Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. in_da_void → Привет, БайкПост. Меня зовут Андрей(для друзей - Кот) и у меня очень сильная МОТОЗАВИСИМОСТЬ.

Долго читал сайт и изучал всю полезную инфу, потом зарегился и продолжал читать-читать-читать-читать. Но вот сегодня решил поведать Вам всем историю про мою мотоболезнь)

Кому интересно – прошу под cut!

2009 год. 18 лет. Стадия «ХОЧУ».
18 лет – возраст горячих голов.
Лето, дача, жара, речка за Ж/Д переездом, пьянки-гулянки до утра и всё такое прочее, из ряда вон не выходящее.

Обидно только, что у всех скутера-табуретки, мопедки, «газули» и «карпаты»…

… а я до сих пор ноги на велосипеде накачиваю и во все групповые поездки от 5+ километров вторым номером, в роли «нажопника» езжу. Так не пойдёт, подумал я и решил поинтересоваться у мамки как она относится к двухколёсному транспорту и согласна ли она дать мне немного денег на мою новую прихоть.
Вот таким был её ответ в двух словах(

Поэтому, слегка расстроившись, на следующий же день я выкупил у друга на соседней улице 72-кубовый дырчик со стандартным проверенным движком от Honda SuperCub. Жаль фотки не осталось…
Откатавшись на нём пару месяцев(ну как «откатавшись»… скорее он на мне откатался), приезжая с руками цвета тёмных негров, и изо дня в день перебирая соплививший из под всех прокладок движок вместо радостных поездок на озёра жаркими летними днями – было решено поискать что-нибудь понадежней и пояпонистей. Видя мои страдания, родители решили сжалиться надо мной, помогли деньгами и ко дню моего совершеннолетия, отдав продавцу 50к деревянных, я купил ЕГО ЕЁ: Yamaha FZX 250 1993 года рождения.
Вот я очень довольный)

Счастью не было предела, ведь это был самый роковой момент в моей жизни. 49-сильный моторчик от древнего спорта(FZR 250) сразу доходчиво объяснил мне, что это не игрушка, а быстрый, дерзкий, как пуля резкий мотоцикл и ошибки мои будут стоить мне увечий или даже жизни. Так что сразу была куплена и изучена книжечка ПДД, китайский дешевый(каюсь) шлемак-пародия на ARAI(со смешной анаграммой AYRON в таком же кружочке) и всё. На экипировку у меня денег не было, да и тогда это казалось чем-то ненужным ввиду отсутствия прав, дальних поездок и всяких прочих левых отговорок.
Но мотоцикл воодушевил меня! Байкеры сигналят, руку в приветствии поднимают. Сразу чувствуешь свою принадлежность к пока неизвестному миру, полному свободы и приключений. Через неделю ко мне подъехали познакомиться четыре друга на японской четверке(Honda CB 750, Kawasaki ZZR 400, Suzuki V-Strom 650 и Yamaha уже не помню какая) и предложили поехать «большой круг». Как узнали, что я бесправный на ДОПах, выработали стратегию на случай ДПС и мотоботов и первый раз я поехал в компании мотоциклистов куда-то дальше, чем по ближайшим городам(Королёв и Щелково). Из-за выпотрошенных банок моя Ямаха ревела не хуже литровых байков и ехать со мной им было оглушительно громко и не очень то приятно, но они терпеливо переносили бензопильный звук моего малолитражника и учили правильно вести себя на дороге. Спасибо им за это огромное, быть может они это читают и узнают себя))

С FZXом были связаны первые падения(на скоростях 0км/ч, 2км/ч и 40км/ч), лихачества, первая драка на дороге с подрезавшим нас муд*ком на автомобиле со всеми выбитыми стёклами(включая лобовое) судя по такому агрессивному отношению к нам с другом, это какой-то предыдущий байкер постарался))) и вообще все самые крутые первые незабываемые моменты и чувства духа свободы, братства и насыщенных эмоциями поездок.
На FZXе было откатано 3 неполных сезона(только летом) и его внешний вид мне резко наскучил. Появилась идея попробовать себя в рестайлинге железных коней и некоторые друзья поддержали меня на тот момент. Так родилась «ZaGa Customs» (просто проект-сарай с громким названием, объединяющий друзей по общему увлечению – мото). Но со смертью кореша(Царствие тебе Небесное, друг), вдохновившего нас всех на копание-ковыряние в железных конях, проект сразу пришел в уныние и запустение, осталась лишь табличка и парочка разобранных мотоциклов/мопедов.


