечно, немного сомнительные, но Вам, однозначно, виднее.
Желаю на «седьмом круге» здоровья и сил для осуществления задуманного. Ну и желания продолжать начатое :)
+1
Odin_iz75g
Проверять аналогии, действуют они или нет, в моем возрасте рискованно изменить будет уже ничего нельзя.
+2
Tarhun
Проверять аналогии всегда рискованно. В любом возрасте :)
Думаю, что всё будет хорошо!
+1
WhiteMotard
я вот с Александром соглашусь. Как настроишься, так и будет.
0
Odin_iz75g
Считаете нужно выпускать книгу? Так много еще не сделано. Уходить не хочется.
+1
WhiteMotard
я бы рискнул. Там еще работы немеряно, пока все сделаем, обстоятельства изменятся, это точно.
0
Odin_iz75g
Вадим, та книга не сыграла никакую роль в судьбе Аркадия Петровича и осталась только у родственников и этой книге уготована аналогичная роль и судьба.
+2
WhiteMotard
Большая часть книг по мотоциклетной тематике посвящена описанию путешествий. В них есть что-то похожее: человек долго едет на двух колесах, отчего приходит в какое-то медитативное состояние, возникает отрешенность и, одновременно, сверхчувствительность к окружающему миру. Ваши тексты о другом, это живая история со здравым смыслом, связанная с мотоциклами, событиями прошлого и наших дней. Эти тексты уже нашли своих читателей, просто к интернету может добавиться печатная форма передачи информации, для кого-то это будет более удобно.
0
Odin_iz75g
Надо подумать и посоветоваться с наставником.
0
GeorgKot
Наставник сказал ПИШИ
0
Odin_iz75g
Нет, он этого не говорил
+2
ax_sweetair
Так поднял настроение себе, прочитав этот пост. на БП недавно, не читал еще до этого ваши посты. Но это просто бомба, давно хотел узнать, есть среди байкпостовцев люди постарше!!! блин это так круто!!! вы молодец!!!
+1
Odin_iz75g
Благодарю за понимание.
+1
Morisato
Очень хорошая затея про благотворительный фонд, сейчас это есть, но не организованно.Надеюсь ваша задумка воплотится в жизнь!
0
Odin_iz75g
Как это есть, но неорганизованно?
0
VKODmitry
Тарана звали Григорий Алексеевич.
0
Odin_iz75g
Таран Павел Андреевич летчик дальней бомбардировочной авиации, дважды Герой Советского Союза, встречались с Аркадием во время войны на Южном фронте. Если Вы из Внуково, зайдите в музей там есть все данные об указанных летчиках.
+1
VKODmitry
Круто, у нас музей давно закрыли, но Внуково началось с базировки военно-транспортной авиации. И в десятой гвардейской был именно Григорий Алексеевич. Буду заполнять пробелы в своих знаниях истории родного края!
0
Odin_iz75g
Музей гражданской авиации в аэропорту не закрыт и не будет никогда закрыт.
0
VKODmitry
В аэропорту? Это — новость. Всегда был в Доме Культуры, но сейчас его нет! И он назывался музеем 10й Гвардейской военно-воздушной дивизии. Так же был музей Г.А.Тарана в школе #13. но он сейчас в плачевном состоянии, хотя школа до сих пор носит его имя и около нее стоит такой же памятник, как на могиле Тарана на Новодевичьем кладбище.
0
Odin_iz75g
Музей боевой и трудовой славы аэропорта Внуково, такое полное название. Если его закроют то только войска НАТО, что маловероятно.
0
VKODmitry
Встретимся там числа 4-го?
0
Odin_iz75g
Если не уеду.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Odin_iz75g, Самый необыкновенный пост за всё существование Байкпоста