Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. nik18 → Одна из причин отказа в постановке на учёт 2014, может быть и новинка сезона !

Всем салют !
Может кому будет полезным. Далее речь пойдёт об отказе о постановке на учёт в связи с «расхождением информации по году выпуска (в ПТС не совпадает с маркировочной табличкой на раме)»…
Тёплые обрывки мотосезона 2014 обнажившие не только долгожданный сухой асфальт, но и нехватку Витамина «П» у подразделений занимающихся постановкой на учёт мотоциклов. Или как говорят олдовые люди — это весеннее обострение и ПМС.
Так, на Нижней Красносельской 15, можно самым наилучшим образом пройти Технический Осмотр! Но, через пару дней, оформив страховку и не добыв тикета на круглосуточной Перерве, я взял там же тикет на Нижнюю Красносельскую, и помчал туда. все доки были в порядке, и ТО и Страховка, прошлым летом в августе я ставил на учёт также купленный в мотосалоне мотоцикл, на Перерве, и Осмотр прошёл вообще без вопросов! Просто сверили номера и всё !

Ну вот я уже на ТТК, на обочине которого и находится собственно МРЭО на Красносельской. Всё проходило нормально, пока дело не дошло до Осмотра. Он долго смотрел там что-то, я даже о существовании этой маркировочной таблички не знал, потом долго фотографировал, ну я думаю, ладно, фотографируй, раз так нравится мотоцикл. Мне бы номера получить и ездить себе спокойно! Потом подходит этот инспектор ко мне и рассказывает что вот мол видишь, в ПТС у тебя 2006 год, а в этой табличке записано 09/05! Я вообще не понимал тогда к чему это всё приведёт, ну говорю и ладно. Он сделал вообщем запись на обратной стороне листа осмотра о том что год выпуска ТС 2005-й. Я ему говорю ну бред же, эту модель выпускают с 2006 года, на что он мне вот табличка, вот там написано MANUFACTURING SEE ABOVE или как-то так..
Ну и вообщем смеётся тот — кто смеётся последним, а им оказался @$#$!@!% П@$@#%@ с фамилией БОНАДЫСЕНКО, а это как раз был день референдума и Крым вообщем уплывал обратно к моей Русской Родине. Всё видимо наложилось, ещё он сказал мне что выпишет штраф потому что я с ноября (именно тогда я стал счастливым обладателем своего Тепловоза) не поставил на учёт. Я говорю, выписывай, если нравится, хотелось всё это закончить. Ну а потом он увидел эту запись про год и всё. Я получил письменный отказ из-за несоответствия года изготовления в ПТС и года указанного в маркировочной табличке на раме, где указано 09/05. И как выяснилось, действительно есть до чего докопаться, может это и к тому, что свинья грязь найдёт, особенно некормленная, ведь мало ли что удастся нарыть. А может это бюрократический порядок, хотя как-то не вяжеться с реальностью то… Именно год производства моего мотоцикла 2005, как и указанно на маркировочной табличке, что я выяснил у официального производителя Yamaha-Motor, получив у них официальный ответ. Я надеялся что год будет 2006 как и записано в VINе, но вместо аргумента получилось действительное не совпадение. сейчас жду замены ПТС.





Я уже видел посты и про 17 пункт, который у меня тоже записан как «отсутствует» и мотоцикл я покупал в салоне и я первый владелец после юридического лица. Видимо придётся ещё столкнутся с их задроченной и подавленной завистью и отказом в получении номера. Поддержу любые массовые акции против 17 пункта! )
  • nik18nik18
  • Николай Мартынов
  • 3 апреля 2014 в 21:04
  • 1
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
TR2N
  • TR2N
  • 3 апреля 2014 в 21:20
Витамин П?
0
nik18
думаю да
0
TR2N
Я думал это прикол какой-то, и что под буквой П что-то мотоциклетное зашифровано (никак сообразить не мог)
А похоже, что имелся в виду реальный витамин XD
+2
DeK13
подозреваю, что витамин, о котором идет речь, рифмуется с просторечным словом люли.
здесь был ататат

0
AlexVD
Частенько бывают такие вот несовпадения.
У меня несколько мотов такие были. По VIN и по ПТС одного года, а произведен в прошлом году… Всегда проносило. Теперь буду внимательнее…
+1
Feodor
По авто меркам это как раз начало 06 модельного. И когда раньше таможил авто, если выпуск по табличке был начиная с октября, то можно было поставить в ПТС как г.в. следующий год за годом в табличке. И такого транспорта в России ездит тысячи.
+2
Feodor
Скорей всего полицаю накануне не обломился секс
+1
Zonda93Rus
все верно. у автопроизводителей «Новый год» в июне. Про мото не знал, сейчас полезу проверю.
+2
mrEugenS
А в чем претензии к МРЭО? На таможне допустили же опечатку. А так это их работа, аналогично бы завернули, если бы ошибка была бы в рукописных записях.
У меня байк 2008 года модельный ряд, но год выпуска ТС стоит 2007 в ПТС, тк произведен в сентябре 2007.
0
nik18
претензии такие, что я сам честно приехал, всё подготовив к этому действу и готов платить этот сраный налог непомерно высокий относительно авто кстати, но мне не идут на встречу. ПТС ПОЕХАЛ В Приморский Край г. НАХОДКА!!! это не ближний свет, вероятно могли быть какие-то другие варианты. но они поступили именно так.

