Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KIRQ → Первые километры

Всем доброго времени суток друзья! Это мой первый пост – не судите строго!

У всех наверное есть теплые воспоминания о том, как это было в первый раз! Немного моих ощущений описано тут.
Так вот не имея опыта общения с мото техникой, а только с лисопедами, я все же пересел на мот.
Сказать что я был просто рад и окрылен – это ни сказать ни чего! )))
На велосипеде я с детства. И чувствую себя на нем просто замечательно. А вот новый для меня вид транспорта осваиваю с осторожностью. Благо 11 лет за рулем авто, насмотрелся на многое ибо работа моя была связана с постоянными разъездами. И вот у меня первый сезон на 2х колесах.

На первый раз решил взять не китайца, не прыткого объемного скакуна (все же это дороговато пока для меня), а просто маленькую рабочую пони ))) Почему пони? Да потому что это YBR125. А теперь представьте меня ростом 190 см и весом в 120 кг на этом чуде техники. Смешно? Вот и я сначала смеялся, но зато мне достаточно комфортно на нем и спокойно. Подкупила в первую очередь дешевизна и надежность данного аппарата. Да собственно все это проверено годами и километрами. Кто-то скажет мол это табуретка для тебя и вообще это не мот. А как по мне так это первый опыт и нет смысла сразу брать что-то «боевое». Мне необходимо экономить время при движении дом-работа-магазин-дом. А с учетом расхода топлива, так вообще красота! Отучившись и получив права я понял – это будет первый мой любимый друг!

Про экип — подходил к этому вопросу тоже достаточно серьезно. Заказ сделан. Ждемс посылки. А пока катаю в шлеме — AGV AX-8 DUAL Evo
Его обзор подсмотрел тут: bikepost.ru/blog/34660/Prishel-shlem-AGV-AX-8-DUAL-Evo.html
Спасибо за обзор и информацию автору!
Так как следующая цель – это эндурик, выбор пал именно на него.

Итак пока едет оставшаяся амуняка решил выбраться и прокатиться как-то вечерком пока мало машин.
Ну это наверное как первый опыт с девушкой – все не удобно, не привычно, все давит и трясется ))) Гыгыгы. Первые метры самостоятельной рулежки и вот оно чувство полета! Скорость 40-50. Блин, а не разогнался ли я слишком — подумал я. Что-то пока особо то и разгоняться не хочется. Надо освоиться. И вот только я выезжаю с перекрестка и разгоняюсь под 60. (наверное со стороны как пенсия еду))) как вижу коллегу, вальяжно меняющего ряд и обгоняющий такси. Удачи тебе на дороге прошептал ему про себя и поехал дальше. Не произвольно проносятся мысли – вот он этот народ, который особняком стоит в серой массе автомобилистов. Который наверное всегда будет относиться друг к другу на много уважительней и отзывчевей нежели сидящие в консервных банках. Скажу честно, душевный подъем был на столько сильным, что я был готов наверное на какие-нибудь даже подвиги. Откатал я первый выезд благо без происшествий и какого-либо гемора. К счастью все хорошо и теперь потихоньку выхожу в большое плавание!
Ребята, берегите себя на дорогах и всем зеленого света на пути! Как говорится у классика: «БУДЕМ ЖИТЬ!» )))
  • KIRQKIRQ
  • Кирилл
  • 25 марта 2014 в 12:45
  • ?

Комментарии (69)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 25 марта 2014 в 12:49
Тег <cut сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
0
KIRQ
Спасибо за помощь, поправил!
здесь был ататат

