Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Le6ij → Начало обновлений к сезону. Перчатки Knox Biomech


      Зима отступает, показания термометра неуклонно растут, самое время начинать морально готовиться к открытию сезона, на фоне всех обуревающих эмоций мне начали приходить заказанные у дружественных немцев ништяки.
      Первыми до меня дошли перчатки Knox Biomech заказанные на fc-moto, что на самом деле меня несколько удивило, учитывая то, сколько нелестных отзывах о заправляющих им турках я вычитал (в эту тему надо ещё добавить, что отвечали мне на все вопросы отправленные по email в буквальном смысле с утра пораньше на следующий день).
      Постараюсь обосновать почему мой выбор упал именно на эти перчатки. Во-первых в том году со мной произошел небольшой инцидент во время активного отдыха, а именно неудачное приземление при прыжке с парашютом, что повлекло за собой 4-х месячный постельный режим, за которым последовали 3 месяца с тростью, после этого меня несколько переклинило на защите. Во-вторых, как говорят знающие люди, защиты много не бывает. Собственно на том и было решено обновиться с головы до ног.
      Касательно конкретного рассказа, на выборе у меня изначально были Dainese Full Metal Pro и Knox Handroid. Dainese были отброшены по причине не желания отдавать за перчатки(читай расходники) почти 300 евро и не соответствия моим вкусовым предпочтениям. Knox в этом плане были куда приятнее на глаз, как сами по себе, так и их ценник. Почему же я не взял Handroid, спросите вы? Прямо перед заказом, по непонятным причинам я начал переживать, что хваленный экзоскелет помешает мне выжимать сцепление\тормоз двумя пальцами. В самый разгар моих сомнений я обратил внимание на строку пониже, на которой продавалась модель Biomech с аналогичной защитой и по скидочной цене на 60 евро ниже, чем у старшей модели. Бегло поискав по интернетам и не найдя существенных конструктивных отличий между моделями, выбор был сделан в пользу младшей модели и во имя спокойствия своей жабы(которая по всей видимости уже устала меня душить после заказа всей экипировки).
      А теперь, сердечно извиняясь за столь длинное вступление, хочу предоставить небольшой обзор на мотоперчатки Knox Biomech.
По заверениям производителя особенностью данных перчаток являются:
      • Незаметные слайдеры на пальцах
      • Фирменная система SPS (Scaphoid Protection System)
      • Слайдеры на запястье и основании предплечья
      • Система «шнуровки» BOA
      • Ладонь из кожи кенгуру из текстиля Schoeller Keprotec (отличается прочностью на истирание, на разрыв и т.д.)
      • Подкладка на ладони с рисунком нанесённым силиконом для улучшенного контроля
      • Абсорбирующий гел в форме сот
Помимо этого упоминаются фишки по типу специальной, устойчивой краски для кожи, ткань, отводящая тепло и превосходный комфорт.
      А теперь моё мнение по существу. Перчатки собраны очень добротно, нет торчащих ниток, ослабленных швов и прочих неприятных сюрпризов. Если верить описанию, то перчатки весят полкило, но, по ощущениям, не думаю, что это как-то скажется при длительном ношении.


      Так выглядят перчатки внешне. На мой вкус очень даже ничего. Просто в сравнении с Handorid, но не без своего очарования, в них без зазрения совести можно сходу признать спортивную модель. Брал специально на пол размера меньше, с расчётом на то, что кожа со временем разносится, не смотря на это рука проходит с небольшим усилием через самую узкую часть и в самой перчатки рука сидит практически идеально (будто на заказ шили). За счёт кожи кенгуру ладонь достаточно тонкая и сохраняется мелкая моторика рук.


      Уверенно заявляю, что автор этой именитой шнуровки BOA заслуживает отдельного памятника. Застёгивать перчатки — сплошное удовольствие. «Набалдашник» по окружности имеет резиновое покрытие, поэтому мокрые\потные руки, руки в перчатках и прочие не особо удобные для застёжки ситуации попросту исключаются. Тросик под набалдашником надёжно закреплён, а часть, пропущенная чуть выше по руке свободно двигается. Как видно на фото выше запас тросика более чем достаточен да раскрытия перчатки.


      Изнутри на ощупь перчатка очень приятная, рука не соскальзывает, на кончиках пальцев с внутренней стороны ощущаются швы, наличие которых абсолютно не мешает, а через минуту абсолютно забывается. За околочасовой промежуток хождения по квартире в перчатках руки не вспотели и вышли столь же легко как и вошли. Этикетки оповещают нас о размере, указанном как буквой, так и цифрой, о наличии системы SRS.Засвеченная этикетка говорит о том, что этот британец собран нашими узкоглазыми друзьями и ещё одна этикетка, лежащая вторым слоем указывает на соответствие нормам защиты и безопасности.


      Для удобства надевания\снимания имеется «язычок» с логотипом «Knox». Плотный, толстый, отрываться не собирается, в меру удобен, но мне привычнее натягивать перчатку, держась за манжету. Так же у основания запястья есть регулировка на липучке, что позволяет подогнать под руку даже немного большую перчатку. Перчатка имеет два слайдера на ладони образующих систему SRS(Handroid имеет три слайдера).


