Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romanpanich → 3 национальных парка. 2011 год. Часть вторая.

После 3-х дней в Глайшер парке пора начинать двигаться в сторону дома, тем более путь пролегает через Йеллоусто́нский национа́льный парк. Выехав из парка

остановились в кафе выпить кофе. Хозяйка оказалась индианкой. Разговорились, стали выяснять как им тут живется. Живет она на территории резервации, в 1 км от въезда в парк и кафе. В туристический сезон держит кафе, вне сезона сидит дома как и большинство жителей резервации. Раз в месяц выезжает в соседний город в 60 км на закупку хлеба и других продуктов которыми невозможно запастись летом. Зимой парк закрыт и работы практически нет. Как индейцы проживайщие в резервации, налоги они не платят, получают пособие, которого хватает на житье. Как му поняли из ее объяснений кафе она держит больше для того чтобы общаться с народом. Особого дохода кафе не приносит, а так новые лица и возможность поговорит с людьми из разных штатов и стран.
От Глайшер до Йе́ллоусто́н около 600 км, дневной перегон,








но т.к. выехали не рано, то остановились в городке Хелена ( мухосранск).



Решили ночевать в мотеле, душ, постирушка. На ужин пошли в единстенный открытый бар-ресторан. Там какие-то местные тетки нас начали кадрить, но мы не можем столько выпить, чтобы они могли понравиться. На следующий день около 3 пополудни приехали в Йе́ллоусто́н и сначала стали искать ночевку.

Ближайший к парку кемпинг где нам разрешили становиться с палаткой оказался в 50 км от парка.

Ближе можно останавливаться только если у вас прицеп-дача, т.к. в округе много медведей. На кемпинге рядом с каждой стоянкой железный ящик который сделан так, чтобы медведь не смог его открыть и кострище. Есть туалет и вода (на некоторых кемпингах есть даже душ). Рядом протекает горная река. Очень славно после целого дня на байке посидеть у костра под журчание воды. За дровами пришлось ехать в соседний лесок.





Национа́льный парк Йе́ллоусто́н-Находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. На огромной территории парка находятся озёра, реки, каньоны и пещеры. Озеро Йеллоустон, одно из самых больших высокогорных озёр в Северной Америке, расположено в центре Йеллоустоунской кальдеры, самого большого супервулкана на континенте( один из 4 супервулканов в мире). Кальдера считается дремлющим супервулканом; он извергался с огромной силой несколько раз за последние два миллиона лет. Большая часть территории парка покрыта застывшей лавой; в парке находится одно из пяти существующих в мире гейзерных полей. Парк имеет примерно прямоугольную форму. С севера на юг протяжённость Йеллоустонского парка составляет 102 километра, с востока на запад 87 километров. Протяжённость асфальтовой дороги («Большой Петли»), проходящей через основные достопримечательности парка, 230 километров. На территории парка находятся около 3-х тысяч гейзеров, что составляет 2/3 всех гейзеров в мире. Среди них — самый большой в мире гейзер «Пароход» (англ. Steamboat Geyser), а также один из самых известных — гейзер «Старый служака» (англ. Old Faithful Geyser), выбрасывающий струи горячей воды на высоту более сорока метров с интервалом от 45 до 125 минут, однако преимущественно извержения происходят с интервалом в 90 минут[5] — именно благодаря своей предсказуемости гейзер и стал столь популярным. Всего в мире существует 5 гейзерных полей, включая Йеллоустон. Другие, менее масштабные гейзерные поля: 1) в России — Долина гейзеров в северной части полуострова Камчатки, около 40 гейзеров (расположена в малонаселённой местности, доступной туристам только на вертолёте); 2) в Чили — Эль-Татио (El Tatio) — в горах недалеко от границы с Боливией, в 100 км по горной дороге к северу от посёлка Сан-Педро-де-Атакама, примерно 80 гейзеров; 3) в Новой Зеландии — район Уаимангу возле города Роторуа на Северном острове; 4) гейзерные поля в Исландии. Среди этих 5-ти мест Национальный Парк Йеллоустоун — самая уникальная и наиболее посещаемая территория с гейзерными полями на Земле. В 2006 году было обнаружено, что почва сразу в двух местах в парке поднимается со скоростью 4-6 сантиметров в год. Эксперты настаивают на том, что в ближайшее время нет повышенного риска извержения (но если рванет, мало не покажется). Ежегодно в парке от удара молнии возникает в среднем 35 лесных пожаров, а от шести до десяти начинаются, как правило, из-за неосторожности людей.





























i33.fastpic.ru/big/2014/0314/28/24acffdd11a902cef3eb3bef65698a28.jpg
Три дня в Йеллоустоуне и пора двигать домой. Парк уникальный и очень интересный, придется сюда еще вернуться и не один раз. По дороге домой завернули в «Бигхорн» национальный лес.





