Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Bodya → Моя история о сдаче экзаменов на водительские права


А таки вопрос о сдаче экзаменов на водительские права у нас на сайте как оказалось – волнующий :). Покопавшись в памяти теперь моя улыбка не слезает с моего лица :). Помню свои первые шаги в сторону водительских прав и как оказалось это было похоже больше на юморину нежели на суровую реальность жизни.

С детства техника меня очень привлекала. Вспоминаю поездки с мамой на поля (уборка лука), где на глаза попался трактор развозивший людям воду. Так вот в возрасте 12-ти лет я колесил по полям на тракторе :). Затем родственники в селе. А в селе – мотоциклы :) (об этом будет отдельная история). Сосед дядя Коля работал в карьере на огромной машине БЕЛАЗ! Так вот я научился ездить и на белазе будучи совсем малым. Белаз — это карьерная машина огромной грузоподъёмности с коробкой автомат. Дядя Коля заезжал на погрузку, а затем ложился спать и я вёз его с грузом известняка к элеватору. Там же в карьере, в автопарке мне разрешили поездить на кразе! Так и проходило моё детство, а точней летние каникулы. Я понимал, что без техники просто не смогу жить!

Будучи в возрасте 17-ти лет отец предложил мне сдать на права. Пошёл я в школу, узнал что, как и по чём. Школу выбирал первую попавшуюся (правило то везде одинаковые). Изначально конечно же стоял вопрос об категории, которая позволяла ездить на автомобиле (по словам отца), но в подсознании у меня вертелось слово «Мотоцикл!». Вслух это слово при отце произносить было нельзя! Папа против мотоциклов, хотя сам на них ездил :).

Записавшись в группу состоялось первое вводное занятие. Учитель попался классный! Мужчина в возрасте, но с большим чувством юмора. При первом уроке были нарушены все законы школ мира :) Дураки (я) сели спереди, а супер-умные сзади :). Я был самый молодой в группе и учитель меня сразу заметил, так как у меня было написано на лбу: зелёный, расп***й, вечно улыбающийся :). Меня предупредили сразу, что на момент сдачи экзаменов в ГАИ мне должно исполнится 18 лет и чтобы получить допуск к сдаче в ГАИ нужно будет сдать внутренние экзамены. Школы за неучей строго наказывают, и так как любая школа дорожит своей репутацией, то перед тем как отдать в руки гаишников зелёненького водителя проводят внутренний тест.

Отходив 2 недели на курсы, я понимал, что делать мне там нечего. Умные дяденьки всё время умничали, задавая тупые вопросы и делая вид, что они дураки – меня так это раздражало. На перекурах между уроками группировались в кучки и стояли обсуждали ПДД споря друг с другом. В этот момент я сидя на лавочке заряжался кокаколкой, трещавши с друзьями по мобилке о природе и погоде :). Сидел я на курсах тихо и спокойно, тем самым вызывая у остальных огромный интерес. Почему у самого младшего вопросов нет? :). Да потому, что я сидел и смотрел в окно в ожидании по скорей бы это закончилось :). На уроках я успел намотать на ус самое важное – это жесты регулировщика! Так же учитель рекомендовал всем купить книгу «Я водитель», в которой был полный курс обучения по знаниям ПДД и полный набор экзаменационных билетов, один в один как на экзаменах в ГАИ. Книги были в двух версиях Украинской и Русской. Нам рекомендовали учится по украинской книге, чтобы привыкать к терминологии, т.к. потом будет сложно сдавать экзамены, ведь экзамены на державном языке Украины :). Арррр… подумал я, и тут блин Украинским давить будут. Всё-таки решил купить книгу на Украинском языке.

Шло время гульки гульками и после двухнедельных посещений школы я перестал в нее ходить, мотивируя тем, что я заболел и фиг его знает когда вылечусь :) А на самом то деле, мне было не удобно ходить на тренировки, которые у меня были каждый день, получается, что я не успевал после курсов выполнять всю свою тренировочную программу.
Начал пропускать уроки. Благо в школе было заведено строго, не ты ищешь водителя, чтобы пройти практику – а он тебя! Практику я прошёл моментально. Сел, показал мастер класс и на этом поездки были закончены.

Появился я на уроках аж под выпускной экзамен. «Тренер» был очень зол на меня и сказал, что не допускает меня к внутреннему экзамену всячески пытаясь тестировать меня при разговоре :). А лето же в разгаре и хотелось покататься же на старенькой машинке отца. Расположив в разговоре к себе положительно гуру я пообещал что через 2 дня буду полностью готов! Придя домой я погрузился в книгу от и до! Повыключал телефоны, музыка, гульки, все встречи — всё в один миг просто для меня исчезло! О май гад!!! 800 задач – я умру! 2 дня без передышки я сидел разбирался в задачах, схемах и терминах. Корявые выражения ломали мне мозг окончательно, но таки осилил и за 2 дня я перерешал задачи 2 раза!.. Но перерешать задачи не значит их запомнить, не так ли? :)

В день сдачи внутреннего экзамена утром позвонил товарищ и предложил сыграть партейку в бильярд — ну как же не грех!!! В начале всё началось именно так а затем по традиции пиво пиво и к обеду я уже был розовенький и готовенький к сдаче экзаменов :). Видели бы вы глаза учителя, когда он меня увидел и я на него дыхнул )))). Не совсем трезвая речь и адские языки пламени изо рта.
— ты чего пьяный?
— простите сенсей, у папы сегодня день рождения – юбилей! :)
— я не допускаю тебя!
— почему? Я готов!

