Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KOSHKA → Раз пошла такая пьянка...!!!)))

Раз пошла такая пьянка… и я расскажу как я сдавала на права!)))
Никаких фото и видео отчетов не сохранилось, но впечатлений осталось масса, хотя, как ни прискорбно, письменно это вряд ли можно изложить так, чтоб народ окунулся в ту неповторимую атмосферу мандража, ржача и полного пофигизма!

Первый сезон прошел на грани фола — доблестные гайцы пытались остановить прущуюся на ИЖаке девушку несколько раз, но та, гордо подняв голову ( а внутри вся содрогаясь от страха)проезжала мимо и от такой наглости у блюстителей закона даже не возникало желания догнать ее и строго наказать! Уффф — первый сезон — пронесло!!!)))

Второй сезон прошел, как ни странно, не менее удачно. На тот момент верный ИШак был заменен на Хондочку и законослужители почему то не проявили ко мне интереса ни разу! Уффф — второй сезон — пронесло!!!)))

Но чем дальше в лес, тем, как говорится, больше дров! Росли возможности — росли и потребности! По мере получения большего опыта и накопления друзей стали появляться желания мчать все дальше и дальше по нашей необъятной родине. И здравый смысл начал брать свое, а именно — он мне говорил, что дескать надальняк как-то все ж опасненько ездить без прав — что «неместные гайцы» могут оказаться не такими лояльными и вовсе несговорчивыми. Да, и если честно, надоело бояться стоять на светофорах, дожидаясь пока тебя «зажмет» гаишное авто, надоело обдумывать маршруты объездов постов и т.д. Ну и кроме того, таких «молодцов» как я в нашей компашке оказалось предостаточно, даже не смотря на то, что многие из них ездят далеко даже не пятый сезон, занимаются мото плотно настолько, что кое-кто даже снимался в кино в мототрюках дублером актера. Ну и вот собрались и решили — надо стать законопослушными участниками дорожного движения!

Когда подошла моя очередь подавать документы на сдачу в окошко строгому гаишнику — он меня спросил — где справка с мотошколы? Это был сюрприз, т.к. про таковою никто не подумал — никто из нас не учился в ней и шли сдаваться типа экстерном! С выпученными от ужаса глазами я произнесла — мол нет ее, мол мы сами с усами!… Пауза… и о чудо!-говорит — ладно, сдавайте! а потом опять вопрос на засыпку — а зачем вам это? Я расстерялась настолько, что промычала что-то невнятное и затихла. Он строго на меня глянул, протянул «бумажки» и молча переключился на следующего по очереди кандидата! Никогда не чувствовала себя таким лохом — почему то было очень стыдно и неуверенно как-то! Подумала — не к добру все это!..

Надо сказать, что все мы были с правами, но категории «В»(стажа на тот момент у меня было 7 лет). Ну и соответственно все решили, что теорию сдадут без проблем!- Фиг Вам!!! Многие запоролись… пришлось зубрить билеты и «по-чесноку» сдавать теоритическую часть!.. Уффф — сдали!!!..

Дальше началось самое интересное — практика!!! Первая засада была в том, что площадку нам приходилось делить с кандидатами на получение прав категории «В»… Здесь сразу просыпалась вражда мото- и авто-любителей: мы негодовали т.к. нам приходилось ждать пока сдаст часть из них, они возмущались, что мы отбираем время у них. Жалко было их- стояли какие-то затюканые, испуганные и смотрели на дядю гаишника как курица на топор! Ну и мы- бравые молодцы: в состав которых входили и молодые ребята лет 20-25 и зрелые мужики 30-35 лет и я — единственная представительница пола, который среди этой тусовки однозначно выделялся!) И плюс ко всему вся эта шайка-лейка восседала на мотоциклах на которых приехала ( полный наглеж) и гоготала на всю площадку! Конечно мальчики и девочки сдававшие на права В смотрели на нас с опаской и неприязнью!