и я искренне присоединяюсь к большому количеству достойных людей, с которыми я по этому поводу говорил, и так же как и они отмечаю исключительную нетрадиционность во взглядах инспекторов по отношению к мотоциклистам. в плохом смысле этого слова.
+1
mrEugenS
Т.е МРЭО должно идти навстречу только лишь из-за того, что и так должно выполняться по закону владельцем ТС, а тут еще и с нарушением сроков постановки на учет? Это эгоцентризм. К примеру прошлой весной на парковке ни у кого не было номеров, в итоге самые принципиальные встали на номера к сентябрю.
Так то я вас понимаю, сам в прошлом потратил почти 10 часов на постановку+100рублей штрафа(что вызвало бурное негодование в тот конкретный момент) и нервы к полседьмому вечера были уже никакие. А тут геморроя не по своей вине минимум на месяц.
Штраф в 1.5к — он с лихвой покрывается недоплаченным налогом. Размер налога — да высок, но это опять же решается не не постановкой на учет, а тем, что надо 1 раз собраться всем вместе на встречу с кем то с их стороны и от такой организованной группы им уже не отбиться. Да и условно говоря не такой он и высокий, на фоне сумм ДМС/страхования жизни+экипировки+обслуживания мото по весне это менее 10% от ежегодных расходов.
17 пункт — завтра в ГЛАВКе совещание по этому вопросу — на мотофоруме народ отписался, там искали людей с письменными отказами для демонстрации, тч картина прояснится.
0
DeK13
не правда, не все. Я например не встал, ибо решил катать до первого штрафа (да и времени все не было). В итоге закрыл сезон 3 ноября — так и не тормознули ни разу.
0
STAR-osta
про 17 пункт не переживай, распространяется это на моты не старше то ли 3х то ли 4х лет
0
seefrau
Интересненько! =) Вы вселили надежду — а откуда такая информация?
0
STAR-osta
знакомый ставил на учет свой мот — и его развернули как раз по 17 пункту — собственно пока он ходил (а точнее все еще ходит) по инстанциям инфу такую узнал. у него мот 2011 года
+1
Kagi
  • Kagi
  • 3 апреля 2014 в 22:13
Если байк ввезен из японии то в птс может стоять различный год выпуска. Т.к. бумаги в японии по мотоциклу оформляются относительно даты его продажи. С бросами так часто бывает. Мот сделав 1992 а прописан 1995, когда выпуск серии вообще уже не производился.
0
nik18
из штатов
0
Kagi
из штатов через приморский край? странно
0
nik18
мне всё равно как и через что везли этот Превосходный мотоцикл .)
Когда на нём едешь — то вообще ничего не важно ))) Это вообще дичайший драйв и кайф!!! )
я читал его историю по номеру рамы, Вот здесь можно это сделать например, может кому будет полезным.
0
Niflheim
ничего странного, мой хонд так едет
+1
FleXo98
Че за бред! Во всех нормальных странах в птс прописывает не год выпуска а год первой постановки на учет! у меня к примеру х4 по птс 2003 года но в этот год выпускались ограниченным тиражом только блэк эдишн
а у меня он совсем не такой т.е год выпуска или 01 или 02 что более вероятно
0
Comanche
А не было мысли в другую гаёвню просто поехать?
Очень часто прокатывает.
0
nik18
мне написали письменный отказ, а это оказывается занесение в базу данных. и потом, после того как я связался с официальным представителем YAMAHA-MOTOR на чапаевском переулке, и они подготовили мне этот официальный ответ, я понял что аргументов нет.
ещё дело в том что я в Мае хочу поехать в Крым! И я надеюсь за месяц ПТС ко мне вернётся обновлённым, а уже пару недель прошло, я успею к майским праздникам всё сделать и поехать к Морю как я и мечтаю! А неаргументированные бадания с разными МРЭО, даже если не было этого письменного отказа, может меня обломать, а я хочу к морю! так что надеюсь всё получиться! )
0
DeK13
Искренне надеюсь, что у тебя получится. Крым наш!
0
nik18
Спасибо!!! ))
0
Comanche
Тогда понятно. Про общую базу с отказами не знал. Желаю удачи и Крыма!))
0
nik18
Спасибо!!! ))
0
Supporter
3 абзац, первое предложение — что это? Это — вуаль? Это — мат!? Администрация! Примите меры, пожалуйста! Неслыханно11!
irony
0
Loki2100
Это имя-отчество:)
-1
nik18
да, это у него такое имя отчество, но чтобы его не нашли как бы неравнодушные люди, я конечно это скрыл, но оставил только фамилию негодяя, она звучит как, простите, БОНАДЫСЕНКО
+1
Sylar
  • Sylar
  • 4 апреля 2014 в 23:30
да там реально криворукие работают на выдаче ПТС, мне вон вписали 98 л.с, когда у меня максимум 86… они наверно всем 600 кубовым мотоциклам 98 пишут, получается плачу за лошади, которых у меня нет, лучше бы налог в цену бензина включили.
0
k0resh
У меня на дрз все пункты заполнены и 17ый в том числе, так еще мало того, у меня на раме две наклейки РСТ! :)) галографические…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nik18, Одна из причин отказа в постановке на учёт 2014, может быть и новинка сезона !