Еще парочка слов и сенсей был согласен :)
Дальше пристегнитесь! Как в фильме операция «Ы»!
Сажусь за компьютер и при строгом надзоре учителя решаю билет без ошибок. Хлопая довольный встаю и говорю — всё я готов!
— подожди, отвечает он, давай еще )))))))))
Включает мне второй билет и я его увы не сдаю.
Хлопая в ладоши и крича на весь класс учитель говорит:
— видишь – не готов!
Я говорю:
— подождите, давайте еще!
— не не не! (отвечает учитель)
— почему нет? Я же пошёл вам на уступки )))))))))))))))))
Ок! Разложил новый билет, 1 ошибка но не критическая билет сдан!
Опять хлопаю ))))
Он, давай еще! )))
Я: — не не не ))))
Давай давай!!!
Раскладываю, сдал!
Злой тренер в присутствии экзаменующихся говорит
— ну Бодя Бодя!, не дай бог тебе не сдать в ГАИ – убью!

Экзамен выпал в пятницу 13-го числа. Назначенное время было на 8 часов утра. Я как пунктуальный человек прибыл в 7 и дожидался остальных людей из нашей группы. Начали прибывать наши умники, которые умничали на уроках, мол, самые супер умные дяди :). И тут меня тошнить начало опять от их разговоров:
— ой, пятница 13-ое, как бы не влететь, а сколько нас? 13! О боже.

Постоял я поулыбался и опять продолжил попивать кока-колку дожидаясь учителя.

Нам было сказано, что те, кто сдадут теорию перейдут к практике, но практики увы так и не было. С нас просто собрали по 50грн и будь здоров. В кассе «Б» я доплатил 14грн и открыл категорию «А» — Мотоциклы!!!

Экзамены прошли чётко. Я ответил без единой ошибки, а вот 2-ое из умников не сдали и с кислыми минами склонив голову стояли на улице.

Вот так вот бывает господа, говорит учитель. Те, кто должен был не сдать – сдали… поглядывая на меня. :)
Мораль? Смелее!
Happy End.
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 18 февраля 2010 в 14:53
  • оценка: +19

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+2
Oziris
От не мог ты по-простому, Бодя, не мог не отличиться ))))
+2
KOSHKA
Даааа! как всегда оригинален! Какой нынче курс рубля к гривне?)))
+1
Bodya
1$ = 29рус рублей
1$ = 8 укр грн
+1
KOSHKA
может я конечно что-то не так считаю, но «В кассе я доплатил 14грн и открыл категорию «А»» — как то дешево вышло?!
+1
Bodya
ага понял, суть вопроса уловил. Значит суть вот в чём. Если мы учимся на Б автоматом можем открыть А, если на С — то Б, А — автоматом, всего лишь доплатив за категорию :)

посмотри на примере мох прав на картинке :)
0
Oziris
Какие древнючие у тебя права :)) А у меня пластик!: РР
+2
Bike-TV
Если автору сейчас 28 (судя по инфе), то это происходило 11 лет назад. Автор однако крут: я в те годы мобилку даже в глаза не видел, не говоря уже о том, чтобы вольготно по ней болтать о природе и погоде)) Памятуя цены тех времен и платные входящие)
+2
Bodya
самая первая булькала так при нажатии кнопок, даже названия не вспомню :)
+2
Bike-TV
А у меня только в 2001-м появилась, на первом курсе. Моторола V50 или как-то так. В нее можно было вместо аккумулятора 4 пальчиковых батарейки вставлять. Но в студенчестве у меня не было денег на разговоры, я ее продал и купил на вырученные Днепр-16 :)
+1
Bodya
у меня с деньгами тоже напряженка была, но помнится мне тогда 5 секунд первых бесплатно было :)
+1
KOSHKA
помню время когда были еще 9 секунд бесплатно!!!)))
+2
Oziris
Хорош меряться! :D
0
KOSHKA
мы разные-мальчик и девочка- поэтому мерится нам нечем! )))))))))))
+1
Oziris
Я и вижу — на секунды вон перешли ))
+3
AXS
  • AXS
  • 18 февраля 2010 в 20:33
вот и я о том-шаблоны, суеверия, кто верил то и влетел, кто плевал на это- тот спокойно сдал и победил
+4
tapin13
Бодя есть БОДЯ :) Если бы захотел стать космонавтам, поди уже с орбиты писал бы посты :)
+3
KOSHKA
… с орбиты писал бы)))))))… посты!!!)))))))))))))))))))))))))))))
+3
KOSHKA
хотя в невесомости можно себя замочить!)))))))))))))))))))))
+5
Oziris
Ага, «Поручик, опять ветер'c!? — Никак нет! Отутствие притяжения'с, господин полковник!»
+3
KOSHKA
Эх-хи-хи-ха-ха!!!))))))))))))))))0
+2
Oziris
Там мотоциклов нету. Так что про ступени, отсекатели и шлюзы писал бы :)))
+1
Magnus
Общение с преподом убило ))) Пиши еще!
+1
AndreyTech
у меня что-то похожие было, Очень интересно было прочитать!
0
zelene
поулыбался в монитор как дурак) веселый рассказ)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Bodya, Моя история о сдаче экзаменов на водительские права