Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vikenty → первая весенняя покатушка или позвольте представиться :)

Здравствуйте все! Я наконец-то решился познакомится с Вами.
Зовут меня Викентий, мне 23 года и о мотоциклах я мечтал лет с 6. да-да-да! С 6 лет!
Когда родители купили мне в 8 лет взрослый велосипед «Десна», производства Жуковского велозавода, я был счастлив как никогда, то лето только ночевал дома, весь день проходил в покатушках по проселочным дорогам Брянской области. И хоть ездить на нем по началу мог только «под рамой», меня это не останавливало. За тот первый двухколесный сезон я разведал все леса и тропы от Десны до трассы на Навлю.
Время шло и мы переехали на солнечную Кубань к родственникам, здесь я продолжал кататься на велике по округе и привыкать к ДОПам. А на 13 году жизни произошло чудо!!! Мне купили ГАЗУЛЬКУ, ДЫРЧИК! Сколько эмоции я испытал тогда не передать словами! Ездил на нем даже в дождь, бензин тогда стоил по 7-60 и для заправки моего не очень надежного коня я сдавал стеклотару и разносил газеты. Все деньги уходили на ГСМ и запы :) еще откладывал на комп, но это другая история…
В 14 я смог купить двушку, чудо-Ригу с ш-58, но это аццкий агрегат много жрал и часто ломался, а скил ремонты был прокачен слабо, поэтому она ушла к другому хозяину а на вырученные деньги мы с другом купили Минск. Ооо этот демон долго не поддавался нам, поначалу я боялся ездить на нем, да к тому же из пробитого колена сифонило не сгоревшее масло и помимо рыка, от туда иногда виднелся огонь:) привыкали мы к нему недели 2-3, пока однажды у нас его не забрали… от ментов нам уехать не удалось. Получив люлей от всех кого можно, я вернулся к езде на моей Риге-13 с Д6, в надежде, что судьба даст мне возможность пересесть на что-то более мощное. В 15 мне удалось добыть иж юпитер-3, но его состояние позволяло доехать только до заправки и обратно и то, с кучей запчастей в рюкзаке( скил ремонта качался, но очень неохотно). Потом в 16 был юпитер-5 в относительно неплохом состояние. Он пробыл у меня пару сезонов и с мототехникой пришлось завязать…

… и вот спустя 15 лет после первого двухколесного сезона, я иду ставить на учет 125 кубового китайца производства… правильно! Жуковского мотовелозавода :) описывать то, в каком состояние я выходил из ГАИ не буду, скажу лишь то, что будь там скорая она неприменимо увезла бы меня в психиатрическую :) куплен аппарат в начале декабря, ставлю на учет под новый год, получаю штраф в 1500, гады конечно, но не очень обидно, в бюджет-то вписываюсь, до этого сэкономил на страховке, обошлась на год в 1200.
В течение зимы катался по округе, и вот наступает 1 марта 2014 года, на градуснике +14, на часах 14-00, на небе тучи. Руки трясутся как у алкаша — хочу ехать! куда? не важно! Нужно ехать! Кидаю по старой памяти в рюкзак ключи-отвертки. Завожу мот и еду на Краснодарское водохранилище, от дома 45 км, подъезжаю… эээ, мало… едем дальше, выезжаю на М-4 ДОН и еду в сторону Горячего ключа. Скорость держу около 80, тут после гидроузла меня догоняет группа из 3-х дорожников, модели не разглядел, но без номеров и с нажопницами :) ведущий поравнявшись, перегазовал около меня( приглашал поехать с ними?) и через пару секунд поехал дальше около 100кмч, что для меня не только теоретическая, но и практическая максималка :) еду себе дальше не меняя скорости, тут вижу в зеркалах, что меня потихоньку догоняет еще один мот, думаю, что отстал что ли? Он медленно, но верно догоняет, поравнявшись сигналим друг-другу и он начинает обходить. Парень едет на эндурике, с ковриком, спальником, канистрой масла и номерами :) тут я уже не выдержал и поднажав, сажусь ему на хвост, так вдвоем мы едем километров 15 со скоростью 85-90 и перед Горячим ключем он уходит в сторону Лаго-наков. «1439» если читаешь эти строки, выложи фотки с Лаго-наков, охота посмотреть как там (ведь думал за тобой поехать :)) Прощаюсь с ним и уже в одиночестве, но в хорошем настроение еду дальше, тучи остались позади, светит солнце и чувствуется что стало теплее. Подъехав к Горячему ключу, понимаю, что опять мало. И не заезжая в город еду дальше, в горы, в сторону моря, дорога свободная, асфальт хороший, едешь 70 между гор и балдеешь! :) так прибалдев я заехал в перевал, постояв и пофоткавшись, понимаю, что в 4 часа ехать к морю уже глупо, да и вечером еще заметно холодает, поворачиваю назад. Начинаю спускать с перевала, а ветер дует то в спину! Вот это я разогнался :) где, блин, эти парни на стритах!!! Я всех порву! :) Доехав до Горячего решаю зайти в санаторную зону,















