Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Satyr → Пытаемся вставать на одно колесо без потерь, заметки (немного текста и видео)

До сих пор помню в каком восхищении был я от байкера, вылетающего на заднем колесе из-за поворота.
Ну так вот чОрный байк, у меня есть, а лётать я не умею. Обидно! Надо учиться!



Проблема заключается в том что я временно в другой стране, с языком плохо, про клетку тут не знают и на купленной рр-ке даже слайдеров нет. Стаж на спорте 7 месяцев, до этого на хорнете два сезона. Никаких трюков, офисная крыса.
Спускать давление не хотелось, потому что это сильно вредит обычной езде. Профиль задней покрышки спортивный. Вот такие исходные данные.
Пресмотрено и перечитано всё что надо. Особенно радует парень на раздолбаном джиксере на байкпостовских видео.
Все говорят как надо делать, но никто не говорит про ошибки и мысли во время процесса.

Итак: день первый — стоппи.
Самое главное уметь держать баланс с мотоциклом. То есть если вы можете ехать по прямой без рук и знаете что тормозить нужно строго по прямой — можно начинать.
Получается с первого дня, боятся и скидывать ноги как я на видео не надо!
Тормоза и резину надо сначала прогреть 2-3 торможениями, иначе нестабильно. А потом проверять рукой температуру суппорта, чтобы не перегреть.Раскаленный диск щелкать начинает на заклепках как сухая веточка.
Руки чуть чуть согнуты, сидим вплотную к баку. Телом не дергаемся, сидим крайне ровно и просто контролируемо давим на тормоз.
Самое важное: исправность тормозов! Если не чувствуете как реагируют тормоза — нужен апгрейд! (почему то парень на джиксере забыл сказать про свою радиальную машинку) К слову на рр-ке тормоз не очень, до этого была радиальная машинка большего диаметра — там я чувствовал как будто под пальцами сжимается жидкость и момент блокировки был отчетливо ясен по отдаче. Хочу опять такую же.

Снимал на покрышку, простите за качество.
Собственно для езды в таком состоянии надо приотпускать тормоз и балансировать, на что я пока не готов.

Вилли, результат за неделю.
Каждый день пробовал по чуть-чуть, потому что самая большая помеха — это чувство страха, которое блокирует всё. Хуже только эйфория. Поэтому я был крайне осторожен.

С дерганья газа у меня не получилось, начал со сцепления.
Отклячиваем попу назад и утыкаем в упор — иначе туда всё равно сдёрнет при рывке =)Сцеплением делаю вкл-выкл. Стартую и пытаюсь поймать момент ТЯГИ, когда передок отрывается. Слежу чтобы при преземлении руль не болтался в руках — то есть чтобы колесо прямо стояло. Для этого нужно не хвататься за руль а держаться спиной (для спортоводов не новость). Руль било только первый день.
Вот от такого дерганья потихоньку страх уходит. И всегда автоматически получается что после внезапно удачного подъема мозг трусит и следущий не получается — нужна практика, чтобы это было «как два пальца».

В итоге опасности от дерганья сцепления никакого нет. В случае если тяги мало — только перед разгрузится, в случае если много — тело автоматически дернется вперед на полусогнутых руках для восстановления ситуации.

Когда наконец голова начнет соображать в момент дерганья сцеплением, а не орать «аааа! мазафака!!», можно или в момент дерганья докручивать газ или просто равномерно и быстро открывать газ в течении всего процесса. Ну и запоминать на какой тяге и оборотах подъем был удачный.
Мораль: если долго мучаться — что-нибудь получится. Не надо делать много телодвижений сразу, как говорят на видео — мозг просто не успевает справится с ситуацией. Нужно «зафиксировать» все переменные типа своего веса, скорости щелканья сцеплением и перебирать неизвестный параметр ступенчато. Для вилли это был уровень тяги (ускорение то есть). У меня получилось как мой средне-быстрый старт с перекрестка и в момент подхвата (вроде 5-6 тысяч) надо щёлкнуть сцеплением. Пока что активно крутить газ страшновато, один раз уже воткнулся яйцами в бак, но я никуда не тороплюсь и просто каждый день несколько раз поднимаю мот, чтобы страх ушел совсем.
Мне больше понравилось когда дорога с небольшим уклоном вниз.

