Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Boss1w → Экип/запчасти из-за бугра - пока не все печально.


Заказы из иностранных интернет-магазинов могут пойти в России через Казахстан, так как власти Казахстана не собираются снижать порог беспошлинного ввоза международных отправлений с 1000 до 150 евро, как это собирается сделать Россия. При этом обе страны входят в Таможенный Союз и таможенной границы между ним нет…
В Казахстане кабинет министров выступает категорически против снижения порога беспошлинного ввоза в первую очередь из-за того, что их почта спустя много лет стала рентабельной. С середины 2000-х многократно вырос поток посылок из зарубежных интернет-магазинов, в связи с чем себестоимость обработки почты резко упала. Добровольно перекрывать этот источник доходов Казахстан не будет (и дай бог им всем здоровья).
Но власти РФ плющат своего партнера по таможенному союзу, пытаясь убедить в обратном: «Мы же принимаем решение о понижении порога ввоза, основываясь на веских аргументах — под видом товаров для личного пользования завозятся коммерческие партии. Думаю, что и в Казахстане у них происходят те же самые процессы», — сказал большой российский чиновник.
Ранее другой большой российский чиновник заявил, что решение о снижении беспошлинного порога интернет-торговли из-за рубежа до 150 евро в месяц будет принято сначала в России, а затем — в рамках всего Таможенного союза.
Для справки:
Сейчас размер беспошлинной интернет-покупки ограничен в России суммой 1000 евро в месяц. В Федеральной таможенной службе (ФТС) изначально предлагали снизить эту планку до 200 евро. В январе с.г. глава ФТС Андрей Бельянинов пояснял журналистам, речь идет об установлении не только денежного ограничения, предлагается также ограничить вес посылки на уровне 10 кг и возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц.
  • Boss1wBoss1w
  • Сергей
  • 17 февраля 2014 в 11:07
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
bigf00t
так вроде же на одну(каждую) посылку 150евров и 10кг уже собирались сделать? или я что-то пропустил?
0
Trashsk
*250 евро и 10кг. На самом деле так быстро это ввести нельзя, есть же еще таможенный союз, поэтому на это уйдет еще много месяцев. Ну а в подтверждение заказывал ботинки 31 января, получил дней 5 назад ни каких проблем, сумма 300 евро.
0
Trashsk
Извиняйте, это я про Россию
0
freeragepunk
У нас в казахстане девальвация произошла на прошлой неделе! Теперь когда доллары и евро для нас подорожали, заказывать с «забугра» стало дороже процентов так на 20.
0
pavel-kos
А в Беларуси порог составляет 120 евро в месяц. Поэтому
150 евро в месяц будет принято сначала в России, а затем — в рамках всего Таможенного союза.
для нас как-бы хорошо
0
pavel-kos
Я имею ввиду только факт распространения действия на весь Таможенный союз.
0
reizeil
а для РБ никто повышать не будет, в прошлом году писали обращение. пришел ответ — «нам нет дела где и у кого там 1000 евро, захотим — вообще запретим».
+1
Edige
  • Edige
  • 17 февраля 2014 в 11:24
У нас в казахели вообще пипец начался, на въезде в Алматы около Бурындая стоят военные хаммеры и танки. у чиновников папиломы головного мозга. начиная от предложения с изменения названия страны. Друзья-байкеры не из Кз, советую пока вообще не соваться к нам. Хрен его знает что еще случится((
0
Zonda93Rus
Какие нафиг Хаммеры?!
0
Edige
реально сам видел когда перевозил мотоцикл. стоят вереницей вдоль дороги. хрен его знает может просто на всякий случай может американцы затарились))
но у нас реально не спокойно стоновится
0
Kyryll
скорее всего просто перегоняют технику, после закупок и распределения по частям, так что не думаю что стоит переживать)
0
Edige
надеюсь на это, очень надеюсь. Так как на недавнем митинге всех разогнали, а половину повязали(
0
Kyryll
в честь чего митинг был?
