Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. BarSuK_TDM → Обзор экстрим видеокамеры DRIFT GHOST HD

Довольно давно у меня есть экстрим камера CONTOUR HD, покатался я с ней и на мотоцикле и на сноуборде и на видсерфе. В принципе камера неплохая: обтекаемый формфактор, настройка наведения на объект съемки с помощью лазеров, движковый включатель режима съемки.
К основным ее недостаткам можно отнести невозможность проверить качество съемки без подключения к компьютеру, среднее качество съемки существенно уступающее камере GOPRO, отсутствие режима видеорегистратора.
Да и поистрепалась она у меня.
Решил попробовать что-нибудь другое и через Ебей прикупил себе камеру DRIFT GHOST HD.


С небольшим обзором этой видеокамеры можно ознакомиться под катом.

К ее достоинствам можно отнести приемлимый формфактор, наличие дисплея для возможности быстрой проверки качества отснятого материала, режим видеорегистратора (хотя и несколько экзотический), наличие водозащиты при погружении до 3 метров (CONTOUR HD на виндсерфе я использовал только в защитном кейсе), качество съемки приближенное к качеству GOPRO, дистанционный пульт управления.

Посылка с Ебея содержала кубическую пластиковую коробку с камерой и принадлежнастями. Почти такая же коробка была и у CONTOUR HD.

Комплектность


Может на витрине такие коробки смотрятся и неплохо, но использовать их для хранения или перевозки камер достаточно неудобно, почему их любят производители мне непонятно.
Комплектность камеры минимальна, в нее входят привинчиваемое к камере основное крепление типа Фаст защелки, пара площадок под это крепление приклеиваемых на двухсторонний скотч (например к мотошлему), площадка надеваемая на ремень горнолыжной маски, дистанционный пульт управления. Крепления на руль или на панель автомобиля отсутствуют.
Впрочем наличие на корпусе камеры стандартной резьбы крепления к фотоштативу позволяет расширяет возможности ее применения.
По фотографиям можно получить представление о внешнем виде камеры и ее креплении

Камера с элементами крепления


Крепеж с площадкой


Присоединенная Фаст-защелка


Площадка на маске


Вид на горнолыжный шлем спереди


На Новый год я на неделю выезжал в горы, на Австрийский курорт Заальбах-Хинтергем и там я неплохо покатался на сноуборде и заодно опробовал эту видеокамеру.

Видео записанное во время новогодней поездки я скомпоновал в 15-и минутный видеоролик.
Качество съемки экстрим камерой можно оценить по этому ролику.

Новый год 2014 в Заальбахе

Кроме камеры DRIFT GHOST я в этом ролике также использовал видео снятое фотоаппаратом CANON S100, выделить видео экстрим камеры можно по наличию, отображаемых в правом нижнем углу экрана, даты и времени.

Качество записи она дает заметно лучше чем CONTOUR HD, причем при любом направлении освещения даже при съемке против солнца. Структура снега также передается вполне прилично.
К сожалению DRIFT GHOST раз в полтора тяжелее чем CONTOUR HD и при движении по неровному покрытию может дергаться, натяжения резинки горнолыжной маски не хватает для плотного удержания камеры. Если использовать не площадку для горнорнолыжной маски, а площадку приклеиваемую к шлему, то такого дерганья изображения на ухабах можно избежать, но эта площадка будет мешать использованию маски.
Также время работы от штатного аккумулятора меньше заявленного, возможно это обусловлено использованием камеры при пониженной температуре. Для уменьшения скорости разряда я периодически снимал камеру и держал ее во внутреннем кармане куртки.
Хорошо падать при катании с камерой мне не довелось, так что надежность ее пластикового Фаст крепления при ударной нагрузке я не проверил. Пожалуй полезно будет использовать страховочный капроновый шнурок, а то при падении можно ее и потерять.
Режим управления камерой с дистанционного пульта я не использовал, мне проще было поднять руку к шлему и нажать требуемую кнопку.
Кстати должен заметить что режим управления ползунком, реализованный в камере CONTOUR HD, мне кажется более удобным, управлять нажатием кнопки сложнее, так как результат зависит от длительности нажатия. При слищком коротком нажатии может не произойти включение записи, а при слишком длительном — может произойти сначала включение а потом сразу же выключение. В общем надо приноровиться.
Начнется мотосезон буду проверять работы камеры как в режиме экстрим камеры, так и в режиме видеорегистратора.
  • BarSuK_TDMBarSuK_TDM
  • Сергей
  • 25 февраля 2014 в 12:04
  • 7
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
smigo
  • smigo
  • 25 февраля 2014 в 12:20
Все классно, но поставьте вначале своего повествование тег !
0
madvlad
Интересно как выглядит дело с шумами ветра на скорости.
Это меня больше всего беспокоит в контуре. Лучше стало когда приделал Stormchaser.
В остальном нахожу его тоже очень удобным по габаритам и профилю, лазерная наводка и удобная кнопка тоже радует.

