Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. nuclearcat → Моя жизнь

Всем хорошего настроения и солнца в душе!
Сложно писать о своей, уже не маленькой жизни, и о тех эмоциях которые были когда то… и тех, которые сейчас… кому интересно, что
подсадило человека взрослого, женского, хрупкого, с татухой на руке, и с «неправильным» именем
на мотоцикл, добро пожаловать — расскажу как смогу… А кто меня сподвиг на данный пост, и чья цитата выше… вот здесь в комментариях Небольшой обзор двух интегралов и первое знакомство))))


Жила — была девочка, которая не особо почитала кукол и всяческие девчоночьи забавы, пыталась всегда натянуть шорты вместо платьев, любила собирать неведомые механизмы из конструктора (знаете, такой набор их железочек с отверстиями, гаек и болтиков — очень популярный в 70 — 80х), бегать с пацанами в войнушку, печатать фотографии в кладовке с отцом, кататься на велосипеде.
Велосипед и фотография остались со мной и по сей день, и любовь к железкам до сих пор тоже не умерла — вот стою я у стеклянной витрины с наборами различных ключей, отверток в каком-нибудь авто магазине, как перед манекеном в шубе мечты (не мой вариант — не знаю с чем сравнить))) и пускаю слюни ХОЧУ! Причем знаю, что мне нужно, а что не очень, а что вообще просто красивско и хочется !!!)- ну женщина я все же)
Росла с велосипедами и своими увлечениями, ходила с отцом в гараж — что всегда нравилось. И тогда — в детстве, и потом — в юности. Ну а мотоциклов в моей жизни никогда не было. Думаю, если бы тогда, в юности, мой путь пересекся с людьми, увлекающимися мото — я бы ездила лет уже… дцать как…

С авто тоже не срослось как- то. Сдала на права в 19 — сразу и без проблем. Откатала год — было здорово! Мне очень нравилось, что получается, и что парни хвалят, и я разбираюсь по чуть в сложных механизмах…
А потом… ну знаете, жизнь потекла по другому руслу… Возможности водить не стало — у мужа не было ни прав, ни машины. Купить свою, тоже не получалось. Потом ребенок… ну вообщем описывать тут особо нечего. Итог — есть категория «В» (слава Богу меняла права каждые 10 лет как положено) — будет дешевле отучиться на категорию «А»)) Опыта вождения 0 — ДОПов боюсь до жути!
Потом была просто жизнь — работа, дом, работа… иногда велосипед — мой старый друг! И в горе и в радости — всегда любила прокатиться!
А три года назад случился тяжелый период в жизни, думаю у многих подобное бывает, из серии «я никому уже не нужна, и зачем я ТУТ собственно............» Но я работаю в правильном месте и с правильными людьми (кто еще не знает — я продавец велосипедов и зап частей. Коллектив, слава Богу, мужской!) Парни пытались все сделать, что бы я вновь стала ЧЕЛОВЕКОМ! Отдельное спасибо Сане Freerider567, Алексею Грибову, Андрею Ушакову (Анрюхе — земля пухом — разбился парень 2 года назад на авто — помним Тебя!) и моим девчонкам — вместе уж 20 лет как…
А потом пришла весна! И-и Саня купил ЕЁ — Стерву Белобрысую! Я увидела мотоцикл ТАК рядом первый раз! Да, я раньше всегда засматривалась на байкеров, и не могла спокойно пройти мимо припаркованного мото — останавливалась в ступоре и глядела, тихо завидуя хозяину. Но тут можно было потрогать и даже присесть

Машка — очумелый двухтактник! Надеюсь Саня напишет про неё все же, хотя она уже и «бывшая»
Я умудрилась даже прокатиться на ней нажопницей — вы бы меня видели! Подножек там не предусмотренно и поэтому пришлось сложиться по максимуму — ноги сильно согнуты в коленях и лежат на заднем крыле — очень не комфортно! Но очень хотелось))
Мы катались вдвоем! Я на веле, и Саня на Машке. Было здорово! У меня появились эмоции и захотелось ЖИТЬ!