И вот началось — пришел насупленный гаишник и стал вызывать добровольцев! Добровольцы нашлись — первым пошел наш друг, имевший опыт съемок в кино. И тут он зажог — там где надо выставлять руку показывая поворот стал сжимать и разжимать кисть — типа моргает поворотником! На стопе — издал звук напомнивший выпуск паровозом пара! На змейке умудрился привстать на подножках мотоцикла (сдавали мы на «БМ»), а на прямой слегка ( ну что б совсем не наглеть ) приподнять переднее колесо! Ему это было раз плюнуть — он восьмерку делал на своем «фаере» влегкую -закладывал мот так, что я думала -все-каюк-завалит!.. Все не умолкая ржали и веселились!.. Он сдал!..

… а дальше веселье кончилось… начался завал… Гаишник отсеивал ребят как скорлупки от семечек! Ведь ему был дан указ сверху: начальник нашего ГАИ сам мотоциклист и дал строгое указание, что б практику все сдавали на отлично -без единой помарки (хоть теорию можно и прикупить)- мол он должен быть уверен, что люди которых он выпускает на дорогу могут хоть как-то ездить, что они сами учились и сдали на права сами… Не знаю кто как, но из нашей компании состоявшей примерно человек из 10 сдали только трое… полный крах… И я, к своему стыду не входила в эту тройку… завал произошел на «восьмерке»… Хоть мы и тренировались исправно на протяжении недели на площадки и все получалось, сделать этот элемент при сдаче мне не удалось… и не только мне, но и маститым мотоциклистам… Усложняло дело еще и то где располагалась восьмерка на площадке — одна из половинок сего непростого элемента находилась аккурат в полуметре от бетонного забора да и еще к тому же была на возвышении — площадка не ровная- там был подъем… и это обстоятельство крайне осложняло выполнение элемента ( хоть я и не в коей мере себя не оправдываю)!.. Ну все- женские эмоции взяли верх и со слезами на глазах я отправилась восвояси… а именно на свадьбу друга...)))Дааа-полный «крах операции» заставил задуматься о своей немощи… ну что ж — придется делать дубль два!

На сей раз мы решили более обстоятельно подойти к ситуации! Поездки в ГАИ каждый день не могли быть осуществлены из-за некоторой отдаленности сей организации, поэтому мы занялись поисками подходящего плацдарма для тренировок! И нашли — эту роль выпала честь исполнить старой площадке для тренировки автомобилистов в 5 минут езды от города.Приехали, окинули взором поверхность… разметки нет… и вдруг чудо-на скутере едут два пацана. «Киндеры» были остановлены, вооружены денежными средствами и отправлены в магазин в поисках краски и кисти.На наше удивление ребятки не пропали а вернулись с товаром, причем отменного качества за что и были вознаграждены остатками средств- то бишь сдачей)))Т.к. по специальности я ландшафтный архитектор и соответственно имею прямое отношение к рисованию — то кистью вооружили меня (впрочем мужчины были довольны зрелищем!)и заставили рисовать всю разметку по всем упражнениям — благо мы выудили у инспектора методичку с занятиями!.. Итог — каждый день в течении недели, по несколько часов мы проводили в тренировках… ушатались наглухо… могли все проезжать с закрытыми глазами… Т.к. сдача на категорию «А» в нашем ГАИ происходит раз в две недели, то оставшуюся неделю мы ездили на площадку непосредственно в ГАИ. После работы, затарившись кефиром и бутербродами мы отправлялись покорять элементы обязательной программы! Смех, приколы, неудачи, сбитые фишки (их роль исполняли бутылки с песком), дрожащие руки… и это не полный перечень испытанных эмоций…

… Настал час икс — день сдачи, а точнее пересдачи… К сожалению для меня он начался плачевно — с утра пошла на похороны очень близкого человека — было совсем не до экзамена… Но потом пришла мысль, что жизнь продолжается и нельзя бросать то, во что было вложено столько сил… сев в машину поехала в гаи… приехала вся в соплях слезах… друзья встретили с пониманием… заставили поесть и начали отвлекать от дурных мыслей… И тут я слышу :" ООО- ну пипец… бабе руль нельзя доверять, а тут еще одна из них решила сесть за мотоцикл!" — и все в этом духе… Это одни из кандидатов на получение заветной корочки высказывали свое «ФИ», когда осмыслили, что в группу мужиков втиснулась одна единственная девчонка — я! Ну конечно мои друзья встрепенулись и дело чуть не дошло до драки… но тут меня вызвали на площадку… тихо слезы текли… шмыгала носом… руки дрожали… в глазах туман… за спиной бурчанье недовольных парней… Но на небе яркое солнце, над головой синее небо, а рядом крепкие плечи друзей… и все вдруг стало понятно-не смотря ни на что надо идти к победе, стремится к своей мечте — НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!..

