Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Zemlanika → Поиски черепашки для «карманной девушки»

В этот раз думаю Вас развлечь историей про мото черепашку. Вроде их многочисленное войско моделей и в принципе, что сложного выбрать? Главное чтобы качество было нормальное, да по телу сидело отлично. Но вот вопрос: если нужно найти черепаху на девушку с размерами между мини-девушкой и ребенком, да ещё и качество чтобы было отличное. Воооот тут-то и начинается веселье в нашем семействе.




С самого детства я любила шутить по поводу своих параметров, мол, я – карманная девочка. Вроде нормальные размеры, одно но: размах плеч небольшой, да и в целом я подхожу разве что для ношения одежды на барби. В самом начале думали, что будут проблемы с поисками черепахи… но не настолько же?

Метили на альпинстар. Вроде мелкие есть, а качеством своим не вызывает сомнения. Однако уже после первых примерок стало понятно: если они и делают на меня черепахи, то явно не в этой стране. Самый мелкий представитель этой фауны болтался в плечах как флаг во время ветра. Так что с выпученными глазами мы носились по всей столице несколько дюжин дней. Друг, который является счастливым обладателем жены с такими же размерами, ехидно посмеивался, желая удачи нам, мол, за всю свою долгую жизнь он знает, лишь двух женщин кому удалось найти на себя черепаху. Своего зверя они купили случайно заграницей.

Детские же черепахи либо не устраивали в качестве, либо я чувствовала в них себя шпротой в консервах: вроде влезла, но мечтаю, когда откроют банку.

В общем, с самыми мрачными мыслями мы поехали на мото-выставку в ЭКСПО 2013 года. И вот мы набрели на стенд Мэд Булла. Ни я, ни муж на них ранее не натыкались. Я уже к тому моменту стала шутить про детскую черепаху (а что ещё оставалось?). И вот продавец на мои шутки вытащил именно то, что на мне село! Именно село, как влитая!



Да, моя черепаха оказалась детской. Правда, самого большого размера – L. Хоть что-то у меня не размера S или XS, пустячок, а приятно. Качество пластика не вызывает сомнений, да и сшита неплохо. Откатала с ней уже целый сезон с путешествием в Белоруссию, и довольна очень. А то, что разработана для детей — лично моя анатомия в этой шкурке никакого неудобства за все время эксплуатации не ощутила. Хотя, буду честной, девушки с 3 размером груди в ней могут не поместиться.



Черепаха полная и на текстильной основе. Все элементы можно регулировать. У нее мелкая сеточка и потому всякая грязь с дороги особо не пристает к одежде под ней. При этом в жару в ней катается нормально, продувается опять же на ура. Стоимость ее именно что бюджетная, это, кстати, стало для нас особенно приятным сюрпризом.



Из минусов – немного поехал шов, соединяющий пластик на одном из предплечий, но здесь я сама виновата – задела за какой-то гвоздь. Решился вопрос за пять минут дома при помощи иголки и толстенных ниток, теперь, думая, этот шов является сам грозой гвоздей.

Недавно достала сие чудо из-под кровати. Готовлю к сезону и нежно сдуваю пылинки. Желаю Вам найти свой панцирь быстрее и без нервов!
  • ZemlanikaZemlanika
  • Кристина
  • 17 марта 2014 в 20:51
  • 3
  • ?

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+4
VKrokodilov
Буду первым, больше девушек на мото, хороших и разных :)
Думаю, что по другому экипу отзывы будут не менее интересны, с тегом «маленький размер»
0
Zemlanika
Благодарю за столь доброе приветствие и постараюсь оправдать Ваши пожелания))
0
and000
Можно спросить почему именно черепаха?
И в чем для вас различия асфальтовой защиты и грунтовой?
Есть ли такая разделение?

Спасибо
0
Zemlanika
Что именно «почему именно черепаха»?
Если «почему куплена была», отвечу немного «просто и наивно», потому что муж сказал: под куртку черепаха лишней не будет и поможет погасить удар в случае чего))