+18
KIRQ
Всем понятно, что когда новый человек приходит и просто делится впечатлением найдутся люди которые готовы поддержать и сказать добро пожаловать! А есть те которые будут считать себя на ступень выше него. По этому здоровая критика это хорошо, но у всех взгляд разный. В жизни все 50 на 50 )))
-9
outluch
Ну серьезно! Кому интересно как кто-то там проехал первые 100км по городу, пропустил поворот, стартанул со светофора, заехал в кафешку? Как одел шлем а он оказался чуть чуть велик и он теперь ждет с ебея новый модный красивый.
И таких постов же много! Я считаю это просто пустая трата букв и времени.
Гораздо приятнее почитать что-то нестандартное, как росси соперничал с маркесом или там как вон чел из мотоцикла качель сделал. или как своими руками сделать то-то и то-то.
Мое возражение не конкретно к автору, а к этой тенденции в общем.
+12
bad_hare
ну это нужно прежде всего самому автору.
когда тебя переполняют эмоции, то надо их куда-то выплеснуть, но при этом понимаешь, что родственников, друзей и коллег ты порядочно подзадрал мототемой. И тут из очередного гугления о мотоцикле, который нравится (экипировка, спортсмен. нужное подчеркнуть) вылезает ссылка bikepost.ru, по которой ты находишь много ответов, на волнующие вопросы и посты таких же «чайников», про «первый раз», «первая поездка», «первая экипировка», которые вселяют уверенность в то, что ты не один такой.
+6
KIRQ
Я тебя прекрасно понимаю. Я же написал — это мой первый пост, надо же с чего-то начинать! Тут просто мои мысли и ощущения. Можно расценивать как дань уважения людям, которые способствуют тому, что новички садятся на мотоциклы. В следующим посту учту нюансы. Но согласись людям приятно вливаться во что-то новое когда это оценивается. Так проще что ли...)))
+7
Programer23
Так не читай! Че лезешь то тогда на БП раз у него тенденция такая плохая?
-1
outluch
Ну неужели со мной нет ни 1 солидарного? Что «как я выкатил свой мотоцикл из гаража и поехал» это неинтересно?
Так то понятно, что все тут нежные ранимые — резкая картинка и пачка минусов сразу :))
Следующему оратору — если ты про мой пост про обжимку цепи, то в чем претензия? Ну способ же замечательный. Ну или покупай железку за 2к. Да не много, потому что я фильтрую и думаю — а кому-то это хоть пользы то принесет? или так, буквы потратить))
+4
Leningrad
Принесет конечно! Ну а подобный пост прочитают те кто сам только мечтает или хотел бы купить мот, это ж первый мот, первый пост — праздник что ли! Первые км ))))
0
skeptik
Плюсую, такие посты можно не читать, но считаю — хочет автор, пусть пишет. Хотя конечно ybr125 это не тот мот о котором все мечтают.
+2
Zamorok
Ой, а окажите милость — назовите пожалуйста модель, о которой мечтают ВСЕ ???
0
skeptik
Гыгы — голда, инфа 146%
+4
HecnTV
Я не хочу голду) может слишком молод, или просто не побывал, но не хочу!)
0
skeptik
я ее тоже не хочу, но как пример вполне себе подойдет
+1
keira_che
что за бред, и я не хочу голду. Даже за бесплатно.
0
Zamorok
… и я не хочу голду. Даже за бесплатно.
А как же вариант «продать что-нибудь ненужное, чтобы купить что-нибудь нужное»? Или поменяться на худой конец? Я бы вот так быстро не отказывался. Даже гипотетически.
0
keira_che
=))))))) жертвую свою гипотетическую голду тем, кто пускает на нее слюни)))))
+2
KIRQ
Тут не про то кто о чем мечтает, а про первый шаг. И благодарность тем, кто привности вклад в то, что все больше людей садятся на два колеса.
Мне например очень бехи нравятся и варадерка. А ебрик это просто первый шаг ибо у меня не было возможности в детстве кататься на сове, ижаке и явах… ))) По этому первое впечатление для меня оказалось самым ярким, дорогим и запоминающимся.

Дорога одна, а нас много! Будем терпимыми друг к други и все будет хорошо, тем более что у всех одна страсть )
0
skeptik
Я же и не говорю что пост не раскрыл темы, с этим тут я думаю проблемы нет. Я поддержал комментатора, который сказал что это скучно и 100500 таких постов тут было, и что они все одинаковые, и что врядли можно почувствовать что-то, при езде на ybr125, на котором катал каждый 2й, когда учился, и эти эмоции может разделить только тот кто катает на диване :). тут ведь как вынес свои мысли на общее обозрение — будь готов к критике, это она и есть.
+4
keira_che
но это же БП, здесь каждый второй такой пост)))) и это норм, это же маленькая радость каждого нового байкера)) без этого БП был бы не БП))))))))
+1
HecnTV
Я не катал на ybr125) Хочу узнать что чувствуют)