… Когда гаишник сказал мне — распишитесь… и добавил: ну ты и настырная, поздравляю!- я не поверила своему счастью… сделала круг по площадке и с победными возгласами подъехала к своим товарищам!!! Сколько же было счастья — вы не поверите!!! Не могу передать всю силу эмоций!!!.. Надо сказать, что все остальные мои друзья тоже сдали… и спустя неделю мы покатили в Малоярославец полноправными и законопослушными участниками дорожного движения!!!

Вот такая моя история! Простите, если было утомительно читать, но писала от души!… И подводя итог скажу — ВЕРЬТЕ В СЕБЯ, НО НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАЙТЕ СВОИХ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ — И ТОГДА УДАЧА БУДЕТ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!!!
  • KOSHKAKOSHKA
  • СветЛАНА
  • 19 февраля 2010 в 22:10
  • оценка: +17

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+4
Alan
  • Alan
  • 19 февраля 2010 в 22:46
Написано классно! :) Очень понравилось!
+4
KOSHKA
Спасибо большое! Старалась покороче, что б скучно не было читать!
+4
Oziris
Что б скучно не было — фотографиями сдобривать надо ;))
+2
KOSHKA
я ж написала — не сталось задокументированных на фото данных! Жалко конечно, но ничего не поделаешь! Как -то не до фоток тогда было!
+7
aLexusPro
Молодчина :)

На фразе «бабе руль нельзя...» я вспомнил свою сдачу на кат. «А», хоть разговор и не про мою сдачу.
Среди сдающих в это время на «В», была девушка, которая приехала на каком-то мегачоппере. На мегачоппере она приехала пассажиром, но было понятно, что вместе с водителем они очень тематичные такие личности. Это было понятно по уровню экипировки, одинаковым шлемам, и тому, что они приехали так в моросящий дождь. Фанаты, короче.

Так вот, я был поражен как она тронулась на ГАИшной 9-ке в горку. Далеко не все водители так элегантно и вместе с тем уверенно трогаются на своих собственных машинах когда стоят в пробках. Естественно, она на таком же эталонном уровне откатала и всё остальное, и они удалились с площадки.

А некоторые музчины умудрялись посыпаться чуть ли не на змейке, и виноваты потом с их слов были кто угодно, включая далекие созвездия, но только не они. Я к тому, что не стоит обращать внимание на убогих :)

Отличная история!
+2
aLexusPro
И кстати говоря. У тебя были номера, но не было прав? Или появились права, а на дальняк и без номеров нормально?
+2
aLexusPro
Ну, и всё остальное с номерами сопутствующее, разумеется.
+3
KOSHKA
номера и все сопутствующее было! И есть по сей день!!! Страхуюсь и прохожу техосмотр в сроки!!!
+2
aLexusPro
Без прав можно всё зарегистрировать? Не знал.
+4
KOSHKA
когда ты ставишь технику на учет твои права на хрен никому не нужны — ты имеешь полное право быть владельцем, но не быть водителем. Техосмотр пришлось проходить не мне, а другу с правами — т.к. ты сам «катаешься» по пункту техосмотра и соответственно должен иметь права… а вот страховку мне выписывали вписывая в нее номер прав категории «В».Не знаю как бы это прошло если б я попала в ДТП — насколько законно это вообще, но страховщики ее выписывали и утверждали что все законно… правда я в нее еще вписывала друзей с правами!
+2
aLexusPro
Спасибо, понял.
+4
Wishka
Такая «удача» называется уже по-другому… Успех! =) Молодец) Главное добилась поставленной цели)
+4
tapin13
Раз пошла такая пьянка…

А что мне такая пьянка очень по душе!
Реально ВСЕ рассказы о том кто как сдавал, очень интересны! Это маленькая история, у каждого своя.

