Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Morrigan → Банальный пост о бюрократии и немного о поднебесном

В воскресенье открыла сезон в качестве пассажира. Погода -1, адов ветер, практически отсутствует экипировка. Как говорит мой друг — из го*на и желудей… горнолыжная куртка с мужского плеча, шлем одетый на капюшон толстовки — и холодный ветер не сильно страшен. Поехали на частный аэродром пообщаться с владельцами летательных аппаратов и полетать. Оказалось, что практически все летчики мотоциклисты) Интересная взаимосвязь. Один из них сказал: байкеры либо летают, либо ползают. Удалось немного полетать над ближайшими лесами и полями, и судя по тому, что желудок не прилип к позвоночнику, меня щадили. Потом примкнули к паре туристов, оплативших полет на АН-2)) мы ж хитрые. Кукурузник — машина страшная, трясущаяся и внутри напоминает троллейбус. Это мой первый опыт знакомства с таким аппаратом, но как показывает опыт самолеты Трансаэро могут садиться и жестче. Немного фоток из заляпанного иллюминатора:






Теперь по поводу бюрократии. С 31.03.2014 частным клиникам запретили осмотр, или как это назвать, наркологом и психиатром для справок в ГАИ *. Стоимость справки не уменьшилась конечно, но прибавилась сумма за каждого врача отдельно. Примерно +3 сотни еще. Плюс к каждому очередь, поездки в разные части города, ну короче классика. Закон гармонии вселенной сработал в мою пользу и я успела за один день сделать справку, психиатра прошла в последние 2 минуты приема. Сегодня иду в автошколу.

За эти выходные + понедельник удалось посидеть на нескольких мотоциклах. Как-то стремно мне от их массы. Села на Honda Shadow, убрала подножку и поняла что вся эта «тушка» держится только на моих упертых в землю ногах. Жутко…

Заколебали псевдоморалисты. «Хрустики», «самоубийцы», «зачем тебе это надо, ты же девочка» блаблабла

*Вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 437-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О безопасности дорожного движения“ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения».
Теперь обследование врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом должно проводиться в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо пребывания кандидата в водители транспортных средств или водителя.
  • MorriganMorrigan
  • Диана
  • 1 апреля 2014 в 13:23
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+5
SlidE
  • SlidE
  • 1 апреля 2014 в 13:29
Скажу мягко — пустоват пост.
+1
Morrigan
А тут типа конкурс на содержательность литературного произведения? Спрятала все под кат и назвала пост «банальным», мне показалось этого достаточно чтобы отпугнуть людей, жаждущих скандалов и сенсаций.
0
Morrigan
Вечером добавлю фотки с борта Кукурузника специально для любителей постов с картинками)
+1
SlidE
Просто периодически тут коментарии встречаю тут встречаю побольше и по содержательней.
0
SlidE
тут да тут
0
Morrigan
Вот и я не поняла)
0
Morrigan
Вечером будет первая редакция, планшет не позволяет развернуться. А то что пост пришлось три раза переписывать из-за отсутствия автосохранения в черновики, вообще меня расстроило.
0
Leg0
Дык есть же кнопка «сохранить в черновиках» :)
0
Morrigan
Черновик сохраняется когда проставишь метки и прочее. Я еще не дошла до этой стадии, слетел инет и пост(
0
remort
Я поэтому всегда текст пишу в текстовом редакторе сначала, и сохраняю. Когда напишу — копурую куда надо. Столько раз пропадали объемные тексты во всех этих онлайн редакторах.

Успехов в мотошколе. Для начала может полегче надо мот? Мне ябрик то тяжело разворачивать на грунтовке, а тут такая махина.
+6
AkunaMatata
А я считаю — пусть Будет!
Долее голосом Дроздова: сейчас мы можем наблюдать уникальный процесс — личинка мотоциклист превращается в полноценную особь. :)
+2
Morrigan
Хахах)))) вот спасибо))) то есть я сейчас в процессе окукливания)
+1
Morrigan
© стащено
0
Figgyfox
Нормальный пост на тему «Срез дня и переживаний». Учитывая задачу «омотоцикливания», вполне себе рассуждения на тему. Так что гуд!