Очень советую это попробовать всем кто ездит на спорте, потому что ощущение управления значительно улучшилось: торможение и разгон стали более резвыми и без страха.
  • SatyrSatyr
  • 16 марта 2014 в 20:16
  • 24
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+2
kim
  • kim
  • 16 марта 2014 в 20:19
Как правильно вставить видео?
+1
Satyr
пысы. это все не касается баланса — т.е. езды на заднем или переднем. Это я без клетки не рискну. Также теперь уже действительно надо сходить на вилли машину
+1
kvas
  • kvas
  • 16 марта 2014 в 21:10
объясните мне последовательность действий: первая передача, двигаемся и достигаем в движении до 6000об\мин- далее отпускаем газ резко нажимаем-отпускаем сцепу и накручиваем газ или держим газ резко давим на сцепу и в момент отпускания сцепы накручиваем газ????? Пробовал с газа(без сцепы) на первой передаче, встаёт с 8000, но при этом истерично ревёт, что мне становится дико жалко своего мота.
+3
Satyr
я тоже не люблю бензопилу заводить...
вот никаких резкостей не надо делать!
мы когда трогаемся газ же откручиваем постепенно, верно? вот просто трогайся бодро и около 6 тыщ (а лучше по тяге смотерть) чик-чик сцеплением. в тот момент когда ты делаешь сцеплением, рука с газом у тебя продолжает его добавлять как обычно, не надо ничего бросать. Накручивать в этот момент мне пока страшно.
В видео в паре мест по звуку слышно обороты и время разгона.
+1
kvas
Спасиб, будем пробовать!
0
Satyr
жопу обязательно максимально назад отодвинуть, зажать ногами бак и не дергаться
+1
ASTRALINE
едешь на первой передаче 7000 об/мин.
газ не надо крутить не больше ни меньше.
передвигаешь назад к жопе, и встаешь правой ногой (либо двумя)на ножку помогаешь телом разгрузить передок мота.
дергаешь сцепу вкл/выкл.
и ты едешь на заднем)
0
Step_
разгоняешься, когда середина оборотов закрываешь газ и резко открываешь — мот встает…


или так
+1
Elv_Kiev
на супермото CPI 250 cm у меня так вышло.

-откланяешься назад, в принципе если мот сильный то можешь не отклоняться.
-с места лучше не делать — руль может быть повернут и приземлишься неудачно, следовательно разгон до +-10км\ч
-желательно правую ногу на тормоз — страховка если рукой не сможешь вернуть мот на 2 колеса.
— дальше по кубатуре крутишь обороты 4-8т, мне понадобилось 6-7т чтоб поднять, по началу советую меньше оборотов мот просто уйдет вперде, но не поднимет.
-обороты не опускать (опять таки 250 кубов супермото)
-бросаем сцепление и контролируем газом, именно бросаем, иначе оно будет проскальзывать и не поднимет мот.
-ну и когда пошел отрыв я еще докручиваю газу чтоб выше подняло, потому что поднимаю не вертикально сцеплением, пока еще стремно.
-в конце концов газульку лучше резко не закрывать — если вилка слабая то хорошо ввалит ею.
да и вся суть вилли не в скорости.
+1
SfNeo
Спасибо за пост. Тоже хочу в этом сезоне научится вилии делать. Купил в этом году литр. Говорят на 2-ой с газа встает. Но чета пока стремно пробовать… :( Буду тоже со сцепления начинать.
P.S. Кстати сцепление быстро не умрет, если часто на моте вилли делать?
+1
VoroshilovN
Умрет быстрее чем если вилли не делать:))
Экип купил?
0
SfNeo
Да, одет полностью. Может не самый крутой и качественный экип. Но он есть.

