Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fenix666 → ДТП-сезон закрыл, не открыв

Одна картинка. Одно фото. Пост — просто рассказ и попытка восстановить хронологию событий того дня… Кому интересно прошу под кат


9 марта. Чудесное утро, тепло, восход солнца — красота!.. После хорошо проведенного 8 Марта хорошее настроение и вот в этом настроении я выкатился из гаража на Жуже… Дороги разбиты после зимы, которая выдалась весьма препротивная и долгая для Нью Йорка. Не везде смыта соль и лежат мелкие камешки и песок. Качусь по улицам и балдею. Жужа мирно урчит подо мной. Так тихо и спокойно в 7.15 утра в воскресение. Выезжаю на хайвей и не могу удержатся. Открываю газ. Через пару выходов решаю спрыгнуть с хайвея и углубиться в улицы. Заезжаю в зону ремонта авто и замедляюсь до скорости черепахи и мониторю 360 градусов так как машины вылетают из боксов по броуновскому движению. Дальше как сон. Чуть прибавляю газу и прямо перед самым светофором замечаю такси движущееся во встречном направлении. Он притормаживает, я даю короткий гудок мол «я прямо тут». Он дергается и прыгает прямо поперек моей полосы. Сигнал раздается истерическим криком не то Жужи, не то моей собственной души. Тормоза в пол. Поздно. в замедленной съемке наблюдаю приближение центральной стойки. Отпускаю тормоза и увожу байк влево. Одна горькая мысль: «Какой же Линкольн длинный!!» Медленно, очень медленно меняется траектория. *****!!! Контакт… Мот чиркает задний бампер такси. Бью коленом моего врага и видимо отключаюсь. Прихожу в себя. Байк болтает. Ловлю. Останавливаюсь. Думаю пронесло))) Смотрю на правую сторону байка. Колено!!! Тут приходит боль. Наколенники ЦЕНЗУРА, почему я их не одел???? Джинсы изодраны в клочья. Слезаю с байка и сажусь на обочину. Трясет. Подбегает водятел. Не успеваю ему объяснить кто он и что я о нем думаю и о его родственниках. Подъезжает полиция. Водятел орет им мол я летел как ракета. Отвечаю что если бы летел, был бы мертв. Тьфу-тьфу-тьфу. Через 2 минуты скорая. Везут в госпиталь где меня мучают с процедурами и делают наверное 50 рентгеновских снимков.
В госпитале под наркотой.

По байку все более или менее, но обидно. только закончил с обновками.((( морда, крышка сцепления, вилка, местами рама возле радиатора под покраску. Правый передний поворотник, накладка на радиатор, катафота на вилке, возможно радиатор под замену. Морда спасла ногу. Крышка сцепления — ступню. По колену: переломов нет. По мясу все не так однозначно. Ждем пока спадут гематомы чтобы сделать МРТ.
ЗЫ: парни и девушки!!! Будьте предельно аккуратны. Сезон только начался!!! За окном погода шепчет… Надевайте весь экип даже если вы едете за хлебом в магазин через дорогу. И будьте предельно аккуратны, не расслабляйтесь даже на с виду безопасной дороге. Были бы на мне наколенники отделался бы легким ушибом или синяком. Мчал бы на встречу закату… Всем добра и ровных дорог без таксистов)))
  • Fenix666Fenix666
  • Антон
  • 13 марта 2014 в 0:30
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+6
ZERZIA
Таксисты — зло!
Поправляйся!
0
Fenix666
Спасибо!
здесь был ататат

