Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KenigTOPOR → Как я упал...

Как я упал.
Собрал мот. Дай думаю выкачусь, пока солнце светит, дождя нету, и чорт с ним, с ветром. Полгода же не катался, думаю надо вкатываться потихонечку. Тем более мотор теперь зверь. Выкатился значит, туда сгонял, сюда сгонял, звоню корешу, типа давай пересечемся. Он говорит, я на острове у Паши. И лечу я значит по Карбышева на острове, вылетают мне из заправки Лукойла пара собак с желанием видимо поздороваться по своему, по собачьему. От одной увернутся не смог, сбил. Пришлось сразу упасть. Встал, ощупался, кости целы. Собака сильно визжа уползла на передних лапах. Вторая поскуливала за компанию. Две собаки крупные, одинаково черные, видимо совсем молодые. Заглушил мотор, осмотрелся. Джинсы порваны, куртка порвана, мобилу поцарапал, и даже один шнурок порвал. Был бы в шлеме, и его поцарапал бы(шутка). Мот поднял, и поехал дальше. Сижу дома теперь, некоторые части тела болят, ссадины пахнут Йодом, любимая косо смотрит на ключи от мотоцикла, и пишу текст. Надо срочно выпить.
Фото уже после падения, и на куркулятор(поцарапаный)
  • KenigTOPORKenigTOPOR
  • Игорь Батенёв
  • 16 марта 2014 в 22:54
  • 2
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+7
vegach
двояко… сочуствую, но пса тоже жалко.
+6
vadopo
А мне пса не жалко. Как человек, который имеет опыт общения с собаками, могу сказать одно — у них все построено на инстинктах и большую часть опыта они получают через боль. Таково жизнь.
А вот пилот может плакать над своим мотом ;)
+14
KenigTOPOR
Моту меньше всего досталось… пара царапин на дугах. И чото бензином запахло, но прошло. А вот джинсы хорошие были. Да главное кости целы, да опыта много теперь. А насчет собак цитати от эндуриста:
На данный момент уже наверно не счесть сколько раз я сбивал собак и сколько раз при этом падал. Да и не об этом хочу сказать. Если не хочешь падать то не пытайся их объезжать. Когда оттормозиться не удаётся, давай газу и крепко держи руль. Представь что перед тобой не собака а большая кочка
0
vadopo
Хороший совет, но у большинства дорожники и крупная собака может сильно навредить моту.
-4
APN
кому-то может помочь небольшая коррекция:
перед тобой не собака а большая кочШка
0
APN
и сразу минус ((

Ну не могу я к собакам как к кочкам относиться.

К кошкам — могу ))
0
RainfueRose
Кошки во всяком случае не нападают со спины (вообще не нападают без причины) и под колёса не бросаются…
+1
APN
Под колеса еще как бросаются.
Ночью в свет фар выскакивают как полоумные. Сделать нельзя вообще ничего.
+7
Sylar
да мне тоже не жалко, меня некоторые тупые собаки кусали 3 раза, просто так, потому, что я мимо проходил, причём сзади из исподтишка, а потом по врачам ходи уколы делай, потому что у тупорылых псин тупорылые хозяева.
+7
Leksenysh
Может мне неразумной, кто умный напишет, как от этих тварей(да простят меня любителю собак) уорачиваться и избегать общения сними? Мой опыт недопрошлогосезона позволил их избежать… но так везти будет не всегда… Ребят, что делать надо?
Тебя с целым телом могу поздравить! Это главное! Остальное приложится!
+10
Novel
меньше внимания к собакам и хорошие высокие мотоботы
уворачиваться и отвлекаться — себе вредить

как то не прискорбно, но раз собака без поводка и намордника, то это не собака и не надо говорить, что это не так — разница между диким зверем и не диким — контроль