0
kvas
по мне с газа безопаснее. Со сцепы фиг его знает как он среагирует и на сколько поднимет переднее колесо. Сам пробовал с газа, подбирая обороты на которых начинает поднимать и дальше уже сам регулируешь, заодно проверил живой ли двиг, у многих на мотиках моего года с газа уже не козлит.
0
Nova
У меня была SV1000S и она с газа не хрена не поднималась. Я не имею введу раскачку. Так что все это байки, про спорты, которые с газа на 3 поднимаются. Я так понимаю, все сцепление подтравливают.
0
kvas
Имел ввиду на первой с газа и только для 600-кубового до 2000-х годов, для проверки ушатанности мота. Т.к. компрессия как правило никакая, поэтому встать в козу уже проблематично.
0
ygrymui67
эрка 03 год пробег 50тыс с газа первый 2 передачи очень легко.Кент брал говорит и 3 тоже
0
Satyr
говорят что нет
0
Joga
SfNeo любой спортолитр встаёт на заднее на 2-ой с газа. Попу на зад смести и «откройся»
0
SfNeo
Это да, в литре столько лошадок, что это не проблема. Только очково. :)
0
Ivan711
Когда делаешь стоппи, жопу надо поднимать, а не сидеть как бревно.
+1
Nova
Когда учишься как раз не нужно, контролировать несколько переменных сложнее.
0
VoroshilovN
Сходные ощущения при попытках поднять мот:) тупо охватывает паника когда морда поднимается в неестественное положение, это наверное все-таки на виллимашине освоить лучше
0
Satyr
там он уже поднят, там только баланс ловить
со временем паника уходит, вспомни как первый раз сел за мот =))
0
VoroshilovN
наверное уже не смогу вспомнить:)) очень давно было
0
Satyr
я с нормального руля на клипоны не так давно пересел и помню сколько матов было на это извращение. сейчас вроде примучался… но все равно хочу обратно широкий руль
0
SfNeo
Ездил на обычном руле. Сейчас уже второй сезон — клипоны. У Хонды очень удобная посадка, по сравнению с другими мотиками. Мне очень нравятся клипоны. Хотя спорить не буду, обычный руль удобнее. :)
+1
VoroshilovN
А че стучит при приземлении жопы, седуха пассажирская?
0
Satyr
я так понимаю цепь. подвеска же сокращается приподнятии.
0
VoroshilovN
просто у меня такой же звук от задней седушки:)
0
ShumskiiV
В инете куча правильных роликов как надо учиться козлить, просто надо это делать постепенно без фанатизма. Единствено что я хочу подчеркнуть это не большое количество топлива т.к. лишние 15-20 кг веса на передке мешают на начальном этапе. Будьте осторожны…
0
zhesin
одноцилиндровая Тенера с газу на первой весьма хорошо поднимается, выяснил случайным образом, догоняя основную группу.
+5
zhesin
ну и хорошее видео для полноты комментария
+5
madvlad
При уилли полезно держать правую ногу на заднем тормозе, таким образом угол наклона можно будет уменьшить если слишком задрал, перед контактом колеса с землей чуток открыть газ для плавной посадки, полезно для вилки.
+1
Satyr
вово, я как умный держал ногу на тормозе и чо?
да ничо — забываешь о ней напрочь, мозгу вообще не до этого. да и не нужна первое время
так что для нубья типо меня не катит.
а вот то что весом можно хоть мопед задирать — это да, только за баланс страшно же
0
SfNeo
Полезный совет. Будем знать про газ при приземлении. :)
0
SlidE
а зачем ты газ бросаешь?(именно не прикрываешь не делаешь меньше а бросаешь)
0
Coder
Первое чему учили в стант школе — ни при каких обстоятельствах не снимать ноги с подножек и уметь и быть готовым тормозить задним тормозом в случае, если мот начнет заваливаться назад. После этого быть готовым не улететь через руль, потому как приземление получится очень жесткое.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Satyr, Пытаемся вставать на одно колесо без потерь, заметки (немного текста и видео)