Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ixley → Сезон 2014 открыт

Привет, БайкПост!
Сезон я открыл ещё 11 марта, но по состоянию на сегодняшний день, он временно закрыт, погода резко ушла в минус и выпал снег. Вкратце расскажу о своих планах: заменить пластик, покрасить, заменить заднюю покрышку, лампочки в габаритах и многое другое :-)



Пошёл в гараж разобрать скутер, чтобы отмыть его, тем самым подготовив к сезону, и заодно открыть сиденье, которое я захлопнул забыв про тросик.

Открыть сиденье оказалось не так-то просто, сняв пол, пороги и боковые обтекали, к замку подобраться всё равно было нельзя, решили ломать ушко, которым и блокируется доступ к содержимому унитаза. Засунул между сиденьем и унитазом огромный ключ, да так, чтобы он попал в то самое ушко и начал изо всех сил тянуть вверх. Минута и сиденье открыто, и что самое главное, ничего не сломалось. Пока что я снял замок полностью, чуть позже соберу весь механизм обратно.

Чтобы скутер завёлся, я сперва проверил есть ли искра, она есть, но слабая, далее Кирилл щёточкой немного очистил искру свечу от нагара, и затем немного добавил бензина через шланг в двигатель, немного поработали киком и скутеру удалось завестись.

Я закрепил обратно весь пластик, который открутил чуть ранее и решил что сегодня нужно будет прокатиться, что и было сделано. Правда до дома, примерно 4км, я ехал без шлема и черепахи, благо машин было не так много.

В итоге экипированный я прокатился по Москве, накрутив примерно 80-85 километров, и первый раз заправился. Ура, сезон открыт.
  • ixleyixley
  • Артём
  • 18 марта 2014 в 12:55
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
AndreyTsar
у нас еще по яйца лежит снег… ранее апреля даже я… нутый не выеду на дорогу
0
ixley
11 марта было около +10 днём, снега не было, гололёда тоже, а сейчас всё наоборот
+6
Kagi
  • Kagi
  • 18 марта 2014 в 13:15
научите искру от нагара щеткой чистить?
0
ixley
Спасибо, свечку :-)
+2
RideBike
Вкратце расскажу о своих планах: заменить пластик, покрасить, заменить заднюю покрышку, лампочки в габаритах и многое другое :-)

без пунктов:
— проехать много-много км,
— ехать улыбаться и матюкаться на дождь,
— сжечь несколько бочек бензина,
— покатать нажопинц

ЭТО НЕ СЕЗОН))))))
+1
NoAdO
Сиденье открывается при наличии некоторой сноровки длинной отвёрткой, правильно подсунутой снизу в щель между пластиком и рамой примерно за крышкой аккума. А вообще не очень понял, катался или нет? Если нет то в чём открытие сезона?

P.S. Если что-то надо отсюда, отдам бесплатно =) honda-dio.ucoz.ru/forum/36-26080-1
+1
ixley
Я так и сделал, только вместо отвёртки был ключ. Катался конечно, целых 3 или 4 дня :-) За предложение спасибо, но ничего не нужно, всё есть.
0
NoAdO
Ну, есть так есть. Не за что тогда =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ixley, Сезон 2014 открыт