Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ScareCrow → Скучно на работе, а не написать ли пост!

Итак, пост!
Ну так как первый сезон 2013 я прошляпил, то рассказывать как я купил байк, что это МЕЧТА детства юношества отрочества и прочей Толстовщены, смысла нет, подобных постов здесь опой кушай, расскажу про первые теплые дни 2014.

И снова ИТАК!
Зима 2013-2014 удалась на славу! Это был первый сезон, когда у меня не было не времени ни желания расчехлить своё самое давнишнее средство для получения микроиньекций адреналина в кровеносную ситему моего организьма(короче сноуборд), и соответственно весна 2014 пришла много раньше назначеного срока. По ощущениям в ЯНВАРЕ!!! Как уже сказано ранее, про первый сезон писать особо не чего. И по сему, откатав первый сезон без каких либо доработок, решил я отколхозить своего ЯКОВА, в меру криворукости и материального благосостояния.
Решил я приклеить светодиодную ленту на пузо моего вороного.
Скажу сразу — приследовал я чисто корыстную цель — а именно увеличение степни пасивной безопасности в ночное время на ДОПах столицы нашей необъятной, так как при закрытии прошлого сезона, ввиду сильной замаскированности(аля Крокодил Гена), чуть было не повстечался с владельцем ФВ 5-ой модели, заходившим в круг с крайнего левого ряда(спас юз!!! и то что товарисчу не надо было с круга в первый выезд!!!).
Сказано(вернее подумано) куплено и… сделано, но не сразу.
Теперь конечно я знаю что продавцы в магазинах электротоваров не те люди у кого надо спрашивать советов по покупке всякой всячины и оснащению этой всячиной байка!!!
Ну да хрен бы с ними! В конце концов, скоро лето, тепло, дача!!!)) а там — паяй не хочу!
Паяльник я не держал в руках со школьной, так сказать, скамьи, и какого было моё удивление когда припой начал кататься!!!
Паяльник — новый, канифоль — новый, припой, будь он неладен, тоже новый — ну не ложится хоть ты тресни.
Ладно — кислоту ещё никто не отменял, куплено и ВОАЛЯ — усё у порядке, шев! Будет клевать так, что клыент позабудет… а, пардон, отвлёкся) В общем, спаяно с тем что было куплено, а именно провод 0,5(если кто-нибудь дочитает до сиго места, учтите — 0,5 медный кабель нихренаське не подходит для этих целей) о чем я в последствее пожалел(((
И вдруг откуда не возьмись появился в рот… эээ снова зима!!! Снег, минус и прочие прелести, но… Слабые потуги зимы вернуться не увечались успехом и вот я со всей спаяной хреномантией иду в гараж… установка акамульки, дерганье кнопки стартера и т.д. прошли удачно и… ОНА ОЖИЛААААА!!! (тут должна быть фотка доктора Франкенштейна, но увы — её нет!!)
И понеслась, клею ленту, сажаю на хомуты продягиваю долбаный провод 0,5!!! Звиняйте фоток нет, так что поверте на слово, 4 часа пролетели как одна 10 минут! и о чудо — оно светиться:
Что-то мой мобильй интернет тупит, результат мох мучений в гараже) (ну в смысле здесь в гараже).
Выехал, попыхтел по гаражам, потрепался с такими же — свежевыкатившимися) поставил ЯШУ на место, закрыл гараж — сделал фото. Светиться!
Итого вся операция по заколхожеванию ЯКОВА вылезла в районе тысяч дух росийских денег
из которых: 1400 — лента 5м., обычная холодный белый свет ip65, 100 — провод — 10 м, 20р. — выключатель-кнопка, 320р. паяльник с оловом и канифолем 19р. — кислота 20р. — термоусадка, 20 р. — хомуты ну и по мелочи…
Цель поста не расказать теоритическую и практическую основу установки(здесь они уже есть), а поделиться общющениями от самоделкинства и наступивщей весны.
Спасибо если хватило терпения дочитать сию писанину до финальной точки!
  • ScareCrowScareCrow
  • Станислав
  • 24 марта 2014 в 13:06
  • 3
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+2
bad_hare
так почему не подошел 0.5 мм медный кабель то?
0
ScareCrow
Очень неудобно с ним работать, твердый и прятать не айс(((
0
serff72
Станислав, дык какой все таки провод рекомендуешь??
0
ScareCrow
Из того что смотрел склоняюсь к телефонному
+2
RumWander
Вот сдобрить бы пост еще фотографиями в ночное время ;-)
0
ScareCrow
Да хотел, но получается писать с работы через мобилу, и… Короче Слепаков со свом билайном топает лесом, и желательно на той же скорости на которой инет пашет((((
0
RoLLik
я на 0,35 провод акустический припаял. что там с твоим 0,5 почему не подходит?
0
ScareCrow
Да тугой он в укладке, не понравилось с ним работать(((
0
RoLLik
надеюсь у тебя 0,5 многожильный?)
+1
ScareCrow
))) а что бывают многожильные??? многожилка, но надо было 02 брать и не парить себе моск! или даже акустику ту же, единственно она красно-черная, ладно фигня, впереди лето — препаяемя)))
0
serff72
Набор юного радиолюбителя у тебя теперь есть- паяй-не хочу!)))
+1
ScareCrow
Звиняйте, не увидел комента) ну да, уже все перепаяно))))
0
Yamax199
Фотки то запили, чтоб народ с тобой порадовался!
0
ScareCrow
Блин, я с планшета сижу в основном и с мобильным инетом, так что не знаю, чё там Слепакова в виде телефона укачивает, меня мутит от скорости в другом смысле) пытался залить, всё минут 5 оттупилось и спрыгнуло, а так… Радуйтесь) я ж не против)))) и я готов за всех радоваться, если кому хорошо!
0
ScareCrow
О и потом мы ж с одного кишлака, так что, может и в живую увидите)))
0
Yamax199
Ок! До встречи на козьих тропах дорогах белокаменной
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ScareCrow, Скучно на работе, а не написать ли пост!