Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Modist → Выпил-за руль не садись! Или о пользе водочки.

Даже не знаю с чего начать… Ну наверное с того, что саму аварию я не видел, фото нет, и как Вы понимаете я не являюсь ее причиной. А дело в следующем. Прикупил мой друг мот-ВАРЬКУ 2003 года. Понятно, что бывают и подороже аппараты, но для нас (а в частности для моего друга), любой мот дорог. Душа горит, руки просят руля. И поехал он на первый слет в этом году. На месте, после всех официальных мероприятий, после обсуждения нюансов работы двигателя с такими же ВАРАДЕРОВОДАМИ, отойдя на пару минут от мота (и тут друг совершил ошибку-забыл ключи в замке), он наблюдает удаляющийся в даль недавно приобретенный мот! Это был не угон-мот горе наездника стоял в паре шагов, да и знал мой друг этого человека лично. Он просто решил проехаться.Без какого либо позволения, да еще и пьяненький(в жопочку). В результате-метров 200 поездки, ободранные руки, сотрясение мозга, рожа как… ну в общем красивая. У мота нет левого пластика, поцарапан бак, согнута ось колеса, оторвана левая дуга защиты, рваное седло, надломана ножка водителя, ну и по мелочи… О финансовой стороне вопроса я умолчу, о том, что вместо приятных поездок мой друг вторую неделю ( и не понятно еще сколько будет )делает мот тоже понятно. О таких мелочах, как 2 дня за швейной машинкой в качестве помощи другу вместо пары десятков-сотен км, скромно упущу. Но вот возникает вопрос-КАКОГО Х,, он полез на чужой мот! Да еще и пьяный! Я не ангел-по жизни тоже бывают проколы, бывает тоже «хватну лишку», НО НИКОГДА НЕ САЖУСЬ ЗА РУЛЬ ВЫПИВШИ. И никогда не сажусь без позволения на чужой мот. Ведь мало того, что мой друг и его жена(которая при этом присутствовала)ощутили горечь финансовой утраты.так они еще были вынуждены отхаживать «виновника торжества», который находился в беспамятстве энное количество времени.
О том, как решился финансовый вопрос точно не скажу. Знаю, что его тупо пожалели-жена на сносях, дабы не теребить ей нервы решают очень тихонечко и между собой-она вообще не в курсе, как он при этом аргументировал свой внешний вид-не знаю. А ведь могли привлечь и «органы», но тогда парень влетел бы еще и на лишение прав. Не, ну какие то лишения постигнут и его.Но не настолько суровые…
Это результат двух дней работы.
  • ModistModist
  • Сергей
  • 31 марта 2014 в 23:46
  • 2
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+5
gazolin
Еще и бак обшили! Здорово!
+4
gazolin
Да, водка — зло! Не бухайте. Хорошо не -1.
0
haurhot
Как раз водка-то и не самое зло. От неё быстро отправляются баиньки в лужу и не теребят окружающих. От пива и прочей браги остаётся ещё самоконтроль, да и выпить много-пузо лопнет. А вот портвешок-это и есть зло. Крышу уже сносит, но силы изводить окружающих остаются.
А вообще субъекту повезло, что по пьяни не убился как классический мото-колхозник.
+2
mio-ra
Великолепно! Смотрится так, будто на полу лежит сиденька и бак =)
+3
Anderer
Мде… Странная ситуация. Вашему друга человечности и спокойствия не занимать. А поступок «наездника» — это край. Был бы хозяин мота с характером импульсивным — покалечил бы прямо на месте.
0
Anderer
*другу
+2
Modist
На сколько я знаю (от третьих лиц), он еще и оттягивал на другой день других от «жертвы».А друг он действительно хороший.)И человечный.
0
Anderer
Мир не без добрых людей :) Несмотря ни на что.
