Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda XL400V Transalp 1995 → Ночная постановка на учёт

Данный пост не несёт в себе абсолютно никакой художественной ценности, но может быть кому-то полезен. Речь в нём пойдёт о постановке мотоцикла на учёт в Москве в круглосуточном отделении на ул. Перерва, д. 21
Ну а поскольку это всё же бортовой журнал моего мотоцикла, то он иногда будет упоминаться. (Что в общем наверное логично, тк его ж на учёт ставили=)) В общем кому интересно, пожалуй, welcome.
Происходило сие действо осенью, в ночь с 17 на 18 октября.
Предыдуший владелец ездил по доверенности и в связи с этим у меня был ряд вопросов.
Я там работаю в пешей доступности, так что с утра сходила и всё разузнала. =)
К тому времени как раз отменили снятие с учёта. Так что несмотря на то, что предыдущий владелец не был вписан в ПТС, никаких дополнительных действий не требовалось, помимо стандартного пакета документов нужен был ещё только предыдущий договор купли-продажи.
Отделение на Перерве работает по электронной очереди. То есть нельзя просто так приехать ночью и встать на учёт. Нужно взять талончик. На ночную смену талончики начинают выдавать в 20-00. Однако лучше прехать за час. Прибежав в 19-45 я была примерно 50й в списках (да-да, активисты ведут списки) и смогла взять талончик примерно на полпервого ночи (точно не помню). Когда берёте талончик, нужно вписать ФИО и кажется номер ПТС, точно не помню. Фамилию вписывайте внимательно!!! При мне завернули человека из-за того, что у него в талончике была фамилия с ошибкой. Причём завернули на стадии выдачи номеров, то есть в последний момент.
Часов в 10 вечера приехал бывший владелец мотоцикла, мы заключили договор купли-продажи, и он уехал восвояси). Я купила страховку на год и оставалось только ждать =). Приехал Миша Figgyfox для физической и моральной поддержки — должен же кто-то мой мот везти в гараж потом, а у меня ноги коротковаты… В ожидании своего часа покатались немного по ночному Марьино.
В назначенное время стояла перед нужным окошком с кипой бумаг в трясущихся руках. Спрашивали, буду ли я менять номер. Говорят, что могут развернуть на осмотре, если номер неидеален. Проверять не рискнула и сказала да, номер меняем. Мне выдали все квитанции. Дальше кажется был осмотр. Вообще это было давно и я помню смутно, так что простите за неточности(. Всё прошло быстро, ни к чему не придирались, кажется даже ничего не спрашивали. Квитанции я оплатила в терминале в какой-то кафешке. Комиссия 100 рублей. Так что экономным нужно делать это заранее).
Тем временем вечерело, а точнее стало без пяти 2. Мне осталось получить Свидетельство о регистрации и номера. И тут в громкоговоритель объявляют, что с 2 до 3 обеденный (!!!!) перерыв. Ну ничего, ещё покатались по ночному Марьино =). В октябре по ночному Марьино кататься холодно. Зато поездили по газонам и бордюрам (ататат!!!).
В 3 часа приехали. Иду в очередное окошко, а там у меня (внезапно) просят старые номера. К такому мы готовы не были. Пришлось купить ключ на 10 за бешеные деньги — 100 рублей. Хорошо хоть было где купить.) Отвинтили старый номер, отдала, сказали ждать. Минут через 15 выдали СТС. Номер отдавать не хотели или забыли. Пришлось напомнить. До красивого номера не хватило 1 человека — у меня 0554, зато АХ =)
Как-то так, надеюсь, кому-нибудь будет полезно. Если есть вопросы, задавайте.
  • chaseuchaseu
  • Иришка и Сырок
  • 4 апреля 2014 в 16:29
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
gukol
  • gukol
  • 4 апреля 2014 в 16:37
Спасибо за отчет.
Вопрос один: что магического в серии АХ?
+2
chaseu
да ничего магического) ну просто Ах! восклицание типа =)
+1
Fairen
у меня тоже АХ) а у МЧ АС) прикольно) трансальпы прекрасны)
+1
chaseu
это точно!!!)
0
saveres
о! наш родной марьинский) единственная нормальная контора) с номерами вы зря. лишняя переплата за кусок нержавейки) да и квитанции в любом банке (например в райфайзене без комиссии)… и самое главное! надо ставиться в понедельник в 10 утра) там такие все веселые и свежие)))
0
chaseu
Ну на номере была вмятинка, так что было страшно( С квитанциями-да, не подготовились. Да у нас вообще довольно всё быстро и спонтанно. 16го числа посмотрели мот, а 17го (ну ладно, 18го) уже на учёт поставили. Понятно, что утром в будний день лучше, но работа такого поведения не одобрила бы.
0
gukol
  • gukol
  • 4 апреля 2014 в 17:34
Кстати, предстоит там в ближайшее время ставиться на учет. Но пугает меня п.17 ПТС, в котором у меня написано «Отсутствует». Развернут или пропустят с этим пунктом меня? Есть у кого опыт постановки на учет на Перерве с такой же информацией в п.17?
0
chaseu
а что там, в 17 пункте? Домой приду-посмотрю, что там у меня написано
0
gukol
Тебе нет смысла заморачиваться, т.к. твой мот стоял на учете уже.
П.17 — это проблема для тех, кто первый раз на учет ставит. Вбей тут в поиске «пункт 17» и почитай последний посты.
0
saveres
а конкретнее?
0
gukol
Вбей тут в поиске «пункт 17» и почитай последний посты.
0
saveres
ща проверил свои доки на разную технику… жаль фотки сюда не подгружаются… в общем из-за п 17 в гаи не было вопросов… хотя на мерс (который фургон-эвакуатор кстати) нет никаких данных…
0
gukol
Когда Вы их ставили там на учет?
0
saveres
по птс 2 декабря 2013
0
Leg0
  • Leg0
  • 5 апреля 2014 в 0:29
Странно номера распределяют, мне 1020 в декабре достался с той же буквенной серией.
здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda XL400V Transalp 1995, Ночная постановка на учёт