Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dianov → Выставка Мотопарк-2014, впечатления.

В одном из прошлых постов я рассказывал, как мы выиграли четыре билета на Мотопарк-2014 с другом и нашими подругами, и само видео-позитив там же показывал, которое и победило в конкурсе. В первый же день выставки мы и решили сразу же использовать билеты. Многие знакомые, кто все еще колупает себе моск идти ли, спрашивали меня: «Ну, как: стоит сходить?» — собственно, это мой ответ на вопрос и просто фото репортаж с выставки для всех, кому интересно, но по различным причинам на саму выставку попасть не сможет. Букв писать много не буду, а вот фото будет много — 55. Вэлкам! :)



В принципе, если не жалко 450 рэ, то сходить можно, посмотреть есть на что. Только не ждите заранее от выставки прям фонтана всего и сразу, оправдывающего любые ваши ожидания! Просто настройтесь на добрый лад, оставьте ведро скепсиса дома и позвольте себе получить удовольствие!
Есть ряд классных кастомов, есть интересный различный шмурдяк. Да, половина выставки китай, на стендах только сами китайцы сидят с грустным видом, потому что никто к ним не заходит в гости, ничего не спрашивает, визиток не берет, и они только печальными взорами провожают каждого мимо проходящего, спешащего к стенду БМВ, который морально задавил бедных, маленьких китайцев одними своими размерами, как слон муравьев. Сидят, тихо кушают свою традиционную лапшу — прямо на стендах. Жаль годами выработанный профессиональный этикет не позволил заснять эту жующую картину :)) Остановился потрогать шлем — китаянка сначала даже глазам не поверила. Пока она опомнилась, пришла в чувства и дернулась было к нам подойти, как я уже тащил прочь свою Настюшку подальше от этой яичной скорлупы вместо шлема.
Как полагается — есть немножко си… эээ… женских молочных желез (а, вдруг, дети и правда читают!), даже как-то покрашенных. Экипа не много, скидок не делают, продают по обычным ценам. Может быть, потому что первый день и был я почти с открытия. Может ближе к концу выставки будут скидывать, дабы больше распродать и меньше тащить обратно. Был стенд компании, у которой есть интересное предложение по оборудованию мотогаража. Еще интересный стенд с маслами и всякой мотохимией америкосовской. Это то, что было интересно лично мне. Так-то, конечно, были и с одеждой различной стенды, и с украшениями себя и своего коня, светом, музыкой, тюнингом, системами связи и всем таким прочим. На фото особо нет, ибо снимать интересней всего, конечно, байки, а не шмотки.
Набрал кучу макулатуры на заинтересовавших меня стендах, счас на столе лежит куча проспектов всяких, флаеров, визиток и тп. — главное, чтобы кот не воспринял это за свой туалет! В итоге, купил себе только на ключи брелочек «Сузуки» и все. Перчаток моей солнышке не нашли по «вкусным» ценам, значит, будем заказывать из забугорья! :)
Ну, вот как-то так в общем. Как я люблю говорить: меньше слов, больше фоток! Наслаждайтесь, други!

Уютненький такой гаражец в рыжих тонах для юбилейного BMW R NineT.


А вот другой взгляд БМВ на гаражи для своей техники — более строго, нео-техно.


Мотоциклы были всякие: не только двух и четырех колесные, но и в виде гидроциклов, и в качестве снегоходов.


Для детишек тоже было кое-что интересное, что привлекало их внимание и зажигало глазки! :)




Были и поделки на мототему, в частности вот такие интересные модельки мотоциклов.






Мы с другом в наглую уселись на два круизера, подняли их с подножки, покрутили рулями, подергали рычагами, в общем дорвались до больших тапаратов :))












Кастомов вообще было довольно много и на различный вкус, цвет и стиль.






















Это аппарат, мимо которого я лично никогда не могу спокойно пройти! %)




И тут мы с Насьтюшкой сошлись душами в единстве: для меня — сам аппарат, для нее — цвет! :)












Легендарный один из двух Дроздов, которые летом прошлого года проехали от Москвы до Магадана! Многие на БП в курсе этой истории, ибо о ней тут подробно писалось.
















Стенд Урала, конечно, тоже привлекал внимание даже хотя бы просто тем, что это Урал! :)


Стандартный карданный привод на заднее колесо и так же карданный привод на колесо коляски.


