Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romanpanich → 3 национальных парка. 2011 год. Часть первая.

Это рассказ о том как мы с другом проехали по трем национальным паркам и покрыли почти 6000 км. Июль, пора в дорогу. Мы готовы. Друг на хондеи я на харлее.

Первый перегон по скоростным дорогам, что бы проскочить плоские штаты Иллиной, Айову и большую часть Южной Дакоты. Первая остановка на берегу Миссисипи.

Перекур и опять дорога. Когда начало темнеть нашли гостиницу, где и переночевали.


Вид из окна гостиницы на Миссу́ри. Еще 500 км и мы в Национальном парке «Бадландс». Бедленд (бэдленд, от англ. badlands, буквально — дурные, плохие, бесплодные земли) — вид сухого рельефа с глиняными почвами, состоящего из сети холмов с узкими гребнями, пересеченных оврагами. Бедленд возникает в результате размыва (эрозии) глиняных пород ветром и сезонными ливневыми потоками. Чрезвычайно сложен для передвижения. Бедленд часто окрашен в самые разнообразные цвета, от чёрных и красных до светлых глин. Бедленд — один из самых изменяющихся рельефов, поэтому многие палеонтологические находки были сделаны именно в бедленде, после вымывания очередного слоя почвы.














Следующая остановка гора Рашмор. Всего в 120 км.


В городе рядом с горой.
Пересекаем границу в Вайоминг и находим замечарельный штатный парк с кемпингом. Из удобств есть только вода из колонки и сортир. Правда и народу кроме нас еще одна машина с молодой парой. ставим палатки, готовим ужин подвешиваем сумки с едой повыше и спать.


Через Вайоминг огибая Национа́льный парк Йе́ллоусто́н въезжаем в Монтану.Монтана произвела огромное впечатление. Холмы, пастбища, на них вдалеке виднеются отдельные коровы (точнее быки- это мясные породы) и небо, небо, небо. Девиз Монтаны- штат огромного неба.



Еще одна ночевка на берегу речушки в пустом кемпинге.


Еще один перегон и мы в Национальном парке «Глейшер ». но пока приближаясь к «Скалистым горам» дорога забирается выше и становиться все извилистей.



И вот наконец Национальный парк «Глейшер ». Кемпинг прямо на территории парка.


При въезде нас предупредили об осторожости, т.к. накануне в районе кемпинга видели горную львицу. Друг обрадовался и на ночь положил рядом с собой камеру, но никто не пришел. Я оказался виноват, видите ли слишком громко храпел и распугал всех зверей. Утром после завтрака поехали по главной дороге парка «дорога к солнцу». Ее протяженность 85 км и она проходит через перевал «Логан» на высоте 2026 м над уровнем моря.

Вид из окна палатки.































По данным на 2010 год в парке Глейшер имеется 37 ледников. Некоторые озёра, например Аваланчи и Крекер, имеют непрозрачный бирюзовый цвет воды, что обусловлено ледниковыми наносами; по этой же самой причине некоторые ручьи парка имеют молочно-белую воду. Озёра национального парка остаются холодными на протяжении всего года; температура воды вблизи поверхности редко превышает 10 °С. Воды озёр — очень чистые.На территории национального парка имеются около 200 водопадов.
На сегодня все. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+3
Dobrii
Фото просто шедевральны!!! Фото с Линкольном прекрасно!!! Вы просто очень большой молодец!
0
inferno
красота!
0
darkvolk
здорово!
0
pavel-kos
Красивые виды открываются. Был «в горах» всего раз, в Крыму, но не впечатлили они меня. Наверное, нужно забраться в горы повыше
0
Islamko
Хочу в Америку только ради их дорог, так же поколесить на авто или мото… Спасибо! Подняли настроение!
Особенно порадовали места отдыха, чисто! В Сочи иной раз приходится тратить пару часов на сбор мусора, чтобы отдохнуть в чистоте.
+2
VMVortex
Суровые кофры у Вас на Харлее…
Отличная поездка, спасибо за рассказ.
+2
kent69
Роман, спасибо за интересное повествование и красивые фотки. Вот только было бы не плохо к своим постам прикладывать карту пройденного маршрута. Если по России ещё понятно что где находится, то в географии штатов НЕ силён я к сожалению. Да и не я один наверное.
А так зачёт.
0
romanpanich
Пожелание учтено
+3
Blues_Rider
Спасибо огромное!!! Как всегда много отличных фото и приятное повествование.Одно только огорчило, что Вы своим храпом всех диких зверей распугали -нельзя же так. Ждём продолжения!!!
0
ogr
  • ogr
  • 14 марта 2014 в 9:01
Ещё можно в тэги к постам добавить название мотоцикла, а то бывает ищет человек информацию про какую-то модель и для этого вводит название в поиск. Так вот если в тегах будет указан HD Heritage Classic, то ваши путешествия подойдут в качестве солидного тестдрайва на много-много миль. А если мотоцикл не указан в тегах, то эти замечательные обзоры будут не найдены.
Также в тегах можно перечислить названия посещённых мест, опять же для облегчения поиска в будущем. Просто если планировать маршрут по Америке, мало кто будет искать отчёты о путешествиях по запросу «много фото».
А в целом, спасибо за отчёт, как будто побывал в другом мире.
0
romanpanich
Спасибо, учту.
0
Paladin
Спасибо за классные фото! Очень красиво.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romanpanich, 3 национальных парка. 2011 год. Часть первая.