+3
Mutab0r
Я бы тоже оттягивал третьих лиц. «Жертве» еще ремонт оплачивать и компенсации компенсировать :)
0
Modist
Там были юристы, которые предлагали прессонуть по закону.Вот их то и оттягивали, убивать никто не собирался.
+2
Bazooka
Будь тот дурачок нормальным человеком отдал бы деньги или ключи в тот же вечер.
+1
Modist
Свое отношение к его поступку я высказал в этом повествовании.А о том, как решают люди свои финансовые вопросы, увы мой друг, не нам судить.По «понятиям»-да, нужно отдавать сразу, а по человечески-… откуда нам знать.
0
Bazooka
По-моему это как раз по-человечески. По понятиям это еще сверху что-то требовать. А свою ошибку исправить — это нормально.
+7
Tarhun
Сделано красиво :)
+2
VoroshilovN
Пьяный за рулем — скот
+7
Fenix666
я не знаю как везде но у нас даже среди друзей существует «кодекс». друг подходит и спрашивает мот прокатиться или на пару дней(читай на природу или девушку покатать? да без проблем бери только «упал-купил». т.е если друг розобьет мот он его или ремонтирует плюс компенсация морального вреда(как правило пивом и поляной) или покупает байк по рыночной стоимости. без обид и по мужски.
+2
Fenix666
очень не красиво с другом получилось и очень красиво в плане тюнинга)))
+3
SpeedSG77
Прям завидно становится от просмотра результатов работы. Вот у кого руки по месту растут — респект за работу!
А про начало поста — пьяный дурак три раза: сам потому что, чужое без спроса потому что и беременная жена потому что. И что-то мне подсказывает — это клиника…
+1
skinbrothers
Жаль материться нельзя, а так бы я завернул от переизбытка эмоций)))
Очень хорошо!
+1
Panama3600
Зря «по хорошему»… ведь уроком на будущее «по хорошему» не станет! А значит так-же «по хорошему» повторится…
+1
haurhot
Мы всей биографии «раздолбая» не знаем. Не нам его судить. Вполне возможно, что исправиться и это была случайность. Но ввязывать беременную жену-это было бы действительно не хорошо. Так что у хозяина особо вариантов не было если стоять на позициях гуманизма и человечности.
0
Modist
Там действительно не плохой парень, и когда я узнал о происшествии, то не сразу поверил в виновность именно ЭТОГО человека.
0
Sebastian
Не обязательно сразу рубить с плеча — некоторым достаточно осознания всей полноты своей неправоты. А осознание — путь к исправлению.
0
Zigger
Офигенно красивые чехлы.
Про «друга» лучше промолчу.
+6
kot-pilot
Не будь того пьяного наездника, не было бы у вашего друга такого офигенного седла и бака — ищите позитив в любой ситуации!!!)))
+1
gabarit
ахах))правильно говоришь!:)+1
0
otetc
  • otetc
  • 1 апреля 2014 в 11:35
Тяжело быть хорошим человеком.
Но в данном случае не надо быть хорошим. Ведь гадский поступок не послужит уроком и будет повторен.

Красивый бак получился,
понравилось, что для ног вставка есть.
0
Antique
Да штука на бак, достойная. А не подскажете, где раскрой брали? или сами все?
+4
Modist
У меня ведь ник вроде все говорит.)я кожей занимаюсь уже лет ...22.)А тут еще придумал как с рельефной вещи снять выкройку за пару часов.
0
Antique
Я как-то даже не обратил внимание на ник)
+1
Kyryll
Серега, ты как всегда фантастические вещи из кожи делаешь))))зато я точно знаю, если мне надо будет перетянуть кожей мото или все авто внутри и снаружи то только к тебе буду обращаться))
0
patja
  • patja
  • 2 апреля 2014 в 16:29
не люблю алкоголь, не люблю пьяных, а пьяных за рулем отправлял бы на урановые рудники. но с удовольствием послушал бы про так называемое «умеренное употребление»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Modist, Выпил-за руль не садись! Или о пользе водочки.