+1
Edige
У нас в Кз резко рухнул тенге, за ночь произошла девальвация на 20%. На следующее утро все мы стали беднее на 20%. Те у кого была ипотека или кредиты в долларах попали на крупные долги. Те кто хранил свои деньги в тенге потеряли большие суммы. Я как раз за день до этого отдал задаток за новый байк, и бац, девальвация, и потом пришлось отдавать на 110000 тнг (около 600$ по новому курсу) больше, так как договаривались в долларах. И я еще нормально отделался. Друзья продали квартиру и получили деньги в тенге, искали квартиру в другом районе. За ночь они стали беднее на 20000$ !!
Народ митингует из за того? что буквально не давно Глава НацБанка убеждал всех хранить сбережения в тенге и что девальвации не будет до 2015 г. Теперь цены взлетели а зарплаты прежние. А вообще в Кз много чего творится. Мы уже устали жить под влиянием нашего "большого папы" и его политики. Веселуха скоро начнется, так как это была последней каплей. Но здесь лучше не об этом)
0
Kyryll
нифигасе, у вас оказывается тоже бардак там… спасибо, а то реально не знал у меня новости ограничены тут, наших каналов вообще нету. да блин 20% за ночь это блин слов нет…
0
kvas
Аналогичная схема и у нас была. С 1 января, курс скаканул, так что никто и подумать не мог, что на столько. И только банковские сотрудники зная заранее, что такое будет понабрали кредитов и закупились валютой, ну а потом сами понимаете…
+1
IceRider
под видом товаров для личного пользования завозятся коммерческие партии.
Так усильте, вашу мать, контроль за этим, а не ЗАПРЕТИТЬ-НЕПУЩАТЬ.
На РОИ за пару недель 20 тысяч голосов набрали, осталось 35. Хотя я, конечно, не особо верю, что когда даже 100к наберем что-то измениться.
+11
SpeedSG77
Запретить коммерческие партии можно элементарно — ограничить одноименные товары количеством в 1-2 штуки в месяц на 1 человека и все. Отслеживается элементарно. Просто чиновникам лень думать.Что впрочем как обычно.
0
DIL
  • DIL
  • 18 февраля 2014 в 13:05
Они не хотят думать, они хотят бабок. В данном случае в бюджет.
0
Swisskey
Ну теоретически есть такая тема, да. Но как ее реализовать? В Казахстане придется частных посредников искать? А проверять их как на чистоплотность?
Запулить частному лицу в Казахстан посылку на кровный штукарь евро — это конечно «слабоумие и отвага» в чистом виде. А если на адрес компании, то это уже нифига не частная посылка, а значит ее обложат казахскими пошлинами. Или я чего не понимаю?
0
Nova
Фантазии не хватает? Посылка в страну будет заходить через почту Казахстана, а потом на почту России.
Ты же икру не мечешь, что твою посылку на почти России сопрут.
Как и писал в теме что была до этого про почту. Просто под суетятся, те кому не по боку.

Чиновники ни не думать не хотят, а хотят повысить поток денежек. Вот и придумывают палки в колеса.
Мы все умеем и знаем, когда нужно. Схемы как воровать фееричные придумываются, а тут отслеживать количество посылок не знают как… =)))) В качестве индантефикатора можно использовать ИНН и вуаля суммы на каждого отслеживаются. Но это нано технологии, а значит время не пришло.
0
Swisskey
Неа, не хватает. Для того, чтобы она зашла и растаможилась через Казахстан, нужен адресат в Казахстане. Просто так ей у казахов делать нечего.
0
Nova
Ты всегда знаешь на какой таможне таможиться твоя посылка, которая в МСК идет?
Тут так же сделают. Будет адрес твой в МСК, но посылка таможиться будет в Казахстане, а потом к тебе на твой адрес. Решаться будет на уровне договоренностей между почтами (Страны отправителя и страны принимающей) все.
Конечно ФТС может в теории раком попробовать встать и придумать «заборы», но таможенный союз он как бы против такой темы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Boss1w, Экип/запчасти из-за бугра - пока не все печально.