p.s. (Первый мот Восход 3м, Обязательно хочу купить снова, класный мот, потому что первый))
+3
keira_che
забей на всех и никого не слушай. Где, если не на моторесурсе, делиться своими впечатлениями???))
удачи на дорогах! Мот норм для начала, те кто критикуют обычно гоняют только в компьютерных играх или во сне на воображаемом мотике))))))
+5
Ejuk
Не, ну понятно. Сам то ты много полезных постов здесь разместил, так что имеешь право так говорить =)))
+5
skinbrothers
Не читай, делов-то.
Или настроение хреновое?
Дак это пройдет. Скоро лето.
Позитива тебе
+7
SaintAEG
Спокойно, пацаны: боксировать будете в личке. Кирилл, добро пожаловать в ряды. Увидимся в сезоне!
+1
KIRQ
Спасибо!
+2
ScareCrow
нихрена подобного иначе водка бы была 50 градусов!!!
0
ScareCrow
это я про 50 на 50)))
+1
KIRQ
Ахахаха ))) Станислав, порадовал! ))) Смотря как смешивать H2O и C2H5OH !)))
0
ScareCrow
таааак!!! А водка должна быть 40 градусов!(пр-р Преображенский)
0
Mandju
или быть девочкой)
0
KIRQ
Смотря иногда на общество я понимаю что может формула 50\50 иногда сбоит?! Все же идешь по улице, на встречу лицо — мужик, одет — девочка )))
0
bad_hare
ну так и получается 50/50 (лицо/одежда)
+6
Leningrad
Ваш первый и единственный пост состоит из 9 строчек, и не всем был полезен! Но никто ж там не кричал, что нафиг это надо как задолбало подобное! Ну захотел человек поделится впечатлениями. Если не нравится можно просто выйти и не читать, или минус поставить если не нравится! Гадить то зачем?
0
skinbrothers
Апеидил)))
+1
skinbrothers
*опередил
Хотел сказать)))
0
freevr
картинка супер, жаль из минуса не вынуть.:) автору: добро пожаловать)
+6
maxys146
Читаю и вспоминаю свою первую поездку, которой тоже кстати тут поделился.
1. Большинству приятно это читать.
2. Это интересно, у всех истории разные.
3. Не нравится, не надо cрать, просто проходите мимо.
4. Мимо, я сказал, закройте эту страничку, Вам она не нравится.
5. «О господи, да всем насрать!» на Ваше мнение.
-1
outluch
будь тебе насрать, ты бы это мнение не комментировал. не ври себе и другим.
и откуда инфа про большинство?
не нравится пост я и написал. и к тому же это про все такие посты.
а байкпост читать буду тк тут есть и интересное, я просто за качество ресурса. и все это мое мнение да.
а страничку я открываю изза комментариев, пост я даже не читал, как и большинство аналогичных последнее время. все ж по шаблону.
0
bad_hare
Тк начало сезона же. Много прибыло. Через месяцок появятся другие темы ;)
+2
skinbrothers
Из 45ти комментариев к посту, 25 под твоим комментом, в ответ на картинку.
Из них три твои, то есть 22.
Ты молодец.

А по теме, дак люди оне ведь, существа социальные, ога, они нуждаются в соучастии. Без этого никак.