Я только начинаю свою мото-жизнь, а потому, к сожалению, еще не очень разбираюсь в различиях именно асфальтовой и грунтовой защиты. Если поясните, буду Вам благодарна!
Свою мото-черепашку выбирали с изучением пластика и возможностью «погасить удар», а так же «чтобы сидела по размеру, а не болталась». В последнем критерии выбор у меня был совсем минимальный(((
0
Sylar
черепаха лучше от удара, асфальтовая защита больше на скользяк, везде есть свои плюсы и минусы, как правило чем лучше защита, тем больше скованности в движениях и меньше удобства, у меня например верх это мотокуртка кожанная со спиной, удобно снимать на жаре, меньше стесняет движения, а низ безкомпромисный — бронетрусы с шарнирными коленями, ноги это то что на уровне бампера автомобиля и травмаопасность по статистике 27%, тут не до понтов =)Вообще я купил не только спину, а ещё и защиту груди(с рёбрами) а она собака не влазит под куртку, а если и влезет, то задохнусь =) в городском режиме где много препядствий и острых углов честно говоря по моему опасно носить спортивный комбинезон, это больше понты типа я на спорте и в соответствующей одежде, совсем глупые ездят вообще в тапках и без защиты.Черепаха под куртку не плохой вариант для города, но удобства меньше будет.
0
Zemlanika
Да, удобства мало. Понятно, что не пижамка) Но привыкла уже и как-то чувствую себя уютно что ли.
в городском режиме где много препядствий и острых углов честно говоря по моему опасно носить спортивный комбинезон
Почему? Мне почему-то казалось, что это отличная защит сразу всего тела…
+1
Sylar
отличная да… на треке. www.youtube.com/watch?v=vOFDHVYWqQA видео очень чётко показывает, о чём я говорю
0
jker
можно по подробней о защите груди с ребрами!?
0
Zemlanika
Данная черепашка грудь и ребра закрывает полностью на моей комплекции. В обще, «открытых участков» на ней немного. Ребра она мне точно закрывает полностью
+1
Sylar
dainese thorax называется, это грудь спина и рёбра, высокий уровень защиты, всё качественно, если влезет под куртку =) под мою влезла одна спина, но у меня грудь не очень стандартная, я спортом занимаюсь с детства, грудак шире чем по лекалу видимо, а вообще когда одеваю ощущение защищённости появляется, она отдельно стоит около 3х тысяч, соеденяется с любой спиной дайнез, как я понял.
0
and000
Прочтя эту фразу
При этом в жару в ней катается нормально, продувается опять же на ура.
Я предположил, что речь шла о езде по асфальту в одной черепахе. Вот мне и стало интересно критерий выбора. Отсюда и уточняющие вопросы про грунт и разделение.

Мне приятно слышать что я ошибся.

Спасибо за пост. Удачи.
0
Zemlanika
Спасибо. И вам хороших дорог!

Но буду честно: в жару за +30 куртку все же снимаю, иначе из пункта А в пункт Б приехало бы не мое тельце, а варенное яичко))
+1
Sylar
черепаха должна одеваться под куртку и только так, без какого то покрытия сверху в ней мало смысла, например дайнез пишет, что нельзя подвергать их изделия(это в буклете написано к моей спине) прямому воздействию солнечных лучей, уверен, что не они одни так считают.Купи текстильную куртку, она будет отлично продуваться, я сам в коже катаюсь перфорированной жарко нереально, стараюсь не останавливаться, а то будет тепловой удар =))) но что поделать иначе нет смысла в такой защите, это как одеть носок на голую ногу, иллюзия защиты, но для многих так станет проще колотить по груше чисто психологически.
0
Zemlanika
Не знала этого. Чтож, найду текстильную легкую куртяшку)
0
Sangvin
А вы скользили по асфальту в голой черепахе? Она далеко не так плохо себя ведет в этом случае как вы тут говорите. Нормально затянутая черепаха с не самым слабым пластиком спокойно выдерживает скользячку. Пластик за асфальт цепляется слабо и не съезжает, отделываясь небольшими царапинами. А вот на грунте да, много за что можно зацепиться, и тут может очень помочь джерси.