Взади на коляске гордо красуется шильдик «2WD» :)






А это мотоцикл, в который просто влюбилась Наська! Вот так, а говорят еще, что «губит людей не пиво...» :))














П.С.: да, мы с Настюшкой приехали на мотовыставку на мото! :)
На самой выставке сотрудники нескольких стендов тоже поинтересовались этим вопросом, глядючи на мою экипированность. А видеооператоры и фотографы снимали, как я примеряюсь в седлах разной техники, один даже попросил попозировать. Приятно — заценили. Обычно я снимаю, а тут меня :) Вот так и свои звездные 5 минут были у меня на выставке.
В целом понравилась выставка, хоть и не большая, получил удовольствие и приятно провел время в родной среде, среди таких же шизиков, как и я, чьего общества так не хватает в пока еще не разгоревшийся сезон и отсутствия таких массовых сборищ на той же горе. Все, что хотел — зафотал, на всем, чем можно — посидел, на чем нельзя — полапал :))
  • DianovDianov
  • Антон Дианов
  • 1 марта 2014 в 3:21
  • 4
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+2
Misha_SMV
Немного расстроился, думал поинтереснее будет(( Где мот бросал, на улице, или на подземной парковке?
0
Dianov
На улице прямо у входа, нас там таких несколько было.
+3
DAFoxm
На мотопарке как всегда, одно и то же каждый год.
+5
Piloshin
Согласен. Все-таки не пойду.
ТСу респект за обзор.
Минусеры — обоснуйте свои минуса.
0
NOEL636
Завидуют:)
0
NOEL636
Хороший репортаж.
Респект автору, так как сам туда не попал, а хотелось бы.
А по поводу китайцев, смыссл им заморачиваться, ценой берут.
Вон сколько их техники продается, вот и не заморачиваются,
а может цели такой и не было.
Это как с жигулями, там тоже никто не заморачивался, все хаяли, но только проданно и ездит их юольше всех..., почему? потому что дешего:)
+2
Rianon
Все таки хорошо быть высоким, хоть ноги до земли нормально на мотике достают -_-
+7
zrotes
не скажи, нам 80% мотов неудобно из за роста
0
Rianon
Ну одно дело не удобство, другое дело безопасность, у вас 4 точки опоры а у нас 3, или 2+2, а так да, средний рост от 175 до 185 наверное универсальней будет
0
Vladus
А брахолка ретро комплектухи на выставке была?
0
Dianov
были стилизованые вещи под ретро, например, на стенде Мотоклассики, которая дилер Роял Энфилдов и двигает тему ретро. Были стенды каких-то мастеров, кто представлял олдскульную кожу.
0
ayuta
Спасибо большое за прекрасный репортаж, отлично-сочно-яркие фотографии и Сезонное настроение! На Мотопарк сегодня пойдем.
0
Mutab0r
Вот думаю: идти на выставку или нет. Мероприятие редкое, но даже по фото видно, что там не то чтобы очень (автору за это жирный плюс так как смог передать настроение), да и автор об этом написал.
+2
ayuta
Да там каждый год так! Давайте уж отдавать себе отчет: все мы, увлеченные мототемой, обо всех новинках узнаем моментально, на том же БП. Ассортимент мотомагазинов наизусть помним. Где заказать экип и запчасти дешевле — знаем. Мотопарк и не может ни в чем для нас америку открыть, но там всегда особая атмосфера. Просто оказаться в окружении мотобратьев и мотосестер — здорово, ведь за зиму мы все затерялись в толпе и подзабыли, как нас много :)
+2
NOEL636
Ещё там девахи симпотичные…
+1
Piloshin
о дааа! :)
с Мотопарк-2010
+1
AVIX
  • AVIX
  • 1 марта 2014 в 11:37
Здорово, спасибо автору за качественные фото. Теперь я на выставку налегке пойду, думал тоже репортаж сделать, но вы уже сделали всю эту работу! Класс! Еще раз спасибо!
0
MrMaster
Кстати, а помните несколько лет подряд (каждый август, если не ошибаюсь) проводились мотовыставки похожего плана на разных площадках Москвы? На одной из таких я был еще году в 2000-м, которая состоялась в Крылатском. Вот куда они подевались? Было очень интересно — слюни текли по сторонам (на тот момент я учился в старших классах), были девушки-бодиартершы, конкурсы с призами и много чего забавного. Наверное и сейчас будет не хуже!
В общем, собираюсь сейчас и еду. Прихвачу жену и еще пару неравнодушных родственников!
0
VoroshilovN
а у хонды, ямахи, кавасаки и сузуки и без выставок дела не плохо идут, да?
0
NOEL636
Не воспринмают её как некий значимый проэкт
-1
VoroshilovN
а почему тогда мотосообщество должно это все воспринимать как серьезное мероприятие, чем-то они должны привлекать нарол ведь?
0
Piloshin
Ямаху традиционно представляет Панавто (фотки в репортаже есть). А остальные — да, отбиваются от толп назойливых покупателей :-)
0
Dianov
у хонды, видимо, да — она вообще не представлена была, как фирма. Только несколько популярных аппаратов на разных стендах, которые были образцами работы качественного тюнинга от соответвующих сервис-мастерских.
0
Dianov
а у Ямахи стенд был. Я с удовольствием обсидел 1200ю Тенере.
+1
KLEischner
Тенерка-шикарна… Бывал в 2012 на выставке вооружений в Нижнем Тагиле… Там масштабней и погромче.И цены на аппараты примерно такие-же.Хороший фото-отчет… Только +
+1
KLEischner
Фото-обои с разобранным оппозитом на верстаке понравились.
+3
Dianov
да, такими гараж завесить прикольно было бы))
+2
KLEischner
Это был-бы релакс полный! Даже без мота в гараже… Спасибо еще раз за отчет!
0
lermm
Был вчера, ждал праздника, ждал нового, ничего нет, все скатилось в легкую барахолочку с некоторыми яркими вкраплениями. Конечно может сегодня будет движуха, но вчера грустно и скучно!
+1
MrMaster
Автор, да ты стал звездой Рен-Тв — только что в сюжете про выставку показывали тебя с другом))
0
Dianov
так вот кто это нас снимал!!! Они налетели, як коршуны: видео- фото- операторы, хоть бы один гад сказал какой канал снимает и в какой программе смотреть!
СПАСИБО тебе, добрая душа!!!
0
venickey
А можно ссылку на ролик?
0
Dianov
зайди на сайт Рен-ТВ, в раздел новости, включи сегодняшней даты новости, там будет сюжет про выставку.
0
Orbea-sport
Очень хотелось бы посидеть на XV950, смотрю он был там. Понравился? :)
0
Dianov
На ощупь — да. :)
+1
Vet
  • Vet
  • 1 марта 2014 в 15:40
Как сам побывал, спасибо!
0
Dianov
Считай дважды побывал :)
+1
Komas
BMW хорошо выставился, а так было на что посмотреть
+1
Hagor
Как всегда тухляк. Делать там нечего, два года проверял, больше не хочу, лучше бак залью себе на 450 р. =)
здесь был ататат