Друзья — мой Петруша и Машка

А потом в нашей мини мотосемье появился Мурзик. Еще один, зараженный мототоксикозом друг, прикупил XRку.
Вот на ней я и села первый раз в седло! Саня заставил, глядя в один прекрасный вечер, как я хожу кругами с грустным видом…
XR ка четырёхтактник — спокойный и ласковый, в отличии от сумашедшего кросссача.
Вобщем у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ощущения описать очень трудно. Я всегда любила велосипед и ощушения которые он дает… а тут!!! Первое что было — СВОБОДА! Хотелось раскинуть руки в стороны закрыть глаза и заорать!!! Знаете, в 20 лет такое случается чуть ли не каждый день (ну у меня так было), а в 43… Это было сильно!
Все лето я каталась вторым номером. Именно с Саней и именно на Мурзике (Поскольку Машка — это только попсиховать в говнах — далеко на ней не уедешь ) Непосредственный хозяин Мурзика — Евгений, сам только начинаюший мотоциклист, благосклонно давал Сане покататься, ну а я тут как тут)))
Далее немного фото наших окрестных красот.








Как мы «путешествовали» — это отдельная история. Сейчас мне (вспоминая), если честно, дурно. Если будет интересно, напишу в другом посте с фотографиями.
Нда, перечитав, поняла, что не смогла ничего толком обьяснить… ЧТО толкает человека за 40 сесть на мотоцикл. Одни эмоции)))
После сезона думала отпустит...., но куда там! Все мысли только о том, что хочу научиться! Хочу почувствовать в полной мере то, что ощутила тогда, впервые сев в седло мотоцикла…
Думаю, что в людях, садящихся на мото, есть много общего. Видение жизни, себя в ней, отношение к людям, к миру в целом…

… а вы читали Рэя Брэдбери когда были маленькими?)))