полазив там минут 40, решаю ехать домой. Выехав на трассу и держа свой крейсер 80кмч я поехал в сторону дома, около Молькино обогнал военную колонну, а навстречу летит спорт, поднимаю руку, он обделив меня своим внимание улетает в сторону моря, ну чтож видно не до меня было :)
Проехав пост на въезде в город ухожу на объездную и тут у меня глохнет мот… блин, чего это ты?? так… ааа… на одометре 275 км… перевожу кран в резерв едем дальше 70 ( раньше до резерва не доходило и после 300км, но и ездил медленнее-зима), еду и тут на 282км глохну вновь, а заправки еще нет… так и это вы называете резервом??? открываю бак и вижу, что на дне еще плещется надежда, наклоняю мот в сторону крана, и дергая киком думаю, что в полседьмого вечера, в субботу, трезвых друзей мне не найти, и что если сейчас мы не поедем, то я так и останусь один без бенза на трассе между Краснодаром и хутором Ленина… завожусь! УРА!!! еду 60 и тихонько приговариваю: «Чувак, ты же знаешь, нам надеяться не на кого, если мы сейчас не доедем до заправки то встанем в полях оба, тебе же не хочется мерзнуть? А в гараже тепло! И там есть лампа, и темноты можно не бояться» :) в таком духе я его уговариваю и тут замечаю, что встречу едет чопперист на стиде, поднимаю руку… и он не замечает маленький мотоцикл… или не хочет замечать… хрен с ним, главное доехать до заправки! Блин, я же помню, что на въезде в станицу была заправка! Хоть бы не закрыта, вот я ее уже вижу, точно работает! Лукоил! Блин, парень если даже заглохнешь все равно молодец, на рука донесу! Но он едет! И вот уже на подъезде, начиная поворачивать мот глохнет, и я накатом доезжаю до второй колонки. Победа!!! «Второго на вторую на двести»! Ура, живем! Пегасик, ты меня спас!
Завелся, на одометре 286км — обнуляю, перевел кран в норму и поехал, до дома проехал 30 км уже по пустой дороге в сумерках спокойно с ногами на дугах:)

Итак, выводы:
1. С техникой нужно общаться! И никак иначе! ( можете звонить в психушку:) )
2. За день 230км это вообще несерьезно, даже на малокубатурнике.
3. Китайцы надежнее (тьфу-тьфу-тьфу) совкоциклов, по крайне мере моих :)
4. «Пегаса» иногда не замечают «взрослые байкеры».
5. Мотосезон на Кубани можно считать открытым.
6. Расход бензина составляет 2,6-2,8 на сотню.
7. Если за зиму проехал на моте 1100 км, думаю и надеюсь, что получится проехать за сезон 10000.
8. И самое главное не забывать кормить своего коня! Иначе с голоду он можно и встать в полях :)

P.S исправил косяк с ссылками, и добавляю свое фото :)
  • VikentyVikenty
  • Викентий
  • 5 марта 2014 в 2:47
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+4
DanilaMaster
а фоток почему не видно??
0
Zamorok
На моем средстве отображения информации Ваши иллюстрации тоже недоступны. Может, стоит что-то проверить?
0
Art_tom
Мы требуем фоток.
0
lemetriss
http два раза на фотках.
0
Pitesla
Один раз тоже на заглохшем моте до заправки доехал))
Правда на резерв не стал переключаться)
+2
Nimb
  • Nimb
  • 6 марта 2014 в 14:28
Красота! +
+2
Vikenty
живу на Кубани уже 14ый год, но многие места и маршруты узнал благодаря этому сайту и собравшимся здесь людям :) век живи- век учись :) вот так и ездил бы проездом и даже не думал бы остановиться :)
+2
olegovcomp
Этот пост с фотками был последней каплей. Летом со своим эндуриком переезжаю в Краснодар.
0
Programer23
Страшную тайну открою 600км за световой день реально на 125сс, проверно лично.
0
Vikenty
а попа после такого не сильно бо-бо?) а если серьезно, то как мне показалось, на моем моте я смогу преодолеть за день 400-500 км и на следующий день продолжить поездку. вот надеюсь на майские праздники вырвусь и проверю свои предположения.
+1
nuclearcat
С техникой нужно общаться! И никак иначе! ( можете звонить в психушку:) )
Полностью поддерживаю! И, думаю, в психушку звонить ТУТ мало кто соберется)))
0
SmallSnake
Спасибо. Понравился рассказ. Я хоть родом из Краснодарского края, но об этих местах и не знала. Спасибо за рассказ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vikenty, первая весенняя покатушка или позвольте представиться :)