Будь снисходительнее к окружающим.
Их желание делиться радостью, не самый страшный грех.
Аминь.
+1
skeptik
Точно также сделал, сразу перешел к коментам
+1
HecnTV
У поста плюсов больше чем минусов, значит людям нравится!
0
keira_che
че то ты с той ноги встал)))
+5
bad_hare
вливайся.
хотя, кажется, что Ебриком под свой размер и опыт за рулем авто, ты слегка погорячился))
Но в любом случае, техника ликвидная, так что все будет хорошо в любом случае
удачи
0
KIRQ
Лео, я не гонюсь за чем-то серьезным в первом сезоне. Все же тут еще цена вопроса для меня тоже важную роль играет. Просчеты движения впереди идущих машин конечно же всегда присутствуют когда я за рулем. Но меня настораживает первый сезон. Потом может опишу какого это такому тяжелому человеку как я эксплуатировать такой мот )))
Спасибо за пожелания! )
0
Araah
А не упирается руль в колени при 190 см то? Просто сужу по себе (правда во мне 2 метра) мне на пример на ебре жутко не комфортно — ноги чуть ли не у ушей =)
А в целом Добро пожаловать =)
0
KIRQ
Ты знаешь, нет, не упирается. Достаточно комфортно. Руль сам по себе высокий на нем. Когда учился в школе были ебрики с низким рулем — вот так жесть конечно же. Приходилось коленки в стороны при поворотах разводить как на спортах ) наверное все еж 190-192 это предел для такого транспорта.
0
bad_hare
я у человека примерно твоих габаритов свой Хорнет купил. Он как раз продавал из-за того, что выглядит на нем, как медведь на велосипеде))
+1
KIRQ
Я пока еще не комплексую по этому поводу. Смотрю на это с улыбкой. Хотя на хорнетики я смотрел. Хороши чертяки!
Многим людям важнее что о них подумаешь ты и по этому они мне кажется и загоняют в придуманные рамки. Это по поводу размеров. Но на первых порах на это не обращаешь внимания, т.к. вся концентрация на дороге! )
0
bad_hare
и на этом фоне наличие шлема и подшлемника, которые скрывают лицо, как раз очень кстати
0
keira_che
нравится мне ход твоих мыслей.)
+2
SpeedSG77
Готов спорить на деньги — мот у парня на 1 сезон… а вот дальше понесется :-)))) Удачи на дорогах, добро пожаловать :-))))
+2
bad_hare
если через месяц на продажу не вывесит…
+2
Leningrad
Ёбрик для этого как раз и нужен! Для плавного старта!
+1
Zamorok
Готов спорить на деньги — мот у парня на 1 сезон…
И тут у меня в голове родилась некая комбинация:
— всеми путями поднять сумму, на которую заключается спор, до заоблачных высот;
— заключить секретное джентльменское соглашение с г-ном KIRQ сроком на два года сезона;
— через два сезона по счастливому стечению обстоятельств на пару с г-ном KIRQ доложиться о достойном пополнении своих конюшен.
0
skinbrothers
«Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе.» ©
0
Zamorok
На долю напрашиваетесь? (подозрительно)
0
skinbrothers
Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много ©
+1
skinbrothers
Готов выступить третьей стороной, на которую будут возложены функции по приёму денежных средств от ПАРИтантов на сохранение. Хранения этих средств в период проведения пари. И выдачу победившей стороне выигрыша, с вычетом комиссионных, налогов и прочих издержек.
0
darkvolk
Успеха!
Думал над ёбриком — но для моих 183/110 он показался некомфортен — меж ногами как нет ничего и руль в поворотах в коленки упирается…
Сам в эти выхи выехал впервые. Но даже до 60 не разгонялся. Успеется ещё…
0
KIRQ
Спасибо! Тебе тоже успехов! Я наверное уже прикатался к нему, по этому и кажется что достаточно удобно. Может от отсутствия покатушек на других мотоциклах. Но час-полтора я на нем нормально себя чувствую.
0
darkvolk
Ну я просто начинал учиться на CB400. Чему и рад. Ибо если бы начинал с ёбрика — мог бы подумать что мото мне на самом деле совсем не нравятся. Хотя предыдущие 4-е года я ими грезил…
0
MadAnt
при подобных габаритах взял себе первым бандита 1200 :)
не представляю как на нем ездят японцы, он же высокий.
0
Leningrad
Как же ты с таким ростом то....? Я с 185 как то со временем начал чувствовать немного неудобство! А тут…
+2
KIRQ
Ты знаешь, со стороны наверное забавно. Но правда, на удивление достаточно адекватная посадка и рулежка. Повторюсь — это пока я на других аппаратах не ездил. Конечно же дальше будут более комфортные аппараты, но сейчас те минусы которые там нет они не замечаются. Это знаешь, как первый автомобиль. Жигули, но зато свои! А потом пересаживаешься на мазду и думаешь как же я там без гура и седений комфортных… Так и тут все познается в сравнении. На удивление опять же у меня нет дискомфорта ПОКА на нем. )))
+1
Leningrad
Знаю про забавно! Знаю про первый, сам то в прошлом году купил и продал под конец сезона. Но более мощнее — сразу убрал все минусы ёбра, в плане и комфорта, и управляемости. У меня тоже сначала не было! А потом первая тысяча, вторая, и на третьей появилось ощущение что не хватает для комфорта совсем малость скорости, веса.
0
razzil
Слайды! Слайды! Слайды!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KIRQ, Первые километры