Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dim044ka → Как я получал выплату по ОСАГО

Пост не совсем про мотоциклы, а точнее про бумажную волокиту с армией юристов страховой компании после маленького ДТП на авто. Но так как бюрократические процедуры одинаковы и для мото, и для авто, решил поделиться своим опытом по выбиванию долгов со страховой компании по ОСАГО.
Немного забегая вперед скажу что с момента ДТП до получения выплаты прошло немного немало а целых 7 месяцев. Началось все одним утром августа прошлого года, выхожу я во двор и вижу что машину мою притерли, царапки на крыле, фаре, бампере и записка под стеклом от свидетелей. Ну дальнейшие действия распишу кратко, там все ясно. Звонок, ГИБДД, протокол, ещё раз ГИБДД (Скрытые повреждения дописывал).
И вот я на пороге Гута страхования с комплектом документов, написал заявление, провели экспертизу, ждём. Через пару недель пришла выплата аж в 4000 руб и это за замену блок фары с ксеноном и покраска двух элементов, прям в душу плюнули. Обиделся, поехал к официалам (автор гарантийное было еще) там ущерб оценили в 52000 руб, взял заказ- наряд поехал в Гуту писать досудебную претензию. Претензию приняли, проходит ещё пара недель операторы по телефону говорят ответ дан направлен вам почтой, не дожидаясь почты еду к ним и беру копию, там отказ. Порядком устав от поездок т.к. все это только в рабочее время и мне надо постоянно отпрашиваться с работы было решено передать дела юристам. Найдены юристы оформлена доверенность, оплачена пошлина(да чтобы подать в суд надо оплатить пошлину), произведена независимая экспертиза, составлена судебная претензия. Всем занимаются юристы и отзваниваются переодически. Уже ноябрь приходит офф ответ по почте письмо из Москвы в Москву шло два месяца!!!
Суд назначен на 19 декабря опять ждём. Дело выиграно, ждём еще 30 дней до момента вступления решения в силу. Дело осталось за малым получить исполнительный лист и поехать с ним в банк, но тут тоже гладко все не прошло судья на больничном, дела не сданы опять ждем, звоним, ждём…
28 февраля лист получен. 3 марта отвезен в Гута банк 4 марта я получил свои деньги.

Подведем итоги и расходы 1000 руб доверенность, 1000 с копейками пошлина, 4000 экспертиза, 10000 услуги юристов все эти деньги мне потом вернулись. И ущерб оцененный с учётом амортизации в 32000 плюс 50% от суммы штраф на страховую за нарушение закона о правах потребителей. Так что не бойтесь судиться и выбивать долги со страховых компаний.
Может кому полезно будет, если есть вопросы отвечу в комментах, за ошибки не пинайте писал с телефона))
  • Dim044kaDim044ka
  • Дмитрий
  • 6 марта 2014 в 10:13
  • 16
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
Mr_Pink_
Спасибо! Обнадеживающе)
+2
Dim044ka
Да незачто, просто не стоит боятся судов и страховщиков
+2
Kagi
  • Kagi
  • 6 марта 2014 в 10:37
Вот когда каждый начнет действовать такими же методами, страховые перестанут барзеть и тратиться на суды. Выплаты пойду нормальные.
Плюс.
+5
Mongoose
Молоток!!! А я, Серег, из-за тотальной проблемы со временем, продал свое дело юристам. Калькуляция независимой экспертизы составила 41000 + стоимость экспертизы — 6000. Юристы мне дали 29000 на руки. На запы я потратил 15000, так что, тоже не в убытке))) Тоже такой вариант можно использовать.
+1
putnik
ни разу не так, они будут продолжать так, даже если каждый первый будет подавать в суд, а знаете почему? Представьте себе что они ведут дело по 100 таких случаев( а на деле куда больше, за год там сотни тысяч набирается), из 100 дел по 50 000р = 5 000 000 р. нехило да? и пока идет вся это тяготня бумажная, эти 5 000 000 крутятся в воздухе, вкладываются в другие отрасли, получается навар нехилый, а потом через 7 месяцев они вам его выплачивают с процентами и еще остаются в плюсе. вот и все.
0
Viktor-DV
не увидел… страховая случаем не РГС?
0
Kagi
гута же)
0
AxeL
  • AxeL
  • 6 марта 2014 в 10:42
спасибо, поучительно
но я думал ДТП с участием мотоцикла будет
0
Dim044ka
Так в самом начале написано что не с мото
+3
mltny
Хорошо, когда свидетели ДТП не ленятся оставить заметку о слившемся негодяе. Побольше бы таких!
0
Dim044ka
В моём случае свидетели тоже пострадавшие, дама которая поцапала моя машину зацепила ещё 3 авто
0
lyblylube
вечная у нас волокита, не дай бог кому попасть в аварию
+2
SpeedSG77
К сожалению — такая схема действий — стандартная сейчас. Страховщики без боя деньги не отдают.
Вокруг этого идиотизма уже целый бизнес развился (адвокаты/юристы по выбиванию долгов)…
Эх, Россия!!!
0
XAHT86
Выбил с ргс сумму в 6 раз большую чем они мне выплатили. Судитесь!!! Удачи всем в борьбе с жульём
0
Hryundel
так в итоге сколько денег ты получил на руки?
0
Dim044ka
Получил все что потратил на суд, и сумму ущерба, по расчету независимой экспертизы в 32 тыс рублей(с учётом амортизации и тд) за вычетом ранее выплаченных 4к
+3
Nimb
  • Nimb
  • 6 марта 2014 в 14:22
Со страховыми только судиться. И дело лучше сразу отдать профессионалам. Сам временем не напасешься этим заниматься, а если ситуация абсурдная (ремонта на 50 тыщ, а выплачивают на дорогу до дома на метро), то дело наверняка выиграно, а в этом случае возместят все расходы на юристов, главное чеки сохраните. Правильно автор говорит, не бойтесь судиться. Тем более у нас практика страховая не очень развита, и на данный момент сложилось так, что суды чаще встают в позицию «ты обязался застраховать, вот и отдувайся», то есть на сторону страхователя.
-1
Dim044ka
Хотел тебе + в коммент поставить, но т.к. сижу с телефона…
+1
uonick
Поставил за тебя!)
0
Zemlanika
ахахаха и восторжествовала справедливость!))
0
vadkuvaev
Выбивание ОСАГО по доверенности юр. фирмами уже на потоке. Именно из-за этого страховые взвыли. Им не нравится, что они попадают под закон о защите прав потрепителей, где в случае проигрыша возмещают полную сумму, расходы на юриста + % от использования недоплаченных денег. Типа очень много стало страховых вымогателей.
0
zmei555
Ну они же не хотят идти по пути наименьшего сопротивления и работать честно, выплачивать все вовремя. Вот и итог!
0
Dim044ka
Так пусть платят нормально, а то насчитали, что даже на покраску элемента не хватит
0
Leg0
  • Leg0
  • 6 марта 2014 в 19:15
В случае с мото возни больше. Нужно еще как-то заставить возместить стоимость экипа…
0
fvadim
Повезло, гута на днях всё, свернули страхование
0
AlexZodi
Отличный пост! Спасибо Дмитрий, молодец, что вытерпел все это и нам рассказал!
Теперь все больше сомнений по поводу какую страховую выбрать!
0
BigMan
отличный пост спасибо.
особенно про то что со страховой ещё и штраф вмандрючили. если все так будут делать глядишь придём к нормальному обществу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dim044ka, Как я получал выплату по ОСАГО