Давай, присоединяйся к нам — с нами весело)
0
Morrigan
Оки))) тут весело, ога. Жалко только? что в реале поддерживает 1% тех, кому рассказала. И ладно бы просто не поддерживали, так больше похоже на вооруженный нейтралитет.
0
Morrigan
Читать без "?" ))
+1
Figgyfox
Нетипично это. Но не значит, что невозможно — не обращай внимания, они все пообвыкнутся и станут поменьше бухтеть, а ты тоже пообвыкнешься и будешь малый бухтеж вообще не воспринимать. Ну только если кто-то принципиальный не попадется, который по ночам покрышки зубами жевать не станет.

А так вообще классно. Парни от мотоциклисток так просто прутся, дети тебя мигом полюбят — иногда стать мотоциклистом можно только ради этого)
0
Morrigan
Какая-то проверка на вшивость получается… никто ж не просит одобрения, просто хотя бы близкие люди жизнь не усложняли, на остальных пофиг вообще. Просто сегодня был разговор с подругой, и самым шоком для нее стало то, что я родителям ничего не сказала. Как будто мне 16 лет. Да я и так знаю, что к папе в гараж мотоцикл мне не ставить, ибо там топор.
0
Figgyfox
Да нету никакой проверки — просто все против. Типичня ситуёвина.
0
BarSwiss
В глазах обывателя мы все «доноры органов», «хрустики», «мясо» и «самоубийцы». Эпитетов намного больше, но суть одна. Это стереотипное мнение постоянно поддерживается ДТП на ДОПах, которые, почему-то с большим смаком обсуждаются нежели с коробками. Почему-то у этих людей резко пропадает сочуствие к пострадавшим. Мы тоже часть вины в этих стереотипах, точнее наши несознательные братья, которые сели пьяными за руль, не расчитали скорость, проигнорировали простейший экип, не рассчитали дорожную ситуацию и т.п. Никто из нас себе не враг и не хочет делать глупостей. Но нас объединяет дорога, ветер, чувство полета и еще миллион различных непонятных штук которые банально теряются в автомобиле. Их нас не понять никогда ;)
0
Morrigan
у кого какие «пороги»… страха, себяжаления или не желания вылезать из своей скорлупы. Я не бью себя в грудь, что буду «крутой байкершей». И может так случиться, что я не куплю мотоцикл, а куплю машину. Но моего отношения к мотоциклам и людям с ними связанным от этого не изменится. Просто хочется выйти на другой уровень жизни и свободы (выбора и передвижения). А кому-то это как жизнь на Марсе.
0
Kokourov
Приезжай на открытие на Гору 19 числа.или давай с Мотофорумом нас акцию «внимание, мотоциклисты на дороге!»
0
Morrigan
Где открытие будет?
0
bad_hare
так ты все таки заключила с кем-то пари на тему, кто быстрее перестанет быть диванным мотоциклистом и станет реальным?))
+1
Morrigan
Нет) только если сама с собой)
0
AkunaMatata
А если так: в середине лета собираюсь посетить несколько городов Золотого кольца, в том числе и Владимир. Нуждаюсь в мотогиде из местных, готов внести предоплату :)
Успеешь?
0
Morrigan
Права-то наверное получу, а вот успею ли колесами обзавестись это другой вопрос…
+1
BarSwiss
По поводу «обзывательств» — фильтруй их и все. У меня есть на работе один такой деятель — вечно подкалывает, то страховку просит на его имя выписать, то завещание на его имя накатать… Ездит на Прадо, обочинщик и дико гордится своей коробкой.