      В отличии от Handroid, где пальцы закрывает экзоскелет, тут на каждой фаланге расположен небольшой слайдер из пластика. На большом пальце расположились две мягкие накладки из похожего на резину(гель?) материала, такая же накладка стоит на месте 3-го слайдера Handroid на ребре ладони. Между всеми пальцами за исключением большого\указательного располагается перфорация, о её эффективности судить не возьмусь.


      Специальный гель, залитый в форме сот расположен за твёрдым, но гибким пластиковым покрытие. «Контрольные» удары о стену показали, что… них… ничего они не показали, ибо ощущений вообще никаких, но рискнуть сделать вывод о превосходных рассеивающих свойствах данного материала я не решусь. Сам сегмент с защитой костяшек пришита только с трёх сторон, что позволяет сохранить свободу движения руки, возможно даёт дополнительную вентиляцию. К слову о вентиляции, на самой панели в пластике имеются треугольные отверстия с передней стороны. Опять же, возможно, это дополнительная вентиляция.


      Защита мизинца состоит из миллиметровой кожаной нашивки вторым слоем. Доверия она вызывает не больше, чем у аналогов. Это пожалуй единственное на мой взгляд место, в котором Biomech уступает Handroid.

      Это пожалуй всё, на что я обратил внимание при осмотре перчаток, надеюсь кому-нибудь этот обзор ответит на вопросы связанные с покупкой этих перчаток. Сам я от перчаток чрезвычайно доволен, сидят, словно, вторая кожа, нигде, ничего не давит, не болтается, вся защита на местах, тактильные ощущения — высший класс. С нетерпением жду сезона, чтобы испытать их в деле и не дай бог в плане защиты. Всем ровных дорог и тёплой погоды. Если будут какие-то дополнительные вопросы, задавайте, постараюсь ответить в комментариях.

P.S. Тапками больно не кидайте, когда осознал количество текста, отступать было поздно :D
  • Le6ijLe6ij
  • Алексей
  • 20 февраля 2014 в 0:44
  • 4
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
shoggoth
Как по сравнению с предыдущими перчатками?
0
Le6ij
Сейчас будет второй полноценный сезон на мототехнике, до этого ездил без перчаток. Увы их ах, аж самому стыдно.
+2
Yeti
  • Yeti
  • 20 февраля 2014 в 8:30
Шедевр.
+2
k0resh
откатал два сезона в андроидах, в принципе доволен, но на жару свыше +25 не рекомендую, рука нормально так потеет, плюс ко всему, т.к много кожи и защиты высыхают не столь быстро как хотелось бы, от этого они быстрее изнашиваются конечно же. На прохладную погоду отличные, тут не придерешься. Для жары все таки советую брать текстиль+кожа.
+1
Muahaha
Согласен. В целом оч хорошие. Правда у меня 1 тросик БУЭ через год порвался
0
phenikompere
А размеры совпадают у них?
0
Le6ij
Сам ношу 9-й размер (она же М-ка) но по таблице до М мне не хватало 1см по окружности руки, т.е. попадал как раз между 8 и 9 по их таблице. Решил взять в меньшую сторону с расчётом на то, что кожа растянется. Рука входит достаточно плотно, но без дискомфорта, так что данным из таблицы можно смело верит. Думаю, если бы взял М-ку, то рука в перчатке не болталась бы.
0
phenikompere
Спасибо, значит L возьму андроид.
0
Le6ij
Удачной покупки, надеюсь, будете так же довольны как и я :)
0
MotoEzh
эх, отличные перчи — что Хандроид, что Биомех. только женских размеров нет >_< хотя у меня рука обычная, не особ маленькая вроде, а XS окончательно и бесповоротно велик… эх! :) поздравляю с обновкой
+2
Le6ij
Спасибо. Сейчас ещё сообщили, что «тапки» приехали и завтра доставят… Удачная неделя :D
0
Segal
  • Segal
  • 20 февраля 2014 в 17:39
Хандроид конкретно красится, по крайней мере 2-х летней давности перчи. В остальном претензий нет, отрабатывают на треке регулярно))
0
ssdaw
Подписываюсь. После дождичка ливнечка в красных Биомехах пальцы выглядели не совсем здоровыми своей краснотой. В жару когда руки потеют, швы тоже отпечатываются явно )) И кенгурячья кожа на ладонях тоже подкрашивается, но уже в черный. Может, в случае с белыми это будет не так сильно заметно ))
Насчет чувствительности — отлично. Шлем с ДД-ринг застегивается вполне без проблем после небольшой практики.
0
WSBK
  • WSBK
  • 20 февраля 2014 в 20:34
Имел с ними дело… Очень громоздкие и сильно притупляют обратную связь с органами управления.
0
Ayaks
  • Ayaks
  • 20 февраля 2014 в 21:15
Перчи неплохие, но ладонь за сезон пользования станет с пятнами черного цвета! Увы, вот такая китайская кенгурятина!
0
WSBK
  • WSBK
  • 20 февраля 2014 в 22:38
И, к стати, в запястье, поле того, как притянешь фиксатор стяжку, передавливает костяшку. Десять минут и затекает… Возможно, особенности руки…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Le6ij, Начало обновлений к сезону. Перчатки Knox Biomech