Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vladimir87nc → приОТКРЫТИЕ мотосезона 2014!

26 марта 10 часов 30 минут, среда, погода солнечная в Воронежской области, температура + 11… Думаю, надо ехать на ТО-2 в обл. центр — масло, фильтр, общая проверка… Открываю гараж (СМОТРИ ФОТО), ставлю мот лицом к выезду, заправляю фальшбак скарбом. И завожу… Сразу скажу, что никаких консерваций не было — в гараже самое холодное, что было — минус 1 градус). Просто перед зимой был заправлен полный бак — 14 литров, смазана цепь, намыт сам мотоцикл и всё. Завелся мот, как часы — сразу… и работал на прогреве ровно.

Далее, я, сев на мот, поехал))… и через 30 км. движения по трассе м4 в сторону Воронежа задрыг в летней куртке до трясучки. Остановился на заправке, выпил кофе… и сверху на куртку напялил дождевик — поехал. кайф___))).
1. Как же я соскучился по моту!!!
2. Как же офигенно с новым комфортным седлом — в пятую точку перестало бить на трещинах и мелких кочках!!!!!!..
3. На полпути чуть не отправился на тот свет(((… закайфовался, отвлекся видом справа, проспал, как впереди идущий ФОРД МОНДЕО по велению палочки ГАИшника врезал по тормозам прямо при движении по левой полосе. Моя скорость была 140 кмч. Единственное, что я сделал — это стал наклонять мот вправо и продавливать передний тормоз!!! Но ЦУ… КА! Справа ползла фура… и пришлось быстро обратно уходить влево — УЖАС!.. Я пролетая ПОСТ ДПС, наклоненным то вправо, то влево, с трещащей АБС-кой все-таки выскочил не зацепив никого… НО ЗА ТАКИМ МАЛЫМ — от правой ручки моего руля прицеп фуры был максимум в 40 см.!!! т.е. я прошел между автомобилями… Я даже потом видел в зеркала — НА МЕНЯ СМОТРЕЛ весь пост. Странное чувство хрен пойми чего… спустя секунд 20-30 переросло в мощнейшее сердцебиение… Я остановился, закурил… Сразу в голову полезли мысли о семье, близких… ФУХ!!! Вывод — на моте надо быть ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ внимательным. Оценив всё заключил — спасла меня комбинированная тормозная система с АБС и ТО!!! — что я был без моей Номера 2.
4. Приехал на ТО в Воронеж… все сделали… все хорошо.
5. Вечером часов в 17 обратно… по той же трассе. По дороге сцепился с Фольксвагеном Поло Седаном. Которого по максималке обогнал, лишь наклонившись под стекло. У меня показывало 194 кмч. В разгоне с 40, с 60, с 80, с 100, со 120, со 140, со 150, мот гораздо резвее… А вот там где 170-175… уже наскребаем, как и эта машина, но лежа на фальшбаке — оказываемся чуть быстрее.
6. Прибыв домой ждала хорошая новость — пришел ХАГЕР и сетка на радиатор))))…
Сейчас… погода вновь испортилась и мот отправился обратно в гараж до тепла.
Вот так случилось ПРИоткрытие сезона 2014.

p.s. — я знаю, что написанное это не более чем мотоЛИРИКА, но решил поделиться, — так что не ругайтесь за «не о чем»!!!
  • Vladimir87ncVladimir87nc
  • Владимир
  • 28 марта 2014 в 22:17
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+1
MrDrKelso
Номера магнитиками заклеил, для фото или всегда так ездишь? Просто интересно.
0
Vladimir87nc
по трассе так езжу.
+1
korpr
Юху, прошел лосиный тест))) а ты счастливчик!
0
Vladimir87nc
точно ты сказал!!! именно так)))
0
Joga
  • Joga
  • 29 марта 2014 в 1:14
Привет тёзка и земеля :)
Область — это где?
Я сам Хохольский :) Летом на Родину собираюсь к бабушкам :)
0
Vladimir87nc
Привет и тебе)) это Павловск.
+1
KocoB
Поздравляю! И внимательнее, особенно в начале сезона. Измерял максималку и вообще скорость своей НЦшки по gps — спидометр традиционно «преувеличивает» скорость на 5-7 %.
Кстати, а если дпсники остановят и начнут цепляться к магнитам, какова версия отмазки? Это ж очевидное сокрытие номера
0
Vladimir87nc
версии нет). Максимум, подальше остановиться и в карман их. Либо не остановиться((… Либо… да х… его знает… Рискую, короче.
+1
KocoB
Ну значит проверенный способ — смазку цепи на одну из букв/цифр и присыпать земелькой. Кстати, заказал и поставил себе 2brothers вместо штатного глушняка. Не орет, но в междурядье слышно. Порядка 12 тысяч в инете с доставкой из-за бугра. Рекомендую. Штатный у нас совсем уж шелестит
0
Vulcanolog
Я немного офтопну; а что это за прикол у всех на фотках номерной знак заклеен закрашен и т.д.?
0
Vladimir87nc
да блин… он не для фотки закрыт… По трассе ехал и от камер прикрылся.
0
PEP
  • PEP
  • 29 марта 2014 в 11:44
ептель, вчера такой ветрище был. а ты на трассу! осторожнее!
0
Vladimir87nc
Здарова РЕР!)) тока я это писал про 26 марта… Хотя ветер и тогда был, но не оч. сильный.
0
PEP
я вчера на гетсе из курска возвращался, машину сдувало!
0
demo59
Не думал что тут Воронежские есть
0
nevariant
нас тут полно :)
+1
DIL
  • DIL
  • 29 марта 2014 в 16:08
Привет, Владимир. Ну ты того, по аккуратнее лучше. Тормоза у NC, которых вполне хватает на городских скоростях до сотни и чуть выше, на мой взгляд несколько теряют эффективность на скоростях от 150, осаживая мот хуже чем хотелось бы.
0
Anjei
Да вполне адекватные там тормоза.
0
Anjei
Ну че, седло стоящая тема?
0
Anjei
Думаю себе такое поставить, или моц продать вообще) Для каждодневных перемещений лучше мотоцикла не найти. Но чего-то нового захотелось. Приятель дал прокатиться на CB 1000 R и теперь у меня на NCиху мою не встает.
0
Vladimir87nc
седло — тема! на порядок мягче… и пятая точка перестала болеть ввообще)… Ну не знаю, сиби 1000 эр… это конечно пуля. Но, думается, нафиг оно надо!!! Подвеска дубовая, Расход адский, маслице кушает, в городе неудобняк, а на трассе не классно ехать в позе «я спортсмен»)… ИМХО… Хотя если тебе от мота нужно — «стрелять», то попробуй.
+1
Marsikus
Друзья, зачем так усердно искать себе приключений? Утреннего инцидента не хватило, так еще и вечером гонки на дороге устраивать понадобилось? Тем более в первый день сезона. У кого как, а мне неделя-другая понадобилась, чтобы после зимы снова уверенно чувствовать себя на дороге.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vladimir87nc, приОТКРЫТИЕ мотосезона 2014!