Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Locarus → Шиноремонтный Victorinox

Как получить настоящий байкерский мультитул?


Наверное, надо добавить к обычному мультитулу какой-то характерный мото-инструмент! Например — для ремонта бескамерных шин.
Поиск в Интернете ничего не дал. Патентный поиск также не дал ничего, кроме американского патента на довольно неуклюжую штукенцию.
Я решил пойти самым простым путём — улучшить существующую модель.


Итак, берём мультитул Victorinox SwissTool Spirit Plus — это меньший и более дешёвый (5990 руб. в показанной комплектации, со штопором и битами) из двух швейцарских мультитулов. У старшего брата в названии нет в названии слова Spirit, в комплектациях без внешних инструментов — нет слова Plus.
Берём шиноремонтный набор Done Deal (210 руб.). Откладываем в сторону клей и резинки из него. Отламываем пластмассовые «отвёрточные» ручки. Отпиливаем расплющенные части хвостовиков. Скругляем кончик хвостовика у рашпиля — у Done Deal он квадратный. Выпиливаем на хвостовиках, наждаком и дремелем с разными насадками, некое подобие замка викториноксовского штопора. Вуаля! Имеем два дополнительных инструмента, которые можно вставлять в гнездо для штопора (любое из двух), более удобные в работе, благодаря Т-образному хвату. Они помещаются в родной кожаный чехол, но если носить мультик постоянно, то проще переложить их в сумочку на моте, вместе с клеем и резинками.
Итого — экономия места, более удобные инструменты, и себе мужской подарок в виде швейцарской железяки :)
  • LocarusLocarus
  • Андрей
  • 11 апреля 2014 в 11:47
  • 11
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
chaseu
ну или прекрасный подарок от любящей девушки\жены)
возьму на заметку)))
0
SpeedSG77
Рационализатор изобретатель :-))))
+4
Bazooka
6000 за ЭТО? Жаба меня целиком проглотит.
+3
Locarus
Дружище, ты ценники на мультитулы Leatherman видел? Там 10 косарей — норма жизни :)
А самый дорогой 27 тыр, но это юбилейный, с позолотой…
Пожизненная гарантия, причём реально работает — сломанные Лезерманы меняют в Москве, на ВДНХ. Викториноксы в России не меняют, надо отправлять в Швейцарию. А так — тоже пожизненная гарантия.
На самом деле, качество и сложность — определяют цену. Можно ради любопытства купить китайца за полторы-две тысячи и сравнить. GANZO есть такой, китайский производитель. Вряд ли получится китайчиком откручивать с помощью ног колёсные гайки на автомобиле, как это делают некоторые больные на голову владельцы Лезерманов (есть там модель с фиксацией зажима плоскогубцев). Про безымянных китайцев речи нет вообще — это в принципе НЕ ИНСТРУМЕНТ.
0
Kingpin
Ну, лезерман сурдж я за 3 с небольшим рубля за штуку на ебее себе и отцу брал. Проверял — рубль режет хорошо, не подделка )
0
del34
Мда, я им трубу пилил жестяную. Распилил.
0
crawler
Leatherman mut и leatherman charge tti с доставкой в РФ от 5000р на ибей. Все остальное за исключением лимитных у leatherman дешевле. Victorinox SwissTool Spirit Plus 4000 — 4500р там же.

У этого решения есть недостатки. По инструкции на «напильник» пред работой нужно нанести клей-активатор. Отсюда следует что при смене инструмента можно испачкать пальцы и мультитул. Так же придется второпях это делать, клей-то начинает схватывать.
+2
Programer23
Мультитул это вообще не инструмент. Так чтоб всегда под рукой был что то по мелочи временно сделать. И не более. За 6000 тыщ я десяток китайский прикуплю для открутить подкрутить. Все ИМХО.
+5
Kingpin
Согласен, но мне нравится просто иметь такую Вещь с большой буквы… это как айфон (у меня нет, только дешевый лджи если что) )) В общем фетишизм в чистом виде )
0
Programer23
Стильно, круто, хотел бы. Но жаба и рациональность убеждают меня в том что он мне не нужент
+3
Mfb
думаю если купишь то через неделю без него из дому выйти не сможешь.
0
Programer23
Не смогу, пока не потеряю где нибудь. Знаю вещь нужная и полезная, но теряется часто.
+1
romaxoma
Подтверждаю! Мне поменяли сломанный по моей вине клинок бесплатно. Только за пересылку заплатил. Leatherman Charge AL
0
Mfb
3 года пользования не пожалел потраченых денег.
0
Mfb
  • Mfb
  • 11 апреля 2014 в 13:55
Они по маркеровке еще различаются и есть 3 вида спирита.
Tыц
0
Mfb
  • Mfb
  • 11 апреля 2014 в 14:03
Лазерман был самый дешевый, люфты просто нереальные на всех инструментах + треснула ручка…
Более дорогие тоже не лишены люфтов так что в этой марке я разочарован, тупо маркетирг (америкосы это умеют)
А швейцарци делают ножи так же как и часы, все четко ниче не люфтит и пока не ломается (пользую по полной).
0
Locarus
Пробовал менять на ВДНХ?
Если не выкинул ещё — поменяй на новый!
0
hrenov_drumm
Ну фиг знает, у меня Wave2 лезермановский, ничего не люфтит, все вполне живое и работающее.
-1
Oskolok
Пользую велосипедный мультключ Author (500 рублей) + обычные не большие совестские пасатижи (0 рублей) + пару больших головок (у гаражей нашёл) + карцанг ( 200 рублей). Места занимают почти столько же, только можно весь мотоак в поле разобрать и сборать. А у тебя лишнего много, да и дорого до беспредела.
0
Locarus
Вообще-то я с большим трудом запихнул в фирменную сумочку с инструментом обычный вариант рашпиля и иглы Done Deal. А ведь ещё нужно впихнуть (не раздавив!) тюбик клея и резинки. Зато теперь я могу выкинуть не только уродливые штатные плоскогубцы, но и отвёртки! Под сиденьем лишнего места не бывает!
Кофры не люблю. Мотик — Suzuki DL650A 2012 (новый Стрём). У меня под сидушку влез компактный компрессор, а то я как-то не хочу надеяться на баллончики, и бегать по лесу в поисках доброго дяди тоже не хочу :)
Так что я лучше освобожу место для нужного (типа носков на сменку, чтобы потом кости не ломило), чем буду возить лишнее — лишние граммы и лишние кубические сантиметры.
0
Oskolok
У меня под сидушкой вообще места нет, у меня только маленький подсумок за седушкой ( у многих эндуриков так), куда и влазиет весь мой набор и даже место ещё есть (кстати надо баллончиков туда закинуть). Так что видимо мой набор ещё меньше чем твой )
0
and000
За находчивость плюс… Но видимо я фин и чего-то не понимаю.