+5
kim
  • kim
  • 13 марта 2014 в 0:46
bikepost.ru/info/rules/
«БайкПост» — не базар. На «БайкПосте» мат категорически запрещен в любом виде, даже завуалированном!
0
Fenix666
исправил
0
Fenix666
минус не от меня))
+15
kim
а вот сейчас возьму и посмотрю, кто не согласен с правилами:)
+20
Kyryll
наверно 1% ))
0
Arzakon
Я иногда не согласен, но уважаю и соблюдаю. Ну устав такой, ничего не поделаешь =)
0
KeR
  • KeR
  • 13 марта 2014 в 1:05
Кто виновен?
0
Fenix666
еще не получил заключение полиции. по житейскому водитель при повороте налево не пропустил меня.
0
VoroshilovN
Шлем не снимается?:))
По делу: в омерике медицина совсем не из дешевых, сколько уже отдано за стационар? Выздоравливай
0
VoroshilovN
И кстати что значит закрыл? Не планируешь чтоли на ноги вставать?
0
Fenix666
Собираюсь. как врач разрешит))) Счет будет как шпал отсюда до Владивостока. Пока его я не видел. Что то погасит моя страховка, если водителя признают виновным то его страховка должна покрыть от и до.
0
Kyryll
та не пугай так людей) сразу скажи раз перелома нет то в 5 килобаксов встанет) с переломом колена в 25ку уложился бы)))) у меня знакомые на харлее недавно попали в штатах в ДТП, у каждого по перелому, ступна и жены колено, вместе встало в 60 кило баксов)) страхвка покрыла 80%…
0
Fenix666
другу как то стало плохо. вызвал скорую. увезли в госпиталь. там дали одну таблетку и отпустили. счет на 2,2 кило. у меня посерьезнее будет.
+2
Rean
зато у нас здоровенный парень 27-ми лет с температурой 37.2 считает нормальным вызвать врача на дом. Вот такие перекосы из крайности в крайность.
0
ZZZ
А кому действительно нужна помощь, будут ждать… Вот поэтому я за платную медицину!
+2
Kyryll
э твоему другу еще повезло, у нас тут коллега нигириец был, так в штатах скрутило живот, вызов скорой и клизма обошлись в 15 кило баксов)) он оттуда свалил) и сказал ну их в жо… у с их америкой, в Нигерии и Гане безопасней и дешевле))
+1
A1pharius
это 5!!! А то взрослые, а до сих пор в сказки верят, про светлое заокеанское счастье.
0
Kyryll
если у тебя нет страховки ты никто, если в норвегии бесплатная медицина и учеба, то будь готов платить 40% от зарплаты… везде хорошо где нас нет… просто ко всему привыкается и выбирается где лучше, но в штатах ща Обама пытается бороться с медициной, а то она у них в розряд клана вошла, есть бесплатные клиники и по страховке и там и там не дадут умереть но сервис разный, а цены просто ужасные на любую фигню…
0
MotoEzh
в Норвегии медики чаще всего отправляют домой с диагнозом «само пройдет» :))))
+3
Kyryll
В Гане точно так же…
Был у нас случай, подцепили мы все по одному ротавирус (кто не знает хрень типа дикого расстройства и рвоты без остановки практически....) Сначала малый, потом жена, потом я, так как я уже дважды болел это хренью тут мой организм ее перенес в 100 раз легче чем их, а после того как доктор сказал, а что у нас лекарств от нее нет само пройдет, хотя в интернете написано что дети до 5 лет могут умереть. Поднял в интернете все что мог. на 3й день по дому с трудом передвигался только я, когда нервы сдали вспомнил разговор с одним собачником про водку и соль (Как лечить псину при отравлениях итд)… короче на 4й день когда малый выглядел очень очень плохо, жена чуть лучше, я налил всем водку с солью… и через 2 часа малому и жене стало лучше, я то и подавно быстрее очухался… вот такая вот хрень… доктор хорошо, но и самому приходится выкручиваться часто, особенно если хочешь жить…
Говорят если пациент хочет жить, медицина тут бессильна!
+1
Bombovoz
поправляйся!
0
Fenix666
Спасибо!
+1
Kyryll
выздоравливай скорей) и шлеми сними в палате. а то еще к мозгоправу отправят)) они ж там ваще у вас шуток не понимают и все по протоколу надо не надо))
+1
Fenix666
Это был смех сквозь слезы боли под опий-содержащими препаратами)))) Спасибо
0
Dianov
скорейшего выздоровления, тёзка!
0
Fenix666
Спасибо
+1
vadopo
Выздоравливай. Очень часто обидно не за то, что сделано, а за то, что не сделано.
В следующий раз просто одевай защиту и не будешь себя потом винить.
Водятел орет им мол я летел как ракета
Везде все одно и тоже )))
0
Fenix666
спасибо. Сколько раз писали даже на Байкпост цитата: «именно сегодня не одел ....(нужное вставить: шлем, перчатки, черепаху, куртку, колени, бронетрусы, боты)» убедился на собственном опыте. Закон подлости.
0
skinbrothers
Переломов нет.
Мясо нарастет.
Железо починится.
Жизнь продолжается, выздоравливай.
0
Fenix666
Спасибо. есть подозрения на мениск, будь он не ладен…
+1
APN
Мениск штука полезная, но, как оказалось, не must-be ) У меня нет, у жены нет )) Живем ))
Все нормально обошлось. Сезон впереди!
Выздоравливай! Удачи!
0
Fenix666
не маст би))) спасибо))
0
guest
Скорейшего выздоровления!
А чего-как со страховкой и американской медициной?
+1
Fenix666
медицина как мне показалось лучше в России. здесь(Нью Йорк) все поставлено на рельсы бизнеса. короче всем наплевать на пациента если он не платит. но скорая ко мне примчалась за максимум 4 минуты. я думаю меньше. в России большой недостаток оборудования. В Москве ждать скорую пришлось бы мин 20 минимум а то и час. страховка и все остальное в поряде.
0
motofighter
Сочувствую, поправляйся скорей!
Я сам позавчера в открытую дверь влетел в междурядье, только выехал первый день и капец =(
0
Fenix666
сочувствую. знаю как это неприятно. сам цел?
0
popkad
как же меня бесит все это напяливать подшлемник колени куртку с защитой потом все снимать… но одеваю каждый раз как выезжаю, знаю сейчас расслабляться нельзя никак НИКАК
+3
Kagi
А мне нравится) Я себя робокопом чувствую)
+2
suzik_
если правильно наколенником приложиться, то можно ногой промять дверь, переднее крыло и оторвать передний бампер, доехать до обочины, остановиться, слезть с мотоцикла и спокойно вызвать гаи без скорой.
0
Kingpin
Ну братишь, что сказать, ты стал мудрее, теперь только здоровья и быстрейшего восстановления )
+1
linochka
Главное что без серьёзных повреждений(переломы и т.п.). Скорейшего выздоровления! Надеюсь твой случай станет уроком для тебя и всех нас!
Давайте беречь себя! У нас ведь сезон впереди! Ну и естественно жизнь!
0
Vet
  • Vet
  • 13 марта 2014 в 10:45
Скорейшего выздоровления!
0
Replic
нужно признать, что ты неплохо пишешь! Поправляйся.
0
c_piper
нельзя консервам бибикать! они не думают, они сразу жмут тормоз!
0
Fenix666
я на это и рассчитывал когда он замедлялся в своем ряду. а он паршивец наоборот полез))
0
c_piper
знаешь, сколько бибикала — только хуже всегда было =)
0
NOEL636
Все наладится.
Выздоравливай!
0
Fenix666
спасибо
0
Ssh
  • Ssh
  • 13 марта 2014 в 13:07
ааа… любимые коленки, у меня от прошлого сезона до сих пор следы от ссадин и чувствительность до конца не восстановилась, зато теперь даже по гаражам катаюсь с коленками… Все приходит с опытом, лучше чтоб не со своим… Выздоравливай!
+1
Fenix666
спасибо. теперь без экипа даже посидеть не сяду)))
0
VirusR7
Antoha, horosho chto kosti cely! VYZDORAVLIVAJ!
0
Fenix666
Спасибо, Серег! ни че. я еще до озер доеду)))
0
igor19932000
Поправляйся!
0
Fenix666
спасибо
0
demom
Упал, очнулся… первая мысль про байк )) Вот это байкер.