Всем спасибо!
Я рада, что я здесь!
  • nuclearcatnuclearcat
  • Илона
  • 24 февраля 2014 в 21:35
  • 1
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+4
mariika
:))))) и мы рады!
P.s. не хватает только фотки с ТВОИМ мотоциклом :)
+1
nuclearcat
Спасибо, Маш!
С моим еще рано… Как освою-будут обязательно!
+4
kent69
Душевная история.
Классные позитивные фотки, красивые места.
Сковородка с грибами порадовала, так сразу в лес захотелось, с корзинкой побродить.
0
nuclearcat
Приезжайте! Национальный парк УГРА. Одна из немногих чистых рек России.
+1
kent69
С удовольствием! Когда там у вас грибной сезон? Люблю я это дело до трясучки )))
0
nuclearcat
Грибной не у нас, а у Природы матушки — уж как получиться))) А на Угре всегда сезон — земляника, черники полно и мои любимые лисички)))
Вот доехать только — 90 км. от моего города. Но я всегда любила эти места!
+1
pavel-kos
Я читал в детстве Рэя Брэдбери :) Здорово, что люди возвращаются к жизни после тяжелых периодов. Рад за хороших друзей!
+1
Ssh
  • Ssh
  • 24 февраля 2014 в 22:19
В детстве я читала не Брэдбери, а Кинга, но гараж с папой и войнушка с пацанами вместо кукол, у меня тоже были, да и открытая В лежит мертвым грузом)) а в 20-30-40… лучше позже, чем никогда))
+2
nuclearcat
Кинга читала позже… и тоже люблю. Просто Брэдбери это моё детство и он на многое во мне повлиял, думаю, в лучшую сторону)))
Вот и я решила — смогу — отлично! не смогу — ну хотя бы не буду себя грызть, за то, что не сделала, что хотела, пока была возможность.
+3
Gromolyot
Я читал Рэя Брэдбери, когда был маленьким. Впрочем, больше читал Ивана Ефремова и Роберта Шекли.
Всё ещё будет. Настоящая жизнь только начинается. Успеха!
0
nuclearcat
Спасибо!
«Таис Афинская» «Лезвие Бритвы» «Час Быка» — как же без этого!
+1
MOTOPPP
Варианты выбора — бесподобная вещь.
Мишкин сел на ступени и принялся ждать. Несколько часов спустя он услышал шум мотоцикла. Из леса выехал человек в кожаной куртке, украшенной бахромой, и в замшевых брюках. К заднему сиденью мотоцикла был привязан большой пакет.
В пятидесяти ярдах от Мишкина мотоциклист наехал на пехотную мину. Мотоцикл, водителя и пакет разнесло в клочья.
– Бог дал, бог и взял, – пробормотал Мишкин.
0
Gromolyot
Спасибо, прочитаю обязательно, эта вещь как то мимо меня прошла.
На днях вспоминал «Особый старательский»…
+1
Satyr
  • Satyr
  • 24 февраля 2014 в 22:54
долго вчитывался в «человека взрослого, женского» и не мог понять — мужик изза хилости комплексует или что вообще это такое 0_0
до меня этот конструктор с дырочками уже только кусками дошел и я ДО СИХ ПОР ХОЧУ ЕГО
+1
Ssh
  • Ssh
  • 24 февраля 2014 в 22:57
А его и сейчас продают)
+3
Satyr
я уже вместо него хонду купил, через месяц планирую на сузуки перейти — там дырочек больше =РР
+1
Ssh
  • Ssh
  • 24 февраля 2014 в 23:14
А я на своей Хонде пока успела применить только навыки ковыряния в электроконструкторе)) меняю предохранитель чтоб покататься пока в гараже слишком холодно, чтоб основательно которыша поискать))
+1
Satyr
приезжай в испанию ;)
+1
Ssh
  • Ssh
  • 24 февраля 2014 в 23:26
О, спасибо, но, боюсь, для моей Аксеньки это слишком большое расстояние))
+1
nuclearcat
))))Прикольно! Улыбаюсь…
+1
spacewalker
Что наша жи-и-и-и-знь?.. ИгрА-А! :)
+7
KARLSON
Нда, перечитав, поняла, что не смогла ничего толком обьяснить… ЧТО толкает человека за 40 сесть на мотоцикл. Одни эмоции)))
Объяснять ничего не надо, ибо:
У меня появились эмоции и захотелось ЖИТЬ!
Вот они, те самые слова, объясняющие поступок взрослого человека, решившего сесть на мотоцикл! Захотелось ЖИТЬ! Остальное — не важно.
0
nuclearcat
… спасибо…
+3
ldov13
Мне 40! Эмоций нет! Жить незачем! Мотоцикл ЕСТЬ!!! Пока холодно — ушел читать Бредбери!
0
nuclearcat
Значит нужно срочно к Брату прикупить Братишку в виде эндурки или питбайка))) Эмоции, думаю, появятся! А Брэдбери всегда любила… и сейчас частенько перечитываю… хорошо от него как то становится…
+1
KLEischner
Мне 45… Скоро лето… Оттаешь! Не вешай нос… все будет в елочку.А кому легко!? Прорвемся… природа, злая резина… Все наладиться-травка пробьется-воспрянешь Духом!
0
vovische
велик классный! хотю такой же задний аммортизатор!
Не знаете когда наступит лето? :-)
0
nuclearcat
Велик, ДА! Классный! Запала на него прошлой зимой. Сон потеряла! И в марте влезла в долги, но купила!))
А ТАКОЙ задний амортизатор хотеть не надо! Недорогая воздушка — это жесть! Хотеть нужно пружинный — что я и делаю))) Вот только на моего Петрушу тяжело найти нужный размер. Только из-за бугра, и то, постараться надо.
А лето… оно уже в пути к нам!
+1
kuzlich
Все таки Zesty Это АМ и плюшевым ДХ подвесом он никогда не станет, даже с пружиной. Плюс саму пружину, боюсь, под ваш вес — будет проблематично найти.
История отличная, надеюсь скоро опишете свою первую покупку!
+1
nuclearcat
Ну ДХ, помимо плюшевости, это еще и вес и динамика. А здесь 13,7 кг — для подвеса отлично. Рулится почти как кантрийник и накат отличный! А пружину найти можно, думаю 350я была бы в самый раз. проблема в самом аморте — 200х57 тяжело найти в пружинном варианте.
0
nuclearcat
Да я и брала вел для удовольствия — просто покататься — жестить мне уже поздно))) Довольна всем! Вот только аморт поменять… и то заморочилась этим, поскольку стоковый с браком достался и был заменен на то, что было — дешевый и задумчивый X-Fusion.
0
kuzlich
Ну, тогда если есть бюджет — ваш выбор Double Barrel, он во всех размерах есть. Плюс — по желанию в Cane Creek смогут поколдовать с шайбами под ваш вес.