Не смотря на то, что кто-то меня может считать монстром в мотодвижении, я тем не менее с большим интересом слушаю и читаю вот такие личные эмоции и переживаю их вместе с рассказавшим :)

Еще раз спасибо, было интересно и совсем не утомительно!
+3
KOSHKA
Спасибо! Рада, что понравилось!)))
+3
Zwimian
Эх… никогда мне так не сдать
Ибо опыт езды есть только на велосипеде
ВОТ
+3
tapin13
знал я одну девочку, она на моцике рассекала тока дай :) где-то 2 года на 500, без прав. При этом на велике ездить не умела и не пыталась :)
+1
Zwimian
ну пасибо:)
Поднял самомнение?
А езда на 125ке сильно от езды на велосипеде отличается?:)
+3
tapin13
понятие «сильно» оно относительное и у каждого свое.
Сходи на 1 урок, узнаешь.
Я например приехал на 1 урок на велике, и когда сел на 50сс скутер, разницу почуствовал. Основная прелесть была в том что факин пидали не надо крутит :)
+2
Zwimian
какой урок:)
тут не то что мотошколы, тут мотоцикла для сдачи на права нет нигде
русская провинция(а как известно за мкадом жизни нет, одно существование от зарплаты до зарплаты)
+4
tapin13
за мкадом жизни нет

Я далеко за мкадом и жизнь тут есть :)
Я не знаю откуда вы, ибо не указано в анкете.
Но я сужу по себе, и скажу вам, один ищет способы решения поставленной задачи, а другой — отгаворки.
+1
Oziris
Борись, брат. Никто не обещал, что будет легко — сам знаешь. Но ты не зря выбрал братство на двух колесах — тут только сильные духом. Так что и ты победишь, я знаю.
0
Zwimian
вопрос времени… остается только ждать и копить деньги…
Без мотошколы и опыта вообще реально все сразу сдать? Змейка восьмерка че еще там…
+1
Oziris
Вообще не реально. Что за вопрос? Если бы в жизни было все так просто, разве оно того стоило бы??
+1
Oziris
Я начинал вот так: bikepost.ru/blog/my_moto/3313/kak-ja-zabolel-motociklom-sochinenie-na-svobodnuju-temu-s-kartinkami.html
Купил мопед за четыре сотни долларов и учился ездить. Ну не у кого было одолжить мотоцикл, что бы научиться.
+2
Bodya
  • Bodya
  • 19 февраля 2010 в 23:46
прокомментирую позже :) пока на ум одно: who is next? )
+2
aLexusPro
Но это будет эпопея похлеще Властелина колец :)
+2
KOSHKA
Бразильский сериал!!!)))
+4
Bodya
так кто ж против :)
а по поводу своего отказа от комментирования, состояние организма в данный момент в точности совпадает с названием топика :)

пс… с удовольствием прочту твою версию Властелина колец ;)
+2
KOSHKA
а я вот тоже сижу пивко пью-решила после трудовых будней выпить бутылочку «Жигулей»!!!)))… Наслаждаюсь- пивом и БАЙК-ПОСТом!)))
+2
Bodya
стояночка :)) сами в розысках этих жигулей 15-ти летней давности :)
+2
KOSHKA
ну таких уже не будет… но вот сегодня прикупила бутылочку жигулей рязанского розлива и как ни странно-прикольное пиво вроде бы!
+3
spamer80
Для меня всегда восьмерка была самым простым упражнением -))) Сложнее всего было на змейке. Даже не то что сложнее, а неприятнее. На гаишном минске, который остался жив были установлены немаленькие дуги, которыми я постоянно боялся задеть колышки. И кстати никаких справок из мотошкол у нас не требовали -)
+2
Pill_ka
Отлично написанно. И ваще клево.Мне вот только предстоит))
+2
Oziris
Уже можешь писать, как ты готовишься :D
+1
none33
Очень интересный рассказ, такая целеустремлённость!!! У нас как-то ГАИшники провели акцию — разрешили всем мотоциклистам без прав экстерном сдать на А категорию, народу было не мало, но сдали единицы, поэтому история Светланы вызывает огромнейшее уважение!!! А последняя фраза — действительно золотые слова!
0
KOSHKA
спасибо! ну а на счет последней фразы — судя по твоему топику о покупке мота -то же можно сказать и про тебя- целеустремленная и волевая девчонка!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KOSHKA, Раз пошла такая пьянка...!!!)))