2013 год. Осень. Стадия «Мототоксикоз, влюбленность или о том, как сносит башню.»
Но вот прошло время, закончен универ, найдена работа и самое главное ОНА:
Маришка

Девушка, перевернувшее моё представление о правильных девушках. У неё сразу загорелись глаза, когда я рассказал ей про свою прогрессирующую мотоболезнь. В планах мгновенно родились 2 питбайка для снятия синдромов зимнего мототоксикоза. И вот, накопив нужную сумму, с промежутком в две недели были куплены новенькие пит-байки Pitster Pro X5 14/12 cо 125-кубовыми движками и 11 лошадьми в каждом.

Маришка освоила пит меньше чем за 3 поездки! Очень забавно бесилась, когда у неё что-то не выходило, но целеустремленно шла ехала вперёд.
Потом началась зима, комплектом шипов KoldKutter были утыканы оба питбайка,

и первый же лёд/снег был покорён теперь уже двумя мотозависимыми людьми. Мороз -10\-15 был нам нипочём, и вскоре стало ясно, что если Маришка зимой, с отмерзшими пальцами рук и ног, с обветренным лицом и слезящимися глазами, заносясь на поворотах и вкапываясь по цепь в рыхлый снег на поле, всё равно продолжает ехать – то во-первых, весной питбайк покажется ей детской игрушкой, а во-вторых она – моя судьба, с которой можно хоть на край света. Люблю её)

2014 год. Весна. Стадия «Обострение».
Иду я, значит, как-то на работу шикарным весенним утром и вдруг уши прорезает звук спорта, как на видео известном: «суууууу-зууууууу-киииииии». Ну меня передёрнуло, голова, значит, сама повернулась и глаза сами проследили полёт первой спортивной пташки. Стою на пешеходке, утреннему солнышку улыбаюсь, тут уже и зелёный человечек загорелся, как вдруг перед машинами в первый ряд неторопливо выплывает чоппер черный и в хроме с кожаным байкером за рулём и движок так приветливо мурчит: «харли-харли-харли-харли-харли». Ну я вперёд то иду, а голова назад всё по инерции смотрит да мот в шоссейное плавание глазами провожает. Дохожу наконец до работы и финальный аккорд: новенький Хорнет у дверей стоит, аж глаза бесстыдным своим желтым цветом режет. В голове всё из того же видео звук «хооооон-даааааааа», и в мыслях уже точно не работа. Забегаю, включаю комп. Весь день сижу, влипнув в экран, даже курить не выхожу. Нашёл то, что отвечает моим нынешним целям. О-па! Рязань. Но ценник ничего так и на картинке конфетка.3-4 часа дороги? Не вопрос! Еду! Приезжаю – час тратим c бессовестным хозяином на расконсервирование незаконсервированного мота. Завели(с 10+ попытки), прокатился 10 метров и в голове долгожданное: «ЭТО МОЁ!». Говорю хозяину спасибо и уезжаю. Еще пара-тройка дней на поиски достойного аппарата и вот 18.03.2014 в моём штабе ZaGa Customs пополнение! Встречайте: Honda CB 750 99г.р. по имени Черри.
вот

вот еще

и вот со всех сторон, даже зеркально))

Стоит теперь и ждёт, пока права получаю и экип на нас с Маришкой прикупаю, свои видом укоряет меня в том, что долго всё так…
Я то ей объясняю, что экстерн в ноябре отменили и учиться обязали, а она делает вид конечно, что понимает, но душа её на дорогах уже давно в поисках приключений… Но это у нас у всех троих общее, за это её и любим))