У Лапиер вообще все комплиты годные и трудно к чему-то придраться) 13,7 — весьма недурно, учитывая что навеска не самого топового уровня.
0
nuclearcat
ваш выбор Double Barrel, он во всех размерах есть. Плюс — по желанию в Cane Creek смогут поколдовать с шайбами под ваш вес.
Это очень шоколадно для меня. Пытаюсь найти Фоксу DHX5 или 3. На ебей упустила… а вообще попадаются. И есть друг, который переберет если надо будет))
+1
KLEischner
Так ребята-девчата!? Что я пропустил!? Кто спер уже фото с грибами на сковородке!? Хороший пост! читается ЛЕГКО! Рад что поддержали друзья когда было никак! Пиши еще.
+1
nuclearcat
А кто-то спёр?!!! ОНО ТАМ! Было… Вроде…
Друзья — это то, что я нажила, слава Богу, за свою бестолковую жизнь — и безумно этому рада!
0
nuclearcat
Ну вон же ОНИ-Лисички-шкворчат! Не слышно разве?))) Пахнет даже)))
+1
KLEischner
Растравила… не поздний бы час-… коровники замороженные в морозилке лежат..(но отваривать-тушить..)Но умудохался -со смены… А завтра пожалуй.Спасибо за хорошие посты… Который раз смотрю и читаю с удовольствием!
+1
nuclearcat
Спасибо! Здорово, что мои посты вызывают эмоции. Положительные — это вдвойне приятно!)))
+2
nuclearcat
+1
KLEischner
Ну вот! Все как положено! И в основном посте появились!!! И тут..(две порции..)Спасибо!
здесь был ататат

0
nuclearcat
На здоровье!))) вот же, самой захотелось лисок жареных в сметане, да с картошечкой молодой…
+2
Tarhun
Ну вот, про себя ничего почти не рассказала, растравила всю душеньку сковородой с грибами (любимыми), да ещё и добила видом сковороды сверху :):):)
Молодец!!!
Давай уже отдышись и спокойно, внятно поведай миру про свой осознанный приход в мир мотоциклов.
А мы с удовольствием почитаем, ибо пишешь хорошо и вкусно :):):)
+1
nuclearcat
Спасибо!)))
Я сейчас почти без интернета в связи с переездом на ПМЖ в деревню))). Вот только на работе иногда удается заскочить.
поведай миру про свой осознанный приход в мир мотоциклов
В том то и дело, что у меня он не осознанный, а эмоциональный больше. Поэтому даже не знаю, что еще писать))) Дай Бог, что бы у меня получилось! В Апреле или мае собираюсь в мотошколу.
+2
Tarhun
Поэтому даже не знаю, что еще писать))) Дай Бог, что бы у меня получилось!
Пиши всё, что хочется рассказать. Мы с удовольствием почитаем :)
В Апреле или мае собираюсь в мотошколу.
Удачи в учёбе!
0
IndiGone
замечательный рассказ и фото!
0
nuclearcat
Спасибо)
здесь был ататат

+2
nuclearcat
Спасибо! Права в кармане, а ездить все никак не получается. Понимаю, что во всем нужна практика и еще раз практика, но вбила себе в голову дурь про возраст и никак с места сдвинуться не могу. Может пройдет… очень на это надеюсь! Не хочется расставаться с мечтой!
здесь был ататат

+1
nuclearcat
Я тоже буду рада! Очень! Вот только… начать
+1
KLEischner
Илонка-только попробуй с мечтой расстаться! Начинай по ближайшим пустырям и проселкам… на Трекере-самое-то… потом уже на ДОПы! Резинка правла у тебя не для осени.но.тихой сапой по сухим дорожкам…
+1
FilisoFF
Хороший рассказ) интересно читать)
Очень жду продолжения, про школу и про мотик) а возраст… пофиг че там в паспорте написано) «стареет только тело» =)
+2
MOTOPPP
Я, когда был маленький и учился читать, прочитал «Маленького Принца». С тех пор я немного странный.
0
SmallSnake
Я тоже думала, что после 30 уже поздно на мот садиться. Но как показывает практика возраст не помеха, главное иметь желание, терпение и труд, чтобы идти к своей цели.
А вообще, я поняла, что лучшее лекарство от депрессии — это сесть на мот. И да, лично для меня это еще и средство для похудения: перед тем, как сесть на мот ну ооооочень долго заседаю в отдельном кабинете. Страшно ведь. Но вот села на мот и весь страх испарился. Блин, и так каждый раз. Зато все спрашивают, что ты делаешь, что так похудела и я честно отвечаю, что езда на мотоцикле способствует похудательному процессу. :-))))
здесь был ататат

0
AGK
  • AGK
  • 16 октября 2015 в 8:39
Круто! Тоже хочу на берег реки и лисички в сковородке )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nuclearcat, Моя жизнь