Что касается веса различных мотоциклов, то любой байк держится на наших ногах. Я езжу на Шедоу Аэро и она поначалу тоже показалась тяжелой, но в дороге это не ощущаешь… Новый байк ХД ФетБой, еще тяжелее, но из-за развесовки кажется легче Хонды
0
Morrigan
Да понятно, что фильтровать, а то весь мозг склюют.
+6
AkunaMatata
По поводу веса: я сам видел как девушка рулит Street Bob'ом как лисапедом, при этом она не может поднять его если он падает. Вес круизера странный предмет, только ты тронулся и его сразу нет.
А по поводу «обзывалок» мой знакомый на моих глазах в ответ на вопрос коллеги «Ну как, не разбился ещё ?! » со словами " Я тебя предупреждал? " выбил ему два зуба. А когда пострадавший побежал жаловаться начальнику, тот предложил ему еще добавить.
+2
SpeedSG77
Вес круизера странный предмет, только ты тронулся и его сразу нет.
— это да, прям правда до последней буквы.
со словами " Я тебя предупреждал? " выбил ему два зуба.
— все правильно сделал!
0
Morrigan
Рукоприкладство — не женский подход) хотя пожалуй стратегия самая верная
0
Accord
Зато еще действенней, ибо получив прямой в зубы от мадам, объект сразу давится своим ЧСВ :)
0
Morrigan
Точно)))
0
Kokourov
Посмотри в сторону Виражки (ведьмы).легкая, удобная. Сам ездил на ней. При моем росте 160см и не сильно хорошей физической форме аппарат оказался в самый раз. Главное, с учетом возраста ведьмочек, найти в хорошем состоянии.
З.ы.ведьма: Yamaha Virago 400 / 535
0
Morrigan
Спасибо, надо рассмотреть) но пока основной вариант Honda Steed
0
Thug
Нафиг это уныние? Эндурку о 250 кубах… Падать недорого, фана море, дороги глотает на ура.
0
Morrigan
Да как-то посолиднее хочется… не знаю я уже блин чего хочу((( все всё разное советуют
0
Thug
Ну стид солидным я не назову при всем желании. Если хотите, изложу своё вИдение, что посоветовать Вам и почему.
0
Morrigan
Все равно советовать надо из каких-то исходных параметров. Я еще не ездила, поэтому сначала попробую сама понять что мне нужно. Но от помощи и совета ни в коем случае не отказываюсь. Спасибо)
0
Thug
Ну тогда как поймете — создавайте пост, будем советовать)
При любых раскладах, я за туродуры или эндурки двойного назначения.
0
Figgyfox
Та же фигня — очень они уж универсальны. С турынды рукой подать до дорожников и эндуриков, а это 70% всех классов.
0
Kokourov
Не могу не согласиться.Но т.к.90%в городе езжу и нужен часто закрытый от дождя и прочих невзгод багажник, выбор пал на максискутера. Хотя 13 лет откатал на, с позволения сказать, «эндуро» — Иж-Ю5 :) а на хороший туродур пока не накопил;) Вирага же была просто как мот, понравившийся внешне и лёгкий вариант для низкого человека:)
0
AkunaMatata
А ещё так говорят: «Круизер — это большой и медленный эндуро!» В том смысле что из всех невнедорожных мотов они самые внедорожные благодаря низкому черту тяжести и хорошему моменту на низах.
0
Thug
Представил себе xv1700 на кроссовой резине… ужаснулся)
0
de_laerra
Представил себе xv1700 на кроссовой резине… ужаснулся)
Я просто оставлю это здесь^^
0
Thug
адЪ
0
de_laerra
там еще в комментах ссыль на ролик «Offroad Warrior» проскакивала^^
0
Thug
Но это же… это же… изврат, во!
0
de_laerra
«Все будут ездить на эндуро!»;-D
0
bad_hare
по поводу веса мотоцикла есть хорошее учебное видео.
Ride like pro (Води как профи)
там хрупкие девушки управляют тяжеленными HD, закладывая до подножек на околонулевых скоростях.
0
Morrigan
Покопаюсь в инете на досуге, по ходу много полезного можно найти
+1
RokFor
vk.com/video1928025_164952691 вот пара видео для начала =)
0
Morrigan
спасибо!
0
Barker
Откуда информация, что частным клиникам запретили выдавать медсправки?
0
Morrigan
Откуда выводы про справки? «частным клиникам запретили осмотр наркологом и психиатром для справок в ГАИ» читаем внимательнее
0
Morrigan
Вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 437-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О безопасности дорожного движения“ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения».
Теперь обследование врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом должно проводиться в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо пребывания кандидата в водители транспортных средств или водителя.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Morrigan, Банальный пост о бюрократии и немного о поднебесном