Перевалили через горы


и вот они родные штаты, плоские как стол Небаска, Айова, Иллиной.



А вот и родной Чикаго.

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
Dobrii
Вот это красоты !!!)))
Два раза ездил и все время зимой, Америка совсем другая, сколько цвета, сколько зелени!!!
Продолжайте !!!))) Удачи вам !!!)
0
pavel-kos
Любопытно посмотреть на гейзерные поля. На фото с речкой вдоль дороги — речка как в горах Кавказа, только игрушечная :)
0
romanpanich
Кусочки гейзерных полей есть среди фото, а целикон снять невозможно т.к. это не одна поляна. Размер места где гейзеры максимально сконцентрированы около 8км на 2 км. Кроме того одновременно они не извергаются.Что бы оценить парк по достоинству надо увидеть его в живую, это грандиозно. Приезжайте.
0
darkvolk
красотища!
0
NOEL636
Интересный отчет.
Спасибо и пишите ещё.
0
frig
  • frig
  • 14 марта 2014 в 16:27
Роман, а расскажите про цены на стоянку. Ведь не бесплатно все эти кемпинги работают?
Много мотоциклистов по дороге встречаете?
+3
romanpanich
Мотели стоят $50-120 ночь. Все зависит от класс, места расположения, наличия бассейнаи других примочек. Пару раз попадал в мотель $25, но полотенца тонкие, простыни старые, правда душ чистый. Кемпинги, если государственные, например в штатном парке, $10-12. Из удобств там только вода и туалет и то не всегда. Если кемпинг находится в не очень посещаемом месте, то у въезда стоит столбик с конвертами для оплаты и ящик куда эти конверты с деньгами бросать.
Если кемпинг на бойком месте, как например около национального парка, то обычно есть «хозяин», который принимает оплату и следит за порядком. Такой кемпинг может стоить $15-20. «Хозяин», обычно это пожилая пара, которые живут здесь же в оборудованном прицепе-дача. Это для них небольшая подработка и возможность пообщаться с людьми из разных штатов и стран. Однажды «хозяин» услышав мой акцент стал выяснять откуда я и узнав что хотя живу в Чикаго но из России страшно обрадовался и пригласил на ужин с выпивкой. Во время ужина время от времени он вскрикивал что первый раз в жизни видит русского и если бы ему удалось привести меня в бар в городке где он живет, то меня бы поили там весь вечер. Если кемпинг с душем или частный то это может стоить $30-40. В частных кемпингах я не останавливаюсь, т.к. обычно там живут семьями и всегда шумно. Дети орут, правда только до 10 часов вечера, играет музыка из громкоговорителя, видимо считается что за свои деньги люди должны получить все 33 удовольствия. Но по рассказам друга на таких кемпингах люди видя мотоциклиста часто приглашают на ужин, а утром угощают кофе. Мотоциклистов на дорогах относительно много, особенно около национальных парков. За последнии 10 лет мотоциклизм стал очень популярным. Растет процент женщин за рулем.
0
frig
Спасибо за развернутый ответ! Цены местами как у нас в Крыму :(
А таких мест, чтобы просто стать с палаткой не бывает? В смысле все ли места размечены/заняты и везде надо платить или можно найти место и там стать? Не запрещают такого?
0
romanpanich
Не часто, но можно найти бесплатное место для палатки т.к. большая часть земли кому-то пренадлежит.
+1
vrezer
ммм!!! как всё «вкусно»! только вид у Вас Роман — усталый, сидя на столе… и на байке… Надеюсь это минутное… В Сибири (не знаю как в других землях) байкеры приветствуют друг друга, а как у Вас? есть такая традиция?
+3
romanpanich
Это я не усталый, а голодный. Обычно народ на мотоциклах приветствует друг друга взмахом руки. Если я останавливаюсь на обочине покурить или посмотреть карту, то обязательно кто-нибудь притормозит, спросит нужна ли помощь и не только байкеры. Народ доброжелательный, особенно вдалеке от больших городов.
0
gabarit
красиво))
0
ShumskiiV
Последний кадр с подписью: А вот и родной Чикаго. Значит Россия уже не Родная???
0
romanpanich
Я почти половину жизни прожил в Чикаго. И этот город стал мне родным.
0
Paladin
Классно прокатились! Красивые виды.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romanpanich, 3 национальных парка. 2011 год. Часть вторая.