В этом году выглядело дело так, что контур вообще больше не будет существовать, однако потом они заявили, что будут продолжать делать камеры дальше.
Надеемся на улучшенные версии. Гопро конечно неплохая камера, но мне её форма не нравится в плане юзания на шлеме.
+1
BarSuK_TDM
Увы качество изображения у Контура заметно хуже и кроме того его надо подстраивать, т.е. для снега надо ставить одни настройки, для воды другие и т.д.
Каждый раз когда я с ним выезжал, то первые день-два приходилось заниматься дополнительной настройкой режимов съемки, а снятый материал выбраковывать :(
ГоПро в формфакторе Контура — это был бы оптимальный вариант.
0
Art_tom
Пропустил? Или стоимость покупки не была озвучена?
Вроде как, go pro качество получше, показалось. Все зависит от цены, да и корпус у Go pro не очень этот предпочтительнее.
0
BarSuK_TDM
Стоил чуть больше 9тр при покупке через ЕБей.
В Москве можно было купить примерно за 11, с учетом того что в РФ дают гарантию, можно считать разницу в цене несущественной.
Видел в Инете обзор с одновременной съемкой несколькими камерами, у ГоПро Блэк Идишн качество чуть лучше, но стоимость выше раза в полтора.
Да и формфактор ГоПро мне совсем не нравится — не хочу изображать единорога.
Съемка при плохом освещении меня не особенно интересует, ну какой экстрим в темноте?
0
AntonVL
у Госта только одна проблема — хреново снимает при плохом освещении. но вроде как эту проблему решили в новой версии этой камеры (Ghost S).
+1
norfolk
В чем экзотичность режима видеорегистратора? Сколько примерно работала на одной зарядке при катании по склонам? Возможна запись при подключенной зарядке? И покупка отдельно доп. креплений?
+2
BarSuK_TDM
Вот здесь есть обзор Дрифта
www.ixbt.com/divideo/drift-hd-ghost.shtml
там написано так:
«Отдельно упомянем о наличии в камере режима автомобильного видеорегистратора. Данный режим отличается от всех прочих тем, что запись в таком режиме ведется «кусками», при этом, если свободное место на карте памяти закончилось, старые файлы стираются, а на их место записываются новые. Длительность «кусков» определяется в настройках камеры, и может варьироваться от 1 до 15 минут.»

Но это не совсем точно, из инструкции я понял так:
Вводится вводится понятие тегирование, при включении такого режима он вроде как бы постоянно пишет но ничего не сохраняет, а вот если в этом режиме нажать кнопку Запись, то оказывается сохраненым последние 10 мин (настраивается) до нажатия кнопки и 10 мин после.
Т.о. пока кнопку не нажимаешь, то ничего не сохраняется, нажал и сохранил кусок до+кусок после. Вот эти куски потом уже сохранятся и их можно будет смотреть или скопировать на комп.
Получается едешь, видишь интересный момент — нажимаешь, или упал — нажимаешь.
Вот как-то так я это понял.
Но там есть еще режим обновления прошивки, я обновлял но со смыслом обновлений не разбирался.