Да, все это применимо только к черепахам с пластиковыми щитками, какую-нибудь форсфилдовскую конечно разорвет.
0
Sylar
можно скользить я согласен, вопрос то в другом, сколько она при этом выдержит, т.к не предназначена для такой эксплуатации, варианта 2 — она развалится и потом начнёте разваливаться вы, она выдержит, но вы пойдёте покупать новую, т.к эта сильно истрепалась и к ней уже нет доверия, потому, что сетка вся наладом дышит.
0
Sangvin
При нормальной фиксации на теле, сетка особых нагрузок испытывать не будет, в подавляющем большинстве случаев асфальта тоже будет касаться только пластик. А пластик истиранию сопротивляется не хуже текстильной куртки.
0
Sylar
зачем производитель тогда прячет защитные вставки внутри мотокурток, а не выносит их наружу? я имею ввиду непосредственную защиту, которая гасит энергию удара, а не слайдеры из металла или пластика.
0
Sangvin
Потому что они мягкие, и не имеют пластика сверху. Точно так же щитки на черепахе имеют два слоя: мягкий амортизирующий, и пластик, сопротивляющийся истиранию и распределяющий удар.
0
Sylar
пластик имеет другой состав и назначение, и пластик пластику рознь, у нас всякие уроды по тротуарам ездят, потому, что им тесно в пробке, что дальше все так делать будем? там же можно проехать и возможно последствий не будет в виде сбитого пешехода или штрафа в 2 косаря, это называется на свой страх и риск… это ваша логика со стороны.
0
Sangvin
эээ, что?
0
Sangvin
Кстати скорлупа шлема тоже портится от ультрафиолета, и это написано в мануале. Вы тоже скажете что шлем надо чем-то закрывать?
0
Sylar
нет его надо менять раз в 5 лет при условии, что он не падал с высоту в 1 метр с грузом внутри кг в 5, при этом каждый год стирать внутрянку если вы ездите без подшлемника, т.к пот влияет на защитные характеристики шлема.
0
Sangvin
Ну вот как раз эти пять лет и уходят на его деградацию от ультрафиолета. У вас есть какие-то данные, что с черепахой это происходит быстрее?
0
Sylar
пена в шлеме усаживается при носке, если бы только ультрафиолет… факторов масса.
здесь был ататат

0
Zemlanika
не беспокойтесь, бралась именно под куртку
здесь был ататат

0
zloyvirus
Объясните пожалуйста почему? Спасибо!
0
stan1slav
старая легенда.
никаких доказательств, но все повторяют. Так же как про сколько-то там процентов ударов в челюсть при падении
0
Sylar
это пишет производитель в документах к черепахам и спинам, если вы попробуете прочитать хотя бы одну инструкцию прежде чем выкинуть, то всё сразу станет понятно =) при падении 19% удара приходится в подбородок, это статистика, я уверен вы человек, который не верит в своего рода легенды и суеверия, ездите в тапках, джинсах и шлеме 3/4 на блестящем байке, это ваше право, но не забывайте, что есть люди ценящие своё здоровье и верующие в лучшее, но с расчётом на худшее.
0
stan1slav
Статистика откуда? Источник, плз.

И про «пишет производитель в документах к черепахам и спинам» — тоже, откуда? На сайте (и в мануалах) alpinestars, к примеру, ни слова!
0
Sylar
покупаете черепаху, открываете коробку, там будет инструкция по использованию, в которой написано всё.
0
stan1slav
Так вот: там не написано про то что носить ее нужно под курткой. Мануал сфоткать? )
0
Sylar
могу предположить, что производитель не считает вас полным идиотом, сфоткайте, я посмотрю где там написано,
что её МОЖНО носить без куртки или джерси.
0
magic2k
покупаете черепаху, открываете коробку, там будет инструкция по использованию, в которой написано всё.
… на китайском )
0
Sylar
ну если черепаха китайская, то вполне возможно =)
0
Sylar
потому что основа черепахи сетка, на которой располагаются щитки, предназначение этой конструкции — защита от удара, а не от скольжения, дабы исправить этот изъян сверху одевают мотокуртку, которая изготовлена из кожи или другого прочного к истиранию материала, теоретически черепаха может выдержать скольжение в отдельных случаях, но это не значит, что надо так делать, сами производители это заявляют, но всегда находятся те, кто надевает черепаху на голое тело и наколенники на джинсы, считая, что они умнее тех «лохов» из dainese или thor, которые проводят кучу тестов своей экипировки, но при этом до сих пор ни х о ней не знают.
0
stan1slav
то есть, если я правильно понял этот текст, черепаха защищает от удара? :))

И хватит писать за производителей. Они такого не заявляют, прекращайте врать.
0
Sylar
dainese заявляет… я ж не виноват, что вы инструкции не читаете, да черепаха защищает от удара, можете попробовать использовать её от попадания пули или бронебойного снаряда, не ну а вдруг, от сколзячки же спасает! =)))
0
zloyvirus
Человек, вы много врете. Отвечаете за всех, но инструкции читаете не до конца и пытаетесь донести неправду до общественности.

1) Я взял инструкцию к черепахе (прям передо мной лежит, переведена производителем на русский) читаю. Про куртки и прочие атрибуты, которые нужно надевать поверх черепахи ни слова.