Обычно есть родной комплект иструментов в «бардачке» мотоцикла. Им можно вполне сносно что-то делать.
А этого мало — приобретается дополнительный инструмент(например накидной ключ на 19 для снятия заднего колеса, ручной нассос, манометр). И бардачок доукомлектовывается этим безобразием. Места обычно для таких вещей хватает. А дополнительный вес в 2-3 кг особой роли при массе мота в 120-140 не так уж и важен.

Уважаю витрониксы. Мне они нравятся своим качеством. Пробовал несколько вариантов и остановился на минимуме — нож, две открывашки(тупая и остарая), пинцет, шило. Таскаю всегда с собой.

А все остальные «биты» из серии напильник, ножницы, пилочка только увеличивают вес девайса. Много комплектый (от 12) мультипул хорош когда вы едите на велосипеде. Ну или в пешем походе. Т.е. где вам могут понадобиться пасатижи. И пусть они будут любые, лишь бы будет.
Но на мотоцикле, лучше иметь нормальную отвертку с набором бит, чем мультипуловскую.

Да. А еще я шикарный мультипул под кодовым именем «разводной ключ». Им удобно в полевых условиях выравнивать лапку заднего тормоза и лапку КПП, но главное не перестараться. Ну и как замену нескольким ключам от 17ти.

За идею спасибо. Надо подумать.
0
Locarus
Если кто ещё будет думать — подсказываю, что только «виксы» могут зафиксировать Т-образно инструмент так, чтобы он держал усилие туда и обратно. У дорогих Лезеров есть держатель боковой, под шестигранник, но на вытягивание он не работает, он для вращения удлинителя бит.
0
ironwolv
в лазермане под эти цели можно шикарно использовать крепление для сменных пил (которые от электролобзиков) прекрасная силовая фиксация и на протыкание и на вытаскивание. Собственно на этот разъём обычно же все самодельные насадки и ставят чаще всего.
Ps: сам весьма люблю мультитулы, но всё-же применительно к мотоциклу их набор инструментов не очень сбалансирован. Ну либо от особенностей модели завист. у меня в основном используются головки, отвёртка, и торксы с шестигранниками. При том комплект с размерами под мои мото-гайки примерно по габариту наверное чуть больше мульта, это с большинством головок.
А за идею плюс =)
+3
k0resh
Ребятки, я 6 лет продаю данный товар и могу поделиться опытом.

Во первых на Leatherman НЕпожизненная гарантия а, 25 лет. Позиции купленные с ебея, вы здесь не обменяете, в том году на них убрали гарантию WORLDWIDE.

На Викторинокс пожизненная гарантия и на данный момент только один дилер осуществляет обслуживание в России это компания «Твой Легион» www.tvoylegion.ru но, они меняют только продукцию, которая приобретена у них или их дилеров об этом свидетельствует гарантийный талон в коробочке. Для того, чтобы в будущем не иметь проблем с гарантией вы можете на прямую к ним обратиться и приобрести нужный нож или мультитул.

Ganzo — это китайский завод, которому уже более 10 лет. Отзывов в инетернете по ним много, это дешевая продукция но неплохого качества, сравнивать с Китаем обычным глупо. У Ганзо часть ножей стоит на вооружении США, а модель 704 вошла в топ 10 мирового рейтинга. гарантия на них 1 год, талон в комплекте.
Мультитулы советую брать из среднего и высокого класса, они хороши по качеству и со своей задачей справляются вполне. Сам лично езжу с мультитулом и фонариком, это незаменимые вещи и не раз меня спасали в разных ситуациях. Мультитул прекрасно помещается на пояс в чехле и не мешается в дороге.

По вопросам покупки данной продукции можете смело обращаться ко мне в личку, помогу чем смогу.
0
ironwolv
Ох блин =( хреновая новость. Лазерман, лишонный абсолютной гарантии с обменом в рф — теряет значительную часть привлекательности.
0
manfred
Это офигенно.
А не посоветует ли кто подобное, но без «сделай сам»?
+2
Locarus
Я попробовал искать по базе патентов США. Нашел один патент, как я уже писал — на довольно корявую конструкцию. Анализируя текст патента (есть опыт, у меня есть свои патенты на изобретения в РФ и США) понял, что никто реально ничего подобного не производит.
Хочу заняться, но пока не могу понять, как делать инструменты красиво и прочно, в малой серии, не покупая своего мощного оборудования. В голову приходит только MIM, но там нужны пресс-формы, а они стоят как чугунный мост…
В процесс обдумывания — понял, что Лезерман и Викс не зря выкатывают такие ценники.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Locarus, Шиноремонтный Victorinox