Подключить внешнее питание для постоянной работы можно, есть задняя крышка с герметизированными отверстиями для подключения 5-и вольтового питания от УСБ.

Время работы от одной зарядки точно сказать трудно, надо будет просуммировать длину роликов записанных за день. Ну примерно минут 40-60. Меньше чем в инструкции и чем я ожидал, хотя для сноуборда мне хватало. Это ведь еще при минусе, а он снижает время работы.

Отдельно что-то для Дрифта продается, я вот заказал еще аккумулятор и отдельное зарядное устройство, вероятно и еще что-то есть.
Надо будет пожалуй еще его пластиковую Фаст-защелку заказать, она падение, даже на снег или в воду, может не выдержать.
+1
stasmarkin
Вот так и рождаются мифы :/

Режим тэгирование — это не то же самое, что и режим видеорегистратора.
С последней прошивкой в меню появилась кнопка «Car DVR mode», если ее включить, то камера будет работать в режиме авторегистратора. А именно, при включении питания начинать снимать, при отсутсвии питания выключаться. Странность этого режима в том, что камера будет выключаться через 2-3 минуты при попытке снять обычные видеоролики без питания (а это может оказаться пипец как неприятно, когда забываешь снимать dvr mode). По уверениям разрабов (спрашивал на сайте у них) перезаписываться при заполнении карточки будет самый старый ролик, снятый в этом режиме dvr. Но мне так и не удалось проверить, вполне может быть, что и как в гоПро (затирается старейший ролик в сессии).
И да, еще раз, режим тэгирования здесь ни при чем, это совсем о другом.
0
BarSuK_TDM
Я выше уже писал, что с результатами последнего обновления прошивки пока не разбирался.
А до обновления прошивки режима обычного видеорегистратора я там не нашел и в инструкции (кстати очень краткой) там про него ничего сказано не было.
0
BarSuK_TDM
Поставил последнюю прошивку — появился режим «Car DVR mode» и величина интервала через который производится запись файла в этом режиме.
Таким образом действительно есть и режим обычного видеорегистратора.
Впрочем при катании на сноуборде он не был актуален :)
0
AntonVL
при подключенной зарядке норм работает. в режиме регистратора вообще работает как обычный автомобильный регик. т.е. включается/отключается по питанию. доп. крепления можно ставить какие угодно, т.к. на камере есть стандартное штативное крепление. от барайки снимает 3 часа примерно.
0
BarSuK_TDM
О стандартном креплении к штативу я писал.
С временем работы у меня как-то гораздо хуже получилось, может комплектуется разными аккумуляторами?
0
Anakin
Слушай у меня такой вопрос. Почему у меня на компьютере после файла mp4 отображает еще один такой-же, но формата thm и мало весящий. Как бы дублирует оригинальный файл. И можно эту хрень отключить?
0
maxeem
больно смахивает она на magiceye hds7
0
NoGood
Это китайский аналог смахивает на дрифт )))))
0
maxeem
Чета автор с музыкой в ролике налажал не хило) имхо конечно
0
BarSuK_TDM
Музыкальные вкусы у каждого свои, у меня например Австрия + сноуборд ассоциируется с вальсом.
В любом случае ссылка на ролик здесь дана только потому что большая часть его снята ДРИФТом, причем при разных условиях освещенности.
0
bob248
А в каком качестве и с какой частотой кадров снят ролик?
0
BarSuK_TDM
Снимал я с максимальным качеством 1920×1080 формат 16:9 частота кадров 29.97
Но ролик записан с меньшим разрешением 1280х720 для уменьшения его размера и нагрузки на канал Инета.
Для просмотра на телевизоре можно сделать ролик с максимальным качеством
0
bob248
неплохая камера.Поздравляю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. BarSuK_TDM, Обзор экстрим видеокамеры DRIFT GHOST HD