Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. smile → Туманные впечатления

Итак приступим :)
18.02.2010 примерно 2.30 по московскому времени — приехал домой от друга на такси.
Что могу сказать поездка запомнится мне на долго. Живем мы с ним на разных концах города и домой мне предпочтительно ехать не через центр а по окружной дорогое. Сначала все было просто идеально: ни души на дороге, лишь знаки о ремонте моста и где-то там вдали огонек заправки.
Как вдруг прямо перед носом дорога проваливается в непонятную пелену примерно метров на 5, пролетаем ее на скорости 120, водила сбавляет ход, мы с ним молча переглядываемся в попытках друг у друга спросить че ж всетаки это было? Потому как ровно те самые метров 5 перед носом не было видно ровным счетом ничего… Ах да забыл сказать, ехали мы на потрепаной годами жигулевской восьмерке, хотя честно признаться бегает довольно шустро. Дальше больше, проезжая ту самую заправку, огонек которой так мило светился вдалеке дороги, за нами увязался ментовский патруль который тупо куда-то направлялся и до нас ему ровным счетом не было никакого дела. Ну что ж, впереди ровное практически не извилистое шоссе, вообщем педаль в пол и кайфуем :) Радовались мы не долго, когда при небольшом спуске угадили в такую же пелену которую мы проскачили минутами ранее, вот только незадача состояла в том что она не собиралась кончаться ))) Ехали реально вслепую не помогали ни противотуманки ни что либо еще. Ощущал себя штурманом. Ехали мы примерно так:
— А вон там вроде поворот
— где?
— ну где знак…
— какой нахрен знак? О_о
Все это время менты смирно плелись за нами даже не пытаясь высунуться вперед :)
Честно впервые в своей жизни увидел настолько густой туман. Мимо нас пронеслась фура, что это было ни скажет никто, тупо несколько огоньков от фар и все. И вот он заветный поворот на город, спуск, очередная порция невидимости перед носом, ямы, кочки, уффф — въехали в город. Смотрю на фанарный столб вдоль дороги — где-то на уровне лампочки весит густое-густое бело-серое облако. Дороги оставалось минут 5. Еще немного, и вот я практически дома… Расплатился с таксистом, и пожелал ему удачи, боюсь что сегодняшней ночью она ему как нельзя кстати!
  • smilesmile
  • Димон или Митя (:
  • 18 февраля 2010 в 3:00
  • оценка: +5

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
aLexusPro
Пару выходных назад на МКАДе в районе Капотни (мост через речку) наблюдал аналогичный эффект. Прям вот как в фильме «Мгла», натуральная дымовая завеса, и конкретная граница начала этой завесы! Поток по мере подъезда к стене этого тумана чуть ли не остановился. Тихонечко проехали этот участок, который буквально несколько десятков метров был длиной, и дальше посвистели.

Впервые такое видел.
Интересное впечатление.
+1
KOSHKA
У меня есть друг -живет в люблино, ближе к Капотни.Окна его квартиры направлены на МКАД — так вот он регулярно наблюдает такую же картину! Каждый раз пытается заснять на фото — получается сплошной туман… как говорит он — это сбрасывают что-то в реку и поэтому поднимается такой туман!
+1
aLexusPro
Ну, очевидно, теплую воду сбрасывают.
+1
KOSHKA
хорошо если просто воду, а не что-нибудь поопасней!
+2
smile
Ну у нас то сбрасывать как бы нечего там да и не во что, предположи что такой эффект возник из-за резкой разницы температур )))
0
smile
предположу*
0
KOSHKA
ну это понятно, что разница температур имеет здесь решающее значение! Но просто я сама живу на слиянии двух рек — там тоже имеют место сильные туманы, но все ж не до такой степени как в данном случае… понятно что сбрасывают теплую субстанцию, но кто дает гарантию что в ее состав не входит что-то еще кроме воды, особенно если учесть, что это происходит в районе Капотни!?
0
smile
Могу только посочувствовать, у меня дача находится рядом с дрожжевым заводом ^^ Знаю что это такое…
+2
KOSHKA
ого! Так можно нанюхаться дрожжец и получить эффект как от забористой браги? ;-)))
0
smile
Эммм… не знаю как на счет эффекта забористой браги, я щас вообще с алкоголем потихоньку завязываю, да и нюхать там нечего весь тех процесс в цехе происходит а на улице лишь огромные бочки с патокой )))
0
KOSHKA
ооо-патока-она должна быть сладкая!!!!)))
0
smile
да-да так и есть )))
+1
smile
  • smile
  • 18 февраля 2010 в 17:55
Кстати, прошу оставить свои мысли по поводу моего стиля изложения :)
+1
Bodya
доступен, приятен, читаем на лету!
0
smile
Пасиб за лестный отзыв :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. smile, Туманные впечатления