Сегодня по автобану ехал за БМВ5. Водятел был настойчив и не хотел пропускать. Разгонялся до упора, видимо так я его достал ;-). Когда он уперся в тачку начал оттормаживаться в АБС. Хорошо я определил это по фарам(прерывистое моргание) и сразу же начал оттормаживаться иначе бы оказался у него вСЗАДИ. Скорость была 200 и поднять голову, чтобы посмотреть, что там за ним было не очень удобно.

Вывод: на больших скоростях мертвых зон, как минимум перед глазами, быть не должно. Если есть, то лучше не выеЖиваться!
ИМХО
0
Fenix666
в этом и прикол. я не летел. дистанция была мизерная когда такси повернуло со встречки налево. чудом увел мот и удержал после удара. сознание потерял(или просто не помню момент когда дарил ногу) на доли секунды а остановившись не понял что у меня нога повреждена. адреналин чудеса творит.
+2
Fenix666
Всем огромное спасибо за поддержку. целыми днями валяюсь на койке, а за окном красота(сегодня не очень). Осознание того сколько всего пропускаю реально расстраивает. Но будем надеяться скоро я опять буду в седле на блестящей и сверкающей, свеже покрашенной Жуже.
+1
c_piper
Выздоравливай! Жужа ждёт =)))
0
A1pharius
Скорейшего выздоровления. Зря сигналил…
+1
suhigor
блин, куплю таки наколенники
0
Fenix666
обязательно. и обувку и трусы и вообще все. светлого цвета чтоб летом не жарко было. и никогда не снимать.
0
dekadans07
2 года назад тоже пожалел что не одел колени,6 месяцев сезона профукал(! Экип рулит =)
0
Morrigan
Выздоравливай! Без экипа никуда, записала на подкорку.
0
Fenix666
Спасибо. Экип наше все.
0
Ilyas
Давай к моему приезду поправляйся, сгоняем на Ниагару или ещё какой маршрут придумаем, в Атлантик Сити например, и вдоль побережья…
0
Fenix666
Спасибо. Мот надо в порядок приводить.
0
realistus
Выздоравливай! какие прогнозы уже есть? Сам недавно словили тетку, поворачивающюю налево со встречки. Но пострадал только байк.
0
Fenix666
Прогнозы средние. 99% признают виновным таксиста. Байк еще не дочинил. Мне нужна операция. А так бодрячком)))
0
realistus
Выздоравливай!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fenix666, ДТП-сезон закрыл, не открыв