0
Hagor
Я в этом году не был поэтому. Два предыдущих года был на МОТОПАРКЕ, не вдохновился)
+1
smmikhailov
Выставка в том году была лучше! Одни кастомы, ничего нового! Три модели. Ямаха МТ-09 — кстати очень понравился, мега универсальный и супер лёгкий мотоцикл (по ощущениям как ёбрик). КТМ 1290, хорош но на мега любителя и ценник конечно конский! Ещё понравился стрит у БМВ который вполне вменяемый на посадку и очень приятно сделан по цене того же КТМ. А ну ещё Nine-T был, классик БМВ. Красивый но бестолковый. Стенда ХОНДЫ в этом году не было вообще, из сузуки один B-King в плёнке стоял, кавасаки тоже один был ZX10. По мне выставка — фуфло! Я ждал большего(( Спасибо стенду БМВ! Еслиб не они, то вообще была бы полная грусть! А, и ещё огромный респект парням из байкмэгазина! На их стенде были мото которые всю Россию проехали, собственно пилоты тоже были и даже приятно пообщались и рассказали все трудности и радости транссибирской магистрали! СПАСИБО ПАРНИ!
+2
Dianov
ну, вот видишь сколько интересного было лично для тебя: и БМВ, и Ямаха оценить новый аппарат, и пилоты с аппаратами, с кем пообщался интересно — а говоришь «фуфло»! Другие другое что-то интересное для себя лично нашли, я вот писал что мой интерес привлекло. Так каждый что-то свое на выставке нашел. А быть универсальной для всех ни одна выставка не может. Назови какую-то выставку лучше этой, но только объяктивно для всех лучше была бы, а не в лично для себя — пойдем туда.
0
Jart
  • Jart
  • 1 марта 2014 в 21:12
Посетили сегодня (тоже один билетик выиграли). Докину пару фоток и комментов.
Были красивые девушки:

Интересные байки у Шифа:


И не только у него:





В целом неплохо, но очень тесно! Очень.
П.С. Болт понравился… надо бы как-нибудь на тест-драйв попасть :)
0
Dianov
вот этого белого красавца у Шифа вчера не было :(
+1
Cepoeympo






P.S.
Господа! И дамы =) На выставке была девушка в фиксаторе шеи… Очень хочется узнать её телефон! Может быть есть счастливые обладатели сего?..
0
Mutab0r
Если она тебе его не дала, то в твоем случай даже нефиг пытаться, повторить заход.
Если ты ступил и его не взял, то выставка работает все выходные. смотайся и возьми.
0
Cepoeympo
Спасибо, что делитесь со мной бесценным опытом! Вот где вы были раньше?.. Косяк с телефоном исключительно мой и я понимаю, что писать здесь — не самое полезное в данном случае занятие =) Вот вроде такой большой, а всё еще верю в чудеса… Удачи!
0
Dianov
а что с этой девушкой? или просто жутко понравилась? :)
0
Cepoeympo
Да, всё, просто =)
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 1 марта 2014 в 22:22
Мы с мотодонорами собирали подписи об ополовинивании транспортного налога у мотоциклистов. Было реально весело, особенно, когда Miafka не из того «бойлера» чаю налила… Я этот спирт ещё долго ей примоминать буду! :-)
Больше ничего особого там нет.
+4
LazyCat
Кстати, завтра любой желающий может подойти к стенду мотодоноров и поставить подпись под инициативой о снижении транспортного налога на мотоцикл. Далее эта инициатива будет направлена лично депутату мосгордумы.
0
ZZZ
Ты бы хоть имя этого депутата назвал… Ну так, для проформы. А то я пытался вспомнить, да так и не смог.
0
LazyCat
Если мне память не изменяет — это депутат мосгордумы Клычков.
+1
Nikki
Спасибо за пост! На выставку можно не ходить! ))
0
Mutab0r
я не то чтобы пожалел… но организация и участники оставляют желать лучшего
+1
madvlad
Клевые фотки, плюсую.
Такие выставки всегда интересное дело для любого байкера.
Скоро собираюсь в дортмунд.
0
Yeti
  • Yeti
  • 2 марта 2014 в 15:28
Антон, что из мотоциклов тебе лично больше всего?
По фото — одни кастомы, и чуть-чуть…
+1
Dianov
Так там по содержанию выставки больше всего кастомов, если не считать китай, который мне в принципе не интересен. Второе мне не интересны спорты в чистом виде (спорт-турист другое дело) — я, начиная ездить 10 сезонов назад, дал себе зарок, что никогда не буду ездить на спорте, и вот уже открыл 11й сезон и зарок держу и нет желания его нарушать.
Лично меня больше всего привлекают туристы. Собственно, я в теме писал у фото с Голдвингом, что мимо этого аппарата я никогда не могу пройти спокойно мимо. Это легенда и король всех мотоциклов лично по мне.
Тенерка 1200 понравилась, поэтому и первое фото в теме меня на ней.
А кастомы, круизеры и прочая тяжелая техника мне нравится, но только лишь по любоваться, себе такое не хочу.
0
Mutab0r
На выставке были не просто кастомы, но так же устроен аукцион, где любой сытый дяд, мог прикупить себе новую игрушку. Китайцы… ох уж эти «соседи», бегали друг-другу на стенды и весело щебетали.
Ямаху очень хотел пощупать, но там была такая толпа народа, что решил скататься в салон и посидеть там. Бэхи, они и в Африке бэхи. Красиво, много бесполезной электроники и цены стартуют от 600 тысяч. Самые симпатичные девушки, но… не лучшие.
Куча шмоток и кожгалантереи для трушных байкеров.
Конфедераты радовали парочкой красивых и непрактичных байков, лысой моделью (единственная, кто умеет работать на камеру) и календарями по 500р.
И ко всему этому добавить толпы народа. Я работал на выставке ИгроМир, так вот там при условии, что основная часть посетителей это школота, было меньше хаоса (о порядке говорить, смысла не имеет). Туалет-курилка — это вообще жесть.
А больше выставка ничем не запомнилась
0
Mutab0r
О! Забыл про RE — красивые байки, но маленький стенд.
0
Bogatyy
Фотографии не отображаются
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dianov, Выставка Мотопарк-2014, впечатления.