Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Днепр 11 1990 → Днепр Бригадир, месяц в движении - полёт нормальный. (Видео).

Привет всем посетившим БЖ моего мотоцикла.
Прошёл месяц со дня когда моё детище ожило и поехало. С тех пор передвигаюсь исключительно на нём, благо погода у нас в Беларуси, этому способствует. О ходе эксплуатации (двигателе, взвешивании, свечах, ключнице и т. д.), а так же видео — ниже.


Первые поездки напоминали укрощения разъярённого быка, неопытным матадором ( то лягнёт, то взбрыкнёт, то рванёт, то заглохнет). Привыкание к посадке, органам управления, характеру. На видео первая поездка, карбюратор, сцепление, тормоз, ещё толком не настроены.


Поначалу каждый третий день выходила из строя свеча правого цилиндра. Грешил на неправильную настройку карбюратора (к68). Изначально иглу в нём установил в среднее положение, тяга на высоких оборотах была отличная и нагар правильный коричневато-кирпичный. Опусканием и подыманием иглы, убедился, что оптимальное положение всё же среднее. В итоге установил свечи Brisk и проблема исчезла.

О двигателе.
По словам предыдущего хозяина внутри мотора — «джентльменский набор оппозитчика»: жигулёвские поршни, кольца, клапанные пружины, облегчённый моховик. Дополняет всё это моно карбюратор и электронное зажигание.
Я не большой специалист по тюнингу двигателей и могу лишь сравнивать свои ощущения от динамики с моим первым мотоциклом Днепр Falcon МТ 10-36( где мотор стандартный, с двумя карбюраторами), в Бригадире «дури» в разы больше и вся она ещё более не обузданная и дикая.


Способствует этому и масса мотоцикла, которую он в теперешнем виде имеет. Съездил на ЖД вокзал (товарную станцию), попросил взвесить мотоцикл на грузовых весах. Вышло около 180-ти кг. Если учесть, что первоначальная масса Днепр 11 с коляской составляет 350 кг, то «раздев мотоцикл до его сути», отбросив лишние 170 кг и чуток форсировав двигатель можно получить не плохой источник адреналина.
А чтоб двигатель и мотоцикл в целом ещё более обрёл свою индивидуальность, мне удалось раздобыть новые клапанные крышки, любезно изготовленные для Бригадира хорошим человеком и отличным мастером своего дела Алексеем Tech


Ну и необходимая опция в отечественных мотоциклов — кофрик, пенал, ключница для ключей. Пока выглядит так, но просятся некоторые усовершенствования.



В завершении обещанное видео, где Бригадир среди местных трущёб (и не только) города Бобруйска.

  • falcon650falcon650
  • Oleg
  • 7 апреля 2014 в 2:48
  • 10
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+3
PyccoTypucTo
Не устаю восхищаться твоей работой :)
И того… Интересно, как скоро тебе захочется идти дальше? А ведь захочется! Когда следующая переделка? ;)
+2
sergeka
В дождь, наверное, весело без крыльев?
здесь был ататат

+1
Shadow841
скорее протрет)
+12
Triker
Тот редкий случай, когда глядя на Урало-Днепро переделки испытываешь эстетическое наслаждение! Браво!!!
0
Zamorok
Каков опыт такого крепления г.н.з., слева от колеса? Был ли опыт общения по этому поводу со стражами порядка на дорогах общего пользования?
0
SH-Rider
лучший бобер опозитник! Браво!!!
0
John_N
Скорее кафе-рейсер, и да, он офигенный!
0
Aydinka
Стиль аля Mad Max )
+1
Expert
Красавец!!! Аплодирую стоя!!!
0
Halfofwolf
глядя на такие прекрасные мотоциклы, невольно хочется заняться своим МТ 10… Шикарно, просто шикарно.
0
kelchin
Еще проекты ожидаются?
0
Art_tom
Красив чертяга.
0
Dimetrios
Стильный мот, на мой взгляд стимпанк присутствует.
0
trampfox
если не секрет, во что обошлись клапанные крышки?
+1
Enoute
Отличный мот, очень стильно! Позволю себе один маленький совет, подари задние амортизаторы альфистам, там они к месту. Я 3 пары таких на иже, с меньшим весом запорол. Маленький ход, самая примитивная гидравлика что я видел. Ищи амортизаторы от дорожного чезета, те, что с переменным шагом пружины.
У них при том же ходе, работа в 10раз лучше. Убить их очень сложно, даже задраный пассатижами шток обшлифовал, отполировал, поставил новые манжеты и за 6 тысяч км тяжелых дорог даже ни намека на опотевание маслом. Работают как showa и 5 уровней преднатяга. Достал за копейки, теперь нарадоваться не могу кайфовой подвеске.
0
Enoute
И еще, по креплениям практически подходят, только сайлентблоки под 12 болт и они на 15мм короче. Но при переборке можно удлинить на нужный размер, доварив трубку снизу.
0
Yarrrik
Еще раз плюсую! Очень нравится! По первому видео: глядя на тебя, мне аж самому ноги свело, кажется так неудобно поджаты! Но внешний вид супер!
0
ultimate
звук 100% крутой!!!
0
Satyr
  • Satyr
  • 7 апреля 2014 в 18:56
браво!
0
settler
поет кажется Налич, как точно называется композиция?
0
Vorkuta72
Класс! А пенал-ключница, ИМХО, острая тема для всех.
0
piranya
Браво тому, кто из любого, обычного мота делает конфету!!!
0
adrako
супер!!!
0
BodanST
А где аккумулятор?
0
Direktar
Сосед, я из Речицы! Респект!) Вот только не даводилось повидать вживую мот
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Днепр 11 1990, Днепр Бригадир, месяц в движении - полёт нормальный. (Видео).