Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ADWEBS → Обзор куртки Joe Rocket Reactor 3.0 Jacket

Скажу сразу, спортоводам, любителям дальняков, туристам и эндуристам куртка не подойдет. Куртка чисто для города, для неспешной езды в жару, компромисс между футболкой и кожаным экипом.



Больше фоток и небольшой обзор под катом.

Рассматривал несколько моделей разных производителей, остановился на этой куртке. По моему тут неплохое соотношение стоимости, защиты и продуваемости. Ну и выглядит норм. Ниже плюсы и минусы.

Большая площадь сетки
Куртка практически полностью состоит из сетки, за исключением потенциально опасных мест. Сетка не такая, как в куртках Даинез — плетение более мелкое, практически не просвечивается. За счет сетки полноценно вентилируется живот, локти, подмышки и спина. Сама сетка плотная, плетение многослойное, почти не тянется.



Комбинация ткани и кожи
Локти и плечи из кожи, в этих местах куртка может обеспечить немного больше защиты при скользячке. На боках талии и по центру на спине — плотная ткань с панелями из 0.5 см пенки.





Регулировки
Ширина талии регулируется на липучках, рукава на локте регулируются кнопкой в двух положениях. Можно подогнать так чтобы защита на локте прилегала плотно к руке. Манжеты на рукавах на молнии — удобно надевать перчатки под куртку. Край манжеты на липучке — можно затянуть, правда совсем немного.





Отстегивающийся лайнер
Ветро и водонепроницаемый лайнер очень тонкий и легкий, по размеру — на всю площадь куртки. Пристегивается кнопкой у воротника, липучками в рукавах, двумя молниями по краю куртки. Имеет собственную молнию и застегивается отдельно от куртки. Лайнер абсолютно недышаший, швы проклеены, в нем очень жарко, как в полиэтиленовом пакете, но для использования ранним утром и поздним вечером вполне подходит. К тому же занимает очень мало места.







Карманы
У куртки 3 кармана — два боковых и один внутренний. Карманы на молнии и достаточно глубокие. Карманы не водонепроницаемые, так что в дождь документы там возить не рекомендуется ))



Защита

Протекторы на локтях и плечах сертифицированы по стандарту EN 1621-1, на обычную пенку не похожи, какая-то пенорезина :) Предварительно сформованы по руке. На спине пенопласт, не сертифицирован ни по какому стандарту. Для спины у Joe Rocket есть опциональная вставка за 80 баксов, судя по внешнему виду — защита forcefild. Так что можно купить дешевле и заменить, но обратите внимание на форму кармана — защита узкая снизу, почки не закрывает. Можно пойти и другим путем — вынуть защиту и носить черепаху под куртку. Думаю в этом случае уровень защиты существенно повысится, но вот юзабилити этого бутерброда для меня пока под вопросом. Пока склоняюсь к тому, чтобы поменять защиту на D3O.





Пристегивание к штанам
На куртке сзади есть короткая молния для пристегивания к штанам, плюс несколько ремешков на кнопках, чтобы пристегнуть к ремню штанов. По моей фигуре сидят там где надо, при соединении со штанами движения не сковывают, дискомфорта не добавляют. Полезная функция, рекомендуется использовать — при скользячке куртка не задирается, это защитит спину и бока от ссадин.



Размеры, фасон
Размеры стандартные, обычная одежда у меня М, куртка размера М подошла нормально. А вот фасон — на спортивных парней, с широкими плечами, мне в плечах пары сантиметров не хватает, кое-где складки, но в целом сидит нормально, защита на нужных местах, не сползает и не двигается. С черепахой будет вообще идеально.

Качество изготовления
Швы прошиты качественно, нитки не торчат, косяков не нашел нигде, кнопки на месте, не шатаются. Претензий никаких, все хорошо.

Итог
За цену 7500 руб. я вполне доволен. Куртка обеспечит немного больше защиты, чем ближайшие аналоги конкурентов, стоит не дорого, обеспечивает базовую защиту. При желании защиту спины можно проапгрейдить. Понятно, что такая одежка не для трека, но в городских условиях при скоростях до 80, вполне может защитить при падении с мотоцикла и предотвратить асфальтовую болезнь. При этом в паре с термобельем она позволит вполне комфортно чувствовать себя по жаре в пробках.
  • ADWEBSADWEBS
  • Алексей
  • 24 марта 2014 в 1:20
  • 6
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
hookups
Скажи, пожалуйста, какой у тебя рост и вес? мне очень нравится Joe Rocket Radar Jacket, но не знаю 42 или 44 размер заказывать.
0
ADWEBS
Рост 181, вес 78, размер М чуть великоват, но не критично, S не сходится на груди.
0
bad_hare
получается, что куртка сиииильно большемерная
0
ADWEBS
да я б так не сказал, просто на широкоплечих спортивного телосложения ) По таблице на офф сайте размер нормально подбирается и соответствует действительности, медиум = наш 50 размер. У меня плечи узкие, живот выпирает, я нифига не спортивный ))) 50 размер даинез так же сидит на мне.
0
bad_hare
ну странно. я в жизни ношу S-M, мотокуртка Clover размера M, но во мне 168 рост и 67 вес, и я бы не сказал, что мне рукава у куртки длинные
0
organism
у меня такая
+1
organism
0
organism
офигенская куртка для не спешной езды
протестировал пока только зимой на квадроциклах :)

ну и вот 1 фотка как сидит
0
TETSUJIN
Куртка отличная за эти деньги. А вот защита в ней полное г… :(
+1
ADWEBS
Защита стандартная, как в большинстве курток, сертифицирована по EN 1621-1, вставки защиты спины считай нет. Если имеется в виду защита от скользячки — все зависит от потребностей, конечно с 200 вряд ли выдержит скользячку, а со скоростей 60-80 в буржунете полно краш-тестов, даже сетка не рвется.
0
TETSUJIN
Логично.
Я меняю штатную«пластилиновую» на d3o.
+1
DeeFen
У меня Atomic 4.0 [waterproof].
Этот производитель цепанул тем, что куртка не так сильно ограничивает мои движения. В плечах куртка действительно немного свободнее, чем куртки от других фирм. Хотя если затянуть ремешки на предплечьях, то тоже будет оочень тесно. Вместо штатной защиты спины таскаю отдельную на лямках от этого же производителя, в таком бутерброде чувствую себя очень уютно.
Рост 175, масса 80, размер М.
Зы, спину брал S-M, надо было взять чуть больше.
Боты идут размер в размер, но нет промежуточных размеров.
+1
JohnAl
Куртка для жары (а сетка рассчитана именно на нее) всегда должна быть светлой. Бо вентиляция — это хорошо, но еще ж есть и нагрев лучами солнца.
Поэтому уже который год пользую ревит торнадо. Этой зимой новую покупал в промото, емнип тысяч 7 стоила. Спины, конечно, внутри не было, но от старой поставил вставку из луиса, супершилд которая, желтый вискополимер по типу 3до. Старая, кстати, хоть и побывала в сильной аварии, но не порвалась и не протерлась. Врачи в скорой разрезали, когда сломанную руку доставали. Рука сломалась поперек плеча об железный столб. А так все вставки (кнокс) отработали — локти и прочее целы.
+1
ADWEBS
Да, в белой супер, но надо стирать через день, не очень практично. Я еще и ленивый немного, поэтому выбрал черный экип, буду прогреваться, чтоб на всю зиму хватило )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ADWEBS, Обзор куртки Joe Rocket Reactor 3.0 Jacket