воспринимать собаку без намордника и поводка во всех странах Европы как дикого зверя — норма
+3
Halkdaf
воспринимать собаку без намордника и поводка во всех странах Европы как дикого зверя — норма
Не правда. Зачем глупости такие выдумываешь? Вот все кроме этой фразы в точку.
Проблема не в самих собаках, а в культуре наших людей. В европе ты вообще редко где увидишь собаку в наморднике, исключения составляют некоторые породы, на которые нужно разрешение получать, как на оружие. Но там как раз не принято безконтрольно разводить дворняг для «охраны» предприятия и подкармливать бродячих, потому что жалко. Потому что в итоге именно такие и нападают и заразу разносят. И штрафы там не условные, как у нас, что доказать выходит дороже чем он штраф оплатит, а штрафуют конкретного человека, на ощутимую сумму.
От себя скажу, я сам собачник, с рождения дома были собаки, иногда и не одна. Я их очень люблю, но к бездомным собакам отношение должно быть как к дикому зверю, который понимает только страх и силу, не надо их жалеть! Они вас жалеть не станут, а когда вы их подкармливаете, то только показываете что у человека есть еда, он не нападает, он слаб, так что если нужно, можно на него напасть.
+7
PyccoTypucTo
Вот тут был толковый совет
VitalaOD26 марта 2012 в 20:58
У меня интересная ситуация была. Заехал я пару лет назад на вираге в частный сектор, движение там не очень, масса переулков, так что ехал не больше 30км/ч. И тут вижу по обоим сторонам дороги лежат собаки, штук 7-8, все дворняги. Одна покрупнее, типа овчарки, вожак по всей видимости, завидев меня поднялась и двинулась на встречу. Все шавки тоже как по команде начали приближаться с боков, а главная бежит впереди боком и тормозит меня. Я понял, что останавливаться нельзя, прибавил газку, почесал колесом ей бок. В какой-то момент, она уже не могла бежать с такой скоростью и упала. Я почти наехал на нее, но она с визгом (от страха скорее всего) сумела вырваться и убежать в сторону. После неудачной «охоты» вся стая перестала преследование.
По иронии судьбы пришлось через пару дней снова там проехать. Все начало повторяться, главарь встал, но как увидел меня, так сразу улегся назад. Ни одна шавка не пошевелилась.
А вообще, собаки могут больших проблем наделать, так что лучше с ними не встречаться.
Для новичков дам совет. Если в вашу сторону побежала собака, то не спешите прибавлять скорость. Эти умные твари умеют корректировать свой маршрут с учетом вашего ускорения. Лучше сохранять скорость, и лишь когда собака будет совсем рядом, откручивать ручку. Тогда собака промахнется, так как быстро изменить траекторию уже не сможет. Рецепт от лобового столкновения дать не могу. Тут уже от техники зависит.
+2
mrYamaR6
Это правда газ надо откручивать, но размер имеет значение)) товарищ на дрозде разрезал псину пополам, в итоге минус один глушитель, радиатор, пластик заклеели ну и покраска, на колесах удержался и сильный ушиб колена, был в защите
+4
Kagi
  • Kagi
  • 16 марта 2014 в 23:01
Сегодня тоже было, проезжал на цех — собака лает на меня. я говорю охраннику — если не привяжете я ее либо задавлю либо ногой ухреначу по ней. Он мне: да она не кусается, все норм. Я ему: я сказал — если погонится задавлю или ударю, мне ваша собака костью в горле не встала потом ремонт от падения оплачиваться. И что?
Только трогаюсь — она за мной. Добегалась рядом с правой ногой — получила в нос и убежала. На обратном уже запомнила видать))))
0
kim
  • kim
  • 16 марта 2014 в 23:01
bikepost.ru/info/rules/
«БайкПост» — не базар. На «БайкПосте» мат категорически запрещен в любом виде, даже завуалированном!
+3
SfNeo
Хорошо, что всё хорошо закончилось. Сам здоров и отлично! А остальное всё наживное. :) Любящей девушке выдержки и терпения.
здесь был ататат