Всем удачи!
P.S. для тех кто видео не видел — вот оно)
  • in_da_voidin_da_void
  • Андрей Кот
  • 31 марта 2014 в 16:41
  • 1
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+4
Figgyfox
Привет кошачему! Чувак, у тя все путем — езжай так дальше.
0
in_da_void
Спасибо, друг!)
+5
Sietonaqest
Умочки, приятно узнавать о таких людях )))
+2
pavel-kos
Молодцы! Удачи на дороге!
0
in_da_void
Спасибо) и тебе!
+13
SpeedSG77
Эхххх молодежжжжж!!! Прям завидно — все чувства обострены, многие вещи впервые (тут я покряхтел/поскрипел по стариковски) — рад за тебя и твою возлюбленную — так как у Вас бывает редко — чтобы и любовь и любовь к мотоциклам. Ровных дорог и попутного ветра!
+1
antresoldo
Приятно пишешь, не забрасывай:). +++
0
Terpila
Котан молодчина!!! Так держать!!!
0
Azazelo
Экип то купил или всё так же в одном AYRONe отжигаешь?)))
0
in_da_void
На питах пока в подарочно-кроссовых(тоже братьев наших меньших китайских), а обновки на Черри пока основательно продумываются под влиянием статей БайкПоста)
+3
MotoEzh
привет Загорянке :))))) и Антону с первых фоток :)))) шикарная история, прочитала на одном дыхании
0
in_da_void
ахах) вот и местные нашлись)) и тебе большой привет!)
0
Le0
  • Le0
  • 31 марта 2014 в 17:44
Живенько! Ждем продолжения любовного треугольника )
0
in_da_void
Продолжение после мототрипа по Индии в следующие 2 недельки)
0
Figgyfox
Крутяк! Нормальных там закатонов! Залезьте туда, где бродят нормальные жители, а не избалованные туристами аборигены. Мотоциклы это позволяют)
0
in_da_void
Так и будет, так и будет))
+1
Vladimir87nc
Рад приветствовать!!! Удачного сезона 2014!!! Вам))
p.s. — пост оформил четко) Плюсую!
+2
z-odiak
Класс, супер, прочитал на одном дыхании, однозначно плюсик. Удачи на дорогах!
+1
ironwolv
Хорошо пишешь, и главное позитивно :)
А пока ещё нет отчёта по индии — мог бы по подробнее отчётец о питбайках запилить ;)
Ps: И про FZX 250, кстати, думаю многие бы с интересом прочли полноценный обзор-отзыв. Весьма интересно смотрится, без худобы свойственной 125/250 моделям. Да и редкий он достаточно.
0
in_da_void
Вот про питбайкм наверно и запилю) хотя там писать то особо не о чем) а вот про FZX отчёт сделаю, только когда полный рестайлинг закончу… Это много времени (потому что качественная работа всегда много времени) и много денег. Пока неспеша занимаюсь баком
+1
Alex-Noori
Нереально круто) Это ведь так здорово, когда Твоя вторая половинка живёт и дышит тем же что и Ты) Счастья, и ни гвоздя ни жезла Вам ребята!)
+1
mari
  • mari
  • 1 апреля 2014 в 9:24
Приятно читать)Всяческих удач вам троим!
+1
MrDrKelso
Удачи в получении прав!
+1
Sanchez_RSC
Легко читается и позитивно. Получи права и купи экип. У тебя уже есть многое и глупо будет это потерять из-за отсутствия экипа.
0
in_da_void
не сомневайся, голова на плечах есть и она такого же мнения, что и ты))
+1
viperello
Заголовок зачётный :) Анонимные мотоголики :)
+1
eksin
  • eksin
  • 1 апреля 2014 в 13:06
по больше бы такие приятных постов! Прям читаю и душа радуется за вас!!! Молодцы ребята =)
+1
LeeSin
С удовольствием прочитал. Всего наилучшего)
0
gabarit
не плохая у тебя история))жду еще один пост)
0
in_da_void
будет) и не один)
0
Rasname
Да походу ты неизлечим, бро)) жаль фотки не все открываются, не увидел твою отчаянную подругу)) Это круто когда такое происходит что итересы одинаковые, да еще и ТАКИЕ интересы))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. in_da_void, Привет, БайкПост. Меня зовут Андрей(для друзей - Кот) и у меня очень сильная МОТОЗАВИСИМОСТЬ.