2) Основа черепахи сетка — глупость несусветная. Основа черепахи — ее отдельные части соединенные ремнями (резинками и т.п.). Есть черепахи у которых вовсе нет сетки, она согласно вашему утверждению без основы вовсе, а значит ее не может быть?

3) «при падении 19% удара приходится в подбородок», ок, поверю. А при чем тут куртка, черепаха и скольжение?

4) «не подвергать прямому солнечному воздействию», а дальше читали? Что там дальше про источники тепла и длительность воздействия? У меня черным по белому написано — избегать ДЛИТЕЛЬНОГО воздействия. А теперь ответьте на простой вопрос: «Что произойдет с кожей при длительном воздействии на нее прямых солнечных лучей или источника тепла?». И второй риторический — что «умрет» быстрее при таком раскладе кожа или пластик?

5) Скользячка. И что? Какие части тела в бОльшей степени подвержены это самой скользячке? Правильно, все что выпирает и торчит. А какие части тела защищает черепаха? Правильно! В т.ч. и то, что не торчит (спина, грудь).

6) Наколенники. А чем вам не угодил вариант надевания их поверх джинсов, либо других штанов, вплоть до голой ноги? Следуя вашей логике «колени» должны быть под одеждой. А нафига? В чем разница будут одеты «колени» поверх джинсов с кевларовымы вставками (мотоджинсы) либо под них? Какая разница как будут одеты «колени», если у меня защитные ботинки, а на жопе защитные шорты? Какую часть тела будут защищать джинсы?

Вам все еще интересен скан инструкции от моей черепахи?
0
Sylar
не очень, я не вижу смысла общаться с человеком, плюющим против ветра, хоть голым ходите, это ваше дело.Всего доброго и упаси вас господь от краштеста.
0
zloyvirus
Был тест. И черепахи поверх футболки и «коленей» поверх джинсов. Я отделался ушибами и синяками.

Спасибо за напутствие! Вам того же, всем того же! Защиты много не бывает.
0
KeR
  • KeR
  • 17 марта 2014 в 22:20
Эх, на себя бы что-нить мелкое найти.
+1
Zemlanika
Посмотри тот же мэд булл. у них там вариантов достаточно и при чем многое из разряда «маломерок»
+1
zloyvirus
Обратите внимание на черепахи от ZANDONA (либо Stealth Jacket X7, либо Stealth Jacket Kid X9 жен.).

Цифры в данном случае обозначают количество звеньев на спине (бывает 7,8 и 9). Жакед Кид как бы для детей, но для своей жены я брал именно ее. Рост у нее 170, худенькая.
0
mariika
Интересный вариант, можно будет взять на заметку :)
+4
BMS
  • BMS
  • 17 марта 2014 в 23:38
Открыл пост только для того, чтоб посмотреть фото «карманной девушки» =)
0
Zemlanika
И как?)))
0
alexoxol
Держит карман шире))
+1
BMS
мало фотографий девушки
0
Programer23
Если не сложно можно рост и вес узнать ваш? Тоже озадачен сейчас выбором черепашки для девушки. Смотрел МБ такую же желтенькую, но пока не меряли.
0
Zemlanika
рост 153 (это если честно)
а вес на данный момент — 46,5

если девушка тоже хрупкая и с небольшим размахом плеч, то данная черепашка действительно выход из положения. Мы почти все фирмы перемерили в поисках
+7
Mutab0r
Кристин, я выражу общее мнение, что на фото не видно твоих размеров… Так что фотов купальнике «в студию» :)
+1
Zemlanika
ага, и при чём рядом с линейкой и на весах. Я правильно понимаю?))
+1
pavel-kos
Да, и с швейным сантиметром вокруг талии :)
0
Programer23
Мы согласны и на такое фото.
0
Mutab0r
Что ты, мы не хотим все усложнять… достаточно в купальнике :), ну если нет фоток с моря, то тогда в белье :))))))))))
+1
Zemlanika
ок, доберусь до черепахи в выходные и сфоткаюсь в кружевном белье, чтоб по теме поста было))))))))
0
BMS
Выходные уже прошли…
0
Mutab0r
Где фотографии? :)
0
Programer23
Правильно говоришь, правильно.
0
Orange_mouse
Хороший вариант. У меня та же фирма, но черепашка женская)
0
Rianon
Ага, карманным парням тоже, пока в поиске
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Zemlanika, Поиски черепашки для «карманной девушки»