Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. desantnikd6 → Открытие незакрытого сезона (г.Полонина Руна)

Зарегистрировался я давно уже на этом сайте. Но все не мог собраться, что б написать пару строк полезных для мотоциклистов мира сего. Поэтому начнем.
Впервые за 4 года мотожизни я могу сказать, что сезон почти не закрывал. Почти это 3 недели, ровно столько стоял мотоцикл в гараже. В период с середины января по начало февраля. За город я конечно не выезжал, но днем по городу ездил. Температура средняя было около +3 +4, погода у нас аномальная так тепло было впервые за 100 лет.

Символическое открытие у нас получилось спонтанно.
Посмотрев виндгуру(прогноз) я понял что погода на выходные весьма катабельная. И просматривал варианты для поездок, самым подходящим был подъём на гору Полонина Руна ~1500 метров. 50 км до самой вершины с Ужгорода. Это самая близкая гора с обалденной панорамой и приемлемой дорогой.Мой стандарт, если хочется быстро почувствовать близость к природе. Но к сожалению, мотобратия сказала что холодно и не охота ехать туда) Ну нет? так нет.
Приходит воскресенье, после 16.00 решаем собраться и катнуть куда то не далеко, температура +10 погода радует. Место после 15 минутных разговоров все же назначили- Перечин (20 км), там выпиваем чай и домой. Доехали до заправка с.Симер, там из Нивы выходит женщина, и задает вопрос «можно ли нас сфотографировать?», мы радостно конечно можно ). Перекинулись фразами откуда куда, выясняем что едут они на Полонину Руну), оставалось порядка 25 км до вершины. Тут неожиданно все передумали, и в 17.00 стартуем на гору.


Забыл указать состав Honda XR 125 ,CBF 250 и две Yamaha YBR 125. Дорога без изменения с каждым годом все хуже и хуже. С села Липевець начинается военная бетонка. 2 года назад в мае попытка заехать на гору закончилась провалом, большой снег был. В этом мы выехали, снег был уже перед самой полониной на одном из поворотов куда солнце не попадает. Тут нас догнала нива и погнала по снегу вверх как ни в чем не бывало. Я пешочком глянул сколько длиться этот участок, оценил и вперед. Резина лысая, завалил мот.И потом уже дошло, что нужно двоим вытягивать мотоциклы. Одолели, согрелись и проехали еще метров 300. Там площадка где решили сделать пару фото.

Муж с женой которые были на Ниве оказались очень приятными людьми, которым не безразличная ситуация в нашей стране. И этот выезд посвятили всем погибшим на майдане. Они были с флагами и свечками. Мне трудно говорить на эту тему, кто хочет итак все знает и понимает. Сделали пару фото, нас угостили чаем и булочками. И мы рванули к вершине, дорога была вся в снегу, ехали до последнего.

Снег стал по колено, а время уже было совсем не на нашей стороне. Температура около нуля, темно. Пару фото на прощание, еще раз взяв в руки снег которого в Ужгороде практически не было этой зимой, с умиротворением в душе, мы спускаемся вниз.
Холодно, душу греет только мысль о чае в одной из кафешек Ужгорода. Проходит один час и мы уже пьем чай. Вот так мы и приоткрыли незакрытый сезон в Закарпатье.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 10 марта 2014 в 17:12
Тег <cut сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. desantnikd6, Открытие незакрытого сезона (г.Полонина Руна)