+1
Comanche
Ну и да, правильно написано выше. Язык силы — верное средство, чтобы пёс вас боялся. Собаки, гораздо трусливее, чем кажутся:)
+4
Comanche
Блин, опять дополню. Трусливость пропадает при бешенстве, к примеру. Мне довелось, однажды, вступить в схватку с больной бешенством лисицей. Был, кстати, на байке. Там вообще без вариантов было… это чудо начало кусать меня за переднее колесо. Еле ноги унёс.
+2
Drag
да уж. бешеное и тебя ещё покусать может — лечиться потом придётся.
А из веложизни — ладно, когда просто бежит, а вот когда эта тварь начинает пытаться укусить за пятку или за заднее колесо — вот тогда не остаётся ничего, кроме как велошипом в нос двинуть.
+1
Comanche
Собаке, в целом, довольно тяжело, даже при огромном желании, ухватить крутящую педали пятку;)
0
Drag
да не сказал бы — за велоботинок меня уже хватали.
0
AxeL
лечиться от бешенства — это вряд ли
если вас укусит бешеное животное, то скорее всего вы умрете и никакое лечение вам не поможет
потому не надо пытаться напугать бешеное животное. Если животное больное, единственный что нужно сделать — это как можно быстрее уехать от него и сообщить в санэпидемстанцию
+1
Drag
ну-ну-ну, не надо так драматизировать — если не тупить, то вполне бешенство лечится. А если сидеть дома и думать: «Да фигня, покусала чуток — заживёт», то да — дурь не лечится.
0
Panda77
Ну не знаю… меня как-то укусила за ногу. Видимо та 1% попалась. Резко сбоку выбежала и цапнула выше мотобота и ниже защиты колена.
0
sir_EAA
Главное сам жив здоров.

Не с Волжского часом?
0
KenigTOPOR
Калиниград)
Теперь хожу хромаю. У нас кстати ночью снег выпал, так что пока на машине поезжу. Да и тяжело ездить, вся левая сторона в синяках.
+3
sir_EAA
вот страна советов все везде одинаково, и Карбышева и остров и ЛукОйл натыкан.

Про цабак. переехал я в том году в новый дом, его только сдали, строители уехали а псарню свою бездомную естественно не забрали. Вот эти псины сбились в стаю и вдоль дороги бегали облаивали каждую проезжающую машину. У собак был один заводила. Ну я на машине проезжая мимо него открывал окно и сам начинал на него очень громко лаять, тот через недельку видя мою машину было порывался срываться с места и бежать за мной, но тока я начинал приоткрывать стекло, желание пропадало и собаки мирно сидели вдоль дороги.
+2
CAHbOK
Сначала тоже собаку жалко стало, но её жалко то в любом случае, но думаю если так вышло что она кинулась под колеса то тут в самом деле главное держать руль прямо и не пытаться лавировать, иначе можно делов таких натворить что мало не покажется. Особенно если трафик оживленный. Но вот как заставить себя ехать прямо по «живому» вот это мне неясно. Я даже ужа и то объезжаю, потом себя же ругаю за это.
0
gazolin
Ну вот. Собака — друг человека.
-1
gazolin
Особенно — мотоциклиста.
0
radomba
Был у меня давныыым давно инцидент с собакой.Мне тогда 6ой год шёл.Отец с японии загнал минибайк (Yamaha 50 кубовая, зато 5 скоростей^^ ).Выходя с поворота отвлёкся на бегущую сзади шавку, наровившую откусить мне ногу.Подняв голову уидел что еду я прямо на бордюр.Тогда-то впервые я и положил мот «на коленку».Впечатлений было масса.До сих пор помню).
0
neiroman2k
я как вижу псов рядом с дорогой — 100% готовность к остановке. Начинают кидаться — паркуюсь, беру камень и ближайшей в башку со всей силы. Но обычно разбегаются ДО броска

Сам собачник с многолетним стажем, но бродячих НЕНАВИЖУ
0
Gorynych
От собак хорошо помогает мощный звуковой сигнал.
Как-то встал на светофоре в единственном ряду, спереди и сзади машины. Вдруг с тротуара несутся две здоровые псины. Не помню как сообразил нажать на гудок, но подействовало мгновенно — убегали как от огня. Подержал подольше к удовольствию четырехлапых (а также четырехколесных :)) друзей и двинулся спокойно с потоком.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KenigTOPOR, Как я упал...